Перейти к контенту
IGOR

Разговоры О Шнурках И Пиписках.

Recommended Posts

IGOR

ребята давно хотел написать такую тему.задолбали разговоры многих о том что они не хотят ловить мелочь им мол это не интересно.все эти высокопарные разговоры о том что щука на килошку это щурок и прочая муть.складываеться впечатление что этим хотят прикрыть своё неумение и нехотение научиться.постоянные разговоры что скоро осень и в василе будет клевать крупняк но там ведь поймает любой новичок если он на моторной лодке погоняет пару часов и эхолотом пробьёт все ямы.как кто напишет что ловит некрупную щуку и окуня сразу же начинаеться гнобление.многие прекращают писать на сайт а то и уходят.кстати такого нет ни на одном сайте.такое ощущение что у нас собрались одни профи.но много ловить некрупной рыбы это большое умение и труд.многие кто кривят губы это не умеют.вот лично меня достали разговоры о том что на разных слревнованиях я ловлю мелочь и из за этого я решил больше не выступать на них а если и буду то просто сам .надоело. я уверен что такое же мнение у большинства.ведь многие ловят именно для удовольствия а от большого количества поклёвок его море.я с таким подходом к рыбалке встретился только на нашем сайте. очень жаль.

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

Игорь!

Зря ты так ! для меня как для начинающего поймать хоть что то огромная радость и большой труд..

Сам видел в разнежье в субботу во сколько я приплыл ну просто не мог я оторваться от места где некрупный окунь клевал на каждой проводке )))))

по поводу размера выловленой рыбы.... конечно хочется поймать и сома на 40 кг и щуку зачетную но всегда почему то клюват именно некрупный окушок или щурята чему я несказанно рад!

а по поводу соревнований .... вот я поднаучусь немного и если возмешь к себе в команду будем вместе выступать))))))

Кстати на ЧО 99% всех участников сдавали в уловах именно пипписочного окуня и были ему несказанно рады а кто хотел по крупному выехать приходили с нулями ..

Понятие мелочь у каждого свое ... а как по мне то лучше уж по окушку отрываться чем на веслах километры наматывать в поисках трофея!

SliDer

Понятие мелочь у каждого свое ... а как по мне то лучше уж по окушку отрываться чем на веслах километры наматывать в поисках трофея!

+1

Игорь А.

Братцы, у каждого свои стремления и приоритеты и предпочтения в рыбалке. Стоит ли из этого делать предмет для спора или, тем более, для взаимоподколов? А кому то нравиться у Речного вокзала на причале уклейку половить, и ВСЁ))) Неужто надо мериться у кого яйца круче? Я, к примеру, с восторгом всегда читаю Игоря посты про твичинговые выезды - представляю, на сколько интересна и динамична рыбалка с постоянными поклёвками, выходами, экшеном. Ну, казалось бы, заинтересуйся, прикупи то, о чём писано-переписано не раз и не два, позвони Ивану или Игорю, договорись вместе съездить, посмотреть, поучиться. НУ НЕ МОЁ ЭТО, НЕ ХОЧУ. Может пока не хочу - прийдёт время, интерес появиться, хотя и сейчас посты про рыбалку на малых реках очень привлекают, сама рыбалка в таких условиях вызывает интерес. Игорь, прости ради бога если вольно или невольно задел болтовнёй когда. Просто, действительно, считал и считаю, что в нашем общем

увлечении каждому своё. У каждого свой кайф - кто то с интересом

постигает новые веяния спиннинговые, а кто то делает поплавок из пробки винной и ловит карасишек.

