Перейти к контенту
Агафон

Новости, а не отчеты. Весна 2016 г. Открытая вода.

Recommended Posts

Evro

Сегодня, карьер, твич. Мелковобы.

Все не так как недавно, щурята не активны, поклевки совсем другие, типа повесился вдогон, сопротивление на уровне.

Что порадовало, брала нежно, за кончик воба, почти все отпущены, без травм, остальные пожарены.

Клев не вечером, когда совсем стихло, а чуть раньше.

Поделиться этим сообщением

alexsashka

Только что из Подновья. С 4 до 7:30. 36 уклеек и плотвичек. Вся рыба практически поймана до 5. Как из пулемета, а дальше клев выключили. Очень много холостых поклевок, играет похоже. Зуд приглушил. Осталось продержаться 27 дней.

Серж84

доброго времени суток только что с рыбалки озеро жилово со стороны малой Ельни ул.столбищенская (артёмовские луга) авто бросил сразу после спуска перед речкой, дальше в вейдерсах 1.5 км до самого озера... через грязь и камыши на авто проехать пока не реально засосёт... Удочка 6м мах, поплавок перо, 2 крючка на месте был в 4:00 прикормка шарами(greenfishing energy-Плотва) глубина см 70-80 после прикормки где то в 4-20 начало клевать до 6:00 как из пулемёта с 6 до 8 клевало хуже плюс восточный ветер стал сильнее дуть и появилась большая рябь на воде мешала отслеживать поклевки.... по рыбе с десятка полтора клевала сорожка, густерка, уклейка чуть больше ладошки оставил себе на сушку, мелкую в большом количестве до 8-10 см отпускал подрастать. В основном ловилась мелкая на опарыша на червя не 1 поклевки не видел ближе в 9 стал собираться домой, если бы не ветер остался бы ещё....

p.s Завтра вечером планирую прогуляться уже ближе к прорану ловить в самом рукаве(подгорное) если там разрешено. Прошлой осенью видел плакат возле грунтовой дороги при въезде к прорану что то связано с охраной белым шрифтом на синем фоне, и со стороны Никульское через озеро рассохино если ехать такой же плакат стоит.

Изменено пользователем Серж84

AlexNES

вчера после работы прогулялся на Оку под НИТЕЛом с 18 до 20, поплавок, опарыш. Ловил с бетонки, глубина 1,5 метра, со дна за два часа выстрадал 4 ладошечных плотвички. В общем после трудового дня самый полезный отдых.

Sпартак

18.05.2016

После работы опять заскочили на Оку, пока вода совсем не спала, хотя по сравнению с воскресеньем уровень опустился ниже примерно на метр.

Дальний заброс, опарик штуки по 3, поплавок 5 грамм, семи сломал на прошлой рыбалке, поэтому каждый заброс проходил в спортивном режиме.

Итог рыбалки с 18 до 21-14 штук. С заходом солнца клев выключили, да и про работу тоже надо помнить!!!!!!

post-10335-1463672143_thumb.jpg

post-10335-1463672342_thumb.jpg

Evro

Сегодня посетили пруды, что "У ЮРЫ". Чаглава.

Типа разведки боем, место новое, особо ничего не поймали, щуренка и окуней немного, надо будет повторить.

Кому невтерпеж со спином поупражняться, за 100 рублей вполне. Не реклама))))

Изменено пользователем Evro

Лысый 76

Сегодня с 5.00 до 7.00 . Вчера с 18.00 до 20.00 .Деревенский пруд в Богородском районе . Цель - карась . Ни фига не берет , ловлю там с детства , вроде все знаю ... Карась вдоль берега - в траве трется , камыш с тростником ходуном ходят , некоторые особи на берег выпрыгивают *01* Но не берет , ни червь , ни опарыш , ни бутерброды из оных , ни болтушка с секретом , не заинтересовали . Странно , в былые годы в это время по 5 - 10 штучек все равно уговаривал .

