Перейти к контенту
Bart Simpson

Новости, а не отчеты. Весна 2016 г. - рыбалка со льда.

Recommended Posts

seamaster

Доброй ночи! Разнежье 01.04.2016. Ловил с 8 утра до 3 дня. Безмотылки. В фаворе сегодня был жёлтый, кислотный КШГ. Клевала весь день, но к вечеру все стихло. Вечернего выхода так и не дождались. На льду появляется "каша"((

Всем удачи!

post-17734-1459547315_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

маркел.ов

Вчера 01.04.Ячменка выход,только окунь,размер средний но ровный,клевало весь день и только у дна. У меня 6.200 у друзей примерно так же.

Evro

Вчера Лоймина.

На лед вышли после 13-00. народу мало, вода низкая, лед хороший, постоит еще.

Рыба присутствует, плотва есть разного размера, но ловишь одну - две и разбегается, глубина то метр с кепкой.

Сопротивление просто бомба, одну тягал почти минуту.

Лучший клев был в дождь, как он перестал, плотва вообще исчезла с экранов радара)

По итогу в плане количества не очень, но в целом нормально, тем более была и поклевка дня и рыба дня, есть что вспомнить.

Окунь находился в коматозе, особенно ближе к вечеру, не реагировал вообще ни на что, ерша не видели.

Изменено пользователем Evro

Акс71

Вчера Суходол, окунь и ерш поклевывал, а вот плотва "филонила" или не нашли заветной коряжки, кратковременный выход был в 16-00, но клевала очень аккуратно при еле шевелящейся мормышке. Поймали немного, зато хорошо отдохнули . Всем ни хвоста, ни чешуи.

Fidel

Вчера с Сергеем (Фидер) были на ГМ в районе Акватория но так-как я ГМ не часто посещаю хотелось ни окуня, ни судака а именно сорогу.... не получилось, наверное прийдется еще раз съездить. Немного конечно половили, клев был с 10 утра до 12 , потом тишина, даже ерш молчал, с трех часов дня опять была небольшая активность но мы вечернего клева не дождались и шесть вечера направились к машине.

Ловили на безмотылку, гвоздешарик с латунной бусинкой.

Это до полудня и вечером столько-же, у Фидера немного побольше.

post-480-1459578200_thumb.jpg

post-480-1459578326_thumb.jpg

post-480-1459578387_thumb.jpg

а рядом два дедка молотили ершей

post-480-1459578461_thumb.jpg

Кстович

30мар16г

Волга, Воротынец, Лысая Гора, влево по дамбе 4 км за "Васильсурскую Слободу" (дорогу до туда прочистили буквально 5 дней назад).

Пошла густера.

Машин на дамбе очень много - никогда столько не видел. Рыбаков на теке ближе к левому берегу - масса. Один из них в разговоре сказал, что это из-за того, что в Фокино широкая трещина - не перейти. Но я думаю, что просто все прознали, что пошла густера.

29-го густеру ловили выше входа в Коноплинку (выше "михалковской" часовни).

30-го - ниже этой часовни. Базары (их было штук пять) то сгущались, то рассеивались. Тек очень сильный, глубина 6-9 м.

Все ловили на шарик с метровым поводком. И только на червя. На мой мотыль взяла только одна. Пару раз просил у соседей по паре червяков да собирал брошенные использованные возле лунок - они после лежания на льду в моей коробке оклемались и зашевелились. На одного обсосанного вытащил аж 3 приличных густеры.

Клев хороший до 12-00 и после 16-00.

С утра лед твердый, идти хорошо.

Назад тяжело: почти 2 км пришлось идти с санками в раскисшей снежной жиже.

На судака на балансир и тюльку ничего.

Наши ходили в заливы (час ходу) - там только сорога-мелочь, но проскакивал хороший окунь.

На фото: базар на фоне Васильсурска.

post-3356-1459582653_thumb.jpg

Изменено пользователем Кстович

symboss

Вчера закрывался на Зеленом Мысе. Дорога только для хороших полноприводников, и то на обратном пути чуть не сели в глиняной жиже около деревни на ниве-трехдверке на 16-м радиусе. *5* Больше туда в этом году не поедем.

Клев не ахти какой, активизация поклевок была с 6:00 до 8:00 и с 15:30 до 17:00.

Поиск рулит, нашел коряжку неплохую( как потом выяснилось, когда два мужичка с камерой подъехали на снежике и посмотрели), с двух лунок снял десяток сорожек, и коряжка опустела! :( Больше на нее потом никто не пришел.) А так- поиск, поиск и еще раз поиск. В лучшем случае 1-2 с лунки и иди дальше, где под нос попал- берет сразу с первых проводок. И пофиг, какая мормыха, хотя у меня лучше весь день работал зеленый КГ, к вечеру вроде получше голубой КГ.

Скучно, не такого закрытия ожидал. :( В итоге свои 5.700 наковырял, сорожка одна только на 300гр, остальные мельче. Это лучший результат нашего экипажа из 4 человек.