То: crazypartizan

Сань, себя бы скорее отнёс к тем кто по твоей квалификации километры наматывает в поисках трофея, но и окушком в бесклёвье тоже не побрезгую)))

MILL

А я не был в Разнежье, но ловлю до сих пор как-то :)

IGOR

просто достали своими разговорами.только и слышиш мелочь и писюганы. вот саша \лектор\ половил в разнежье окуней и жерешков и сказал да это затягивает.подбираешь снасть и ловишь всегда а не когда находишься на известном месте с эхолотом и на лодке с мотором да ещё осенью и в василе а потом об этом рассказываешь.кстати этого на самом деле нет не на одном рыбацком сайте.везде пишут обо всём и их не опускают ниже травы.даже кузьмин не стесняеться писать об этом.а вот он достаточно солидный рыбак.просто надо следить за своими высказываниями.кстати я уже писал о твиче тогда тоже были одни нападки а сейчас каждый второй ловит или пытаеться ловить.просто надо завязывать с такими разговорами.к нам на сайт приходят не только профи но и масса новичков для которых и некрупная рыба тоже трофей и удача.

Nagash

Игорь, не слушай ни кого и лови в своё удовольствие , а кто высказывает своё недовольство просто завидуют , не могут они так. Недостаток кайфа на рыбалке негативно отражается на умах некоторых товарищей.

Возьми и меня в команду.

Breaker

Слышал-слышал такие базары, кто ввиде шутки, кто откровенно неприкрыто завидуя. Просто многие люди не понимают, что в малых речках и озёрах водится травянка, которая редко вырастает больше килошки. Двухкиллограмовая озёрная счука это как судак на пятёрку на известном перекате.

ИванНН

Просто многие люди не понимают, что в малых речках и озёрах водится травянка, которая редко вырастает больше килошки.

Неправда ваша, даже в микроречках, неговоря уж о малых речках есть и даже иногда ловятся щуки заметно тяжелее килограмма *21*

Акнот

Это весьма увлекательно когда что0-то ловиться у меня было дело на озере двое партнёров около одного бкрега щурят таскали, это было вполне азартно,а я напротив их нашёл в тиннном заводке стайку окунёв, по окончании рыбалки стали сравнивать (прикидывать) результат средняя масса окуня была выше массы шнурков, а впечатлений у всех через край

и на реке случай джиговал: тычок-тяну ((( вроде коряга с унылым видом подтягиваю, когда подымать около лодки стал )))) судачёк достаточно упитанный Добыча приятная))) но выброса адреналина небыло Вот. ИМХО это ведь когда что хочется

Петрович

Игорь привет! Ты правильно поднял темку. Со временем многие тебя поймут. Рыбаля многие годы,вижу,что "трофеев" становится всё меньше и меньше. Года три-четыре назад в Бармино поймать щуку за пятёрку или жереха за трёшку можно было не очень трудно. Сейчас же прессинг спиннингистов стал таким,что "трофеи" просто не успевают расти за нами. Сам, по твоему примеру, тоже переключаюсь ловить "щурков" и "пиписок" и поверь,получаю не меньшее удовольствие. К примеру в одном месте стал ловить на твич жерешков,хотя до этого даже не подозревал,что они там могут быть. В прошедшей поездке на теплоходе брал два спина-для джига и UL-лайт. Порыбалил в реках Шексна,Вытегра,Свирь,на Онежском и Ладожском озёрах,на Неве. И в основном рулил UL-лайт,джиг отдыхал(правда и времени на остановках было маловато для него). В основном попадался окунь и мелкая щучка,все возвращены в родную стихию. Другое дело,если брать ВСЮ рыбу выловленную домой,а не отпускать,то скоро и пиписок не будет. Сужу по Калининскому заливу,год от года и щука и окунь мельчают в уловах. Так что принимай и меня в свою команду *1* С уважением Петрович.

Priest

Игорь,

Не вижу причин для споров. Каждый ловит то, что он хочет и так, как он это умеет.

