Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Y2J

К знатокам: Shimano Elf 11 2000 или Mitchell Avocet Iv Gold 500

Recommended Posts

Y2J

К знатокам: Shimano ELF 11 2000 или Mitchell Avocet IV Gold 500

У меня вопрос к знатокам. Имеется возможность выбрать между двух катушек. По цене шиманка, понятное дело подороже выйдет. Задача - под форель отцу. Ловля ну раз 5 дай бог за сезон открытой воды. Митчелл выходит дешевле, в эльфе подшипов меньше, но мне почему-то кажется шимана понадежнеее будет. Подскажите, как быть?

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук
  New_Line писал(а):
К знатокам: Shimano ELF 11 2000 или Mitchell Avocet IV Gold 500

У меня вопрос к знатокам. Имеется возможность выбрать между двух катушек. По цене шиманка, понятное дело подороже выйдет. Задача - под форель отцу. Ловля ну раз 5 дай бог за сезон открытой воды. Митчелл выходит дешевле, в эльфе подшипов меньше, но мне почему-то кажется шимана понадежнеее будет. Подскажите, как быть?

Руслан, я нихера не знаток, но эльф у меня есть. Форель - мелкие приманки=тонкие шнуры. Шимано петлит, даже после установки доп. подшипника в ролик. В общем и целом довольно посредственная катуха. По надежности нареканий нет, но вот петли портят "всю малину"... митчел не юзал - ничего не скажу.

Добрый Жук
  New_Line писал(а):
Серег, а Митчел не петлит? 0.3 будет

См. выше :) Я же написал - митчелом не ловил, не знаю. У Сангра спроси, у него была. 2000 по шиме, кстати, шибко много под 0,3.

Возьми лучше соаре ВВ или ультегру 12(не очень дорого по деньгам, не шибко дороже того же эльфа). Тут и вес приемлемый, и работа с тонкими шнурами более-менее. 0,3 шнур - значит палочка изящная, форелька - нафига тебе там катуха больше 200гр?

Изменено пользователем Добрый Жук

Y2J
  Добрый Жук писал(а):
У Сангра спроси, у него была.

Сангр ничего не скажет, ему ее еще продать надо *1* шутка. вроде нормалая. но эта классом пониже будет.

P.S. я не себе - отцу. мы решили, что нет смысла покупать нормальную катушку, а извините, ультегра это сейчас 8000 а то и выше ( зависит от аппетитов продавцов). поэтому и мучаемся с выбором. П.С. эльф мне выйдет 4300, авосет 3200.

Вот мне и не нужна катуха больше 200 гр. авосет - 206, эльф 210.

Изменено пользователем New_Line

АндрейВ

По Эльфу имею отрицательный опыт. Правда размер 4000 по Шимане. Петлит. Не советую.

Александр 500

У друга была Митчел ,но ловил на джиг,при зацепе когда приходилось отбивать на течении приманку она отцеплялась,но при следующем забросе она начинала петлять,у меня была шимана,я такого не наблюдал.

nikon

два года в эксплуатации эльф 2500, джиг и твич, плетня варивас 1,0 ни одной петли. фрикцион отличный. положительные эмоции от эксплуатации.

Бель

Заступлюсь за Эльф. Два года без проблем. В прошлом году лишнего бэкинга намотал(лень и жадность), намотка стала под бортик. Теперь петлит.Жду :-)

Эльф 2000, плетня 0,4 ре

Изменено пользователем Бель

gogen 10

У меня эльф, петли кидает при смене проводки или воблера, приноровился каждый раз делать протяжку, и постоянно контролировать

Но это реально напрягает, вобщем , эльфа не советую. (Эльф 2500. Плетня 0, 15).

Andy_NN

Руслан, тыж вроде на центральном Окуму РТХ берешь ? Вот она и не петлит, только сними шайбу (вообще), и с тонкими шнурами относительно нормально работает, легкая и все такое. Нахуа тебе петляющий митчел ))), эльф тоже как по мне - так не вариант. Не понравится Окума, я у тебя ее перекуплю если че )))

укроп

Руслан, может немного не в тему, т.к. марку назову не из твоих вариантов. На фору использую бюджетную катушку Байрон Гейша 2000, юзаю ее уже 5 лет, причем и по УЛ тоже не редко, шнур 6 лбов, ни разу не было петель на ней за все время эксплуатации, ни люфтов. Минус инструмента это ход, не особо легкий, имею ввиду вращение ручки. Хотя это субъективное мнение, вращение мне и у Стэллы ПЖ не понравилось. По этому показателю у меня в фаворе Дайвы.

Y2J

Я так думалю вопрос саморазрешился. Всем спасибо за отклик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...