Да, АХТУНГ!!! Лед местами ОЧЕНЬ плохой!! Особенно с левой стороны от стоянки на коряжнике! Попадал и на всего 7 оборотов барнаула сотки, весь водянистый и рыхлый уже. Нижние слои льда иногда прям проваливаются под весом бура. Думаю, скоро там уже будут первые пловцы. *76*

Лед раскисает на глазах от дождя и тепла.

Берегите себя, помните -Вас ждут дома родные и близкие! Вы им нужны! Никакая рыба Вас им не заменит!

Тем более, что прошла инфа от знакомого мчс-ника, что на днях(позавчера, вроде) утонуло двое рыбачков на Святом озере в Дзержинске.

Всем НХНЧ и злых поклевок!! *ribalov1* *rybalov*

Изменено пользователем symboss

Андрей27

Закрыли сезон в Михайловском , отловили отлично . Завозили на подушке . Сорожка радовала . Клев весь день .

Каптёр

Сегодня,часиков с 9 ловил в озере в старом кстово,десяток котам подвальным поймал. По камере мелочи этой полно,но на пустую не особо хочет,раков тоже наблюдал,один даже на камеру залез. Народу человек 20,заход нормальный,лёд так себе. Позже переехал в само старое кстово,почти не ловил,только камеру мокал,увидел только одного окунька. Сети усиленно снимают.заход через лодочную станцию по пантонам,заезд от церкви. Ещё там лёд пилили вокруг пантонов,чтоб не утащило видимо,может поэтому и не клевало.

Нипал

Сейчас, Малый Суходол. Под вечер под берегом (метров 200 от берега) нашлась редкая сорожка, по одной с лунки. Глубина около 3 м. Вдалеке большой базар, со слов ходивших туда - ерш. Ветерок не 2 м, как обещал Гисметео, а поболее. Сам болею дома, это от свояка сведения. Он там, на льду бьется )))))).

Изменено пользователем Нипал

Александр 500

Всем привет.Сегодня опять Нептун.Приехали в 6:00 машин уже было очень много,сколько ещё по дороге обогнали.Были недалеко от берега, сразу начались поклёвки хорошей сороги, но клевало только до 10:00,потом только штучные.Пробурил 6 лунок,так весь день ходил по ним.В итоге поймал2,5кг хорошей рыбёхи и 16:00 собрались домой,народу оставалось ещё очень много.Всем НХНЧ. *21* *24*Завтра наверное опять туда поедем.

Изменено пользователем Александр 500

Borissor

31.03-01.04 ЗМ с ночевкой. 31.03 с двух золотых лунок - 10 кг. Сорога не крупная (до 250 гр) ГШ латунь. 01.04 с тех же лунок до 12.00 - 4 кг. Сорога не крупная до 250 гр. КГ оранжевый. Лёд ещё крепкий. Снегоходы летают повсюду. Дорога до ЗМ стала сосем не очень, в Белыни грязь - Нива проходит с трудом из-за глубокой колеи. В лесу лужи глубиной до 0,8 метра. Кто поедет - имейте ввиду. Сезон закрыли, УРА!!!!!. Всем удачи.

СЕРЖ1984

Сегодня Ждановский затон с 6 утра и до 16 00 безмотылка, клевало плохо, рыбу приходилось просто вымучивать, итог 10 сорожек до 150 грамм и пару хороших окуней. Клевало до 11 утра, а потом клёва практически не было. Кто ловил на мотыля изредка вытаскивали мелкую лаврушку. Многие остались с "0".

Гость Мих@

Сегодня Наше Море ЗМ. Дорога жопа, рыба разрозненная, золотых лунок не было, надо было тупо гулять по лункам (коих в достатке) и собирать по рыбке с 20 лунок, проход - рыбка... На вечерний выход уповать не стали, уехали в 15.30, зато в Бриляково в кои веке пирожков досталось *24* У нас в 2 экипажах от 1,5 до за 10кг. Теперь точно закрылся.

Всем НХНЧ! *21*

Щукадёр

Сегодня были на выходе Троцы. Безмотылка, рулил гвоздешарик. Ловили на глубине от 1 до 1,5 метров. Сорожка, но не много и не самая крупная. Клевало выходами по несколько минут, потом затишье. У меня штук 15 сорожин, самая грамм на 150-200. У товарищей получше. Лёд хороший, но уже образуются закраины, в следующие выходные, наверняка, будут проблемы с выходом на лёд. Будьте осторожны!

MeDiC

Дуденево ! ледок еще неделю ! заход дрянь

по рыбе свои 3,5-4 набрал ! оторвался по поклевкам, после вчерашней провальной рыбалке в Обжерехе !

kyz.05

Всем привет! Сегодня 02.04 я с любимой был на ФОРЕ. Приехали в 4-40, думали будем первыми на стоянке, а оказалось, что мы были одни из последних. Машину еле припарковали. Пробежались по забитым точкам, но хитрый газ нам сказал :63: Дошли до второй гривы, к 10 часам было 2 съедобных рыбины (причём на двоих *20* *20* ). В 11 жену отправил спать в машину до вечернего клева. Клев начался примерно ок. 16-00 и продолжался до 16-30. Выловили по паре сорожек гр. ок. 250, 1 окуня гр. 100+. И всё *5* . Рубильник выключили. Хотелось бы знать того, кто так беспардонно включает и выключает этот бесценный рычаг *18* Хотелось бы закрыть сезон более удачно. Будем надеяться на следующие выходные. Всем НХНЧ!!!

