Перейти к контенту
Bart Simpson

Новости, а не отчеты. Весна 2016 г. - рыбалка со льда.

Recommended Posts

mangoostik

Сегодня опять Губцево. С Утра ушли в море километра на три на старые места. Народ там тусовался, но клевало далеко не у всех и то подходами. Ближе к обеду решили смещаться к берегу. В последнем правом базаре народ в основном душил ерша на мясо с вкраплениями окуня и сороги. Побегав вокруг, нашли свои лунки и тут начал клевать разный окунь от фестиваля до вполне нормального размера. Плюс очень редко клевала сорога и густера. Всю основную рыбу поймали у берега. Очень устал, фотоотчета не будет.

Поделиться этим сообщением

Banan

Свобондного времени было до обеда ,поэтому выбор пал на большой Суходол.

Рыбачил с 6 до 11-00 . Повстречал форумчан ,всем привет *21* ,рад знакомству

Погулял по акватории знатно, обошел все забитые в навигаторе когда-то рабочие точки , мокал камеру ,но кроме коряг ничего не увидел,рыбы нет совсем.

По итогу норму по пройденным километрам выполнил, по рыбе все грустно ,поймал пару плотвиц и тройку мелких окуньков.

post-8444-1457809489_thumb.jpgpost-8444-1457809508_thumb.jpg

Изменено пользователем Banan

bamsi

Сегодня ниже Рамешек, овраг.

Погода слегка изменилась в худшую сторону, клев тоже. С утра был тек.

Выходов рыбы не было -по крайней мере у нас. Цедили по одной две с лунки в течении дня. Временами поклевки совсем прекращались.

Наш экипаж:

post-2973-1457811405_thumb.jpg

В среднем уловы от кила до пяти. Хорошие результаты мало у кого.

Дорога через поле ушатанная, но на внедорожнике пока нормально.

Ловили на шары, метал/ желтый пластик. Леска 0,1 кивок самодельный из фотопленки.

post-2973-1457809551_thumb.jpg post-2973-1457809580_thumb.jpg

Рабочие глубины сегодня 1,5 метра. В базары не ходили.

post-2973-1457809981_thumb.jpg post-2973-1457810007_thumb.jpg

post-2973-1457809301_thumb.jpg

Изменено пользователем bamsi

Порунов Андрей

Сегодня деревяшка 5кг сароги с 12-15

Evgeny152

Наше море.Сокольский р-он.Безмотылка.Компания из 4 человек.До 11:00 в поисках.Но после,все-таки нашли свой пятак(весь день на нём и про сидели).До 17:30 не часто,но брала сорога(от 200гр) в вперемешку с окунем.Много сходов,один обрыв.Рыбалкой даволен.Рулил серебристый кубик.

DIMIY

Субота , Разнежье . С утра поклевывала плотвичка в среднем гр по 70 но и побольше проскакивала , часов в 11 включился мелкий окунь и всее . У меня рулил красный опарик на любой мормышке. Поимел 6 откусаных гвоздешариков (шучка похоже подходила ) .

Вечером придя на стоянку был не приятно удивлен . Утром машиной заблокировал лодочный прицеп , который по моим предположениям там стоял давно , так как следов я не увидел , а вечером он пропал . По следам было видно что с ним помучились . Ребят если читаете простите , впредь буду умнее , догнал Вас около Бора хотел аварийкой поморгать на светофор на мешерке меня не пустил.

дрон84

Вчера старчиха две поклевки одна по губам другую реализовал окунем на 650 гр.

post-11629-1457843376_thumb.jpg

Изменено пользователем дрон84

Дима Николаич

Вчера ГМ у горы.ГШ латунь.Клев слабый, погода не весенняя. Но настроение замечательное, когда подберешь проводку и под удивленные взгляды"мотыльщиков" тягаешь рыбку одну за другой. Всем удачи на весеннем льду.

post-12017-1457846342_thumb.jpg

маркел.ов

Вчера с другом поехали в Нептун бегали,бурили тишина Санек пяток сорожин выдернул мне одну дали и мелкоокунь ,уехали рано. В вершиловском возле дамбы рыбачил Отец,в базаре на поплавочки 6кг сороги накидал. Папан красавец так держать.

chernov094

Всем привет,вчера не далеко от зелёного мыса,нашли коряжку ,поклевала сорога ,с часик половил. И все отключили или разогнали её,на выходе мичи был базар ловили ерша,у одного видел,целый пакет магнит,куда его столько? Дорога по лесу плохая колея ,ловил на гвоздешарик золото,мой улов не фото,всем удачи.

post-14195-1457847869_thumb.jpg

post-14195-1457847998_thumb.jpg

Изменено пользователем chernov094

Vovan

Вчера. ГМ. Овраг. Были впятером. Улов от 2 до 4 кг плотвы. Латунные, стальные шарики. Глубина 3 м. До обеда веселее. После обеда редкие поклевки. На мотыля на стоячку народ полавливал.

