Перейти к контенту
Арбитраж@ник

Спиннинг для ловли жереха

Recommended Posts

Арбитраж@ник

Ищу специальную "палку" только для жереха.

Ловля с лодки.

Важна дальнобойность, крепость, уверенность при вываживании.

Длина. наверное, точно не более 3 м., веса применяемые обычно 10-20 +/-

Кто чем пользуется и доволен - поделитесь!)

И какой лучше брать шнур??

В прошлый сезон увлекла меня эта ловля.

Ловил Рестивом 257 см (тест 8-35). Не совсем оптимален. Рестив, думаю, продать. Хочется чего-то более специализированного.

Поделиться этим сообщением

MeDiC

ufm slt77ti - феноменальная сенсорика, дальнобойный,вязкий, мощи хоть отбавляй - жерех до 2х кг не интересно!! оптимально по приманкам - 5-18 гр. В паре co stella 14 3000hgm

нитка - куреха 1.0. + флюр 1,5 м - 0,26 от вариваса - для меня идеальный вариант для ловли с лодки

С уважением ......

Изменено пользователем MeDiC

Lad73

Shimano AR-C GAME 1006 до 50г трехчастник ,пуляет за горизонт ,кольца большого диаметра,в рукояти балансировочные грузики.В паре с Shimano Stella 4000SFE.Буду рыбачить до конца жизни ,......

Изменено пользователем Lad73

Абу

Нет наверно такой палки для жереха .... :)

Дальнобойность достигается весом и формой блесны, правильной намоткой плетни по бортик, малым диаметром плетни .

Уверенность при вываживании - это ослабление фрикциона на минимум самый, чтоб только держал вес блесны при забросе.

У меня джиг форс 2,7 первый ,10-30, плетня 0,14, Трофи спун 14 хорошо летает. Давно уж перестал искать параболики всякие,космические лески и палки, на которые клюёт лучше :)

Надо работать с тем, что есть :)

Holister

Norstream Kando 2,7m 10-42g использую как для ловли жереха, так и для средне-тяжелого джига. Катушка Ryobi Zauber 3000, плетня Sunline разноцветная модель не помню, намотана под бортик.

MeDiC
Нет наверно такой палки для жереха .... :)

Дальнобойность достигается весом и формой блесны, правильной намоткой плетни по бортик, малым диаметром плетни .

Уверенность при вываживании - это ослабление фрикциона на минимум самый, чтоб только держал вес блесны при забросе.

У меня джиг форс 2,7 первый ,10-30, плетня 0,14, Трофи спун 14 хорошо летает. Давно уж перестал искать параболики всякие,космические лески и палки, на которые клюёт лучше :)

Надо работать с тем, что есть :)

Я с тобой не согласен !!от палки 70 % заброса далее компактность приманки после леса с укладкой ! черенок от лопаты тоже бросает и компактные приманки, НО это черенок !!!!

Валерыч

Присмотри что нибудь из этой серии,как будто созданы для нашего жереха

https://spinningline.ru/golden-mean-outrang...1792_92450.html

Скорее всего будут на Нижегородской выставки(в прошлом году выставляли),там сможешь потрясти,ну или сразу в SL

Абу

MeDiC, конечно, если есть возможность возить с собой три палки в лодке, то да , нефигово и бросковую палочку.

Если брал бы такую, то вот эту из валерыча ссылки под жереха :

https://spinningline.ru/spinning-outrange-ors98ml-p-92458

Такой и поджиговать можно...

Арбитраж@ник
Присмотри что нибудь из этой серии,как будто созданы для нашего жереха

https://spinningline.ru/golden-mean-outrang...1792_92450.html

Скорее всего будут на Нижегородской выставки(в прошлом году выставляли),там сможешь потрясти,ну или сразу в SL

Спасибо! с такими не знаком...

в лодке есть возможность возить и 2 палки, и сколько надо)

для джига есть Fox Rage Terminator 15-50

вот ищу что-нибудь подобное (и специально!) для жереха.

вроде как основная ловля у меня - или джиг, или жерех)

а все-таки длина какая оптимальней для лодки (264, 274, 284), ну и веса (8-21 или 10-28, или)..??

Арбитраж@ник

ufm slt77ti - феноменальная сенсорика, дальнобойный,вязкий, мощи хоть отбавляй - жерех до 2х кг не интересно!! оптимально по приманкам - 5-18 гр.

не могу догадаться, что за модель)

Влад2
а все-таки длина какая оптимальней для лодки (264, 274, 284), ну и веса (8-21 или 10-28, или)..??

