Перейти к контенту
Агафон

Новости, а не отчеты. Весна 2016 г. Открытая вода.

Recommended Posts

Serzh-67

Сегодня приехал в начале 9-го часа на Собачий проран половить уклейку но поймал только три сорожки на червя, около 10-ти поднялся ветер. волна и клёв вырубило. Но, по поплавку, можно сказать открылся.

post-23696-1460826146_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Chert

Сегодня открылись по жидкому льду. :) Выехали ночью по темну с Вовой ВНЗ на Кудьму, чтобы забить места:). В результате забили места, но не те, все меняется год от года. Переезжать не стали, поскольку до обеда только. Пробовали фидер и поплавочку. Фидер у нас промолчал. У меня одна густера. А поплавочка поработала в плане уклейки. Размер был разный, зачетный в том числе:

post-1940-1460828434_thumb.jpgpost-1940-1460828473_thumb.jpg

По реке тащит все что не попадя вплоть до плотов

post-1940-1460828658_thumb.jpgpost-1940-1460828681_thumb.jpg

Ну а нам главное, что открылись, вдохнули свежий воздух реки:)

post-1940-1460828846_thumb.jpgpost-1940-1460828823_thumb.jpg

РАЗВЕДЧИК

вчера объехал все свои любимые карьеры не чего еще холодно.а охотники за утками на стреме .думаю через недельку за карасем.

Andy_NN

Вчера на пару часиков порокатился по разливам Володарского р-на, рыбка только просыпается, вода прибывает. Половил немного мелкобели на опарика. Рыбаки сказали, что утром было поинтереснее с клевом, в т.ч. на червя. post-4102-1460881330_thumb.jpg post-4102-1460881338_thumb.jpg

Y2J

Были с Илюхой с боковым кивком на котловане за гребком. Мужиф с фидерами (вроде) сказал, что вчера лед был, была уклейка, сегодня льда нет и поклевок нет. Я на скорую руку снарядил маховую удочку, помучился часок с ветром ( без колец ну вообще никак- выдувает леску метра на 3-4). В общем, я уехал, Илюха пощел на ВОЛГУ.

mutya161

Вчера с 15-16 возле метро моста пару поклевок,одну реализовал,маленький судачишка который был отпущен домой

post-23798-1460899411_thumb.jpg

post-23798-1460899606_thumb.jpg

Связист_Младший

Вот и я открылся по жидкой воде! Хорошо выспавшись и поняв, что дела дома нечего, я решил сходить с поплавком на Дзержинский затон. К пол второму я нашел себе местечко у гостиницы "Ока". Прохладный ветерок дул вдоль затона и немного мешал ловле. Рыба почти не клевала, изредка неуверенная поклевка и то, когда ветер утихал. У других коллег по увлечению было не сильно лучше. К пол четвертому подъехал папа. Ловили еще до пол пятого и смогли выловить 5 уклеин. Ловил на опарыша, спуск примерно с метр. Поклевки только в моменты, когда ветер ослабевал. В итоге, сезон открыли и коту рыбки принесли *01*!

P.S. Вода прибыла.

Всем удачи на водоемах!!

post-18514-1460905312_thumb.jpg

post-18514-1460905354_thumb.jpg

petro

Борская луга ,поплавок , опарыш , вода на прибыль , рыбка начинает просыпаться , на полоях в затишках неуверенные поклевки , глубина 30 40 см ,после поимки отходит , попадается до 300 гр ,но редко , или мало ее хз , вобщем 1-2 поймаеш и можешь идти дальше ,на прикорм не собирается , так что в постоянном поиске , десятка три выходил , настроение супер , ждем тепла .

gelo

Вчера и сегодня р Черная и Кстовский перетек. На речке сорожка на червя ,опарыша от мизинчиковой до морской .На перетеке уклейка и сорожка.