Сезон пельменей закончен. Открыт сезон яичницы. Вот такая скромная глазунья получилась))

post-2158-1457848867_thumb.jpg

mangoostik

В дополнению к вчерашнему отчету. Мы в основном ловили на белый гвоздешарик без мяса, у меня еще сверху висел крючек с белым шариком. Глубина от 8-ми метров и больше. Народ ловил сорогу на стоячку с мотылём. Эпикфэйлом была атака ерша на малый балансир. Ёрш конечно крупный, но на балансир - это перебор.

Изменено пользователем mangoostik

V_Andy

Вчера ГМ у Горы.

Народу полно. Базары ближе к дамбе были знатные, но мы в них не ходили.

Шарахались ближе к устью Юга. Итог - по паре кил окуня 50-150г. и по 6-8 сорожек.

У меня только 2 сорожины более-менее нормальные - за 100г и 4 мелких.

Сорожка почти вся на гвоздекуб без насадки, а окунь явно предпочитал мотыля.

kyz.05

12.03.16. Фора. Был с женой. Гуляли много. Ветер не комфортный. В хитрый глаз видны единичные рыбешки, которые и клевать не больно хотели. Ловили с 7 утра до 15. Улов: 6 окуней, один гр. 200, 3 сороги, 4 ерша, 2 из которых были отправлены местному коту на съедение. post-25509-1457853652_thumb.jpg Всех с Масленницей!!! И простите меня, если кого оббурил *19*

egunov_uri

Вчера, 12.03.20016. ГМ Рамишки.

Дорога отличная, почти всегда. Последний участок до Рамишек метров 500 подтаяшая колея деоает своё дело и до парковки только внедорожник. С утра, 1,5м от льда небольшой окунек и то не долго. Далее ходил много, эхолотом смотрел много, пробовал ловить ещё больше, но рыбы нет. Рыбы не нашёл и на свале с 1,5м на 6.

Короче, для меня пролетная рыбалка. Из плюсов, только более или менее погодные условия, и прогулка (километров 10 прошёл).

Изменено пользователем egunov_uri

dumdok

Всем привет вчера ГМ взморье , ходили много и бурили тоже много,7-00 на точке ноль ,и началось хождение . Много ерша неприлично много ,столько я не ловил за всю свою сознательную жизнь,его не брал!ходили далеко один из наших ходил до чкаловска в итоге ноль!!! В 2-00 пошёл ближек берегу и бурил вот старая лунка пробил пяткой ,опустил стая окуня большой 350г. осталные меньше 40 минут клева один кило на этом всё напарник поймал мини судака забрал заглотил далеко и две сороги,а так тоже небыло клева ,ролет полный!!!!!!!!!!!!!!!!

Ерш

Спасибо Виктору Фишермену, не пришлось дома киснуть, и съездили в чера на море в Фору. Были втоем (+ Дима Физик).

С утра некоторые счастливчики успели поймать по несколько сорожек, к сожалению я в их число не попал *12*

До обеда оббегал много, мест, были и перспективные коряжки, но вот рыбы на них ( не считая мелкоокуня и ерша) не было. Или брать не хотела. Пробовал и баланс-окунь такого-же недостойного размера. В 2 часа вернулся на гриву с глубиной 2 м., опускаю ГШ, опа сорожка! За ней ещё подряд 3 штуки. Потом затишье, и до вечера с этой-же лунки, десяток хорошей сороги, и уже под вечер несколько окуней приличного размера. И это радует, т.к. рыбешка уже начинает двигаться.

Кстати, клев сорожки начался и прекратился в одно и тоже время, что и у Димы, который сидел в 100 метрах от меня. Т.е. опять подтвердилось, что рыба ( где она есть :) ), подчиняется чьим-то приказам Жрать, Оставить :)

Сопротивление-весеннее, на радость душе и сердцу. *24*

Мотыля не брал, но кто ловил на стоячку- попадалась не крупная сорожка ( Безмотылка рулит *16* ). Уходили последними, где-то пол шестого.