Художник52

Всем Добрый вечер ! Кратенько . Великовское .Кто потерял номер м О17 уо - стучись в личку .Писать что то нет сил , все на фото ..... Одно предъостережение , кто поимеет желание поехать берите с собой трактор , лучше на гусянке ...Форумчанам на стоянке *23* ! И будьте АККУРАТНЕЙ ,-Заход в норме , а выход ?!!! Всем НХНЧ !!!

post-9652-1459623013_thumb.jpg

post-9652-1459623036_thumb.jpg

post-9652-1459623060_thumb.jpg

Труженик

Два дня 01. - 02.04.16 вдвоем с товарищем. ППК, Мансуровка. В первый день кое как поймали на уху. Сегодня к нам присоединился Саша майор. Если-б не задаренная мне сверхчувствительная удочка, тоже бы ничего хорошего не было. А тут уклейка просто монстрячая, клевала в полводы. Но не постоянно, а набегами. Хоть какое-то удовольствие от поклевок. Сопротивление - огонь. Кругами водит. Спасибо Саш, без твоей удилки кайфа бы не поймал, да и уклейки тоже.

Пётр

31 марта - 1 апреля. Левый берег Горьковского водохранилища. Сокольский район. Сорога, с большой буквы "С" есть. Рулит удача и поиск. Знание коряг роли не играет. "Золотые" лунки не привязаны к донным аномалиям, просто внезапно начинался клев. Никакого предпочтения по мормышкам/лескам/проводкам нет. Засолил 18 кг плотвы, еще килограмма 3 СОРОГИ отдал на жареху любителям рыбных блюд. Зимние прикормки "Миненко" - добыча денег из доверчивых любителей подледной рыбалки. Уловистые точки просто умирали после прикорма этим брендом.

Собственно этот пост написан ради проверки теории пяти рукопожатий. На одной из недавних рыбалок был найден черпак системы"хендмейд". Видно, что создатель старался. Думаю, человек переживает потерю. Мой телефон в профиле, владельцу нужно сказать, где был утрачен инструмент))

post-17560-1459623688_thumb.jpg

Данила

Всем привет, сегодня купался на деревяшке. Рыбка трудовая, может не нашли, лед вообще там не понравился.

post-2021-1459624919_thumb.jpg

mga-mga

Всем привет.

Сегодня, 02.04, Море, Железнодорожник, в компании камрадов с формума и не только. Был там в первый раз. Выехали из города в начале пятого, на трассе такое ощущение, что едешь по Московскому шоссе белым днем. Тормознул, чтобы подождать догоняющий экипаж, на обочине после Городца - за минуту мимо пролетело машин тридцать (одна чуть мне бочину не свезла). Думали, что приедем одни из первых - в результате на стоянке обнаружили, что мест почти уже нет.

Выход на лед нормальный (был утром). Пока шли, пока искали точку - в 6:16 из первой лунки ловлю некрупную сорожку. Дальше до восьми часов что-то поклевывало, но максимум 1-2 с лунки если повезет, и далеко не с каждой. Потом всё вырубили, с 10 до 14 вообще практически не видели поклевок. Я даже закемарил на льду, чтобы, не дай Бог, за рулем не уснуть на обратном пути.

После 15 часов немножко поклевало, хотя бы ерши и пара сорожек. Расстроились дуплетом с товарищем: сначала он не смог оторвать ото дна (сход), через 10 секунд у меня в соседней лунке поклевка - протащил с метр и обрыв. По сопротивлению - огонь, не меньше полкило (хочется верить :)).

Спасибо мужикам, которые, уходя, указали на свои лунки со словами "сорожка проскакивает", хотя до этого умело шифровались. Если читаете - огромный респект.

В итоге - я ждал этой рыбалки, как чуда (по определенным обстоятельствам не мог выбраться почти весь сезон). Могло быть и лучше, но я доволен. 8 сорожек, и окунево-ершовая мелочь. Сорожки засолены, ерши почищены для ухи, окуни уже пожарены и съедены.

Ловили на серебристые гвоздешарики и желтые и салатовые кошеглазики.

На выходе обнаружили, что захода скоро уже не будет. Берегите себя! На море лед в целом пока приличный.

Парни, спасибо за компанию.

Всем удачи!

post-12589-1459626724_thumb.jpg

ерёма

сегодня . маура. так-как у берега все забитые точки, на навике ,были заняты- пришлось идти в даля. с 10 лунок - одна сорожина - не считая окуня . лишь под вечер нашёл лунку, с коряжкой ,с которой и сделал весь улов. 25 сорожин.