Зато сын обрыбился окушком , первым самостоятельно выловленным .

post-12440-1463755957_thumb.jpg

post-12440-1463755980_thumb.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

Carphunter

Были на Румянцевском платнике 08.05.16 с самого открытия. Под готовились основательно. Сделали хороший закорм со сливой на фидер и у берега. Карась не заставил себя долго ждать. Попадались и покрупнее ладошки. В 8:30 первый карп на 1.9 кг, через час на 3.3 кг. Дальше один карась, даже на пустой крючок. После двух поднялся ветер, пришлось сворачиваться. Новое фидерное удилище и 4000 катушка DAIWA BLACK WIDOW отработали на ура! Получил удовольствие.

post-26266-1463816481_thumb.jpg

Изменено пользователем Carphunter

Дед ОК

Сегодня с 4 до 11 были на платнике у Юры. д.Чаглава. Ловили щуку, из 6 поклевок, 4 шнурка грамм по 200, 1 грамм 700 и 1 чуть за кило.Ловили с другом у него примерно также.На поплавок весело клюет плотва,на опарика с червем помельче на кукурузу крупнее.Карась ток 1 попался.У рыбаков кто приезжал на ночь,с вечера и ночью ловился карась грамм по 300-400.В садках были неплохие уловы.Комаров и мошки море,если бы не ветер сожрали бы нас!

Александр 500

Сегодня Дубки.Приехали около 4-х народу уже много,пристроились где могли и закинули фидер,поклёвки были только через час.Поймали по две густёрки пивного размера и всё.В10:00 клёв совсем сошел на нет и мы решили,что пора домой.Всем НХНЧ. *21* *27*

Албар

Сегодня с 4:00 до 11:00 Кудьма, донно-поплавочная снасть. Я по нулям. Друг пару карасиков грамм по 300 и голавлика post-25751-1463842304_thumb.jpg post-25751-1463842320_thumb.jpg голавлик, видимо первый и последний раз в своей жизни, решил попробовать кукурузу! *5*

monterofisher

Сегодня Собачий проран, фидер, мах. Насадка: опарыш, червь, прикорм-крэзифиш. Не густо(

post-12585-1463842968_thumb.jpg

Goga52
post-6049-1463844784_thumb.jpgСегодня с 6 до 14 всё таки открылся около М Козино Волга клевало плохо потом вода стала прибывать стало получше но хотелось бы лучше итог вот

post-6049-1463844845_thumb.jpg

sofei

21.05.16г.В 18.30Прибыл на нижне-волжскую набережную с целью,половить чехоньку на дальнем забросе.Кидал от Скобы до Героя.Поиск глубины успехов не дал.Чуть за Героем присутствовали резиночники.Заметил,основной улов у них на дальнем крючке.Глубину делаю,кидаю насколько могу.Ноль.Отчаевшись ставлю глубину 2м.забрасываю 3м. от берега,сразу поклёвка.Есть чехонька.Нашёл идёт вдоль берега.Проводок через 5-7Ещё одна.Время 20.35.Начало смеркаться,пора домой.Доволен.Чехонь в этом сезоне увидел,на крючке ошутил.Всем НХНЧ.

Жeнeк 012

ЧП он лайн, в компании Пашка В, Володя Вандам, с 4.00 утра, озеро вип. В прилове четыре Карпика 1,5 - 2 кило, один карасик 500,гр. Продолжаем ловить.

post-2866-1463890399_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

ВВН

Вчера в родном колхозе Кр-Октябрьского района.

По приходу на пруд в 5 утра имел неосторожность чихнуть- весь пруд вздрогнул,

т.е караси, которые там обитают. Ну, щас попрет !!! Однако за 3 часа в улове

на поплавочку (червячок) мне попалось только десяток полладошечных карасиков,отпущены обратно. *01*

Soccer

Перед работай заскочил к Шуховской. Часов с 7 начались какие-то клевки. Поймал 4 густеросопушек(вперемешку). Но начала себя показывать, до этого вообще курил. Теперь работаю.

Sпартак

21.05.2016 Попытка провести рыбалку на Оке по сценарию прошлых выходных оказалась менее успешной.

Вода ушла, а с ней и рыба отошла от берега, поэтому даже 7 граммовый поплавок не летел туда куда надо, у соседей по берегу снасти были намного круче,

поплавки грамм по 15-20 попадали точно в цель, но и у них было не намного лучше. Итог всего 11 штук чехонин грамм по 150-200.