Именно под жереха длина лишней не бывает.

А тест подбирайте исходя из применяемых вами приманок.

При сильном тёке (как в Балахне) иногда и по 30-40 гр. пулять приходится.

Гость alex_a
не могу догадаться, что за модель)

ну с учетом того что завод обанкротился году в 2012 и палки продавались только на внутри японском рынке - это не удивительно))))

Гость alex_a
Вот оно!!!

Самое то с берега херачить!

А у них кстати была модель с индексом aspio (если ни чего не путаю) как раз под жереха и делалась...

Влад2

Вспомнилась осенняя рыбалке на Волге и спиннинг которым ловил

Mirosha

Вот такую палку продают на центральном  Major Craft Crostage Seabass CRK-862ML, просят за неё 4 т.р. Стоит ли рассматривать её для покупки под жереха? Подскажите, плиз)))

Влад2
5 часов назад, Mirosha сказал:

Вот такую палку продают на центральном  Major Craft Crostage Seabass CRK-862ML,

От себя отвечу..................

Не смотри на бренд! Если ловишь на дальнем забросе и любой китаец сойдет за косарь.....

Главное  это посыл приманки и отработка  на вываживание.

Его найти  и обмануть трудно,  в этом успех! А вываживание по кайфу на мягком хлысте........

СерёгаДуст

На жостком спининге сходы имеют место быть.Поэтому так и ловлю своей дубиной,замену некак не подберу

Изменено пользователем СерёгаДуст

Арбитраж@ник
8 часов назад, Mirosha сказал:

Вот такую палку продают на центральном  Major Craft Crostage Seabass CRK-862ML, просят за неё 4 т.р. Стоит ли рассматривать её для покупки под жереха? Подскажите, плиз)))

Была такая 86 или 90..  Вполне себе вариант.  Они не дорогие, 4 т.р.норм.цена. кидает хорошо. Держит рыбу тоже.

Mirosha
В 12.02.2021 в 22:43, Арбитраж@ник сказал:

Была такая 86 или 90.

"Ловил Рестивом 257 см (тест 8-35). Не совсем оптимален. Рестив, думаю, продать. Хочется чего-то более специализированного."

Это Ваш пост из темы про спиннинг для ловли жереха (2016г.) К чему пришли на данный момент? (Если не секрет) )))

Арбитраж@ник
13 минут назад, Mirosha сказал:

Это Ваш пост из темы про спиннинг для ловли жереха (2016г.) К чему пришли на данный момент? (Если не секрет) )))

в том сезоне ловил немного, все джигуем в основном) 

есть G-CRAFT MJS-852-PE (сибассовая палка, до 25 гр): и заброс, и вываживание -  песня.

и Major Craft Skyroad SKR-832MHW (строй регуляр-фаст , до 28 гр.,можно и больше).

обе хороши)   вторая бюджетней, можно на русфише поискать ее в б/у, тыщ 8 д.стоить.. ей и джиговать нормально.

Изменено пользователем Арбитраж@ник

Mirosha
1 минуту назад, Арбитраж@ник сказал:

Major Craft Skyroad

Пасу давно. Никто не хочет расставаться )))

Арбитраж@ник
5 минут назад, Mirosha сказал:

• хорошая палка (W (wind) - ветер-серия, хорошо бросает в ветер, кольца меньшего размера) + у нее ручка длинная, под силовой заброс  

Арбитраж@ник
В 15.02.2021 в 15:07, Mirosha сказал:

Вот

https://www.rusfishing.ru/forum/threads/prodaetsja-spinning-major-craft-skyroad-wind-custom-skr-832mhw-10-5-28-g-tubus-k-nemu.489549/

СерёгаДуст

В том сезоне приобрёл Инвикт 2,под жериха,рост 2.59,тэст 8-32,за 2 месяца успешной ловли конца сезона более чем понравилась.

Какова то негатива по палке не заметил 

https://norstream.ru/magazin/spiningi/klasicheskie/invict-2

Kreator

В наличии Major Craft Crostage CRK 832MHW тест 10-28...доволен.

Нужна палочка под более лёгкие приманки: воблеры,крэнки,вибы...типа Маласа или 3Д Поппера 

Бюджет...2-3 тыс... бывает -бывают такие палки))

ps ловля ТОЛЬКО с лодки 

Изменено пользователем Kreator

Kreator

В каком хоть направлении искать?

Приманки 5-10 грамм.