гш латунный, глубина 2 м , 1- 1,5 км от берега, безмотылка. съедобного окуня взял 3 штуки - остальное топилось. лёд нормальный , хотя местами появляются прососы.

Dreamer

Сегодня с Димкой Барсиком на выходе р.Юг, мормышка гвоздешар. Ходили, бродили, бурили, искали... Сороги в количестве не нашли, пара 150-граммовых и десяток мелочи. В основном мелкий окунь и неплохой ерш. Очень много поклевок на стоячку с подсадкой мотыля. Рыба очень неактивная, в пиявках. В 14 часов терпение кончилось - уехали домой.

Видели огромный базар на выходе из Троцы. Говорят, судака полавливали.

kroman

Фокино, сегодня, без мотособаки.

Утро провел на яме, сделал порядка 40 лунок, но в улове только два недосудака. Ближе к обеду начал искать с камерой сорогу, но тоже безуспешно. Постепенно поравнялся с базарчиком у Фокинского острова, у них клев уже к этому времени стих и они вскоре разбежались. И вот наконец-то в одной лунке на меляке мелькнул бок сорожины, потом еще и еще. Успел выхватить несколько штук, но, к сожалению, все быстро закончилось - куда-то свалила, да так далеко, что ни в одной последующей лунке в окрестностях ни одной больше не увидел. Опять ударился в поиски и наткнулся на корягу, а под ней на хорошую сорогу - такую же, как полавливали несколько прошлых рыбалок под Василем. Но вот незадача - рыба под тобой, а взять никак! Тек сильный, правильные мормыхи сносит, а у крупных крючок грубый, поэтому сорога только срывала мотыля и все. Вязал и тандемы, и шарик с поводком ставил - но тут же зацепы. В общем, вымучил несколько штук на мормышку, которая оказалась самой подходящей, но потом и ее тоже оборвал. Зато теперь знаю, что надо прикупить на следующий сезон. Почитал отчет Кстовича - он пишет, что ниже клевало только на червя. Надо было тоже попробовать, поленился достать. Да и ладно: +1 перспективная точка в навик - для меня самый желанный улов!

P.S.1 Лед, думаю, с недельку еще постоит, но и купнуться уже в легкую можно, причем совсем рядом с надежным. С учетом jig-city в следующие выхи - по твердой воде закрылся.

P.S.2 Вся рыба отпущена домой.

menshavin

Сегодня ,деревяшка ездили с напарником в 6.00 на месте ,безмотылка ,10 не крупных рыбин на двоих,решаем свалить с этой местности куда нибудь,В 11.00 прибыли на р.лоймина как оказалось не зря у меня 6700 гр у напарника 3700,плотва ,окунь,подлещик до 500 гр,сори за раковина

post-25793-1459628282_thumb.jpg

Изменено пользователем menshavin

Kazak

С вечера зарядил текувую удочку,решил половить выше Богородского моста,подлещика с икряным ершом,в 5-00 был на месте,глянул на Оку,а там льда и в помине нет,чистая река ,побрел в Ждановский затон.Клевало хреново и в основном мелкая сорожка на стоячкуи окушок,в основном всю рыбу отпустил,не считая двух хвостов-скормил собачкам. С закрытием думаю. Всем НХНЧ.

Сталкер

2.04 Волжский залив в черте города. Серега сидел с утра, я же припозднился и приехал только в обед. Как оказалось я ничего не потерял. Рыба клевать стала только вечером. Особого предпочтения по мормышкам не было, если рыба была то клевала на столбик с любым шариком. Без мотыля и других насадок. В основном находили рыбу эхолотом, потом садились и ловили. На корягах рыбы или не видели вообще или стояло очень не много и не клевало. Ловилась на достаточно ровном дне без особых аномалий на глубине 2м и 4м. Сорожка приятного размера, подлещик, густерка и пара уклеек. Улов Сереги. post-6051-1459632487_thumb.jpgpost-6051-1459632738_thumb.jpg

А свой улов я смог запечатлеть только в ванной post-6051-1459632637_thumb.jpg Самая на 200гр. Всего 2,3кг удовольствия. *21*

Vadim33

Всем привет!! и извинение за пробку нв ЗМ причина мы ну стащило,со всеми бывает ,по рыбе есть иесть но дорог не проезжабелен отчет будет. сори за флудд!

volodya

Вчера в кои-то веки семья разрешила в субботу съездить (обычно по сб школы-рынки всякие, а рыбацкий день вс))), но с условием БЕЗ МАШИНЫ! *12* уже поздно вечером пишу на форуме с надеждой сесть на хвоста, и о чудо! откликается новичок форума Сергей *24* . В итоге в 3 утра на его ниве-коротыше стартуем в Рамешки.

