Перейти к контенту
Duke

Путный Автосервис Посоветуйте

Recommended Posts

Duke

Ввиду некоторого нежелания ездить на рыбалку ищется сабж для ваз-04. Желателен личный + опыт, т. к. те, куда уже обращался, вызывают только одно чувство-всех там .... *9* , а еще экспериментировать не хочется. Заранее спасибо *36* :)

Поделиться этим сообщением

Фидер

Что нужно для четвеки? кузов? ходовая? движка?

Duke

Что нужно для четвеки? кузов? ходовая? движка?

Я вроде в другом разделе спрашивал *18* , а вобще жрет масло со страшным аппететом :( , оч хочется надеяться что из-за маслосъемных, а не поршневых колец *6* , и еще задрала вибрация в диапазоне 60-110 км *39*

Фидер

Перемещено-это свободный форум.

Маслосъемные-это да.. 90 процентов.

Вибрация в руле? сход-развал-кривизна дисков.

У Сержа тоже 2104 можешь спросить его в личку.

Могу помочь только с кузовщиной..увы.

Duke

Перемещено-это свободный форум.

Маслосъемные-это да.. 90 процентов.

Вибрация в руле? сход-развал-кривизна дисков.

Вибрация везде *6*

У Сержа тоже 2104 можешь спросить его в личку.

Могу помочь только с кузовщиной..увы.

Спосибо, но еще и кузовщину я не переживу *27* :)

БАТЛКРУЗЕР

С Уварчиком свяжись по ходовой.

С вибрацией - купи новые диски, скорее всего. Проблема в еколесах.

Вскрытие покажет...

Ghost

Ну еще можешь свечку выкрутить, лучше из 4-го цилиндра, если на резьбе масло и свеча "заросла" нагаром то это скорее всего колпачки значительно реже втулки или стержень клапана, если вся равномерно черная то кольца, кстати может быть и то и другое. В отношении колец попробуй старый дедовский метод. Приехав вечером в гараж или на стоянку на умеренно теплом движке выкрути свечи и влей в каждый цилиндр по 50мл следующего коктейля керосин + ацетон сотношение 1:1 и заверни свечи обратно. Утром выверни свечи и накрой мотор тряпкой. Проверни движок стартером возьми тряпку и посмотри если г-на много то процедуру повторить после этого желательно прокатиться по трассе и сменить маслофильтр. Спецы конечно скажут, что все это ерунда и можно задрать зеркало на цилиндре но это все в теории. На практике мне удалось на Вазовском движке отсрочить капиталку на год, а на Pajero 87 года движок ходит до сих пор (уже 4 года) и жрет масло 100-200гр на 1000км а жрал >1л на 1000. На счет сервисов. Последний раз обращался в сервис "На Таганке" все быстро по деловому + собственный склад запчастей и гарантия на все т.е на работу и запчасти.

Серж

Четверку свою ремонтировал и проходил ТО только в ТСС что на Московском шоссе, т.к. она у меня ещё на гарантии. Движок ремонтировать, слава богу не приходилось, а всё остальное делали нормально. Из минусов - запись на подъемник за неделю, хотя их там штук 20.

Вячеслав Д.

Вибрация - если на руле то передние диски повело. Проверяется просто. Вывешивается переднее колесо ( только на нормальной опоре под кузов!!!) , снимается. Заводится двигатель, включается 1-передача. Выходи и смотри. Если диск кривой, то видно его биение. Таким же образом другое колесо.

- если дрожь по всему кузову, то подвесной подшипник кардана или сам кардан. Бывает при смене крестовины, не замечают положение кардана, собирают в другом положении или большой люфт в крестовине.

Если потребляет масло, то причин несколько. Если при перегазовках дым из глушителя и масло в воздушном фильтре, то или забилась система вентиляции картера или залегли(или износились) маслосемные кольца. Если в маслянном фильтре масла мало, а дым из глушителя идет, то маслосъемные колпачки.

Если при перегазовках дыма не видно, то утечка масла.

А вообще рекомендую "Центр ЛАВР" Рыбинская 67 (13-70-93 Алексей)

И попросить померить вакуум полный и остаточный( примерно 300-400руб) и все скажут о состоянии колец и Цилиндро-поршневой группы. Возможно хватит одной раскоксовки при смене масла.

MILL

На Таганке и ещё ул. Яблоневая

Duke

Спасибо всем откликнувшимся.

Вячеслав, тоже грешу на кардан после замены крестовины, хотя собирал по меткам. А отбалансировать его где-нибудь можно?

Гость Троль

Duke.

Гони авто в сервис на диагностику.

Компьютерный диагнос расскажет , что было, что есть и что будет.

Только делать им авто не оставляй!!!!

На классике двиган приметивный самому не трудно разобраться. Денег сэкономишь. *16*

Сам я недавно приобрёл новую 21112, приехал на первое ТО и ох *9* ел от профессионализма механиков,электриков. Этих уродов надо увольнять без права допуска к автомобилям.

Хотя авто у меня на гарантии-это был первый и ПОСЛЕДНИЙ ТО.

И главное внимательно всё делай.

И всё получится *21*

Гость Mikk

Вибрация - если на руле то передние диски повело. Проверяется просто. Вывешивается переднее колесо ( только на нормальной опоре под кузов!!!) , снимается. Заводится двигатель, включается 1-передача. Выходи и смотри. Если диск кривой, то видно его биение. Таким же образом другое колесо.

- если дрожь по всему кузову, то подвесной подшипник кардана или сам кардан. Бывает при смене крестовины, не замечают положение кардана, собирают в другом положении или большой люфт в крестовине.

Хм, интересно, а что даст включение двигателя и первой передачи для 2104??? Этж не 08 и выше, привод-то задний... *18*

Уварчик

Любой вопрос по ремонту авто - обращаться: Ул.Федосеенко, 27б

P.S. примем с пониманием :)

Пахно

Любой вопрос по ремонту авто - обращаться: Ул.Федосеенко, 27б

P.S. примем с пониманием :)

Если это за д.с."Маяк" то полностью согласен, там народ по "классике" рубит.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...