Также не вижу причин и для обид. Может что и было из этой оперы на клубных выездах, но на форуме - не встречал. Да и какая от этого разница: делай что должно и будь что будет, оставь пустое рефлексирование другим. *16*

Суета... А дао где-то близко... *1*

Corvus

Ты ловишь много - они гоняются за крупняком и ловят редко. От этого и зависть (может не здоровая), и здоровые дружеские подначивания. Игорь, отдели одно от другого и на своих не обижайся (не со зла они), а на злых завистников забей.

Ghost

Мне просто кажется, что в основном мы не понимаем друг друга. Просто каждый изначально выбирает место ожидая на нем поймать свою рыбу твичить на теке при глубинах 10 - 20 м. наверное невозможно как и ловить на джиг по траве.

Говорить о том, что те кто ловят только на джиг или те кто ловит окуня не умеют ловить рыбу глупо. Каждый из них ловит свою рыбу и получает удовольствие от процесса. Да если умеешь то на мелочи поимеешь сотни поклевок за рыбалку и хорошее настроение на весь день, далеко не факт, что не поймаешь ни чего достойного размера. При рыбалке на крупняка 10 хороших поклевок это уже удачный день, но риск остаться с "0" несбывшейся надеждой, в тоже время драйв от вываживания пусть одного, но крупного экземпляра незабываем. Кроме того если так рассуждать то те кто ловят на поплавок или разновидности донок вообще не рыбаки ?? Я вот в деревне на маленькой речке не прочь половить уклейку и плотвичек хотя редко их размер первышает 100гр. Да и от карасиков тоже бы не отказался, Но манит один тот самый любимый "джиг" и все направлено на него. Если кто пригласит на карпа карася то я поеду, но сам такую рыбалку я не организую. Мне кажется Игорь ты вкладываешь слишком много смысла в слова одноклубников, которые просто по дружески тебя подкалывают. Ну а если не подружески, то и тебе должно быть на это плевать, что тебе за дело о чем думают безразличные тебе люди. Те кто тебя знают уважают тебя и твое мастерство. А разговоры остануться без этого ни как. *16*

MILL

+1

Во!!! Дима сказал так, как я думал тоже, но не смог столько написАть, потому что тема такова.

vladimir

+1

Я окуня не ловлю года три как. Нет желания. Для меня джиг - это космос, неограниченный в познании. Также, как и для IGORя твич, я думаю. Для меня, лично, прийти с нулем - не есть проблема. Даже если можно в это время наловить несколько кг товарных окушков. Такой у меня сейчас настрой. Что будет завтра - Бог его знает, может только сомы, а может только уклейка на УЛ. Но я видел горящие глаза IGORя на рыбалке - это наш чел, однозначно. Вызывают также большое уважение люди ЧАСТО бывающие на воде, а не дребезжащие в сети!

IGOR

всем ответившим в этой теме огромное спасибо.я понял что основная часть нашего клуба это настоящие рыбаки а не болтологи.разделения в клубе на тех кто ловит монстров и на тех кто ловит некрупную рыбу не должно быть.и смотреть свысока тоже ни к чему.любой может от ловли некрупной рыбы перейти на тот же джиг и результаты будут не хуже.я вот редко выбираюсь для ловли на джиг но и у меня не было пока ни одной пролётной рыбалки. что не понимаю спрашиваю у товарищей.а сейчас подсел ещё и на микроджиг вообще прикольно.

bier71

Собственно, а где проходит граница между мелочевкой и трофеем?

Каждый ее сам для себя устанавливает. И не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом.

Я вот, пожалуй, руководствуюсь "потребительским" размером - беру рыбу которую можно зажарить, соответственно и ловить стараюсь такую.

