Перейти к контенту
kapiiitan

Отпугиватель мышей

Recommended Posts

kapiiitan

Добрый день!

Камрады, нужна помощь в выборе электронного девайса для отпугивания мышей, в деревне уже задолбали.

Пока летом там был, переловил их мышеловками, сейчас бываю там редко, бабушка одна живёт, сама установить их, мышеловки, не сможет, одна рука практически неработает.

Видел на форуме народ писал что пользуется такими, есть ли от них толк, ни кота ни кошку заводить не хочет, я тут было привадил одного, первые пару тройку дней ловил, потом забил на это, мышь мимо дивана бежит, а этот хмырь с дивана на неё смотрит, ушёл искать других хозяев.

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Поделиться этим сообщением

Бовин

Кот в этом отношении плохо, редкий из них мышей ловит. нужна кошка.

Кстати: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...p;#entry1115218

По поводу электронного отпугивателя. Сын также заморачивался с этим, так как в деревне наездом и кошка с голоду сдохнет, когда мышей всех выест. Брал не в магазине, а в какой-то в другой фирме и мощный. Месяца два работал отлично, ни одной мыши. Потом на этот прибор они начали класть свой прибор. Получилось примерно как с вашим котом. Очевидно привыкают. Снова стали ходить ходуном. Сейчас изредка таскаю ему свою кошку- проверено, мин нет.

Бовин

Кстати, через месяц у меня появится несколько будущих мышиных кошмаров (кстати и кротов). Если надо, одну оставлю, заказывайте цвет.

kapiiitan

Спасибо Сергей!

Увы, но Бабуля скажет угрозу забирай обратно, дома живёт один дармоед, поедет через месяц со мной в отпуск, на пару недель, пару лет назад он там хорошо их ловил. Если забыл как это делается, то лечется просто:

Бочка, пяток мышей и кот, мыши и кот в бочку - мышей нет больше, потом переключаются на кротов и лягушек.

Vovan

Клей для мышей. Работает. Намазать легче, чем мышеловку зарядить. Электронные девайсы не работают. Проверяли.

vanish

Электронные отпугиватели работают только при прямой видимости. За стенкой не берут. Видимо сигнал не может огибать препятствия.

Для пробы купил с кетая за 600 рублей отпугиватель. С осени работает, мышек нет пока. Установлен в хлеву.

kapiiitan

Vovan, Владимир клей то есть, шаурма прикольная получается, минус - туристы шаурму не берут ;) , бабушка несможет зарядить пакетик, а на картонку, психологически несправится (вынести потом надо) - брезгует.

Vanish, если есть возможность, или как будет, скинте модель, мне проще 2-3 купить, там спокойно, и я тут спокойно живу.

zloypapa

Не знаю как у Вас, а у меня в деревне,

мышки под позднюю осень в дом прутся.

По лету - то им в доме и делать то нечего.

В зиму они уже каждая в своей норке ютится.

Поэтому,я в осень, тупо, мышеловками излавиваю 5-10,

а то и меньше, и всю зиму тишина .....

Они только по осени мигрируют, типа, зимник строят....

Уж не первый год так...

Абу

Лёх,в гараже вывожу отравой - в садоводе есть таблетки мучные как спирт сухой размером, и зерно красное, всё постоянно лежит в мисочке и раз в полгода жрётся ими, видно новые прибегают.

Плюс там же синие мышеловки,взводятся просто нажатием и ловят мелких мышей,на которых обычная не реагирует. Приманка - кожура копчёного сыра колбасного, вечная приманка ) привязывать желательно их проволочкой.

Изменено пользователем Абу

vanish
Vanish, если есть возможность, или как будет, скинте модель, мне проще 2-3 купить, там спокойно, и я тут спокойно живу.

http://ru.aliexpress.com/item/AR810-Ultras...1001131756.html

Не знаю только как он в жилых помещениях, вреден или нет. Испытывал на коте - ему пофиг :)

kapiiitan

Пакетиками, зернами и прочим Бабуля обеспечена, переодически пополняет мышкам рацион.

Но, они жрут но не пропадают, может новые заселяются, а может этих не берет. Летом брал мышеловки 4 шт, первые 2 дня утром в каждой по мышке было, за пару недель, всех вывел, а осенью снова полезли. Отравы 3 или 4 сорта раскидывали везде и в подпол и в сенях и в комнатах. А тут созванивались с бабулей, она рассказывает, мол вечером сидит в кресле смотрит телек, а пару мышат вышли и давай играть посреди комнаты.

Скорее всего живут во второй половине дома, там никто не живёт, вот и лезут от туда, с хозяйкой разговаривал ( живёт в другом месте, приходит иногда), мол вот есть Мышкина радость давайте у Вас тоже разложим, нет ненадол мне тут ничего. Че хотите делайте, а у себя никакой отравы размещать недам. А как она истерила когда у себя дома пару мышек дохлых нашла, это писец.

Забыл, вот такие мышеловки использовал.

post-5058-1456139178_thumb.jpg

Изменено пользователем kapiiitan

zloypapa

Можно пофлудить?