Изменено пользователем Ерш

Кстович

Гор.море, лев. берег, Таратыщево, 12мар16г.

Суббота, народу очень много, базары от Рамешек до Боженок.

Проехали на УАЗе впятером к берегу в 6-00.

С утра плотва, окунь, ерш на безмотылку и с мотылем. Прошли глубины от 1,5 до 5 м.

В полдень на балансир - окунь на 5 метрах у коряги.

С 15-00 на глубине 3 м пошла крупная плотва на гвоздешарик зеленый с латунным и белым шаром на сильную амплитудную тряску. По телевизору плотва стоит, но не спешит кидаться на приманку. Нужно раззадорить. Со льда ушли почти самыми последними.

Сорога активизируется. Лед 45 см.

К берегу глубокая колея, снег шарчит по днищу УАЗа.

post-3356-1457860562_thumb.jpg

Сергофан

Вчера, Грязный - Кувардино приехал не рано в 8.00 , а там аншлаг машину поставить негде , переходил через Кудьму тропа пока держит , но через пару дней ВСЕ , не суйтесь ! только в обход. Базар на вытеке душил мелкую ловрушку с вкраплениями сорожки, я с товарищами пошли искать искать свою рыбу , которую по сути и не нашли , народ начал расходится по домам уже к 13 часам . Находился вдоволь , поэтому выбрал тактику выжидания с горячим чаем , итогом рыбалки стали десятой разнорыбицы и два ёрша. На активизацию клёва в тех местах пока и не пахнет. Фотки не делал , фоткать не чего.

Изменено пользователем Сергофан

VL@D

Вчера Удельная. Цель сорога :) Но сороге разведка доложила о наших планах :) Те сороги которые были не в курсе, были пойманы нами сразу же, ещё в сумерках. А потом бесконечные поиски, но увы, везде мелкий окунь. Редкие не крупные сорожки.

По слухам сорога клюет, и уже давно. Ловят на червя на стоячую. Мы ловили на безмотылку, перебрал кучу разных мормышек, проводок, лунок, но все чщетно. Камеры своей нет, но по отзывам рыба есть, много крупная, но не берет.

began

Сегодня Сеймовский затон.Рыба есть ,а вот клевать не хочет всю рыбу поймал с 2-х лунок ГШ,КГ."Артельщики" а попросту браки всё перегораживают сетями *9*.Вода прибывает через два дня зайти на лёд будет не реально закраины.post-12003-1457872881_thumb.jpg

Wildwind

Гореморе, Чкаловский р-он. 12.03.16

На мой взгляд нормальная рыбалка)

2.3кг сороги и окуня. Мелких окуней и ершей выпускали.

На самый мелкий КГ с мотылем. Можно было и немного больше, но обучал пьяных друзей рыбачить)))

post-24914-1457874621_thumb.jpg

post-24914-1457874727_thumb.jpg

Пс 4 негативных отзыва оттуда же. Не знаю повезло мне или нет. Думаю золотая лунка сделала тоже свое дело.

post-24914-1457874674_thumb.jpg

Изменено пользователем Wildwind

Аматар
Сегодня. 12.03.16. С 7.30 до 17.40. Дресвищи. Глубина ловли 3,6 р 4,0 метра. Ездили я втроём. Ловил на гвоздешарик, леска 0,1. Тряска от плавной до бешеной. Клев в три выхода с 8.00 до 9.00, с 10.30 до 12.00 и с 15.00 до вечера. У меня итог 10 кг сороги , немного окуня, размер от 150 до 300 гр. У Жени 3кг и у Аматара около 3 кг. В одном из базаров ловили судачков до 300 гр. В количестве и пихали их в пакеты! Стыдно, даже смотреть противно. Сам пробовал, поймал двоих, отпустил. Клюют азартно. Встретил форумчан. Ниже их фото.