Вода прет не слабо за ночь сантиметров 30-35 прибыло,вчера плотину посуху перешел ,сегодня только в забродах ,вода через верх пошла ,поток не хилый ,без палки не перейти с ног валит. По рыбе : клюет исправно надо только горизонт найти ,постоянно работаешь со спуском, на речке подержал язика по кило ,но поводок 0,1 при попытке увести его от кустов не выдержал.Как он кувыркался ,красота.Вода еще холодная и мутноватая ,думаю через недельку интересней будет.

sofei

Сегодня взял с собой племянника(второй раз на рыбалке).

Ветерок сегодня,конечно не для попавка уклеечного.

Перешли на более тихое место,спрятавшись за берегом от ветра.Глубина 40 см.Кормлю "Трапер Фидер"оставшийся с прошлого года.И по глади воды загуляли круги.Уклейка.Началась слабая породия поклёвок.На эмоции начинающего рыбака,подошла семейная пара.Забросились рядом.У меня первая рыбкаЕщё одна и ещё.Поджали с другой стороны.Зимнее поджопничество ещё не прошло.Результат ,одна уклейка,две поперёк-ладошечные и одна ладошечная плотвички.Все утоплены.Всем НХНЧ.

post-25472-1460914793_thumb.jpg

post-25472-1460914945_thumb.jpg

post-25472-1460915417_thumb.jpg

Изменено пользователем sofei

Связист

17.04.2016 г.

С утра по делам ненадолго надо было скататься на дачу в Володарск.

На обратном пути решили с батей заскочить на "трубочку": посмотреть сколько воды, да как и что вообще.

post-3048-1460917935_thumb.jpg

Саму "трубочку", конечно, затопило.

Но воды мало.

Чтобы промыло озёра, ещё метра два, как минимум, надо...

А люди в затишках полавливают рыбку!

post-3048-1460918013_thumb.jpg

post-3048-1460918057_thumb.jpg

У кого одну маленькую плотвичку видел, у кого две.

А у одного рыболова даже три! *24*

Один гражданин даже спиннингом браконьерил слегка. *32*

Впустую, разумеется.

Тем не менее, народ отдыхает, сезон открывает!

Вернувшись в Дзержинск, узнал от супруги, что Антон ушёл на рыбалку!

Позвонил, выяснил, где он, приехал.

В результате, за пару часов открылись оба!

Как всё было, Антон писал немного выше (сообщение № 114).

Всех с открытием и удачи на водоёмах!

Юрий.

P.S. Приятно было встретиться с форумчанами! *21*

Изменено пользователем Связист

FAD

Всех Приветствую! У меня мини-отчет, но не Нижегородская область, а совсем рядом, рязанская. Отдельной темы не достоин, так как рассказывать про открытие на воде совсем нечего. Выбрался на небольшое водохранилище местного рыбхоза, довольно ветрено, но тепло. Воды просто очень много, при том мутноватая, плотину не спускают. С собой была удочка 4 м, комбикорм для прикормки и червяк с опарышем(который еще с зимы в холодильнике пролежал). За 40 минут ни одной поклевки. Кроме лягушек никого не видно, у них нынче брачные игры. Уехал с пустыми руками, неподалеку в протоке дети ловили мелких карасиков, при том клевали они неплохо.

post-4027-1460919039_thumb.jpg

post-4027-1460919078_thumb.jpg

post-4027-1460919120_thumb.jpg

post-4027-1460919207_thumb.jpg

Изменено пользователем FAD

ВН3
Сегодня открылись по жидкому льду.

Чуть дополню. Пытался поймать свою первую рыбу на ФИДЕР, в смысле: на донку я рыбу ловил, а вот на ФИДЕР нет :) ! Андрей НиколаИч даже свой инструмент мне выделил и кормушкой на 100 гр. обеспечил *11* *26* , я уж не говорю про 100 гр., которые налил :) ! Кстати, такую весомую кормушку на 0,12 плетне Салмо-Элит несло вдоль берега "только в путь" *5* ! Но видать не судьба мне пока открыться по фидеру. Одно утешает: рыба реально бастовала, а не я ловить не умею. Пришлось открывать поплавочный сезон по уклейке. Ловилась она чётко подходами по несколько штук подряд, а дальше перекур на неопределённое время. Спуск от поплавка минимальный 30-40 см, глубже нет. Размер от мизинца до "полу-чехони" и всё в одной стайке. Поклевки вялые - в основном придерживание поплавка.

