Перейти к контенту
Сокол

Эхолот

Recommended Posts

Сокол

Устал постоянно снимать - надевать штангу датчика с транца: по меляку траву цепляет, на скорости тоже нафиг не нужна в рабочем положении...

Знаю, что в природе есть штанги "складывающиеся". Поднял за ручку - прибавил газку, выехал на место - опустил. Кто знает, есть ли у нас в городе такие?

Заранее благодарен за советы!

Поделиться этим сообщением

Ghost

В РсН такие видел вроде даже выбор есть. Но дорогие ...

Сокол

Дима, спасибо, обязательно загляну, пущу скупую мужскую слюну, накоплю денег и куплю! :)

Гость lubitel

А что за корабль? Может на днище установить?

С уважением.

Сокол

Кастрюля "Адвенчер" тридцатилетней давности :)

Оставляю в деревне, а там все, что угодно может произойти...

Игорь SL

Устал постоянно снимать - надевать штангу датчика с транца: по меляку траву цепляет, на скорости тоже нафиг не нужна в рабочем положении...

Знаю, что в природе есть штанги "складывающиеся". Поднял за ручку - прибавил газку, выехал на место - опустил. Кто знает, есть ли у нас в городе такие?

Заранее благодарен за советы!

привет Дим, у Антона как раз такая штанга какую ты описываеш, думаю возможно взять посмтреть, и заказать кому небудь сделать что-то подобное.

У меня тоже была такая же проблемма и траву цепляла на меляке и брызги в небо когда выходиш на глисер, но решил я ее подругому, просто установил датчик как написано в инсрукции прямо на транец крепежом входившим в комплект эхолота, 1-2 мм. выше днища лодки.

Снимается и ставится датчик путем закручивания одной гайки (у меня Хаминберд) это 10-20сек перед и в конце рыбалки не напрягает, не ципляет траву и не создает дополнительных завихрений и брызг, так как вплотную прищат к транцу и чуть выше его, стабильно показывает рельеф дна в минимально глиссирующем режиме.

Сокол

Игорь,

может, к этому и приду, пока останавливает собственная "безрукость" и нежелание балакаться с датчиком в холодной октябрьской (а, может, и ноябрьской) воде:)

Игорь А.

Дим, у нас что то стояло в рознице похожее, позвони 70-68-45, посмотрю. Племянник тут скопировал очень интересную конструкцию

крепления датчика с сайта украинских сомятников, попрошу его дать ссылку.

Гость lubitel

Кастрюля "Адвенчер" тридцатилетней давности :)

Оставляю в деревне, а там все, что угодно может произойти...

У меня на "П-4" стоит, правдо под сланями. Я когда уезжаю снимаю прибор а датчик один никому не нужен.

С уважением.

Сокол

Я в прошлый раз специально, эксперимента ради, оставил в носовке 120-литровый пластиковый мешок. Скомуниздили. Сланцы, жженые на пожаре, после этого убрал в бак. Вот так. Да, стлани при отъезде в город тоже убираю в бак, они у меня куда более красивые, чем сама лодка: березовые, отпенатексенные и покрашенные в цвет речной волны :)

Ghost

Дим, если лодка хранится на берегу то лучше крепление к транцу на саморезах организовать. Сейчас разных клеев типа "жидкие гвозди" большой выбор, можно обрезок дубовой или березовой доски к транцу приклеить, а к нему датчик на саморезах. Ставить датчик лучше как в инструкции написано - тогда и на глиссере дно отбивает. Штанга больше нужна когда лодок несколько или чаще с чужих рыбачишь. Самую простую "струбцину" которую делал можно собрать из подходящей доски например от палета или ящика. Я в Астрахани с такой катался и здесь на чужих лодках, на своей креплю жестко саморезами.

SSE

Странно... Когда мне подогнали 47-й 3D Матрикс, я сидел под Сомовкой на острове.

Открыв коробку и разобравшись с причендалами, обнаружил, что в комплекте такой кронштейн - "складывающийся" - уже ЕСТЬ. Но, всилу особенностей лродки (надувной пол), этот кронштейн мне не подошел.

Понадобилось часа три, чтобы придумать новую "конструкцию" и реализовать ее, не отходя от кассы, из соснового полена. Полено поднимается (откидывается) вместе с датчиком (как мотор, собственно). Специальных фиксатора нет, фиксируется в обоих положениях за счет трения в шарнире. Плюс в том, что, как и мотор, штанга с датчиком откидывается при наезде на что-либо. Даже если забываю поднять, напором воды на скорости его поднимает почти полностью.

Конструкция оказалась настолько удачной, что так до сих пор с этим поленом на рыбалку и катаюсь.

Хотя, конечно, надо бы все переделать с использованием более прогрессивных материалов :)

Я все равно буду заказывать этот кронштейн на заводе. Могу несколько штук сделать, если еще кому надо. Всяко дешевле магазинных получится. Да и лучше, я думаю :)

Нужны только знать размеры крепежных элементов самого датчика (датчиков - они могут отличаться).

Сокол

Сергей,

запишите меня в очередь для получения этого наворота! :)

Датчики, насколько знаю, у "Бердов" по размеру и способу крепления одинаковые, во всяком случае у бывших у меня "Пиранья-15" и "М-27"...

Заранее благодарен!

ДС

SSE

Сергей,

запишите меня в очередь для получения этого наворота! :)

Датчики, насколько знаю, у "Бердов" по размеру и способу крепления одинаковые, во всяком случае у бывших у меня "Пиранья-15" и "М-27"...

Не совсем. Различия есть какие-то: http://www.humminbird.com/normal.asp?ID=803

На фестивале буду со своим поленом. Посмотрим и сравним.

Не думаю, что различия существенные, но изучить вопрос необходимо, чтобы оптимизировать конструкцию с целью обеспечения унификации крепежа. ("Это по-научному. Не всякий меня поймет" :))

ДедМазай

А я юзаю присоску из апгрейд кита.

Правда, на скорости иногда отваливается.

Пожалуй, поставлю штатный кронштейн из комплекта.

Влад2

Извините ГОСПОДА!

Я обычно когда торможу морду в воду опускаю и решаю , ловить или нет!

На ходу крнечно тожо много брызгов и сопли из носа летят , а так ничего!Пробовали друзья на ходу струбциной за ухо к транцу шпондорить, терплю пять минут , потом ухи чагото болят , ругаться начянаю!

В целом всем советую ЧЯго увидал , таго и спаймал!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...