Пора менять место дислокации.

post-10335-1463907055_thumb.jpg

mxm

Сегодня с 10.00 до 15.00 побывали с товарищем на Собачьем Проране. Сначала ловили на мах, но после 12.00 клев стих. Сделали из спиннингов донки, еще пару часов полавливали, пока не переместились на течение. После 14.00 клев выключили, посидев еще часок и не увидев поклевок, уехали домой. В итоге - два десятка плотвиц, вперемешку с подлещиком и густеркой. Размер от 100 до 250 гр. Ловили на червя и опарыша без прикормки. На опарыша поклевки были только тогда, когда в пучке присутствовал один красный опарыш. При нас спиннингист за пол часа вытащил двух хороших щучек и одного щуренка. Глядя на него так и хотелось обрезать поводки и поджиговать, но запрет, есть запрет. Ах да, кроме спиннингистов, что то много моторок ходило. Всем НХНЧ!

Игорь А.
Перед работай заскочил к Шуховской.

Были там же с Неглядами. Забрались ниже по течению, где народа поменьше. Рыбка поклевывала... но как то... с прошлым годом ничего общего. Пробовал и темповать и дубинить... не прочувствовал что закормленные точки отрабатывали бы полноценно. Так, редкие подходы разной некрупной бели. Зато реализация практически 100%. С десяток подлецов с лодонь, штук пять в засольном размере, с пяток плотвы от лодони до часов, пару подъязков "по часы" и пару чехонин. Одна шикарного засольного размера... но куда её одну то? Так что все утопил.

Вода продолжает падать. Вдоль правого берега нон-стоп безумие чаек... такое впечатление, что вылет поденки начался?

Да, кормил своей смесью на основе фишбейтевской базы для сильного течения с разными добавками и аромой от Пеликана и Гринфишинг. Кормушки Хамелеон от 60 до 90 грамм. Петля Гарднера с 0,15 поводком порядка метра. Опарыш в разных количествах. Пенопласт с утра работал, но не убедительно.

Всем ни Х ни Ч!!!

Soul_way

Один из моих первых выездов на любительскую рыбалку состоялся на средней Волге, в районе г Балахна. Река Волга там имеет быстрое течение, широкие берега и одну особенность. Буквально несколькими километрами выше находится Горьковское море, откуда по утрам осуществляется сброс воды. И как мне стало ясно позже, характер рыбалки сильно меняется от утра к вечеру, потому как с утра идет активный сброс воды, течение реки не щадит никакие груза и кормушки, несет все с неистовой силой, а к вечеру река затихает и становится более смирной и комфортной для рыбалки. Что внесло в мою рыбалку существенные коррективы, о чем я и расскажу.

Прибыв на место в 12 дня, принялся мешать прикормку. Состав элементарный на основе #Dunaev - две пачки «премиум лещ» и 2 баклашки «белая рыба». Расчет был любую рыбу и на плотву и на леща. Обычно на реке это срабатывает. Прикормку мешал с прицелом на то, что бы сделать ее инертной, по этому на 2 кг смеси добавил 1,5 литра жидкости. С этим закончил, оставил настаиваться и пошел изучать реку.

В этом месте я был впервые, по воде видно было, что тяга есть и приличная, по этому я разобрал самое мощное удилище своего арсенала #teamSalmo tournament 100, катушка #daiwa freams 4000, плетенка #teamSalmo tournament wx8 #1, маркер 80 гр, делаю заброс на 45 метров и груз падает на счет 2. И так до самого берега. Короче длинный пологий береговой свал без примечательных точек. Точку я выбирал так, как никогда этого не делал, я это назвал нижегородский метод поиска точек, а заключался он в том, что я искал место, где бы у меня уверенно стояла кормушка 100 грамм. И этим местом стала точка, удаленная на расстояние примерно 25 метров, все при той же глубине 2 метра. Ок, выставился, поставил поводок 012 #maver zero , крючок #maver catana 12 размера, 3 опарыша. К тому времени я сходил и принес корм, он был такой как нужно и начал делать забросы.