Всегда я ценил уклейку в вяленом виде, а тут Андрей насоветовал её пожарить, выделил несколько штук из засола, попробовал, теперь рекомендую всем, кто не пробовал - ВЕЩЬ *11* !

ЗЫ. Привет всем с кем повидался-познакомился, очень приятно, с открытием!

post-4189-1460919641_thumb.jpg

menshavin

Сегодня с брательником и сыном на поплавок от очистных до старого кстова

post-25793-1460921122_thumb.jpg

post-25793-1460921156_thumb.jpg

post-25793-1460921179_thumb.jpg

post-25793-1460921197_thumb.jpg

post-25793-1460921238_thumb.jpg

post-25793-1460921260_thumb.jpg

рыба клюет но очень осторожно,чем дальше тем лучше!!на жареху поймал,итоговый счет

мой улов 7шт

брат 2 шт

сын 1 шт ,вся рыба плотва

post-25793-1460921506_thumb.jpg мой улов

kyz.05

Всем привет! Вчера 17.04 с любимой женой решили съездить на разведку и помочить поплавки *rybalov* .

Приехали часов в 11, район Работок, затон. Кораблики поплыли

post-25509-1460944291_thumb.jpg.,

Вода мутная, на Волге тёк сильный, с мусором. Ловили на бутер- опарыш+мотыль. Жена, как всегда, меня обловила, мелкая сорожка, которую в дальнейшем утопили

post-25509-1460944540_thumb.jpg.

На Волге видели доночников, которые неплохо отловились по сороге на червя.

Поплавочный сезон открыт! Всем удачи!

Aleksei Parusov

РПУ Улово 17.04. 16 Форель.

Ездили на тренировку. Впечатления не однозначные. Новых запусков рыбы не было, лед сошёл в пятницу. Рыба в водоеме с зимы, немного, но есть. Четкой системы

не выявили.Навеска крупная, меньше 800 гр. не было, основная в районе 1-1,5кг. Борется очень достойно. На троих поймали 11 хвостов.

Цена за кг. с этого сезона поднялась. Мы ловили по спортивной лицензии "ПО".

dk4xSDZVevQ.jpg

С уважением!

рыбачка5

16 апреля. Каменка. На берег выбралась около 4 часов утра. Сначала маховой удочкой порассекала воздух. Первый заброс, и пополавок в такт волне качается, зацепившись за сеть. Оснастила удочку, и вновь крючок остался в сетке. Сместилась метров на 10. И тишина нас обнимала... Ни потычки, ни поклевки. А вечером протестировала новую коптильню (медицинский бикс на 6 кг) зимними окушками.

Изменено пользователем Влад2

Kreator

Сегодня с часик помакал поплавок на Оке в черте города...ни поклёвочки....старожилы сказали,что через недельку должна пойти уклеечка...

Kazak

Сегодня решил открыть сезон по рыбке.Двинул сначала в яхтклуб-ни потычки,спустился ниже к ручью, а там вода кипит от лодок проверяющих сети,с берега косыночники с шестами и только два настоящих рыбака ловили на удочки из этой толпы голодных бреков. Плюнул,развернулся и уехал в Стригино. Просидел взаливе где раньше стоял затопленный титаник,парочку ладошечных уклеек под самым берегом поймал на мотыля,вода мутная,много плывет мусора,рановато еще Всем НХНЧ

sega152

Сегодня денёк провёл на вытеке Синючки, что ниже Дзержинска. Рыбка поклёвывала, но не охотно. На червя со дна, ёршик, на опарыша в толще воды, уклейка.

Поймал кила два.

Вода там за сутки прибыла на два метра по берегу..

Всем НХНЧ!