Дополню немного: мы с Женей и основная масса рыболовов *01* :63: ершей и наноокуней не считаем

Путник взял трудолюбием и умением трясти. Молорик *01*

Изменено пользователем Аматар

Илюха

Сегодня с 11ч до 16ч один из небольших заливов Волги.Глубина метр,метр с небольшим ,безмотылка.Окунь очень капризный, берет ювилирно и только на маленькую мормышку,весь в точках и пиявках,страшный просто капец!(Как ратан)Поймал 43окуня и две сорожки.

post-6310-1457881324_thumb.jpg

Андрей94

Сегодня кувардино , с 9-15. Создалось впечатление, что рыбы просто нет- настолько редко она себя проявляла в виде поклевок . В одной лунке нашёл красноперку, размер -бесполезный, но поклевала бойко. Одна единственная лунка и принесла всю рыбу. В дальнейшем пробежал все перспективные места с заходом на Волгу -практически ноль...

P. S. Желающих привести себя в форму к летним месяцам, настоятельно рекомендую посетить данное место- живот и прочие излишества обязательно сойдут после форсирования горы :)

P. P. S. Коллеги по увлечению, ну отловились Вы лучше, чем другие, не поленитесь, запечатлите на фото достижение, порадуйте других и свои слова окрасите в более приятные оттенки, а то некоторые новости попахивают профанацией ... post-5102-1457882739_thumb.jpg

pinochet

Сегодня в два лица летим в Сокольское.Я с вечера бриться не стал-не пугать рыбу.До острова сплошная мель!За ним 2 м. и тишина.В море на 5 метрах эхолот показывает рыбёху-пару проводок-2 окушка на льду.И тишина.Ушли выше острова-там такая же морока.Весь народ чего то ждёт!Итог:У меня два окушка,а друг даже поклёвки не видел.В 15 00 до дому.В Бриляках 250 на грудь и 1,5 пива в дорогу!Ни кому такой рыбалки не желаю!

Уварчик

Вчера ГМ Сокольский р-н.в команде Влад, я и Серёга Ловлювсё. Цель сорожка. С утра я поймал одну сорожку, а дальше полное бесклёвие..... Позже к нам присоединились Дзержинская братия. Дела у них шли гораздо лучше. Оказалось, что я в безмотылке полный ноль. Огромное спасибо Михе (который злая собака *01* ) И совсем, как оказалась, не злая *01*... Он показал, рассказал как надо ловить. Так же огромное спасибо Владиславу (его нарекли тренером). Он подогнал мне правильную мормышку. И в сочетании правильной снасти и проводки я всё таки поймал СВОЮ сорожку, аж 17 штук! :) . В базары не ходили, искали свою рыбу. Чужие к нам старались не подходить. Просто громко и беспардонно, весь день мы обсуждали разные темы на "Местном диалекте", от которых я схватил много позитива и даже полное бесклёвие оказалось такой мелочью... ВОот из-за чего стоит ездить на рыбалку! Так же были и сходы и загибание кивков, но это уже было ближе к вечеру. У Влада несколько обрывов крупной плотвы. А снасти у него, по верте, подготовленные.

Полное офуевание над количеством пустых бутылок на льду...По пути к машине, сколько смогли, собрали. В Бриляках оставили в мусорке.

Влад2
Вчера ГМ Сокольский р-н.в команде Влад, я и Серёга Ловлювсё.

А ещё приятный кэмэл трофи от асфальта, до берега.

Видели Дастер и поняли, что это не машина ( ну не не для рыбаков она *1* *1* *1* *1* )

Много старых и новых друзей и товарищей, почитай половину клуба встретили, не считая форумчан.

А ещё моя поимка и вываживание трофейной коряги.

Надеюсь злая скинет фото.

А ещё я чемпион по обрывам, по сломанным крючкам и монстрячим поклёвкам.

А ещё полные санки стеклотары (не нашей) собранной и отвезённой в мусорку.

А ещё обратная дорога и остановка в Бриляково - это святое.

А ещё - не хочу быть за рулём, а пришлось(((((((

Но позитива полные штаны, сорога солится, хочу ещё!

Привет всем кого видели и кто звонил *21* *11*

sMax

Сегодня, 13.03.16, р.Клязьма, недалеко от высоковольтки. Дергуша, баланс, мормышка. На дергушу за весь день на четверых 4 рыбины, и то только у двоих, и много смененых мест ловли. Баланс - по нулям. Мормышка с подсадкой мотыля принесла несколько ершиков вдоль берега (отпущены домой), в первый раз видел, чтобы на КГ ловился ерш, который всего лишь в три раза больше этой мормышки)). Лед не хороший, закраины! Местами толщина реального льда под спрессованным снегом составляет всего 5-7 см, неизвестно за сколько времени его подмоет окончательно(. Выход на лед пару метров в воде по середину сапога, а выход со льда - те же пару метров, но уже под край голенища, будьте аккуратны!