К моему удивлению рыба откликалась слабо. Я не мог понять в чем дело, до тех пор пока у меня не случился казус и кормушка не упала в 15 метрах от берега, за место заклипсованых 25, произошла поклевка! И первая плотва в садке. Я быстро смекаю, что «дурное» течение выжимает рыбу прямо к берегу и клипсуюсь на 15 метрах. Прикол в том, на на 15 метрах мне приходилось ловить #teamSalmo tournament 100, потому как там еле стояла кормушка 60 грамм. Сам в шоке, но это Нижний, детка! Второй рыбой мне попалась мордатая плотва на 300 грамм и таких было еще с пяток.

Так как с соревнований было много опарыша и он начинал дохнуть я стал довать в каждой кормушке много опарыша и клев затих. Я не думал уже, что тут может клюнуть что то крупное, но квивертип отыграл , подсечка, и на струе повисла тяжесть, я даже заволновался. Рыбки рыбы хорошо гастил не безызвестный фидергам от мавер, это был язь! Рыба моей мечты, я реально уверен,что этот год у меня пройдет под эгидой язя. После него на следующем же забросе лещ садиться и так же потихоньку я его достаю из воды. Потом еще забросы и пошел пить чай.

Время завалило за 15 часов, и уровень воды упал, тяга ушла и река стала покорной. Тогда я наконец то решился достать пикер, который так и просился на такую рыбалку. Не давно мой спонсор презентовал мне два пикера #Maver #EliteFeeder 10 ft - вот его я и достал, поставил самую упругую вершину 1 оз, оснастил катушкой #teamSalmo Confidance 30fd , леска монка #Maver #DualBand - остальное все по классике. Вымерил ту же точку и начал ловить.

Вот это началась красота, кормушка 42 грамма пуляется с запасом прочности, на точке стоит, рыбка плвет, поклевочки все видны, и начался праздник души. Плотва, плотва, плотва. язь. Плотва плотва плотва лещ... красота !!!! Корм работал замечтально, плюс опарышь в корме конечно дал + 20 у привлекательности и рыбалка возле берега имела огромный успех.

Но самое интересное, что все го лишь в один день на одной дистанции я ловил палкой с тестом в 100 гр и палкой с тестом 40 гр, вот такой вот Нижегородский прикол.

post-11012-1463953765_thumb.jpg

post-11012-1463953791_thumb.jpg

post-11012-1463953811_thumb.jpg

post-11012-1463953826_thumb.jpg

post-11012-1463953841_thumb.jpg

post-11012-1463953868_thumb.jpg

post-11012-1463953885_thumb.jpg

post-11012-1463953899_thumb.jpg

Эбису

В суб с 16.00 доо 21.00 был на Кудьме в Кадницах, на фидер одна поклевка подлещика, после прикорма на удочку полавливались в вперемешку красноперка, плотва,уклейка. Выловлено 25 шт.товарищ с 2 пассажирами не поленились собрать лодку чтобы переплыть кудьму и пооовить на озере, у них на троих результат примерно такойже. Озеро все в сетях, рыбнадхор его никогда не посещает, каждый год одна и также ситуация, браки сидят рядом сети сторожат. Видел брака на шевроле тахое.сразу видно не хватает человеку на жизнь....

Эбису

В вс был в стригино,просидел 3 часа на фидер и2 удочки никто не отозвался,прикормка не помогла, никто не хотел есть ни красных ни белых опариков, ни навозного червя .

Художник52

Выходные на грядках в домике в деревне . Вечером проминад до Волги ( точнее озера ) . Вода почти в норме , птички чирикают , рыбка булькает , комарики и прочая хрень кусает ... Залез в болотниках по бубенцы , УЛ , вертушка 00 . За 15 мин. два жерешонка и окушок , - все отправлены к родителям , хотя по булькам и всплескам жерешок вполне пищевой . Все , зуд прошел да и выдержать притязания кровососов дольше не в терпеж - у меня столько крови нет . Удачи всем !!!

VVRom

Кудьма, Кадницы 21.05 вечер - 22.05 утро до 12-00 фидер.