У меня дружок, на зиму в домике, сухой корм для кошек, в открытом доступе, оставил...

Вот где было-то..............................................................................

.............................

vanish

Яды менять нужно периодически эти гады привыкают и не жрут. Зерновые мне почему-то не нравятся. Их не так аппетитно едят как пакетики.

Осенью понравились пакеты Ратобор. Я сначала их разложил, потом остатки выгнал ультразвуком.

kapiiitan

Именно Ратобор и раскидавыли, сжирают подчистую, крайний раз 5 упаковок привёз, 2 пачки за 2 дня смели, потом 2-3 пакетика (порции) за неделю и всё равно есть.

Serjik

Могу дать попользоваться прибор! Проверить, так сказать функционал)

Chert

Лех пробовал прибор в гараже. Заказывал через интернет по отзывам покупателей. Первое время однозначно помогал. Потом да, там даже в инструкции написано, выключать время от времени. Или использовать два разных в смысле с разными частотами ультразвука по очереди. Иначе привыкание у новонародившихся мышков. :) Непосредственно что в этом приборе напрягает, хрен проверишь работает он или нет:) Ну то есть вот уронил ты его и думаешь потом...:)

Lesch

Что то не стал бы я в жилом помещении ультразвук включать.

На мясокомбинатах некоторых используют, но по ночам, когда людей нет.

Ультразвук он не слышен, но насколько знаю на мозги давит.

Как моргание света лампы 50Гц, мы его не видим, а глаз реагирует.

В одной конторе дератизацию заказывали.

Не особо дорого вроде было и эффект очень продолжительный был.

Cosoi

Лёш.

Заедь в гости на м.Ямскую.

Дам мешок (кил 5) отравы для мышей и приборчик покажу (уже год без мышей живём *21* )

ИгорьNN

А нельзя ли всем приборчик показать? Проблема, так сказать , глобальная!

ВНФ

Несколько лет пользуюсь девайсомкупленым в ОВИ, ввиде котовой морды ( 500 или 600 руб), работает на 5, включается в розетку!

Гость Лесник

Сорри за *99*, но может знатоки подскажут, как из квартиры мелких рыжих муравьев изгнать??....

Изменено пользователем Лесник

ВНФ
Сорри за *99*, но может знатоки подскажут, как из квартиры мелких рыжих муравьев изгнать??....

Поговаривают, что ни как! Если только ядреной бомбой!

DBK

Кирилл, в Сормово одно время одолевали. спасала борная кислота на окушках вареных. Главное, чтобы в квартире гнезд не было, если приходящие,то можно вывести.

Нипал

а клей на дорожках муравьев не пробовали?

Serjik

Изгнать никак, но вот ограничить их передвижение, в своё время очень хорошо удалось карандашом Машенька! Вдоль плинтусов, тупо прочертил линию, так они её и не переползали!

а клей на дорожках муравьев не пробовали?

Их миллионы. не переловишь всех

DBK

С Машенькой порекомендовал бы поаккуратнее. Особо, если малые дети и домашние животные имеются.

Задача- их не переловить, а чтоб они обкушавшиеся вернулись в гнездо и царицу накормили вкусненьким)

Изменено пользователем DBK

Санек59
С Машенькой порекомендовал бы поаккуратнее. Особо, если малые дети и домашние животные имеются.

Задача- их не переловить, а чтоб они обкушавшиеся вернулись в гнездо и царицу накормили вкусненьким)

Читал где-то,что надо в дом запустить несколько лесных муравьёв.Они уничтожат якобы всех домашних и матку тоже.Х.З. может прикол,а может и правда.

DBK

Запускал)) Дурь все это, лесные в лес ушли, домашние дома остались.

kapiiitan

Кирилл, по большому счёту никак. Была такая напасть 3 года назад. Год полтора мучались.

Если они есть у тебя, то есть у соседа.

Вызывали, травили. 2 этажа вверх, 3 вниз. Неделю небыло. Потом опять полезли.

Где-то дома оставалась жидкость для их травли, смешиваеш с водой и распыляеш пулевизатором - дохнут, но не все.

Искать гнездо! Убивать мамку или мамок, может быть несколько. Высушивать влажные места, перебрать вещи.

semka

Лет 10-12 назад была такая же беда.Очень мелкие -заметишь не сразу.Если бы не ел хлебушек белый,может и не заметил бы.Очень любимая еда у них-батончики.Искать надо в теплых и влажных местах,хотя один раз нашел муравейник в книгах.Припер с леса муравьев в банке выпустил по квартире-все полный кайф,забыл как выглядят.

semka

Уже писал по поводу клея.Тюбик на 4-6 фанерок из гофры картона.В середину капля масла растительного и кусочек батона раскрошить.Вот и все.Клеються до4-5 мышков.Одна высохнет-другая не пугаеться.В комнату штуки 3-4 в разные углы ,на разные уровни.Мышеловка дешевле,но надо ее кому то заряжать.

Изменено пользователем semka