Rezet

В выходные катался по акватории зел.мыса. судак и крупный окунь в коряжнике стоит намертво и редко отзывается на баланс, но в лунку не втащить - сходит по дороге((( сорога от 500 которая с ним тоже не на что не отзывается..,

итоге удлось взять 4 кг. рыбки в 15 штуках 4 окуня и 11 сорожек.

Окуня на баланс (самый но-нейм, чтобы оторвать в корягах не жалко было). а сорога на самоделку - ГШ с зел. вольфрам.шариком.

Албанец

Сегодня вечер гребной..синий кошачий глаз.вяло на плавный подъем.

post-25454-1457885426_thumb.jpg

Formoz

Вчера второй котлован в Артемах, ерш как из пулемета- взял десяток на уху. товарищ ждал сорогу - 10шт под берегом натягал-150-200 гр вышла на 20 минут. к вечеру и ерш не жрал :( грустно ребят ---------------хочу уклейку

orlov

Вчера,Божонки.На льду в 7-00,быстрый поиск места дислокации и начало процесса вылова рыбного поголовья.До 11 попытки разловить какую-то из безмотылок не приводят к положительным результатам,клюёт не крупный окушок и его величество Ёрш-но по две рыбки в час.Вынуждены перейти на мотыля,работает получше,но всё равно капризничает,в сумке очень мало.В 14 хороший выход колючего размером от среднего до крупного позволяет уйти от позора и вернуться домой "со щитом".В итоге 1 плотва под часы.десяток окуней по ладошке и полтора кг. ерша на прокорм хвостатых "сирот" не работе.

Изменено пользователем orlov

павлуха152

Сегодня (13.03) были в районе Б.Суходола. На троих пара сорог, десяток ладошечных окуней и пару десятков икряных ершей. Остальная мелкота топилась, но порой её клев был в радость.

Народ шарахался по акватории, больших базаров не собиралось. У некоторых в улове были примечены единичные экземпляры неплохой сороги. Осталось ощущение что рыбка есть, стоит на перепаде с 3х до 1.5 метров, но почему то не берет. Местами душили ерша, но и его клев локален. Будем грешить на изменчивую погоду и надеяться на следующий выезд.

Пы.Сы. Всех с масленице!

Изменено пользователем павлуха152

Влад2

К моему и Уварчика постам.

Лучшая коряжка сезона на 0,087мм.

При этом ловил кошегазом не было, поставил черта и сразу БАЦ....

И обратите, на заднем плане никого, а время около часа дня.

Ибо некуй пол базарам лазить, ищи своё счастье и оно придёт.

Как мне *1* *1* *1*

post-123-1457890139_thumb.jpg

post-123-1457890152_thumb.jpg

Палочка в ракушках и мелких букашках (бокоплав и другие)

Вот это рыбка и хомячит, а мы тут как тут...........

n13

В субботу всё-таки попали в Великовское (собирались ещё неделю назад, но женский праздник всё испортил). Дорога - лужи, колея до колодца, после колодца очень кривая дорога со снегом под защиту, медленно едешь садится, быстрей - выбрасывает. Оставили машину под ёлкой у дороги, через лес вышли на поляну - на льду Нива с артельщиками и редкие тройки рыбаков непонятно откуда взявшихся) На косе у протоки мелкий окунь, сорожка по камере шарахалась туда сюда, но не брала. Пошли дальше, рыбы не видать кроме тех же свежих окуней. В одном месте расковырял старую лунку, опускаю камеру и сразу заблестело в лучах солнца - кругом по всей толще воды (3 метра) парят плоские.. вторая лунка соседу, третья жене - ура, клюёт! густёрка меньше лодони, ещё пара холостых поклёвок и тишина.. Опускаю камеру - НОЛЬ! за 3 минуты вся стая куда то исчезла.. Потом в протоке половили мелкого окуня, всего 3 оказалось около 100 грамм, потом хотели дойти до Волги, но там уже начало промывать.. В общем 8 км, два с половиной раза откапывались, соседская кошка была очень благодарна свежатинке)

Гость Серебан

Запретка,гореморе,4 кг полосатых,в обед менты,повязали 17 человек нашего брата,с 12 без поклёвки 3 часа,к вечеру наковырял,на льду срачь...больше туда не поеду.