KEROLL
post-7374-1461000656_thumb.jpgpost-7374-1461000617_thumb.jpgСегодня,Кудьма,червь со дна.

menshavin

сегодня на пару часиков ,на вечерку в составе троих человек на поплавок от очисных (артемы)до старого кстова,вода прибыла и до сих пор прибывает,

итоговый счет =у меня пяток плотвиц,у сына 2 сороги,брательник отделолся нолем

post-25793-1461008732_thumb.jpg

post-25793-1461008748_thumb.jpg

sMax

Коротенько напишу про воскресенье, 17.04.16. Район обеда. Сначала Ока в районе п. Колодкино, поплавок, червь-опарыш. у меня две нежных, нереализованных поклёвки, у супруги - ноль. Переехали на Юрьевский затон, до 17 часов у обоих всего по паре-тройке поклевок и итог - одна плотвичка меньше ладошки (отпущена). После 17 похолодало, свернулись.

Lesch

Вчера на Волге Иваныч обманывал рыбу.

Успешно.

Три лещика до кила несколько крупных сорожин.

Сосед обрыбился лещиком покрупнее - на пару кило.

Фидер из спина, насадка - бутер, червь и опарыш.

Тоже на пенсию хочу :)

aleksander51

Вчера в обед прогулялся по Нижне-Волжской набережной. Народ распределился на 2 базара (у причала и у катера). Все потихоньку полавливали уклейку, проскакивала иногда и чехонинки. Все ловили на затопленном 1 ряду берегоукреплепления, глубина см 80, видимо рыбка греться выходит сюда.post-5899-1461052962_thumb.jpg

Evro

Сегодня, Кудьма с 11-30 до 16-00. Мах, опарыш.

Поехали с Серегой, не смотря на дождь, так хотелось открыться.

Рыба поклевывает-

Ельцы штучные, в пятнах, мелкие.

Уклейка, много очень мелкой, крупная в полводы, было пару трофейных. На прикорм отзывается.

Со дна плотва и густера грамм до 150, сопротивление приятное, тоже прикорм помогал.

Ну и подлещ влетел грамм на 500 у меня, оборвал поводок, пришлось замочить ногу).

Рыба клевала, когда стихал дождь.

Про грязь, мусор, многоводы уже написано выше.

На моторках бороздят но немного, всего пару видели.

Изменено пользователем Evro

вовван

Сейчас прогуливаюсь ммм.

От метро три поплавочника,далее четыре спинингиста,одни с интересными наклейками на авто

Не грузится потом добавлю.

Далее фидерист без рыбы,а за ним шесть резиночников.

Один поймал судачка размером с ерша и бац *5* его об бетонку.

Говорю на.уя он такой тебе нужен.

Он. Сутра ничего не поймал,на уху возьму.

Подошел заглянул в пакет а там таких сирот более десятка. *20* *20*

post-13909-1461145125_thumb.jpgpost-13909-1461145150_thumb.jpgpost-13909-1461145170_thumb.jpg

Позвонил в Росрыболовство. Обещали принять меры.

Изменено пользователем вовван

sofei

Вчера в одной из деревушек,близь с.Вад.Открылся по Карасю.Придя на местный пруд заметил что на другом берегу(метров20-25)двое собираются уходить.На вопрос-Ну как?Проворчали, Что в такую погоду ловиться будет. *28* Погода и правда была не подарок.То ветер с резкими порывами,то штиль,то дождь мелкий и противный.Пруд казался безжизненным,только брачные игры жаб.На заброс секретной прикормки сразу отозвалась не известная верхоплавка,там её зовут "синьга".Появился азарт.Поиск нужной глубины и насадки принес пелвого карасика.Два,три и корми.И так далее.Крупных небыло.Самый чуть меньше ладони.Но первых в сезоне жареных поел и Родителей накормил.Одним словом Доволен.Чего и Вам желаю.

