Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2006 Устал постоянно снимать - надевать штангу датчика с транца: по меляку траву цепляет, на скорости тоже нафиг не нужна в рабочем положении... Знаю, что в природе есть штанги "складывающиеся". Поднял за ручку - прибавил газку, выехал на место - опустил. Кто знает, есть ли у нас в городе такие? Заранее благодарен за советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2006 В РсН такие видел вроде даже выбор есть. Но дорогие ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2006 Дима, спасибо, обязательно загляну, пущу скупую мужскую слюну, накоплю денег и куплю! :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость lubitel Жалоба Опубликовано 23 Августа 2006 А что за корабль? Может на днище установить? С уважением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2006 Кастрюля "Адвенчер" тридцатилетней давности :) Оставляю в деревне, а там все, что угодно может произойти... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2006 Устал постоянно снимать - надевать штангу датчика с транца: по меляку траву цепляет, на скорости тоже нафиг не нужна в рабочем положении... Знаю, что в природе есть штанги "складывающиеся". Поднял за ручку - прибавил газку, выехал на место - опустил. Кто знает, есть ли у нас в городе такие? Заранее благодарен за советы! привет Дим, у Антона как раз такая штанга какую ты описываеш, думаю возможно взять посмтреть, и заказать кому небудь сделать что-то подобное. У меня тоже была такая же проблемма и траву цепляла на меляке и брызги в небо когда выходиш на глисер, но решил я ее подругому, просто установил датчик как написано в инсрукции прямо на транец крепежом входившим в комплект эхолота, 1-2 мм. выше днища лодки. Снимается и ставится датчик путем закручивания одной гайки (у меня Хаминберд) это 10-20сек перед и в конце рыбалки не напрягает, не ципляет траву и не создает дополнительных завихрений и брызг, так как вплотную прищат к транцу и чуть выше его, стабильно показывает рельеф дна в минимально глиссирующем режиме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2006 Игорь, может, к этому и приду, пока останавливает собственная "безрукость" и нежелание балакаться с датчиком в холодной октябрьской (а, может, и ноябрьской) воде:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2006 Дим, у нас что то стояло в рознице похожее, позвони 70-68-45, посмотрю. Племянник тут скопировал очень интересную конструкцию крепления датчика с сайта украинских сомятников, попрошу его дать ссылку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость lubitel Жалоба Опубликовано 24 Августа 2006 Кастрюля "Адвенчер" тридцатилетней давности :) Оставляю в деревне, а там все, что угодно может произойти... У меня на "П-4" стоит, правдо под сланями. Я когда уезжаю снимаю прибор а датчик один никому не нужен. С уважением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2006 Я в прошлый раз специально, эксперимента ради, оставил в носовке 120-литровый пластиковый мешок. Скомуниздили. Сланцы, жженые на пожаре, после этого убрал в бак. Вот так. Да, стлани при отъезде в город тоже убираю в бак, они у меня куда более красивые, чем сама лодка: березовые, отпенатексенные и покрашенные в цвет речной волны :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2006 Дим, если лодка хранится на берегу то лучше крепление к транцу на саморезах организовать. Сейчас разных клеев типа "жидкие гвозди" большой выбор, можно обрезок дубовой или березовой доски к транцу приклеить, а к нему датчик на саморезах. Ставить датчик лучше как в инструкции написано - тогда и на глиссере дно отбивает. Штанга больше нужна когда лодок несколько или чаще с чужих рыбачишь. Самую простую "струбцину" которую делал можно собрать из подходящей доски например от палета или ящика. Я в Астрахани с такой катался и здесь на чужих лодках, на своей креплю жестко саморезами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSE 0 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 Устал постоянно снимать - надевать штангу датчика с транца: по меляку траву цепляет, на скорости тоже нафиг не нужна в рабочем положении... Знаю, что в природе есть штанги "складывающиеся". Поднял за ручку - прибавил газку, выехал на место - опустил. Кто знает, есть ли у нас в городе такие? Странно... Когда мне подогнали 47-й 3D Матрикс, я сидел под Сомовкой на острове. Открыв коробку и разобравшись с причендалами, обнаружил, что в комплекте такой кронштейн - "складывающийся" - уже ЕСТЬ. Но, всилу особенностей лродки (надувной пол), этот кронштейн мне не подошел. Понадобилось часа три, чтобы придумать новую "конструкцию" и реализовать ее, не отходя от кассы, из соснового полена. Полено поднимается (откидывается) вместе с датчиком (как мотор, собственно). Специальных фиксатора нет, фиксируется в обоих положениях за счет трения в шарнире. Плюс в том, что, как и мотор, штанга с датчиком откидывается при наезде на что-либо. Даже если забываю поднять, напором воды на скорости его поднимает почти полностью. Конструкция оказалась настолько удачной, что так до сих пор с этим поленом на рыбалку и катаюсь. Хотя, конечно, надо бы все переделать с использованием более прогрессивных материалов :) Я все равно буду заказывать этот кронштейн на заводе. Могу несколько штук сделать, если еще кому надо. Всяко дешевле магазинных получится. Да и лучше, я думаю :) Нужны только знать размеры крепежных элементов самого датчика (датчиков - они могут отличаться). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2006 Сергей, запишите меня в очередь для получения этого наворота! :) Датчики, насколько знаю, у "Бердов" по размеру и способу крепления одинаковые, во всяком случае у бывших у меня "Пиранья-15" и "М-27"... Заранее благодарен! ДС Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSE 0 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2006 Сергей, запишите меня в очередь для получения этого наворота! :) Датчики, насколько знаю, у "Бердов" по размеру и способу крепления одинаковые, во всяком случае у бывших у меня "Пиранья-15" и "М-27"... Не совсем. Различия есть какие-то: http://www.humminbird.com/normal.asp?ID=803 На фестивале буду со своим поленом. Посмотрим и сравним. Не думаю, что различия существенные, но изучить вопрос необходимо, чтобы оптимизировать конструкцию с целью обеспечения унификации крепежа. ("Это по-научному. Не всякий меня поймет" :)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2006 А я юзаю присоску из апгрейд кита. Правда, на скорости иногда отваливается. Пожалуй, поставлю штатный кронштейн из комплекта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2006 Извините ГОСПОДА! Я обычно когда торможу морду в воду опускаю и решаю , ловить или нет! На ходу крнечно тожо много брызгов и сопли из носа летят , а так ничего!Пробовали друзья на ходу струбциной за ухо к транцу шпондорить, терплю пять минут , потом ухи чагото болят , ругаться начянаю! В целом всем советую ЧЯго увидал , таго и спаймал! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение