Перейти к контенту
АндрейВ

Армия солдат

Recommended Posts

karmaich

Топикстартеру респект за тему.

Прочитал. Впечатление двоякое.

Да, на одном дыхании - начало, потом - рутина...

Да, ностальгия, но при общей похожести( одна армия и одно время) как уже выше было сказано, у нас всё происходило не так жестко. Традиции те же , но у нас очень редко доходило до мордобоя и совсем уж редко до откровенных издевательств. Молодежь "шуршала" как и положено, но - Вся "воспитательная работа" проходила в основном, через физические упражнения. Полезно и не унизительно. Случались крайности, но очень редко...

Да, и "опустившиеся" были, и отношения выясняли и межди собой и с другими подразделениями, но... ни это запомнилось...

Резануло, что автору, кроме "дедовщины" и вспомнить-то в общем нЕчего... Видимо, особенности службы играли свою роль...

У меня срочная служба прошла гораздо интереснее. Показателный момент: у автора ПХД(суббота) состоит в том, что-бы подушки вытрясти, а у нас по субботам оружие и технику обслуживали.

Полевые выходы, стрельбы, прыжки, учения разного масштаба, показухи. Да много чего. Отдельной графой - "наведение конституционного порядка " на окраинах Родины...

Опять-же, когда все при оружии и боеприпасах, желающих самоутвердиться за чужой счет как-то не наблюдалось...

В казарме, если подсчитать находились от силы пятую часть всего времени службы...

Были и свои особенные приколы. На последних стрельбах, дембеля организовывали "духов", и вешали на дерево чучело солдата, С табличкой где указывали имена увольняющегося прИзыва. Дерево искали самое высокое. На полигоне "Струги красные" таких "памятников" не счесть... Начальство боролось- да куда там... Уезжая, за машиной веник вешали, следы заметали, чтоб не возвращаться...

" Зиму"- "лето" провожали, но без особого принуждения, под всеобщий ржач...

Подытоживая, замечу, что рассказывая об армии, отношения между призывами я вспоминаю в последнюю очередь. Есть что вспомнить и без " дедовщины". Жаль не дал Бог писательского таланта.

С уважением.

Изменено пользователем karmaich

Поделиться этим сообщением

Денис А

Согласен по по поводу двоякости, потому как до сих пор, вспоминаются только лучшее , да думаю как у всех. Сам был водителем БТР, но все марш-броски, полевые и прочее прошел по полной, через день на ремень, свободная (резервная) рота ,она же дежурная - стрельбы, с полигона не вылезали, НО ... Конечно в рассказе не описано по поводу всех этих дел. Там описана сама суть - сначала удивление, потом жопа и становление как личности...Сам тоже ни то что не писатель, вообще иногда двух слов не свяжу. Ну и все написанное лично мое мнение.

Сварной52rus

Андрюха, давай другой рассказ, нам молодые летехи много интересного из жизни военных училищ рассказывали.

blandinn

Спасибо! 83-85! Похоже, но мордобоя не было.

Feoktistov
Андрюха, давай другой рассказ, нам молодые летехи много интересного из жизни военных училищ рассказывали.

Для начала кто-то из "молодых летех" должен написать и где-то опубликовать "много интересного из жизни военных училищ".

майор

Военные училища были "веселые" в советские времена, ну в начале 90-х еще было о чем писать. Сейчас, детский сад. Знаю, сын на третьем курсе Можайки.

Сварной52rus

Для начала кто-то из "молодых летех" должен написать и где-то опубликовать "много интересного из жизни военных училищ".

Андрей же писал что там ещё рассказ про офицеров есть.

6APCuK
Резануло, что автору, кроме "дедовщины" и вспомнить-то в общем нЕчего... Видимо, особенности службы играли свою роль...

Мне вот тоже повезло с учебкой, всё было так, как в рассказе, иногда даже похуже. Отбивались за полночь, вставали за час до подъёма и на зарядку усиленную. №%лей в день получал не знаю даже по сколько раз. Мне вот вспомнить к сожалению из учебки кроме дедовщины тоже практически нечего. Многие не выдерживали, бежали, а то и ещё хуже((( Первые раз я засмеялся, наверно месяца через полтора службы, когда мне один кадр во время подшивания сказал, что он в наряде по столовой разбил стопку тарелок. За одну ложку огребали всем нарядом, а тут такое, я удивился что он жив вообще. А ещё и 91 год, и продинамили нас там с весны до НГ, не знали видно куда нас деть, т.к. оттуда автобат всегда ехал в Германию.

На постоянке конечно уже было по другому, там есть , что вспомнить.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...