Пожалуй, для меня не слишком приемлем излов рыбы просто для удовольствия - есть всеж к ним некое сочуствие, хотя если быть последовательным - то нужно становиться вегерерьянцем ))

Blackkkk

Гош, это свободная страна. Каждый ловит что он хочет и говорит тоже. Ты ловишь писюнов (это объективная хар-ка размеров рыбы), нравится тебе это - лови. Это действительно не просто и нужно уметь. А спортсмену обязательно. Я же тебе сказал после соревнований что ты то как раз выступил стабильно. Без пролётов. А ты, я решил бросить соревнования. :) Тебя ведь подкалывают не потому, что ты мелочь любишь, а по тому что ты прихвастнуть любишь и просто человек весёлый. И подкалывают по дружески. А ты обижаешься. С другой стороны ты весьма резок в своих суждениях и высказываниях.

что скоро осень и в василе будет клевать крупняк но там ведь поймает любой новичок если он на моторной лодке погоняет пару часов и эхолотом пробьёт все ямы.
Вызывает улыбку. Ты пытаешься доказать как тяжело твоё исскуство, но при этом пытаешся нигелировать другие виды ловли и умение других. Ты же ведь не был в том году в Василе. :) Три дня - 5 поклёвок. Ты же просто к этому не готов. В общем Дима правильно всё написал. Jedem das seine!

Игорь А.

Вызывают также большое уважение люди ЧАСТО бывающие на воде, а не дребезжащие в сети!

Задело, блин. Вырываюсь из города из-за работы минимально редко, ну и что, я стал от этого меньше рыбаком, или болтуном? У каждого бывают такие ситуации, работа прежде всего. Неправильный подход, уважаемый Владимир, неправильный. А самое что забавное - появляеться стремление повесить ярлык - тот такой а этот такой. А нужно ли это вообще?

MILL

Ну вот, назрела ещё одна тема :), хотя 99,9% Vladimir не про это сказал или совсем не то имел в виду, что могло кого-либо задеть...

Тухлую тему можно назвать: "Сколько раз надо выехать на рыбалку, что бы считать себя рыбаком-любителем, рыбаком, рыбаком-профи, рыбаком-мастером и т.д.?" а потом зарядить подтемки типа при этом надо ловить Ламиком и поймать сома на 40, тогда ты - профи (если поймал такарой - просто рыбак) и т.д.

vladimir

2Игорь А.

Не очень понял суть претензий. Посему, во избежание дурацких эксцессов, поясню свою мысль. (Своё мнение).

Во-первых высказывание относится к конкретной ситуации с IGOR. Он часто бывает на водоемах, целенаправленно оттачивая определенную методику ловли, в отличие от многих, которые по причинам занятости и пр, и пр, не могут себе позволить так часто бывать на воде. Таких как я, например.

Во-вторых, имею глубокое убеждение, что для того, чтобы хорошо стрелять надо упражняться каждый день, для того, чтобы хорошо управлять а/м надо быть за рулем каждый день и т.д. Также и в рыбалке. Меньше быть рыбаком от более редких выездов не станешь, а вот навыки могут утеряться, сужу по себе.

В- третьих, вывез я как-то своего отца на рыбалку. Утреняя зорька, тишина Каменских проток - красота. Отец и говорит - как же я люблю рыбалку. А через мгновение добавляет, нет наверное не люблю, раз так давно не был!

Расставив приоритеты надо признаться себе в своих истиных пристрастиях - ответственности перед семьёй, например. Или менять приоритеты, читай работу, нах!

С уважением!

Blackkkk
Ну вот, назрела ещё одна тема :)
*14* А вы яйца варёные с какой стороны разбиваете? С тупой или с острой? Вопрос может иметь принципиальное значение! *01*
и поймать сома на 40, тогда ты - профи (если поймал такарой - просто рыбак)
Фу, да Рома просто рыбак оказывается. А мы тут гуру, гуру :)

Левша

Я не думаю что человек часто бывавющий на рыбалке всегда знает и умеет больше того кто реже может выбираться. Все зависит от того кто с какой скоростью готов учиться. Я бы даже сказал что снасть и размер рыбы вторичны, первично знание естесственных условий - водоема, рельефа дна, повадок рыбы ну и т.д. и чем больше человек знает и понимает эти условия, тем проще ему познать любую снасть. Скажем можно научиться владеть тем же джигом (как снастью) за несколько рыбалок, но без знания естесственных условий успех будет слишком случайым понятием.