gudvin

Когда нет фарта, то "понта" нет трудиться. Началось с того что проспал. Весь вечер готовился ловить морскую сорогу или карасей за ладонь, мастерил кивок. Не спал, представлял как тащу,подсекаю, кладу в садок....... *24* Поехал сегодня половить в Старое Кстово "на трубу" , по линии рыборазведки была получена информация, что легко можно за утро наловить ведро приличной рыбы,а там сия картина:

post-3006-1461263209_thumb.jpg

post-3006-1461263252_thumb.jpg

post-3006-1461263278_thumb.jpg

хотел на тёке на кивок, постоял минут десять понял что делать нечего, рыбаки были не в настроении. Деза. По пути заехал на теплушку на Оку, ловят периодически, правда пара человек, кто стоит на вытеке. Остальные взглядами кипятят воду и ждут когда либо счастливчик свалит либо свалиться не решаясь помочь ему сделать это. О, леща тащит смотри смотри, у-ф-ф сошел, проносится вздох облегчения, тяжело пережить когда кто то ловит всего в метре от тебя, а ты :63: и все радостные продолжают весело балагурить, подкалывая счастливчика. вообщем всё прилично, зыбарей не видел.

Когда текст улетает на сайт слова меняют порядок в предложении.

Изменено пользователем gudvin

Wildwind

Тоже получив красивую дезинфу от школьника вконтакте удачно открылся вчера на третьем озере на Чаадаева))) за утро и вечер - вот итоговый улов))

post-24914-1461268200_thumb.jpg

Но там конечно красиво + очень чисто для города

post-24914-1461268359_thumb.jpg post-24914-1461268451_thumb.jpg

Истребители только над головой делают бочки и тд, так что от гула деревья трещат и голова)

post-24914-1461268602_thumb.jpg

Ну и из недавних поисков рыбы Б. Козино, р.Черная(в 3 разных местах) - по нулям. Зато на Хальзовской видел бобра

post-24914-1461268767_thumb.jpg

А на оз.Муруново отличное барское кресло *01*

post-24914-1461268907_thumb.jpg

В общем всё Сормово объехал - рано, не клюет. В выхи поеду южнее, надеюсь откроюсь нормально на поплавок.

ПС на фидер в Б.Козино никак не половлю - 180груз сносит оч быстро, Никольский рукав затопило, не перейти

Изменено пользователем Wildwind

daddy_2

Всем добра!

С опозданием, но все же.

Удалось порыбачить 17 апреля 2016 года (воскресенье) почти 5 часов с обеда.

Как обычно, в зоне доступности, это понтонный мост на Сатисе в Сарове-)).

Тек тише, прикрыли чуток шлюз ниже. Но вода еще низкая.

Рыбка (уклея и плотвички) откликнулись на прикорм сразу. Глубина под берегом 1м (+\-). Поклевок много.

Поводки короткие 20-30см из 0,1мм. Крюки №16. Перловку еще не пробовали-))).

На одиночного опарика уклея (средняя) чаще, на мотыля или червя чаще плотвички (местные мелкопородные с икрой)-))).

Иногда ловилась плотвичка с середины речки как летом, но реже.

В две уды 2 кг с женой накидали.

post-7081-1461304925_thumb.jpgpost-7081-1461305407_thumb.jpg

Рыба была превращена в "семечки" жаренные и уже съедена-))).

AV7752

20 апреля маленький залив у вершиловского

с 3 до 7

не крупная но попалось пару штук грам 150-200

короче говоря 10 самых больших 1.6 кг

остальные граммм по 70

мельче отпускал

в итоге 5.5 кг

как только приехал было тихо и солнце так что полчаса брала подряд

потом ветер и тучи и все прекратилось иногда вялые поклевки все рыбаки уплыли часов 5 6

я остался и в районе 6 ветер стих и вышло солнышко и у меня была возможность еще полчаса увидеть жор

ушла ближе к берегу и ловилась по крупней так что тогда и поймал наверно кило 2

потом к вечеру все стихло

подъехать к воде по прежнему проблема вал из земли на месте местные сказали что земля по которой идет дорога куплена и скоро видимо там тоже буде забор

там уже стоят столбы крайние

так что место почти потяряно возможно будет проезд между заборами но какой и будет ли не ясно

а пока берите лопаты может если кто в троем едет минут за 10 можно эту кучу легко раскидать

я был один и без лопаты

РАЗВЕДЧИК

вчера и до утра на клязьме ниже моста налимчик клюет.но грязи очень много вода приходит все на черьвя у меня 6 штучек не большые гр.300 пару штук отпустил всем НХНЧ

Andrei 52 rus

Сегодня пару часов на озере Светлоярское,поклёвок достаточно,но уж больно аккуратные,да и не слабый ветер делают рыбалку для глаз очень тяжёлой. Свою троицу поймал,а больше и не надо)))

post-12108-1461348907_thumb.jpg

Ловил на 5 метровый мах,насадка батон!!! Все отпущены домой.