Что за палочка на видео? В самом видео упоминаются приманки, плетня и флюр...о снастях ни слова,в описании и комментах тоже тишина.

gelo
11 минут назад, Kreator сказал:

Что за палочка на видео?

Леш,так задай вопрос Валере в ветке Спиннинг Лайн.

https://spinningline.ru/p-expert/konsultatsii-po-spinningovoj-lovle-15/

Изменено пользователем gelo

Kreator
3 минуты назад, gelo сказал:

Леш,так задай вопрос Валере в ветке Спиннинг Лайн.

https://spinningline.ru/p-expert/konsultatsii-po-spinningovoj-lovle-15/

Олег,я как-то...здесь более деликатный вопрос от чайника к специалисту:dry:...мне хотелось бы просто характеристики узнать,а уж потом искать в более бюджетном сегменте...

В тех же ДоЮй или типа того есть бюджетные палки.

n13

Лёш, я в прошлом году тащил жереха на полторашку с понтона мягкой палкой до 8 грамм - ну его нафик такие эксерсизы) Смысла я особо не понимаю - мелочь жереха всё равно отпускать, а с товарным - намучаешься. Размер и вес приманки? Типа на бесклёвье норм жерех позарится на мелкую приманку? Весь прошлый год проверяли с соседом, не работает. БОльшее значение имеет проводка и насколько топишь приманку после заброса, имхо. Или ты всё же не на жереха нацеливаешься? 

gelo
55 минут назад, Kreator сказал:

мне хотелось бы просто характеристики узнать,а уж потом искать в более бюджетном сегменте...

Леш ,на сколько я понимаю у Валеры в основном в работе спиннинги SL Rods . судя по его ответам в ветке и рекомендациям это  SLrods Rush 742ML или Sting

Dim@stik
4 часа назад, Kreator сказал:

Приманки 5-10 грамм.

Что за палочка на видео? В самом видео упоминаются приманки, плетня и флюр...о снастях ни слова,в описании и комментах тоже тишина.

в данном видео палочка Atria

Kreator
3 часа назад, gelo сказал:

Леш ,на сколько я понимаю у Валеры в основном в работе спиннинги SL Rods . судя по его ответам в ветке и рекомендациям это  SLrods Rush 742ML или Sting

Олег,это была одной из основных причин, почему я не стал задавать ему вопрос... просто деликатно здесь об этом не упомянул сразу...смотрю и учусь по Валериным фильмам,а вот по палкам, особенно бюджетным...думаю,что понятно..

Сейчас вспомнил,что у Константина Кузьмина в блоге-сайте несколько лет назад продвигался какой бюджетный бренд и Сокер кажется возил эти палочки... попозже гляну.

Я бы может  Маджор Крафт кростейдж бэу купил...тестом пониже, такой же как у меня, только он без буквыW 

Попозже спрошу- напишу какой ... сейчас не совсем удобно.

Ветку в СЛ по твоему совету посмотрел,но бегло...пока не удобно...там практически один SL,это понятно и это нормально...

Kreator
9 часов назад, n13 сказал:

Лёш, я в прошлом году тащил жереха на полторашку с понтона мягкой палкой до 8 грамм - ну его нафик такие эксерсизы) Типа на бесклёвье норм жерех позарится на мелкую приманку? Весь прошлый год проверяли с соседом, не работает. БОльшее значение имеет проводка.

Саш,а ГДЕ я писал,что мне нужна палка ДО 8 грамм?Скорее ДО 15-17 ,но  ОТ скольки???я выше писАл,что мне палка нужна под воблеры(!) ...они же лёгкие , но не мелкие)))...тот же BAD от Тсуеки весит 10 грамм,при размере 6 см...тот же 3D Юзурик, выше в видео Новосадова(ты видно не смотрел) воблеры 6-7 см...на эту "шишку" и щук четвёрок ловил,но короткой палкой.

Эту блесну и щука и жерех уважает Blue Fox Vibrax Original 05 C 13гр

Под железо или бомбарду веса от 10 гр(тоже выше писал) есть у меня нормальная палка...

СерёгаДуст
10 часов назад, Kreator сказал:

Приманки 5-10 грамм.

Весной взял на пробу Aiko Maximum  в 2.4 росте на Озоне для облегчённого комплекта на жереха.Палка максимально приятная на вид,на ощупь и в обращении,не смотря на цену.Вес всего 119 грам.Работает она у меня с катушкой Стингер 2500 и с ниткой 8 жилкой Snow Wolf Siglon 0,14 мм.Мелкие железки в 10 грам швыряет хорошо,крепость комплекта проверял жерехом на 2 кг на сильном течении.