Поклевывает плотва и густера 150-250гр на опарыша основном у противоположного берега почему то. Заброс примерно на 50м. Течение не сильное, хватает кормушки 60гр. Результат полведра указанной выше рыбы на воблу.

Комаров много, но терпимо, бывало значительно хуже. Четыре дымящих пружинки вокруг позволяют сидеть не махая руками и не поливая себя репеллентами.

Отдохнули отлично. Всю ночь поют соловьи под аккомпанемент лягушек.

Акс71

Вчера Урга, поплавок , опарыш, кормил уникормом, килограмма 4 разнорыбицы, в основном плотва и уклейка, несколько ельцов и пара голавлей грамм по 400.

PikeHunter2

Всем привет! В субботу 21.05 решили сгонять на разведку на платник в Богородском р-не. Цель - щука. Озеро оптимизма не внушало, нет каких-то ярких мест для хищницы.

Однако у друга на первом забросе повисла полторашка, на третьем еще одна! Понеслось! Жор пошел и мы на него попали! Оторвались по поклевкам! Брала и на железо и на воблеры - без разницы! Размер от кила до двух. Сходов много, одну даже не смог поднять. Встала как баржа и усё))) Ну хоть подержал))) Фото не делал. Взял несколько штучек на котлетки)))

Ловил на понтун 21 в 110 размере, именно на нем много сходов. Тройник задний меньше переднего, поэтому крупную пасть не просекает.

Lesch

В субботу выбрался на летнюю рыбалку с летней маховой удочкой. До этого ловил уже, но с кивком.

Сейчас по летнему крючок, грузик, поплавок.

Цель - разведка по прудам и озерам.

Направление - Арзамасская трасса, Дальнее Константиново, Перевоз. Хотелось половить карася.

Махнул километров 250.

На первом пруду ловил на фидер и мах. Не результативно. Караси прыгали через леску, но клевать на любые деликатесы - перловка, червяки, опарыши отказывались. Вода уже цветет. Новую удилку за то испытал. Доволен. Не все, правда, тесты пройдены, рыбку то не подержал. Подождем до следующего раза.

Вспомнил, что недалеко находится другой пруд с глубинами до 7 метров со щукой карпами и прочей разнорыбицей. Дорога знакомая. Давно вот только не ездил - заплутал и приехал куда то совсем в другое место.

Ладно думаю, проверим еще одно место. Карась в этом пруду клевал ВСЕГДА. Часто нас этот пруд выручал. Даже если рядом на платнике на этой же речке карась и карп объявляли голодовку, в этом пруду он ловился совершенно бесплатно.

Плутал по долам и весям, полям и лесам. Прямую то дорогу шлагбаумом закрыли.

Много раз дорога заканчивалась канавой, но и я был настырен.

Доехал!

Но пруд спустили, дамбу раскопали.

Жаль.

post-12741-1464000953_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

Aleksei Parusov

21.05-22.05. Карьеры за Красной Слободой.

Около десяти лет уже не ловил карася. Нахлынула ностальгия). Выбрался с братом половить карася на мах.

Поседели вечёрку, ночь и утро. Мелкий карасик не давал скучать. Надеялись ночью подойдёт рыбка покрупнее, но мелочь

отошла, а крупный не пришёл). Самый крупный экземпляр чуть за сто грамм. Насадки разные: перловка, горох, хлеб,червь, опарыш.

Хорошо помедитировал))) Зацепило, ностальгия немного отпустила.

0r8xbyXIqJI.jpg

Албар

Сегодня. Первый раз на платнике. Румянцево от звонка до звонка. Фидер, 2 кг карп-карась конопля + кукуруза. 46 грамм, 38 м. от берега. 10 кормушек стартового закорма, проходит меньше минуты и фидер в дугу! Карпик 1,3 кг. Ну думаю, сейчас половим! На этом все. Весь день старался НЕ поймать карася, но этой ладошечной нечисти там в избытке. Клевало всегда везде и на все. Ставил по 3 кукурузины с опарышами, дербанит постоянно. Итог: карп и полведра карася, в основном мелкого, но и по 250-300 есть несколько штук. Удовольствие получено!

KisS

20 го и 23 го ловил фидером чехонь под Козино. В пятницу ловил со стандартным монтажом. Поймал 17 штук зачетных ( 35 см. и более).