Удачи на водоёмах!!!

Саровский

Плотва в Сарове клюет хорошая. Поплавок, мотыль/опарик/манка. Рыбь 100-400г.

Вся крупная - мотыль с манкой

post-25080-1461359016_thumb.jpg

post-25080-1461359295_thumb.jpg

post-25080-1461359343_thumb.jpg

Изменено пользователем Саровский

alexsashka

Только что вернулись с Русланом из Артемов. Открылись по поплавку. Результат конечно мог быть и лучше, но дождь внес свои карективы. Итог у меня 4 сорожины у Руслана одна уклейка и мини жерех. Зато зуд сняли и поржали в доволь

- Сань пристягиваться что-ли?

- Че дурак чтоли?! Утонешь!

- Держи баранку крепче, а то если соскользнем с дороги, то машину проще продать будет...

-Да. Пластилина тут....

Sergey_S

Добрый день!

А у нас деревню Гадюкино (Вад) смыло. Дождь в начале недели - половина месячной нормы, в четверг весь день - больше месячной нормы.И сейчас дождь идет. Вадок разлился сильнее, чем от таяния снега, как в самые лучшее годы, вся пойма затоплена.Хотел открыться в эти выходные, если только по карасю по болотам-озерам, Вадок с Пьяной в пролете.

mga-mga

Всем привет. Сегодня, 23 апреля, Кудьма в районе Ветчака. Приехали в половине шестого, а там таких же отмороженных - весь берег занят *5* И некоторые уже домой собираются... Я-то думал, мы одни в такую пору решились.

Фидер расчехлил. Тёк дикий, вода мутная, долждина хлещет. Нас хватило на полтора часа. Ни потычки не видели. В 7 уехали, и большинство так же. Заезжали еще на Проран посмотреть - там все кусты затоплены.

Всем удачи!

Изменено пользователем mga-mga

ТЁМ@

Сегодня поехали на рыбалку к 9-му причалу около 6 утра,надеясь,что народу в такую погоду будет немного. Так оно и было:всего один нормальный(или наоборот в такую-то погоду) рыболов и 4 брака с зыбками. Поплавочник поведал,что 3 дня назад вода была пониже и рыбка клевала,а сегодня он поклёвки не видел. Встали рядом с ним и начали макать поплавки. Хватило нас на полчаса. Промокнув,замёрзнув и не увидев ни поклёвки поехали домой. У браков "клевало" лучше. Они вытаскивали до 5 чехонин за заброс. Уезжая позвонил 433 22 11- рассказал о браках. Через 5 минут звонок из полиции(место уточнить),ещё через некоторое время меня соединили с выехавшим на место экипажем(снова объяснил). Надеюсь менты и браки встретились...

Изменено пользователем ТЁМ@

monterofisher

Сегодня прокатились по Артемам. Ловили на маховые удочки. Лучшая насадка сегодня - червь. Клев очень капризный, но 2,5кг. сороги поймали. Самая 400г. Без дождя могло быть веселее.

post-12585-1461433188_thumb.jpg

Сергей 1977

Рыбачим на Кудьме, я на поплавок брат на закидушку. Не часто поклёвывает сорога, с десяток поймал, пару грамм за 400, у брата примерно так же, опарыша не хочет, червь в приоритете. Братка только что отличился на пучёк мотыля post-12605-1461495356_thumb.jpg post-12605-1461495439_thumb.jpg

mxm

Сегодня с 10.30 до 15.00. Мах 6м, насадка червь, опарыш, мотыль, манка. Поклевок не видел. Был на двух озерах - в Ивановке и в М.Пице. Прикормку не использовал. Вода очень мутная и холодная.

