Перейти к контенту
Mastdie

Неожиданные судаки - 2

Recommended Posts

Mastdie

После отрыва по судакам, http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=84164 в душе теплилась надежда вновь половить судачка на ГМ. Хотя вроде бы понимал, что такие рыбалки бывают крайне редкими, но надежда умирает последней..

В воскресенье у отца был выходной и он любезно согласился составить мне компанию, а так же еще один его товарищ.

На точке были не первыми, что немного огорчило. Стали разбуриваться в поисках какой-нибудь рыбы. Начал я с мормышки.. Но вездесущий ёрш не давал ей прохода.

Многочисленные перебуривания не давали результата... Хотел было уже перейти на баланс, но тут наконец нашлась сорога...

Дальше начинается цирк. Вокруг меня народ полавливает сорожку, я же как дурак сижу без поклевки..

Смена проводок, горизонта ничего не дает.. начинаю перебирать удочки.. наконец нахожу удочку с леской 0.07 и маленьким гвоздешариком, а так же получается подобрать нужную проводку.

Тут-то мне масть и поперла.. Сорога брала с четкой поклевкой, сгибая кивок на 90 градусов. Поклевки иногда были с ударом. А какое сопротивление!!! Вываживать беснующуюся сорожину на тонкую леску это просто кайф!

А дальше случилась поклевка.... нет ПОКЛЕВКА! После подсечки рыбина не сдвинулась с места, а стала сматывать леску с катушки.. Вываживание было очень долгим.. наконец из лунки показалась голова окуня! Окушок в последствии потянул на 480г..

post-2851-1456228341_thumb.jpg

post-2851-1456228359_thumb.jpg

Сорога продолжала радовать своими поклевками.. улов стремительно начинал увеличиваться

post-2851-1456228667_thumb.jpg

Но хорошее быстро заканчивается и клев немного стих..

Так как в улове присутствовал окунь, притом очень не плохого размера, я естественно попробовал половить его на балансир..

На второй лунке, на первом же взмахе - четкий удар! Леска натянулась, по ощущениям стало понятно, что не окунь сидит на крючке..

Вскоре вода в лунке заходила и рукой я подхватываю килошного судачка!

post-2851-1456228849_thumb.jpg

Сразу мелькнула мысль про новую судаковую раздачу.. Народ тоже засуетился доставая балансиры.. Но судак не проявлял себя.

В очередной лунке на втором или третьем махе, опять четкое БАМ! Судак-близнец оказывается на льду... Притом, в этой же лунке минутой ранее пытались поймать судака.. видимо балансир у меня правильный..

Дальнейшую ловлю пришлось прекратить, т.к сорога вновь вышла. Притом размер стал еще больше. Попадались и вот такие красавицы!

Вес максимальной 860г

post-2851-1456230809_thumb.jpg

Все происходящие можно было описать как полнейший отрыв! Не смотря на то, что сорога перемещалась, периодически попадались золотые лунки из которых удавалась поднять около десятка серебристых красавиц, размером от 200 до 400г.. Проскакивали и окуни до 600г, у меня максимальный потянул на 505г

post-2851-1456231261_thumb.jpg

Как не странно, окунь совершенно игнорировал балансир, но охотно отзывался на мормышку.. (удочка лежит для сравнения)

Ближе к вечеру клев немного стал ослабевать.. Но больше рыбы было и не нужно. Уходили от клева.

post-2851-1456231794_thumb.jpg

Домашнее взвешивание показало 17 кг..

Сейчас в меня полетят тапочки.. На такую раздачу удается попасть очень редко.. К тому же вся рыба пошла на еду себе и родственникам... (вяленой сорогой я теперь обеспечен *24*

Изменено пользователем Mastdie

Поделиться этим сообщением

Влад2
молодец, Сань!

Жалко только что коллеги по цеху так не считают.

Послать в .... товарищей *17* *18*

Наслышан про встречу утром в Балахне, перед этой рыбалкой :(

Зы: если что меня там не было.

Был три дня в Васильсурске.

GOGA11

Так Все-таки нереспект или в бубен? *1* Сань, молодчага *11* *11* *11*

Влад2

Это на совести каждого.

Зы: ИМХО

Mikle
Наслышан про встречу утром в Балахне, перед этой рыбалкой

В Балахне мы встретились на следующий день *14*

(Mastdie)

Изменено пользователем Mikle

Влад2
Наслышан про встречу утром в Балахне, перед этой рыбалкой

В Балахне мы встретились на следующий день *14*

(Mastdie)

Извините, но мы с вами не общались.

И с кем и когда вы общались я не знаю.

Mastdie
Извините, но мы с вами не общались.

И с кем и когда вы общались я не знаю

Я забыл, что не со своего компа сижу. В скобках вроде написал от кого сообщение

Изменено пользователем Mastdie

Ira

Эх, повезло сороге, что я "не выездная" *01*

Саня *24*

А клевало вяловато -52 рыбов всего :)

Изменено пользователем Ira

павлуха152

эх, а ведь по началу были предположения что все поймано на мормыху *01*

да, повезло... *24*

Изменено пользователем павлуха152

Сварной52rus
А клевало вяловато -52 рыбов всего

Вот она логика профессионалки. Кому то иполовину этого улова в радость :)

Mastdie
А клевало вяловато -52 рыбов всего

59 штучек *21*

Художник52

Саша не бери в голову , а то следующий раз будут руки трястись ! Поймать в толпе вОронов достойную , красивую рыбу - однозначно РЕСПЕКТ !

Holister

Красавелло! Завидую, белой завистью.

Wildwind

Напиши хоть какой кусок это Горя моря?)) Юрьевец, Пучеж, Чкаловск? Супер рыбалки!!! Сорога уже на сазанов больше смахивает по размерам)))

Изменено пользователем Wildwind