В понедельник ловил с " модернизированным " монтажом. Грузило 80 гр., через метр плавающая кормушка ( футляр от киндерсюрп.) потом поводок 0.16 длинной 1.2 метра. На крючке шарик пенопласта и 5 опарышей. Рыбе такой монтаж понравился. В кормушку к прикормке добавлял щепоть опарыша. В пятницу поймал 55 штук, все что меньше 40 см. отпускал расти. Сосед на резинку ловил слабо, хорошо что он стоял выше меня по течению. Монтажом остался доволен, но есть идеи еще кое что изменить и в выхи опробовать. Чехонь желтого цвета киндера не боится, для пробы ставил прозрачную кормушку из шприца, поклевок не больше. И наполнять менее удобно и игра поводка не такая.

Изменено пользователем KisS

serega dyst

был на пырском клева нет рыб бастует

Fidel

Криуши. После пролетной субботы там же (два карася не в счет), сегодня немного душу отвел, 6 карпиков и 2 карася.....но зачетных. Романар поймал больше, около 15 штук, контрольные веса в сторожке показали 13,2 кг. Какую прикормку набивали в кормушки я не знаю так как не я покупал, а вот наживка была в виде опарыша и одной кукурузы.

Вчера весь вечер готовился, ютуб прошерстил насчет правильных оснасток, научился делать очень красивые витые поводки, собрал несколько офигенных кормушек.......в итоге первый утренний час без поклевки, одна кормушка улетела очень далеко безвозвратно и после десятого перехлеста снял все нафиг и перевязал по народному на скользящей и с одним простым поводком, сразу увидел результат. :)

Фото карпов нет, зато есть красивый лес за спиной и пышный кустик перед фидером.

post-480-1464117819_thumb.jpg

post-480-1464117709_thumb.jpg

post-480-1464117596_thumb.jpg

Сергей 1977

Отпишу с опозданием, с 21 по 22 вечер, ночь и утро до 11, фидер, Кудьма в районе Кадниц. По приезду, часов в 18 клев был активен до темна, метрах в 30 от берега, пробовал и дальше кидать, но клевало сильно хуже, по рыбе сорожонка о ткровенной мелочи до 200 грамм, всё что меньше чем по часы отпускалось. За всю рыбалку четыре раза щучка поводки срезала, однажды прямо на глазах, у берега сорожку не большую сперла вместе с поводком, а уж брызг то брызг было когда выскочила из прибрежных кустов. Помедетировал с фонариком ночью, до пол первого, на квивертип, в районе 11 только одного подлещика грамм на 300 поймал, больше поклёвок не было. С 3-ох до 4-ох утра рыбка подошла покрупнее, штук восемь густеры 600-700 грамм поймал в перемешку всё с той же сорожкой, далее до 6 перекур и возобновление клёва сорожки, где то до половины восьмого, потом с 9 до 10 не плохо поклеволо и стали собираться домой. В общей сложности хвостов 50 поймал на засол, не взвешивал, у братана плюс-минус так же, разве что покрупнее рыбки чуть больше, ловили на опарыша, червь в игноре, кормил трапером. Щучка активна, окунёк мелочь гоняет, голавлик под кустами плещется, уклейка резвится у берега но крайне мелкая, комаров тьма, если бы не ревтамид живым бы не вернулся), воды до летнего уровня осталось спадать совсем не много, ночи ещё прохладные, ковтёнку одевал, соловьи с лягушками ночью заливаются, шашлык вкусный, рыбаков на удивление не много было, в общем красота. Всем удачи.

Lesch

Необычный улов.

Звонит позавчера друган, Пашка, тот, который из Ветлуги на Ветлуге.

Пашек, наилепших корешей, у меня там двое, но рыбак только один. Это про него.

- Угадай с трех раз, что поймал?

Не думая - "Галошу рваную!!"

- Неа, вторая попытка. Подсказываю - рыбу, на червя.

- Второй вариант у меня был "лягушка", то есть он тоже не подходит? Тогда - уклею!

- Нет, говорит, карпика зеркального на кило восемьсот.