Изменено пользователем Серебан

Aleksei Parusov

Провели пару дней в Бармино, Грязный. На рыбалке были только в субботу. По рыбе вяленько, три щуренка и немного некрупной сорожки, зато отдохнули хорошо)))

Всех с праздником!

post-2744-1457892790_thumb.jpg

post-2744-1457893140_thumb.jpg

post-2744-1457893204_thumb.jpg

post-2744-1457893249_thumb.jpg

post-2744-1457893337_thumb.jpg

post-2744-1457893371_thumb.jpg

sobol52

13 03 16 д . тарантыщево кто с утра сел на корягу к 10 00 был с рыбой так что приезжаем раньше и занимаем места у меня к 13 00 что поймал всё назад в лунку и у многих хоть домой но терпение и труд своё дело сделали и у кого не было коряг таможня дала добро и тут понеслось как в сказке и окунь по 500 а в основном сорога в итоге у меня 5 кил отборной бели

Alegator

Сегодня гм,Рамешки.Дорога до деревни уже только для полного привода,еле проскоблили на 2110.Рыбка плотнячком на коряжках,если нашел ее поклевки сразу,нет бурим дальше пробовали многие мормышки но гш стал сегодня фаворитом дня.Попали в прицел поджопников,обурили нах со всех сторон но рыпь осталась нам верна и послала этих пигоргов в далекие морские просторы вместе с ихним мотылем.Пока лучшая рыбалка сезона 2016,безмен показал 5 с небольшим,проскакивал неплохой окунь пузатый,в 15 00 свернулись к дому.Всем НХНЧ!

post-11826-1457898592_thumb.jpg

seamaster

В субботу посетили Калининский затон. До обеда ничего "съедобного" не попадалось )) После обеда вместе с появлением солнца был микро-выход вполне приличной сороги и окуня. Ловил на латунный шарик и чертик. Соседи с таким же успехом ловили на мотыля. Установил свой личный "рекорд" по щуке )) Как только леска выдержала такого монстра) Модель была сразу же отпущена за 3 желанья))

post-17734-1457902694_thumb.jpg

Изменено пользователем seamaster

Женя30

13.03 я с напарником в Чкаловске, ловили на острове (затопленный по руслу Волги, тянется от Санахты до Троцы), потом на гряды ходили.

Рыбалка трудовая, находились, набурились. Ловили только на балансиры.

По полтора десятка мелкого окуня 100-150 гр и судачки 50-200 гр (все судачки живы). Из одной лунки максимум одна рыбка. Рыбаки, которые ловили на мормышки, вытаскивали чаще окуня, но размер еще мельче.

Хотелось весеннего клева, но увы.

Александр 1970

12.03 2016 ,очередная пролетная рыбалка.В 6-00 Ст.Кстово у лодочной станции мизинчиковый окунь весь в веснушках и 3 плотвицы до 10-00,потом рванул на гребной под канатку ,где успел поймать два небольших подлещика .В 12-30 махнули под высоковольную ,где поймал пару фестивальных окуньков ,далее махнул в котлован под канатку уговорил ерша .Ловил на Г.Ш. ,а также на маленькую мормышку с подсадкой мотыля.В 15-00 был дома ,для кота наловил .

Изменено пользователем Александр 1970

!Podvox

13.03.2016. Окрестности Чкаловска в компании с отцом и моим другом Вадимом. Ловил на "кошачий глаз", глубина в местах ловли 5-6.5 м, эхолот показывал только штучную рыбку. Было 3 небольших выхода, как мне показалось - с 10 до 10/30, с 14-15, с 16 часов, а может быть это просто были мои "золотые лунки" *18*. Проводка соблазнительная - мелкая-мелкая дрожь с очень медленным подъемом. Очень обидно за молодых рыбачков из местных Чкаловских - "малолетние поджопы", пришли втроем в разгар клева на "золотой лунке" и "зафигачили" 3 лунки в метре от моей, после данного действия, поклевки прекратились. По итогу 2.2 кг, у отца и друга чутка поменьше. Всем удачи *21* post-6097-1457938110_thumb.jpgpost-6097-1457938146_thumb.jpg post-6097-1457937951_thumb.jpg

