Перейти к контенту
Николай Александрович

Дачный дом из бруса

Recommended Posts

Николай Александрович

Доброго здравия.

Вопросов много конечно.

Хочу в нынешнем году построить домик на участке.

Предпочтение почему то отдаю профилированному брусу,не знаю,может быть каркасник лучше и дешевле,но не знаю чем.

Жить предполагается сезон весна-осень.По выходным дням,ну может летний месяц.

Размер дома вижу 6х6 или 6х8 (с верандой).2 или один этаж.

Конечно,сейчас все упирается в мат.средства.

Может кто посоветует нормальную( или нормальные) конторы,которые занимаются таким строительством,от чтения в интернете голова идет кругом уже.

На что обратить внимание,какие могут быть косяки и подводные камни при строительстве?

Да,фундамент планирую свайно-винтовой.

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Бовин
На что обратить внимание,какие могут быть косяки и подводные камни при строительстве?

ИМХО.

Для дома из бруса или каркасника, если в нижней обвязке хороший брус, по барабану какой фундамент. Пусть фундамент хоть десять раз треснет, дому ничего не будет. Главное цоколь над землей повыше, хотя бы пол метра. Видел я эти винтовые сваи, уж больно пластинка там тонкая, через сколько лет отгниет на сварке?

Не заморачиваться, неглубокую бетонную ленточку узкую, над землей см 15, потом гидроизоляция и несколько рядов силикатным. Главное пол хорошо утеплить. Для успокоения души можно через 3 метра под сваи набурить, бетонные.. не так уж дорого получится, а для такого дома выше крыши.

Если сами с инструментом дружны, можно самому из обычного бруса сруб смастрячить. Я сыну размером 5,5*10,5 Примерно за 1,5 недели на земле срубил, потом толпой, то бишь вдвоем-троем поставили. Несколько нюансов только учесть.

А свайно-винтовой фундамент тоже надо цоколем обгораживать, а то как избушка на курьих ножках.... Конечно, можно и навесным....

Изменено пользователем Бовин

Тень
Доброго здравия.

Вопросов много конечно.

Хочу в нынешнем году построить домик на участке.

Предпочтение почему то отдаю профилированному брусу,не знаю,может быть каркасник лучше и дешевле,но не знаю чем.

Жить предполагается сезон весна-осень.По выходным дням,ну может летний месяц.

Размер дома вижу 6х6 или 6х8 (с верандой).2 или один этаж.

Конечно,сейчас все упирается в мат.средства.

Может кто посоветует нормальную( или нормальные) конторы,которые занимаются таким строительством,от чтения в интернете голова идет кругом уже.

Заранее спасибо.

Смотри личку.

Леха Сокольский
сруб размером 5,5*10,5 Примерно за 1,5 недели на земле срубил, потом толпой, то бишь вдвоем-троем поставили.

Тесть баню из бруса за 3 дня срубил 6*3 пятистенок, за 2 дня под крышу потом поставили, рубил в "теплый угол, собирали на шканы.

ДедМазай
Предпочтение почему то отдаю профилированному брусу,

Логично ...

Однако ...

Если кряжи - от повала до распиловки пролежали год под навесом (от солнца и дождя),

потом были распилены - профилированы ... с отбраковкой ...

а после того - напилены в венцы вершинами навстречу ...

Тогда всё будет хорошо.

А если хотя бы один из элементов пропущен или "ускорен" - полУчите через пару-тройку лет таааакую проблему, что возжелаете "это всё" сжечь.

Албанец

Главное когда строить будут бери выходной и сиди рядом! Я доверился неследил теперь косяки устраняю.шканты обязательно.обработать незабудь первым делом уличную стороно.про сваи думаю забудь нет ничего лудше хорошего фундамента с обвязкой.и неэконом на джуте.с окосячкой зазоры усадочные обязательно следи чтоб оставили. А так красота я перед новым годом заехал теперь живу в квартиру не хочу .брус 150х 100 шип пас 9х8 .

коммунист

Я вместо свай использовал дорожный блок L-1.2 м, стоит класс.

Николай Александрович

Спасибо всем за советы тут и в личке.

Я в этом деле "полный ноль".

Теплый угол,деревянные нагеля,поднебесники и много еще непонятных мне слов.Проще квантовая физика :)

Даже если смотреть за мастерами-все-равно объегорят как-нибудь.Если только опытного прораба нанимать,ну или опытного соглядатая.

semka

Телефон в личке .Консультация- бесплатно по всем типам домов .

Лиса

Ребята, подскажите надёжную фирму по строительству домов из каркаса и бруса. Есть материнский капитал и работает ли она с ним.