А половить мелочь - это как настроение ляжет - у кого то чаще, у кого то реже, но думаю большинство из нас этим эпизодически занимается.

Игорь А.

2Игорь А.

Не очень понял суть претензий. Посему, во избежание дурацких эксцессов, поясню свою мысль. (Своё мнение).

Во-первых высказывание относится к конкретной ситуации с IGOR. Он часто бывает на водоемах, целенаправленно оттачивая определенную методику ловли, в отличие от многих, которые по причинам занятости и пр, и пр, не могут себе позволить так часто бывать на воде. Таких как я, например.

Во-вторых, имею глубокое убеждение, что для того, чтобы хорошо стрелять надо упражняться каждый день, для того, чтобы хорошо управлять а/м надо быть за рулем каждый день и т.д. Также и в рыбалке. Меньше быть рыбаком от более редких выездов не станешь, а вот навыки могут утеряться, сужу по себе.

В- третьих, вывез я как-то своего отца на рыбалку. Утреняя зорька, тишина Каменских проток - красота. Отец и говорит - как же я люблю рыбалку. А через мгновение добавляет, нет наверное не люблю, раз так давно не был!

Расставив приоритеты надо признаться себе в своих истиных пристрастиях - ответственности перед семьёй, например. Или менять приоритеты, читай работу, нах!

С уважением!

Да никаких притензий. Просто больной вопрос. Заморочившись на работе к выходным уже и не загадываешь чего либо. А старая добрая поговорка - Если работа мешает рыбалке, брось её на хер такую работу- в жизни то не всегда востребованна. Так и становяться теоретиками)))))) Спасает только то, что занимаюсь рыбалкой более менее профессионально. И единственная отдушина - форумы рыболовные. Очень надеюсь, что зимой будет попроще, раньше то зимой каждые выходные на льду был. Да и к следующему летнему сезону надеюсь ситуацию изменить координально, работаем над этим. Сорри)))

vladimir

Я не думаю что человек часто бывавющий на рыбалке всегда знает и умеет больше того кто реже может выбираться. Все зависит от того кто с какой скоростью готов учиться. Я бы даже сказал что снасть и размер рыбы вторичны, первично знание естесственных условий - водоема, рельефа дна, повадок рыбы ну и т.д. и чем больше человек знает и понимает эти условия, тем проще ему познать любую снасть. Скажем можно научиться владеть тем же джигом (как снастью) за несколько рыбалок, но без знания естесственных условий успех будет слишком случайым понятием.

А никто и не говорит, что часто бывая на рыбалке надо оттачивать координацию движений, как раз увеличивать багаж знаний, помогающий пониманию многогранного процесса.

К тому же всегда будут люди для которых Рыбалка - это лай-ла, возможность выпить с друзьми - без них и рыбалка не рыбалка! *01*

Ghost

Профи и любителя отличает подход к процессу, один ищет пути совершенствованя себя и процесса другой просто таким образом получает удовольствие, а удочки лодки лай-ла и.т п это часть декораций. Наверное впрочем деление весьма условное сегодня есть время для рыбалки и хочется открыть для себя новые грани, а завтра хочется просто отдохнуть и побыть на природе если еще при это удасться поймать так и вообще хорошо. Лично мне иногда для настроения хватает даже поклевок когда клюет но не садиться уже становится интересно. Ну а если оценивать рыбака по количеству и качеству рыбы то господа "артельщики" да и браконьеры нас всех давно уже сделали.

Влад2

Гост

+1

Fidel

Мне кажется Игорь ты вкладываешь слишком много смысла в слова одноклубников, которые просто по дружески тебя подкалывают. Ну а если не подружески, то и тебе должно быть на это плевать, что тебе за дело о чем думают безразличные тебе люди. Те кто тебя знают уважают тебя и твое мастерство. А разговоры остануться без этого ни как. *16*

+50 *11*

Вячеслав Д.