овраг

Воскресенье, район гребного канала, удочка, червь. Бродил в забродниках по затопленным местам. Немного бродил, оборвал поплавок. Были поклевки. Что обрадовало: видел малька под ногами, и всплески рыбы. Думаю через недельку на удочку будет самое То. Вода уходит.

D.Filatov

В выходные был на Турбазе Алсма, что на берегу Линды. Место проведения Улья.

В пятницу вечером проехали без проблем от деревни до моста через реку, было всего 3 перелива дороги не очень глубоких.

post-7910-1461516445_thumb.jpg

post-7910-1461516498_thumb.jpg

post-7910-1461516535_thumb.jpg

Сегодня уже людей вывозили на буханке, а машины на эвакуаторе. Всю дорогу затопило полностью от моста до деревни.

Гадюки вылезли, сегодня трёх встретил, грелись на солнышке.

Один решил на пятнашке проехать сам, но не вышло - утонул. Отговаривали его все, но...

Пару роликов пятнашки

Изменено пользователем D.Filatov

Данила

Все привет, сегодня проехались на одно озеро в городетском районе. Плотвичка и уклейка клюеть)поплавочка, опарыш и мотыль! Наловить можно много, размер от 50 о 150 грамм. Рыбу всю отпустили, охотку сбили

post-2021-1461516269_thumb.jpg

Alex13NN

24.04.Кудьма.

Похвастаться нечем,но предостеречь нужно.Вода очень сильно прибывает и поэтому обязательно расчитывайте свои силы(даже на больших автомобилях)!!!

post-25741-1461520117_thumb.jpg

Изломаны снасти и испорчено настроение.Машину дотащили до деревни и оставили у дороги.

Ещё один кандидат привёз семью отдохнуть.До воды не доехали...Три часа семья в авто и много желающих помочь(шеви нива, уаз и два авто спецтехники).

post-25741-1461520158_thumb.jpg

По рыбе плохо.Вода холодная,мутная,быстрая. Три невыразительные поклёвки.

post-25741-1461520134_thumb.jpg

Много мусора на леске.Даже рыба не плещется.Ветер менялся несколько раз.

Поплавок "выстрелил" после 12 часов,только уклейка,близко у берега.

post-25741-1461520150_thumb.jpg

.До этого такое ощущение,что речка вообще без рыбы! И тем не менее день на природе - просто здорово! Всем оптимизма и удачи на водоёмах!!!

Нано-Окунь

Лысая гора,левее от парома.Дома соорудил из своего Норстрим-Амулет тестом 2-10 донку(как отводной,только поводок 10 сантиметров),подался на ЛГ,накопав червей и прикупив банку опариков.До обеда раз в час поклёвка,а вот ближе к вечеру зашевелилось.Уйма холостых потычек,немало ершей,ну и то,что на фото.Удовольствие суперское,палка лайтовая,грузик 6 грамм.Прямо как на спиннинг)))Стоит на рогатинках,один раз дернет-беру палку в руки и жду...еще ударчик...еще....и подсечка)))В основном на червя.Подход к воде не везде,затоплено почти под бетонные плиты вдоль дамбы,место для ловли поискать нужно.Порцию удовольствия получил,чего и всем желаю.

post-24007-1461523054_thumb.jpg

post-24007-1461523077_thumb.jpg

Изменено пользователем Нано-Окунь

AV7752

вчера на урковском заливе так его вроде называют около вершиловского

дождь холодно с 13 до 17 очень слабо и не уверенно 1.7 кг

сегодня там же

погода благоволила все надеялись на клев но его так и не случилось

с 13 до 18 3.5 кг

в основном не большие особи

Helg

Посетили вчера толпой один из марийских форелевых платников. В пятницу узнали, что наши казанские друзья – команда «Spinningist Life» - тоже приедут. Что ж, в хорошей компании не соскучимся!