Из-за разлива большого, наверное в реку откуда то сбежал.

Изменено пользователем Lesch

Александр А.М.

Сегодня, 25 мая, ниже Разнежья.

С 5-30 до 8-00 - удочка 4.5м.

С 8-00 до 10-00 – дальний заброс.

Поймано 39шт. разной рыбы на опарыша.

post-1938-1464172261_thumb.jpg

post-1938-1464172402_thumb.jpg post-1938-1464172532_thumb.jpg

post-1938-1464172624_thumb.jpg post-1938-1464172729_thumb.jpg

После 9-00 клевать практически перестало, смена опарыша на червя, мякиш хлеба с подсолнечным маслом, белый хлеб и т.д. ничего не изменило. Так что в 10-00 смотал снасти.

Wildwind

Вчера 24.05.2016 Волга рядом с М Козино, вечером с 17.

Перед этим съели сушеную чехонь из предыдущих уловов с вятским пивом - оч вкусная! *01* Я расстроился, что запасы кончаются, а рыба то пожалуй самая вкусная из наших к пиву)

Ну и мне опять повезло:) Болонка 7м, опарыш. Прикорм по-моему не действовал - ловил в 5м ниже по течению от прикормочной точки, где начинаются сильные водовороты.

Фото места выложить не могу, тк там только одному ловить можно.

Чехонь стала здоровее, думаю отошла от нереста и начала откармливаться. Оч бодрая, приходилось наступать на самых прыгучих)

Спрыгивают с крючка на берегу и сходов в этот раз не мало.

post-24914-1464186516_thumb.jpg

post-24914-1464187927_thumb.jpg

Изменено пользователем Wildwind

Mr.OneTwo

Сегодня 2-ме экипажами подержали карамельку за щекой в криуше. На обоих прудах на фидер и болонку карпишки до 300 грамм и не сказать что было много поклевок(((( Меняли места и насадки.

MeDiC

На утренней зорьке, на Оке около Синючки, в надежде на чехонь ! Матч. дистанция ловли 15-18 м. 9 штук за 2,5 часа,

Мошка и комар лютует !!!

M@ksim

Сегодня с 8:30-11:30. Ока под дзержинском. Дальний заброс не увенчался успехом, ни поклёвки. Взял пяти метровку и в двух трёх метрах от берега за полтора часа восемь рыбёх... плосва с густерой. Поздно приехал, надо с самого ранья.

PikeHunter2

Всем привет! *21*

Сегодня перед работой сгоняли на платник в Богородском районе. Снова АДРЕНАЛИН! *24* Но поклевок меньше. Трава на дне заметно подрастает, цепляешься регулярно.

Щукам опять не принципиально на что брать: пластмасса, железо... Заряд на день получил! Ждем выходных... *01*

post-10664-1464262732_thumb.jpg

KisS

Вчера ездили за карасем. р-н Ачапное. Клев средненький, карась крупненький. *23* С прикормкой не угадали, было чувство что рыба на прикормку не встала, просто если нашла приманку, то может и клюнуть. Лучшая насадка два небольших навозника выдержанного в песке с укропом. На не чищенного и покупного с канавинского рынка клевало хуже. Опарыш, кукуруза, перловка в игноре . Самый крупный потянул на 870 гр. Домой взял полтора десятка. общим весом чуть за 10 кг., остальных отправил расти. Одного карася с поводком отъела щука. Видел несколько клещей , загорали по пояс. Рыбалкой довольны, товарищ поймал еще больше меня, да и бонусный у него почти килограмм. Завтра за чехонью, надо закончить заготовку к пиву, запрет закончиться, не до чехони будет. НХНЧ.

Александр А.М.

Сегодня, 27 мая, еще ниже Разнежья.

С 5-00 до 10-00.

Фидер, опарыш, червь.

Поймано немного рыбы, в основном густера и подлещики.