Изменено пользователем !Podvox

Сергей 1977

Суббота и воскресенье в Рамешках. Суббота, утро, погода шикарная, большие надежды на клёв, народу очень много. С утра двинули на точку где две недели назад был хороший выход замечательной сороги. Рыба нас там не ждала, смотрели в камеру, пусто. Были втроём, разделились и пустились в поиски, до двух часов у меня в активе была одна поклёвка окунька, а в дали такой базар огромный и плотный, было любопытно чего же народ в такой плотности ловит, идти вроде не далеко но рыбачить там не вариант. Но всё же нашли, нашли мы рыбу на не большом не разбуренном месте, 4 метра глубина, народу много но в округе 50 метров никого, сначала был окунь от мелкого до 200 грамм, начала проскакивать сорога хорошая, рыбачили одни конечно же не долго, вскоре оказались в центре базара, но, то ли выход был, то ли рыбы много было, ловили все, кто то больше кто то меньше, мы на безмотылки, некоторые и на мотыля не плохо ловили. Часам к четырём клёв заметно ослабел, возможно потому что судачёк мелкий подскачил и разогнал, да же лунку пришлось рядом пробурить, в одной ловишь в соседнюю отпускаешь. В шестом часу ушли домой.

Воскресенье рванули туда же, в 6:15 подходили к точке а там уже человек 10 *5* , как говорится все те же всё там же, ночуют они что ли на льду подумали, у каждого по несколько окуней до 150 грамм уже лежит, пятак разбурен в хлам, макнули мормышки, по паре окуньков поймали, но хочется сороги, разделяемся и в поиски. Ушел в сторону, один, никого по близости, наткнулся на корягу, разбурил, опустил камеру, глубина два метра, здоровая такая коряга, вся в ракушке, а тааам, сороги кишма, и под корягой, и рядом уткнулись носом в корягу и стоят, видать кому места не хватило вокруг ходят. Вот тут у меня адреналинчик то и заиграл, опускаю ГШ серебряный, на второй проводке чёткий удар, есть первая, через проводку есть вторая, биля, ну какого хрена я подумал ну вот попёрло, мудак, стоило подумать и на этом всё кончилось, я в не понятках, чего не так, чего ей не нравится, ушла что ли, опускаю камеру, всё так же, всё столько же, начинаю менять проводки, мормышки, с подсадкой мотыля и на стоячку, глухо как в танке. Вот чего ей надо, не клюёт хоть тресни, часа три потратил, поймал ещё одну строго над корягой, на тот же ГШ, собрался лунку сменить, поднимаю удочку леску выбрать а она сидит. Больше я тут поклёвок не видел. Ушёл к другу, а он окунька на мотыля поймал post-12605-1457938020_thumb.jpg и три сороги в ряд с этой лунки после чего был жёстко обурен. Отошли в сторонку, то же мотыля насадил на мой любимый ГШ серебряный, и мне маленько масть попёрла, на стоячку, при чем сидим рядом все втроём, кстати обуривали мы друг друга жёстко *24* , самое главное было сказать что зимняя рыбалка дело коллективное, у Володьки ака volodya ловится на игру а у меня только на стоячку, у Михалыча и так и так, у Володьки окунь с сорогой в перемешку у меня только окунь, играю мормышкой, положу на дно и сразу поклёвка post-12605-1457938598_thumb.jpg таких окуньков на мотыля на стоячку было с десяток. В два часа как рубильник выключили и до вечера ничего достойного не нашли больше. По итогу кила по три поймали, и компания во *11* , и рыбки поймали. Меня на работе коллеги не рыбаки спрашивают, Серёг, ну как рыбалка в выходные, хорошо, плохо, я им отвечаю, ребята, рыбалка шикарна всегда, уловы бывают разные, но это не главное. Тему про поджопников читал. отношусь к ним спокойно, они были, есть и будут, и в ближайшем будущем вряд ли что изменится, а нервничать из за этого никаких нервов не напасешься, повеселили вчера трое на снежике когда окуней ловили, прилители от базара, забурились совсем близко, на минут семь их хватило, слышим разговор, чего то базар вон там больно плотно собрался, цель ясна, жёлтая палатка, и улетели. Единственное конечно что удручает это мусора на льду что пипец, вот это на самом деле грустно, с утра идешь, легкий морозец, солнышко встает, воздух просто пьешь а не дышишь, красотища, а под ногами бутылки, пакеты, пачки, упаковки от прикомок, балансиров, крючков ... мама дорогая. Володя может чего добавит, фотки конечного улова выложит. Всем удачи!!!

volodya

К Серегиному (Сергей_1977) отчету добавить нечего - рыбалка прошла на полном позитиве, а к поджопникам нужно относится со здоровой иронией и жалостью - поймать-то всем охота, и люди не виноваты, что их рыбу искать не научили))

По рыбалке - заметно лучше работала снасть с леской 0,08, пока я ее на ветру всю не запутал. И удивили поклевки хорошего окуня на стоячку - очень осторожные, много холостых потычек.