Доползли до берега почти, но дорога очень плохая. Ходили в сторону Зел Мыса, туда отлично, обратно тяжко - наст растаял, месиво по щиколотку. Но лед нормальный, заходы тоже, еще пару недель простоит. По рыбе слабовато, причем поиск не рулил - лучше было сидеть на знакомой бровке и оны тыкала раз в полчаса. Ловили на гвоздешарик, поклевки сороги осторожные, причем у Сергея клевала лучше сорога, у меня окунь на Быковку - как оказалось, у него леска 0,08, у меня 0,09. Вот вам и весенний "жор"! рыба осторожнее некуда. У мужиков на стоячку на муравья ловилось вроде получше. Ушли в 17 ч, у меня кила 3, у Сереги 5. Короткая шнива для рыбалки вещь *24* Сергею спасибо за доставку и компанию *26*

СерёгаДуст

В субботу Нептун-Акватория.С 6-17.С утра высадился в устье Яхры,и пошол буря лунки в сторону Чкаловска.Рыбы много ненашол,клевало местами.поймал несколько рыбин в том числе пару сорожек нормальных.Ловил на чёрта столб,и серебрянный ГШ,мотыля даже не брал.Мотыльщики в течении всего дня курили или ловили ерша.Дошол до большой трещины в километрах двух от берега моря.Посидел,пообщался с мужичком с Семёнова,у него в улове было пару хороших горбачей.В 12 нас с ним оттуда сдул северный ветер.Спрятался в Яхре.Вот там и добил 2 кила.Некрупная сорожка с окунем и ершом.Попалась одна краснопёрина-красавица.Один сход в лунке был.Поклёвки слабые,приходилось уговаривать некоторых по нескольку раз).Брала в конце проводки.Ледок к концу дня раскис,местами сидел в луже.Незнаю в следущий выходной куда ехать.В целом хотелось бы лучшего клёва.Находился,нагулялся,пообщался с интересными людьми.Всем удачи.Со льдом не шутите.

post-25953-1459657033_thumb.jpg

Изменено пользователем СерёгаДуст

Филимон

Дополню Миху. Вечером пятницы у Орла в бане до 23х решали с мужиками куда ехать. Планы были от Бармино до ГМ.

В итоге победио ГМ, Зелёный мыс. Стартанули в 3. По асфальту нормально, а вот дальше... Дорога только для нормальных внедорожников. Колеи и лужи выше бампера, ккк уже народ тут отписпл, ну да ничего, прорвались. Ушли влево от стоянки.

На первой же проводке поклёвка и обрыв! И всё. Потом только жирнющие ерши. Снова разловил только в 10, уйдя чуть в сторону от друзей, в свободный поиск, благо лунок до и более. Ни одной не просверлил))) До 12 около 30 штук нормальной пищевой сорожки. Соблюдал все меры маскировки, поэтому обуривания не случилось. Хотя попытки были))) разбуреные коряжники, по моему давали меньше, чем активный поиск. Где рыба есть, поклевки с первой проводки. Серия из 10 штук была только на одной лунке. Пол третьего решили идти домой, не дожидаясь вечернего выхода. Миха и Влад свою рыбу скинули мне, получилось кил 15 на троих. Куда её больше то?! На обратном пути пытались дёрнуть шниву, изорвали ей весь трос, так и не вытащили. Мужики нас отправили, мол справимся с домкратом. Всё понравилось. Наверное закрылся. Друзьям спасибо за компанию! Ноги гудят, весь день вприсядку))))

Naffigator

Вчера. ГМ в районе Ячменки. Погода отличная весь день, несмотря на прогноз. Гвоздешарик серебристый, в солнце кошеглазик ещё пробовал.

Королевский икряной ерш, окунь, сорожка. Одна рыбеха влетела, на селедку похожа.

Поймал весь экипаж. У меня 5.7кил.

Лёд вроде толстый, но рыхлый.

НХНЧ!

Физик-ядерщик

В субботу, 02.04 были между Божонками и Рамешками в компании Димы DBK, Влада V_Andy и Сергея СержСормово13. Заезжали через Божонки. Припозднились и в итоге оказалось, что в самих Божонках (в районе забора-шлагбаума) приткнуться уже негде, а дорога через поле являет собой глиняное месиво с глубокими колеями. По этой причине заезд, выезд и парковка отняли изрядно времени. Лед на море вполне, под берегом (ближе к Рамешкам) плохой. Ходить с утра хорошо, к вечеру терпимо. Заходы на лед так себе, вечером уже с прососами. По рыбе: Влад всех нас обставил (но он, наверное, сам и отпишется), лично у меня грустно, хотя, честно говоря, я уже давно не строю никаких иллюзий по поводу последнего льда, как-то зимой ловится в целом поинтереснее. В общем, за день 6 сорожек по 150-200 грамм, не считая утопленной окуневой мелочи. Работал ГК-хамелеон и серебристый ГШ. Основной клев с утра (часов до восьми) , затем все крайне вяло. Были люди, ловившие весьма успешно, но таких единицы. На обратном пути в Бриляках поговаривали, что очень хорошо отловились на Лоймине (типа, по 15 кил взяли; уж не знаю, насколько соответствует действительности). Хочется верить, что удастся еще съездить в следующие выходные.