Такую палку под жереха какую ты присматриваеш тоже не советую.Снасть должна быть в балансе крепости,дальнобойности и лёгкости.Иначе при вываживании придётся слишком затягивать процесс.Про сильное течение где любит стоять жерех,тем более с лодки вообще молчу,я б не рескнул на такую ловить. 

Есть у меня и потяжелее палка под него,ну там двушку прям напропалую можно тащить и не боятся,использую под тяжолые приманки.Invict 2.

Screenshot_10.png

Kreator

Серёг,у тебя такая палка, какую ты красным обвел?

СерёгаДуст
2 минуты назад, Kreator сказал:

Серёг,у тебя такая палка, какую ты красным обвел?

да,такую купил,и про неё писал в прошлом посте

Kreator
Только что, СерёгаДуст сказал:

да,такую купил,и про неё писал в прошлом посте

:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

n13
3 hours ago, Kreator said:

Саш,а ГДЕ я писал,что мне нужна палка ДО 8 грамм

Не писал, но мне показалось, что хотел)) Но   тогда ты уходишь с условной 10 граммовой Атрии на 20 грамм и нормальные приманки на жереха))

Kreator
Только что, n13 сказал:

Но   тогда ты уходишь с условной 10 граммовой Атрии на 20 грамм и нормальные приманки на жереха))

Неааа)))

BadFish

Как по мне лучшие для жереха были старые сидиродсы первых выпусков, такие как 285 5-21, 305 10-30, 330 10-40. Просто катапульты и для джина ниче так. Была у меня 285 5-21, нарадоваться не мог, пока не сломал.

Kreator

Уже от 270 см неудобно с лодки ловить,имхо.

Так бы давно уже 300 см купил.

ps пылится дома или отдал может кому неплохая палка 270 см 10-28(30) точно не помню...брал по совету камрадов в РсН на Нестерова...2-3 рыбалки...но тогда я ловил с берега.

BadFish
49 минут назад, Kreator сказал:

Уже от 270 см неудобно с лодки ловить,имхо.

У меня товарищ был лютый приверженец теории, что с лодки ловить надо на 210, край 240. Как то у него закончились спиннинги и он попросил на рыбалку моего терминатора 270 10-50. После рыбалки такой говорит - я даже никакого дискомфорта не почувствовал.

Kreator

Мы ВСЕ разные)) я ж написал,что "имхо"...

Дикой Речкой ,вроде 3 метра,у меня друг ловит всю жизнь,жерха немеряно на него поймал,тест вроде до 40-45 гр ...брал-пробовал,по весу-гиря..

Ещё раз повторю(!)... есть у меня палка  Major Craft Crostage CRK 832MHW тест 10-28...доволен...нужна для более лёгких приманок -воблеров в основном...зачем мне палка длиной более 270 ,тестом10-50 гр?

gelo

12 часов назад, Kreator сказал:

Мы ВСЕ разные))

Леш,хочешь дам попробовать  "спиннинг Favorite X1 X1-762M 2,29м 7-24гр" ,не смотря на описание ,строй я бы определил как фаст. Ловлю на него на вертушки,воблеры и касты ,динамика заброса устраивает ,чуйка для джига слабовата ,но проводку воблеров контролировать легко ,вертушки до БлюФокса 4 тянет ,не валится.По вобам нормально работает от 70 до 110,для попперов и волкеров тоже не плохо,вершинка живая.

Kreator
26 минут назад, gelo сказал:

Леш,хочешь дам попробовать  "спиннинг Favorite X1 X1-762M 2,29м 7-24гр" 

Олег,спасибище! 

Спиннинг раньше сентября даже в лодку не положу,онли поплавок...

Если что,позвоню.:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Kreator

Увеличу чуток бюджет хотелки...5 тысяч...может что-нибудь из бэу стоит посмотреть?

Гринго

Я так и не понял под какие задачи подбирается палка. Под воблеры с верхним тестом около 18 гр? Типа 3-15, 4-18. А длина при этом нужна 240+ см?

Если да, то вот такой можно - https://fmagazin.ru/zemex/snasti/udilisha/spinningi/spinningovye_udilisha/shtekernye_spinningi/spinning_zemex_spider_z_10.sdrz10_802l.html

В линейке есть и чисто воблерный 702L, с которым я люблю по затонам лазить с мелковоблерами.

z.png

Изменено пользователем Гринго