Главной нашей целью было опробовать силиконовые приманки на легчайших вольфрамовых головах. Признаться, я и на блесны форель ловить толком не умею, но в мае предстоит турнир, организуемый марийскими спортсменами, на котором обещали в 2 последних турах запретить «железо» с воблерами и разрешить только «силикон». Мы заранее обзавелись необходимыми безбородыми крючками и оснастили их нахлыстовыми вольфрамовыми головками, а подходящая «резина» начала покупаться еще в прошлом году. Осталось все это только помокать в воде и подобрать соответствующие проводки.

Водоем нас встретил появившимся за ночь ледяным зеркалом и сильным пронизывающим ветром. Благо на дальнем от стоянки меляке берег был пониже, и часть воды у нашего берега была открытой – лед был частично сдут ветром. Там мы и встали.

Специализированные палки до сих пор в моем арсенале не появились, поэтому для микроколебалок у меня голавлиная MC Troutino до 9гр с плетенкой #0.3, а под «резину» на весах в 0,2-0,3гр TS Tioga до 5,5гр как самая кидучая, когда дело касается сверхлегких приманок, с шнуром #0.2. Ветер дул в спину, глубина не большая, дистанция для заброса ограничена льдом – поэтому сразу начал с «силикона». Остальные – с проверенных блесен.

Теория гласит о медленной проводке с коротенькими рывочками и «теребоньканьями». Старался делать все то, о чем читал или что видел в фильмах о ловле прудовой форели. На проводке десятой неожиданный тычок! Затем еще один, а потом шнур начал выписывать «восьмерки» на воде! Форель не меньше килограмма на удивление была не так бодра, как мы привыкли, и скоро оказалась в подсаке.

0_18663d_23f85c87_XXL.jpg

Красавица взяла на Microfishing Egg Worm + 0,3гр.

0_18663e_1986124a_XXL.jpg

Сергей первым перешел на «резину». «Мышиный хвост» от Berkley принес ему сначала одну «конопатую», затем упитанную вторую.

0_18663f_28bed59b_XXL.jpg

0_186640_7684a521_XXL.jpg

0_186641_4efb7edc_XXL.jpg

0_186642_43d93f3_XXL.jpg

Вскоре уже все ловили на различных «червей». Хотя Женя взял свою на "нимфу" от Crazy Fish.

0_186644_523e792b_XXL.jpg

0_186646_cddc6e6_XXL.jpg

Юра со Снежаной вообще ловили форель впервые. Юра отличился на LJ Troutino...

0_186645_d8c9cf64_XXL.jpg

...а Снежана могла бы гордиться 3 форелями, но по неопытности упустила первых двух. Новый плавающий LJ Unagi Slug.

0_18664a_b241712b_XXL.jpg

0_186652_b784daab_XXL.jpg

Миша долго не мог поймать свою рыбу. Но наконец-то поклевка!

0_186647_c2a0880c_XXL.jpg

Правда, не то…

0_186648_b162dd97_XXL.jpg

0_186649_a426a709_XXL.jpg

Но упорство и переход на предложенный Сергеем Berkley Mice Tail взяли свое!

0_18664c_4e170307_XXL.jpg

0_18664d_ec3055d1_XXL.jpg

0_18664f_591fcbc7_XXL.jpg

Пусть клев был слабый, но поймать смогли все! Особенно отличился Сергей, поймавший аж 4 форели. Кто-кто, а в «силикон» он после этой рыбалки поверил сильнее всех.

0_186650_806e8d81_XXL.jpg

0_186651_39036c7_XXL.jpg

P.S. Очень сильный ветер, иногда опрокидывающий стойки и ящики со спиннингами, совместно с периодически налетающим холодным дождем вынудили нас пораньше покинуть водоем, тем более мы намеревались на обратном пути заехать в Йошкар-Олу в рыболовный магазин к нашим друзьям. Так что уехали мы после часа дня. Как выяснилось уже сегодня, после 5 вечера, когда дождь перестал лить, на меляке, где мы ловили, был жор форели, жрущей все, что движется, включая 90мм Риджи. 47 вечерних хвостов другой компании, поймавшей в первой половине дня всего одну рыбу, против утренних 12 нашей группы)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...