Изменено пользователем Физик-ядерщик

DBK

Добавлю. Ловил ,как обычно, на баланс. Не люблю я сорожку) Окуня,такое впечатление, нет,ну не может он так шифроваться ! Вымучил штук 8. Один упитанный. Да, по дороге видели машинку с надписью крупными буквами "МУРАВЕЙ". Вот вам и Красная книга.

Закрылся. Льду долго не жить.

Всем спасибо за компанию !)

Изменено пользователем DBK

V_Andy

Добавлю уж и я к предыдущим ораторам - одной компанией были.

Клев, конечно, не "последнеледный", хотя понятно было, что на такую ораву рыбаков рыбы в Море просто не хватит.

Зато, сорожка попадалась явно крупнее, чем в предыдущие выезды и сопротивлялась просто бешено. Перетягивать с ней туда-сюда леску пришлось не раз и не два.

На льду казалось - некоторые экзы явно за 300г, но домашнее взвешивание было неумолимо - 230г самая крупная.

Зато общий вес, который я прикинул как 3кг, оказался аж 4100. 22 сорожки и с кило разнокалиберного окуня. Спасло на сей раз только личное везение - несколько раз попадал на удачные лунки с сериями по 3-4 рыбки. У других - существенно меньше, хотя, как упомянул уже Сергей, попадались рыбаки, ловившие очень неплохо, и явно взявшие куда больше.

Только безмотылка, и в основном - на старых лунках, тем более, что бурить новые было особо то и негде.

Лед местами под шнек, будто и не таял, местами - в пол шнека, а в одном месте нашел - ближе к берегу, напротив известного Оврага - можно было не бурить, а протыкать, и течение сильное.

Не скажу, что закрылся, но вполне возможно. Разве что, на неделе кто с собой возьмет.

Фоткал мало, рыбу на льду старался прятать побыстрей, ибо поджопники.

post-2028-1459674546_thumb.jpg

В раковине, конечно, - дурной тон, но за неимением...

И дорожка у Боженок:

post-2028-1459674523_thumb.jpg post-2028-1459674534_thumb.jpg

ГАВр

Вчера , далеко не ездили а как и большинство левый берег суходольская акватория. Ходили и на третью - пробовали балансир , с утра окунь о себе еще заявлял и очень даже неплохой, потом совсем стал отказываться от железа. Перешли на мормышки ловили как и все, что не далеко от берега что и в далях. Сорожка как везде до 300 гр максимум .Результаты в среднем у всех 4кг.

ВН3

Были вчера хорошей компанией в районе Форы двумя экипажами: я, ПаХа, Валерыч, Денис Рыбалкин, Андрей Пенсионер и Александр. Рыба почти не клевала: единичные окушки с вкраплением сорожки (в районе 150гр). Нагуляли по 10-11 км, доходили почти до противоположного берега :) .

post-4189-1459676748_thumb.jpg

На одной из лунок меня утешил "окушок" на 600 гр., взял вяло - остановил гвоздешарик, серьезно сопротивляться начал только перед заходом в 100-ю лунку. Немножко адреналинчику я хапнул *24* , но завел без проблем, правильная леска и здоровый расчет рулят :) .

post-4189-1459676773_thumb.jpg

Во времена безклёвья разминались напитками и дружескими беседами. Поскольку с клёвом были явные проблемы, а люди собрались все "подготовленные", я бы даже сказал "заматеревшие" :) , то "впечатлений набрались" в достатке *111* , но без эксцессов. Рад был познакомиться лично с кем общались только виртуально, спасибо всем за приятную компанию *11* , Паше отдельные "Респект и Уважуха" за доставку и терпение наших нетрезвых тушек *26* . Уходили со льда после 18.00. Отдохнули хорошо, чего и всем желаю!

orlov

Вчера,Дзержинский затон,рыбалка в базаре.Ловилась не крупная густера,синец,подлец ладонь+_,иногда проскакивала чехонюшка, но единичная.Лов в полводы,глубина 7.7м,рулил Практик,рыбу казал во всех горизонтах,но брала капризно,клевала на паровоз в основном на крюк и только с мотылём.Поймал десяток(шт)трудовых,"чемпионы" до 3-х кил.По поклёвкам- полный отрыв,но процент реализации очень низок(может не умею?).Лёд шнек барнаула,но сверху "каша",снизу тоже подтачивает,так-что закрылся.Да,в плане первоапрельской шутки запоздалой немного фото осминожки(жена достала,размораживая путассу для кота).Извините,но фоты не грузятся,выложу позже.

post-4838-1459676955_thumb.jpg

post-4838-1459677067_thumb.jpg

Бурый
2.04 Волжский залив в черте города. Серега сидел с утра, я же припозднился и приехал только в обед. Как оказалось я ничего не потерял. Рыба клевать стала только вечером. Особого предпочтения по мормышкам не было, если рыба была то клевала на столбик с любым шариком. Без мотыля и других насадок. В основном находили рыбу эхолотом, потом садились и ловили. На корягах рыбы или не видели вообще или стояло очень не много и не клевало. Ловилась на достаточно ровном дне без особых аномалий на глубине 2м и 4м. Сорожка приятного размера, подлещик, густерка и пара уклеек.