Люблю аналитику.

IGOR

А если посчитать в % разговоры скольких задолбали к тем , кто просил совета по выбору прибамбасов, просил показать мастер класс, напрашивался на рыбалку совместную.

Может тогда будет понятно на какую часть не обращать внимание, и медленно подняв правую руку вверх, быстро опустить и сказать ... что? Правильно." Ну и хрен(садовое растение) с ними".

McARROW

IGOR

Тему,поднятую тобой,считаю слегка надуманной,злобных подъ...к в постах я что-то и не припомню,а если и подкалывают иногда,то это скорее от здоровой рыбацкой зависти к человеку,который может поймать в тазу..))))

Я с теми,для кого рыбалка праздник сама по себе,независимо от способа и количества..

Вячеслав Д.

У меня было такое состояние. В прошлом году практически не был на рыбалке. В свое время удивил мужичек на горе-море зимой. За Федурино сидели на соседних лунках. Познакомились , разгово-рились. Он каждые выходные в 3-00 выходил пешком.Шел до сормовской электрички.Ехал до Заволжья.Оттуда на попутке или на автобусе до моря. Потом 2км по морю пешем. А я имея машину,

и возможность в комфорте за 1,5 часа доехать почти до лунки, был на рыбалке 3 раза за зиму !!!

И еще. Был у нас преподаватель в водном институте Гладунко. Вел "машины безрельсового трансп-орта". Он нам говорил: -Никогда не хватало времени.Нужно готовиться к лекциям. Писать труды. Но когда стукнул один инфаркт, потом второй. Сразу нашел время на 2-х часовые прогулки утром и вечером.

Я 5 лет не был в полноценном отпуске. Последние 2 года - это только на май 4 дня на байдарке и в августе 5 дней там же. Все работа, работа, работа .... ( это болезнь многих)

Тут у меня подряд уволилось 3 человека. Плюнул на все. По вечерам стал рыбачить в Артемовских на Волге, в Щербинках на Оке, на Щелчке пробовал. Даже частенько с утра до работы. Самое главное ущерба семье не получилось, с работой стало налаживаться. А главное релаксация.

Мало еще какой город может похвастать таким количеством водоемов. Нужно то всего -схватил спин или уду и вперед. И IGOR на рыбалке, но где? В основном на разных в черте города.

Так, что нехватка времени. это (по моему) болтовня , лень, и попытка поднять свою значимость в чужих глазах

Blackkkk

Вы тут пишите пишите, а Гоша тем временем ловит наверно :)

Гость Лесник

Не слушай ни кого.Захотел на малые-вперёд.Судак манит-вперёд на большую воду.Быть универсальным-вот истинный профессионализм.У тебя и джиг рулит и карпа ловишь.На каждой совместной рыбалке подчёркиваю для себя что то новое.Большая уважуха у меня к тебе и к Ивану!!!Жду отмашки за пиписочным.

IGOR

Не слушай ни кого.Захотел на малые-вперёд.Судак манит-вперёд на большую воду.Быть универсальным-вот истинный профессионализм.У тебя и джиг рулит и карпа ловишь.На каждой совместной рыбалке подчёркиваю для себя что то новое.Большая уважуха у меня к тебе и к Ивану!!!Жду отмашки за пиписочным.

кирил звони и не проблема оторвёмся.

Игорь А.

"Так, что нехватка времени. это (по моему) болтовня , лень, и попытка поднять свою значимость в чужих глазах..."

Ну, никогда об этом не задумывался. Скорее даже не нехватка времени а отсутствие колёс. Действительно, когда была машина всё свободное время проводил на природе, даже с утра до работы ездил. Надеюсь в ближайшее время вопрос решиться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...