Самый-самый подлещик чуть не дотянул до 1.2кг.

post-1938-1464340117_thumb.jpg

post-1938-1464340418_thumb.jpgpost-1938-1464340517_thumb.jpg

В прилове оказался окунь и...судак! Никогда не ловил еще судака на фидер!

post-1938-1464340653_thumb.jpg

svs73

На Оке около мкр "Южный" с утра клевала уклейка (достаточно 4-5 м маха). Сам не ловил, сделал беглый опрос у тех, кто рыбачил. А потом махнул на Волгу напротив Ляхово. Как раз дождь прошел, около 17.00 начал ловить. Пробовал дальний заброс, но в этом месте течение дикое, перекидывать постоянно замучился. Ближе - тоже без результата. Рядом в "тихом" месте мужики ловили некрупную бель на мах. Покормил, покормил и пошел по берегу счастья искать. Около семи вечера вернулся на первоначальное место без улова. Закинул рядом (метрах в трех-пяти от берега) и тут что ни заброс - поклевка. Мелкая сорожка (немного поменьше ладони). Жаль, что надо было уже домой. Но душу отвел за полчаса.

Изменено пользователем svs73

Andy_NN

Сегодня с 8-30 - 12. Ока, фидер. Ловил на летней точке, только закармливался не на русловой бровке, а на столе с ракушечником и глиной. Кормил остатками с прошлого сезона, мешанина + перловка. На крюк - бутерброд червь+опарик+зерно перловки. В 12 пришел грозовой фронт, пришлось сваливать, а планировал посидеть до вечера *20* Первый раз искупался *24*

post-4102-1464377345_thumb.jpg

Окарский

Ока возле Дзержинска вчера.post-9124-1464401281_thumb.jpg С 4 до 9. Фидер.post-9124-1464401170_thumb.jpg Пяток поймал от кило до 1600. Насадка перловка с опарышем или просто пара зёрен.

Изменено пользователем Окарский

Сварной52rus

Сегодня Кулебаки. Названия водоема не знаю. Местный житель поведал что на нём соревнования проходят. Купил в местном магазе четырёх метровую удилку,опарыша обычного и красного, червя. Рып не оценил моих затрат, бастовал. Видел спинингуя. По словам того же местного в водоёме присутствует щука, окунь, подлещик.

dimarzzzio

28.05.2016 с 5:00 до 9:00 Инютино. Поплавок. Погода класс - ветра почти нет, жары нет. Итог - 8 кг.

.

post-20240-1464445617_thumb.jpg

post-20240-1464445639_thumb.jpg

post-20240-1464445655_thumb.jpg

post-20240-1464445723_thumb.jpg

Изменено пользователем dimarzzzio

Крупный скутерист

Сегодня,Павлово,две чехонтеллы довольно упитанные на удочку на опарыша,фидер молчит,зараза.

КАЕ 007

Сегодня. Артемы. Волга. В 3-20 были с сыном на месте - причем явно не первые. Два фидера, два вида прикормки: 1)Панировочные сухари, геркулес, вареный горох, кукурузная крупа, молотые семечки, свекольная патока (она же меласса),укроп, каменная соль. 2) Панировочные сухари, вареное пшено, ванилин, молотый геркулес. Наживка: червь навозный, опарыш, "звездочки" с корицей, пенопластовый шарик, кукуруза.[size="4"] *12*РЫБ НЕ КЛЮЕТ !! ![/size] Пробую в проводку с кормушкой - одна плотвичка, едва до живцового размера!!!. Снова фидер, смена насадок, разные варианты - РЫБ НЕ КЛЮЕТ !!!! Решил пройти по берегу - поискать счастливчика ( кому завидовать черной завистью). На акватории в триста метров таковых не было. Четырем братьям по крови, вылезавшым из палатки с явными признаками вселенской жажды река, в качестве награды за то что не колотили воду кормушками и поплавками, усадила на заброшенную с вечера резинку подлещика грамм на 600. И метрах в ста от нас обнаружил счастливчика с таким же примерно подлещиком. Потеряв терпение и надежду, стали собираться - долгожданная поклевка - плотва грамм на 200, но мы гордые (нам успокоительных призов и взяток не надо) - вернули обратно. Вот разрешите Вам коллеги задать вопрос: Почему РЫБ НЕ КЛЮЕТ и какие политические требования выдвигает?! А вообще в любом случае погода была хорошая, удовольствие получено. ВСЕМ УДАЧИ!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...