Спасибо за выложенное фото!!! *21* а то у меня телефон сказал что очень устал *01*

все три своих выходных провёл на рыбалке в затоне в черте города! хотелось дописать ниже лыскова по правому берегу моря *1*

30.04 после работы в 16-00 был на льду

народу почти не было, 10 человек может , ловил один по тому как на хитрую мормыху (как в последующие дни оказалось ей ващепохнах на какую клевать )

поимал я три сороги и домой.

31.04 поспал от души и часам к одинадцати приехал туда же но не пошёл туда где была сорога до 300 гр а стал искать не чё не нашёл кроме хорошего схода но одного и всё глухо как в танке.Пробурил метров 10 от двух мужичков чтобы искать свою рыбу и сразу подлещик потом ещё потом ещё тут пригляделся а я их знаю поздоровался и узнал что у них тут леску 0,16-0,18 рвёт лещ (потом видел это своими глазами)в общем у меня слава богу такие монстры не клевали. Они ушли раньше уже не клевало я остался и пробурив чуть в сторону благополучно 1кг 750гр натягал. Самая КРУПНАЯ ! была сорога 300гр.

01.04 день смеха!!! но я об этом даже забыл потому как там же наловил 6 килограм! post-12524-1459678161_thumb.jpg был обрыв леща но один я его видел даже *ribalov1* за килошный точно.

под лункой начинает очень сильно нервничать ,а пока поднимаешь просто висит...но это не про сорогу :)

вот в этот день всё же мормыха с подвесным крючком сработала!!! потому как народ со всех сторон подтянулся я сидел уже в базаре и когда у всех перестало я ловил ,но половину улова я поймал на разные. Одна из них сделана и подарена мне Адрюхой за что ему огромное спасибо!!! *26*

Именно её и захавал Лещ *5* Один РЫБАК поймал карася на кило на безмотылку вот такое чудо *01* post-12524-1459678333_thumb.jpg

02.04 ВЕСЬ ДЕНЬ ТИШИНА. Вечером нашли её *43* и за два часа у меня 3кг340гр.post-12524-1459679120_thumb.jpg Ловил на гвоздекубик хамелеон.это был самый кайфовый день потому как ловили втроём и больше не кого ни одной живой души *24*

Всем удачи!!!

Изменено пользователем Бурый

ЖЕК@

Вчера ГМ в районе Оврага,в компании с братом(Сергофан) и Уварчиком

Приехали рано утром, но, как писали ранее возникли проблемы с парковкой,пока то да сё рассвело

До обеда ходили по точкам в навигаторе,после обеда по разбуренным пятакам

Норму поймали все,в основном сорога в прилове окунь и ёрш,удовольствие от вываживания просто супер

Снасти:использовал три удочки попеременно леска от 0.08 до 0.1 с разными КШГ и ГШ, замечено на 0.08 поклевок больше,и ещё до обеда медленный кач с подъёмом после обеда бешеная тряска, поклевки с ударом

Всем форумчанам кто там был *21*

С уважением

Гут

Вчера с двумя Владимирами и Сергеем сьездили на Зелёный мыс сорожки половить.С утра в тумане пошли в даля .Пришли на точку,на ней Александр Зайцев сидит *01* .Нашли рядом коряжки и просидели почти весь день.Клевало выходами и понемногу,но сорожка 200+ и бойкая *24* .Под вечер пошли к берегу,немного на выходе после 16 часов половили.Я ловил и на мотыля и ГШ и ГК. Если она под лункой была,ей похоже было всеравно на что клевать.Норму поймал *01* .Про дорогу тут уже писали,обратно на выходе тоже сели на Ниве,спасибо добрым людям,дёрнули *26* Лёд на мысу и у берега плохой,на русле тоже нормального льда без каши 15-20 см.Будьте осторожны.

Изменено пользователем Гут

chernov094

Всем привет вчера Боженки и поход ближе к зелёному мысу,часов до 8 поклевала сорожка на коряжке глубина 2 м,взяли шт по 10 ,а дальше в поиск ,дошли до бозара на выходе ширмо кши сели в стороне,успели поймать по 3 сорожке гр по 300 и были нещадно обурены,как у меня товарищ сказал ,сами не ловят и людям не дают,пошли опять в поиск,так и добрались до утренних лунок,не много половив решаем закон в15.00 рыбалку,по личным делам,в итоге безмотылка,рулил золотой шар,другие хуже,улов шт.по 20 сороги и немного окунков и ершей,кила по 3-4 не вешал и без фоток ,извините,отдохнули супер,ездили на 14 на стоянке возле поля,,при выезде хорошо помог мужик с джипа,просто подтолкнули меня,так как выезжал задом,а передо мною протащили туарег на тракторе,мужик тебе поклон до земли если читаешь,лёд на следующие выхи только для экстрималов,я закрылся,скоро летняя рыбалка,,всем спасибо,и помните,вас ждут дома,рыба вашей жизни не стоит,удачи и до встречи.