Да, и подводная камера - иногда зло, в чем Серега убедился)) - надолго приклеивает к рыбному, но не клевому месту))

post-2454-1457943421_thumb.jpg

Влад2

Сергей 1977

Суббота и воскресенье в Рамешках. Суббота, утро, погода шикарная, большие надежды на клёв, народу очень много. С утра двинули на точку где две недели назад был хороший выход замечательной сороги. Рыба нас там не ждала, смотрели в камеру, пусто. Были втроём, разделились и пустились в поиски, до двух часов у меня в активе была одна поклёвка окунька, а в дали такой базар огромный и плотный, было любопытно чего же народ в такой плотности ловит, идти вроде не далеко но рыбачить там не вариант. Но всё же нашли, нашли мы рыбу на не большом не разбуренном месте, 4 метра глубина, народу много но в округе 50 метров никого, сначала был окунь от мелкого до 200 грамм, начала проскакивать сорога хорошая..................

post-123-1457948888_thumb.jpg

А вот эта фотка похоже субботняя ибо в воскресенье мы дома все были.

На заднем плане наш дружный Нижне-Дустовый коллективчик.

Впереди Уварчик на ящике, а сзади мы вокруг двух коряжек уселись

*21*

ex-ZыB@Rь

Суббота.Кстовское" колено" .Устье "великой нижегородской речки Рахмы".

post-4218-1457951419_thumb.jpgм

Десяток жерлиц простояли бездвижимо пять часов... *12* На мормыху ну очень капризный микро-окунь... Сорога себя никак не проявила... Видимо талая вода ещё не разбавила химию этой чудо-речки...

Ждёмс!

post-4218-1457951698_thumb.jpg

Evgeniy1975

Тоже в Удельной вчера были, рыбалка трудовая. Немного побрала сорога некрупная, НО... у троих оторвало мормышки (вечером уже) в одном месте. Один товарищ окуня все таки достал рукой уже из лунки вытаскивал, мормышка оторвалась. повезло. я только подержать чуть успел *28* Окунек на балансир поклевал, но долго и не пробовал. Сорога брала на мотыля со дна, на ГШ тоже брала на медленную тряску. Чертиком пробовал, поклевки были, попалась одна сорожка селитерная похоже, пришлось выкинуть. В общем похоже, что рыбка шевелиться начинает, можно ехать, но найти место надо, где она крутится, работали пятачки с довольно резкими перепадами глубины. оптимальная глубина от 1.5 до 3 м. ИМХО. Мой итог 20 шт сорожек и столько же окуня, у меня трофеев не было). + потеря одной мормышки, кто выловит животное с ГШ во рту просьба вернуть мормышку *01*) особая примета зеленый кембрик над шариком *01* Всем НХНЧ!

post-25916-1457956469_thumb.jpg

Leshii

Вчера 13 числа в Масленицу поехали в Татинец. На удивление у церкви не одной рыбацкой машины. Спуск к реке ледяная тропа. На Мухтаре слетел вниз как на санках с горки. На льду НИКОГО. Поехали с другом по островам. На двух проверенных точках ноль. Потом нашли места где с метра - полтора клевал нехилый окунь, да и сорожка изредка проскакивала. Правда долгого клёва небыло, пришлось поездить поискать. В итоги часам к 15 по 4 кила приличной рыбки. Четыре окуня под полкило. У друга пяток сорожин зачётных. За день видели пару снежников с рыбаками и те пролетели мимо.У левого берега, средний выход Нюжмы съел почти весь лёд, Чуть не влетели покупаться. Кто если будет там поаккуратней. А так лёд везде не меньше шнека. Подъём в Татинце прошёл на гране фола, Но у трёх снежников собравшихся внизу горы, веселья было больше, не хотели ихнии кони по льду наверх идтить. Но пока мы собирались и они с грехом пополам поднялись, причём одному из них задним ходом подниматься пришлось. Ну, а так Масленицу встретили на отлично.

Изменено пользователем Leshii

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...