Изменено пользователем chernov094

Серый П

Всем привет! Ездили вчера с отцом закрываться по твердой воде на одну из речек горе-моря, Сокольский район. Ехали за сорогой, но она не особо хотела клевать. Зато нашли подлещика, клевал целый день вперемешку с окунем, ершом, красноперкой и плотвой. Уходили со льда в 17-00, но как мне показалось клев только начинал усиливаться. Были и обрывы и обидные сходы. На двоих поймали 9 кг. Клевал только на мотыля, на безмотылку вытряс только трех рыб - одного окуня и две сорожки. Лед хороший, но с такой погодой долго не простоит. Закрытие удалось. Фото с телефона.post-8998-1459684859_thumb.jpg post-8998-1459684872_thumb.jpg

Александр 500

Всем привет.С вечера договорились ехать на рыбалочку,втал в 3:30 посмотрел в окно а там ветер не хилый и дождик моросит,подумал не друзей же подводить стал собираться.На море были в 6:00, как вышел, посмотрел что твориться,стало не по себе но надо идти(хорошо что плащ озк взял),клевало не сразу как вчера,немного походив по старым лункам поймал первого окуня начал бродить вдоль берега.Нашел сорожку хорошего размера, но клевало очень плохо,вроде и погода для сороги,но увы.Двое ребят ,которые со мной приехали уже промокли до трусов и мы решили завершить на сегодня.В итоге я поймал 10 хороших сорожин и 3 три окуня и в 12:00 поехали домой.Лёд таит,но ещё нормальный,думаю ещё не закрылся.Всем НХНЧ. *21*

Женя30

02.04 были в Чкаловске. На баланс глухо совсем, было несколько подбивок мелкого судака. Худшая рыбалка. За раттлиным судак поднимался до двух метров от дна, по три штуки, но не хватал. Все перепробовали, но увы даже тюльку не брал. Народ на мормышки ловил по немногу плотвы, окуня и ерша, все не крупное. Будте осторожнее, торросы расходятся, трещины доходят до четырех метров. В санахте все надежно, можно спокойно рыбачить.

Романов мл.

Всем привет.Суббота.ЗМ.Два экипажа.поимали все от 3х до 7ми кг.Порадовал дед в розовой шапке)))Уже перед уходом,проходя мимо нас увидел у моего товарища кучку плотвы.Мы уже не ловили.Стояли в стороне.Он не замедлительно пробурил лунку возле ящика.Сел.Мы стоим в стороне,делаем вид что не замечаем))А он сидит и двигает ящик товарища ногой)))Затем бурит на его месте!!Говорить ни чего не стали(видимо он голодал)Посмеялись от души!!Всем удачи!!

Alexanderr

Сегодня Ячменка. Хре.ово. около кила рыбы. Сильный ветер и дождь. Промокли насквозь. Некоторые везунчики правда зае... отловились. Видел рыбачка полные санки сороги. Но если честно то все со.али. единичные поклевки и все. Только некоторым повезло упасть на золотую, реально сегодня золотую , лунку

Pioner

Здарова, комрады!

Вчера-сегодня у гостеприимной семьи Лехи Сокольского. Вчера еще Антоха Джин подъехал с тестем и Мишей, ловили на деревяшке. Вот вроде и поймали неплохо, но никакой халявы и последнеледного жора! Вся рыбка трудовая, поклевки осторожные, куча холостых, но сопротивление да, весеннее!!! Погодка была супер. Сегодня сначала стартанули к Юркино, где вчера по слухам драли плотву в неприличных количествах, но сегодня.... В общем всю выдрали)) Переехали к острову и тут маненько оторвались по сорожке на метровой глубине! Проводка - пофиг, если есть, то вместо поклевки просто удочку вырывает - подсекать не надо, затем надо подержать малясь, чтоб подуспокоилась, и только потом в лунку - КАЙФ!!!! Правда и мелочь стограммовая была здесь. Счастье длилось часов до 11-ти, а потом усилившийся ветер и промокший седалищный нерв сказал - хватит! Лед от острова в сторону моря - фикция, есть купальщики. У деревяшки еще пару дней думаю можно будет. В общем не хапок конечно, но почти все цели достигнуты и мы все очень довольны! Леха, тебе и твоей прекрасной семье, от всех нас еще раз огромное спасибо! Может еще в мае заскочим по жидкой воде. *21* *21* *21*

sega152

Вчера был на выходе речки Куртюга. По рыбе не плохо, сорога, окунь, и без жирного ерша ни как. Друган подарил три пирсинга рыбке.

Лёд ещё хороший. Выходили на лёд с речки, пока нормально.

Кто увлекается шпротами из ерша и его икрой, в самой речке можно наловить очень много.

Всем НХНЧ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...