Перейти к контенту
Кирилл Гришин

Катер Sl Boats 535

Recommended Posts

Тимофей 1980
2 часа назад, Кирилл Гришин сказал:

Выкладываю фото компоновки и с размеры.  

Многие опции будут идти опционально.

vid1.pdf

vid2.pdf

vid1.jpg

vid2.jpg

ЗАЧЕТ!!!

Поделиться этим сообщением

Андрей27

Отлично , молодцы .

Sergey prodigy

Очень хорошо, молодцы. Размеры Финика555ево для сравнения, попробую фото прицепить.

image.jpg

Изменено пользователем Sergey prodigy

Sergey prodigy

А где то есть обсуждения компоновки 535ого, где почитать? Здесь, что то темка полумертвая, мало интересующихся. Думаю производителю интересны мнения потребителя, или ошибаюсь? Уж размеры дали и тишина. А как же поругать, похвалить? Или как Виндбот5,2 ? Сделали втихую, идея была очень интересная и лодка то получилась не плохая, но думаю если б были обсуждения и производитель прислушивался к потребителю, то можно былоб на стадии строительства отработать кучу нюансов компоновки. Почему в 535ом на чертеже место под стартовый АКБ в носовой площадке? По мне так удары об волны аккумулятору не полезны, у транца ему "жилось" бы гораздо спокойнее. Место под тяговые аккумы выбраны расчетами, это лучшее место по развесовке? А если передний лайвел будет полон воды? Опять же на чертеже петли крышек рундуков не скрытые. Носовая платформа имеет очень внушающие размеры .На ней будет рыбачить очень комфортно, но при смене приманки или открывании рундуков придется вставать коленом на площадку и если случайно коленкой опереться на петлю, будет очень не приятно. Еще вопрос, не планируете компоновку с тремя откидными сидениями? Ширина лодки позволяет и скорее всего кому то из потребителя это было б интересно.

Изменено пользователем Sergey prodigy

Игорь SL
3 часа назад, Sergey prodigy сказал:

А где то есть обсуждения компоновки 535ого, где почитать? Здесь, что то темка полумертвая, мало интересующихся. Думаю производителю интересны мнения потребителя, или ошибаюсь? Уж размеры дали и тишина. А как же поругать, похвалить? Или как Виндбот5,2 ? Сделали втихую, идея была очень интересная и лодка то получилась не плохая, но думаю если б были обсуждения и производитель прислушивался к потребителю, то можно былоб на стадии строительства отработать кучу нюансов компоновки. Почему в 535ом на чертеже место под стартовый АКБ в носовой площадке? По мне так удары об волны аккумулятору не полезны, у транца ему "жилось" бы гораздо спокойнее. Место под тяговые аккумы выбраны расчетами, это лучшее место по развесовке? А если передний лайвел будет полон воды? Опять же на чертеже петли крышек рундуков не скрытые. Носовая платформа имеет очень внушающие размеры .На ней будет рыбачить очень комфортно, но при смене приманки или открывании рундуков придется вставать коленом на площадку и если случайно коленкой опереться на петлю, будет очень не приятно. Еще вопрос, не планируете компоновку с тремя откидными сидениями? Ширина лодки позволяет и скорее всего кому то из потребителя это было б интересно.

Так производитель не против, общайтесь предлагайте....

Теперь по порядку вопросов

- места под стартовые и тяговые АКБ выбраны теоретическими расчётами и практичексими модельными испытаниями которые производили специалисты. Думаю, при желании заказчика, не будет проблем установить АКБ в любой из имеющихся рундуков подходящих по размеру. 

- Скрытые петли в планах, но на конкретно этой лодке не успеем. Хотя моё личное мнение, и мнение моих друзей с кем часто бываю на воде, ни какого дискомфорта открытые петли, которые ставим сейчас, не несут.... 

- Вариантов компоновки площадки задней палубы планируется несколько. Так же рассматривали вариант с тремя задними сиденьями, вариант с задним диваном, вариант просто с большим колличеством рундуков без выраженных посадочных мест, вариант оставить просто сиденья прижатые к транцу без второй части площадки что бы увеличить нижнюю палубу. В обще в процессе. Вариантов будет несколько....

Изменено пользователем Игорь SL

Sergey prodigy

Игорь, спасибо. На счёт петлей уже все всем известно, всё равно придете к скрытым и вы это знаете!))). Палуба и крышки рундуков все фанера, не созрели еще на аллюминий?

Игорь SL
30 минут назад, Sergey prodigy сказал:

Игорь, спасибо. На счёт петлей уже все всем известно, всё равно придете к скрытым и вы это знаете!))). Палуба и крышки рундуков все фанера, не созрели еще на аллюминий?

Так я и не скрываю по поводу петель, в планах ))), хотя это несколько удорожит корпус (работы по времени больше, материалы дороже...)

Палуба - влагостойкая фарера обшитая морским винилом или морским ковролином синтек по желанию заказчика. А какой смысл в алюминии?

Игорь SL

Так же хочу добавить чего не указано на картинке. В данной компанове будет два рундука под задними сиденьями, будет рундук под носовой площадкой, полки под консолями. все рундуки будут сухими. Обьём бака 120 литров. Макс. мощьность плм - 140 л.с. Килеватость на транце 18 градусов.

ВаНо
24 минуты назад, Sergey prodigy сказал:

На счёт петлей уже все всем известно, всё равно придете к скрытым и вы это знаете!

Блин! Да дались вам эти петли!

Вот ни грамма не мешают за много лет эксплуатации на разных лодках!

Если кто-то пустил в народ эту мульку про обязательные скрытые петли на рундуках, это совсем не значит, что все производители должны безусловно следовать такому тренду.

Уверен, что если заказчик захочет скрытые, - СЛ сделает ему скрытые. Если заказчик захочет золотые, - будут ему золотые. 

Но это будет дороже, чем представленные наружные по материалам и себестоимости, ибо ОПЦИЯ!. 

Sergey prodigy

Петли? Почему скрытые дороже? Сильно дороже?Скажем так. Если 535ый будет на выходе стоить 600-700тр, но можно и петли не скрытые делать, можно даже черный профиль с клепками оставить. А если 800тр и выше, то извините. Есть рынок, есть конкуренты. Конечно если производитель планирует эту лодку продавать по всей России и не только. По поводу аллюминия, Игорь ты и сам все знаешь. Он долговечнее фанеры в разы!!!Он легче!!! Скажете, что обрешётка под аллюминий нужна больше? Так считать нужно. Только американцы давным давно крышки рундуков из аллюминия делают. Финвал 555ево сделан практически без применения фанеры. Наверное не зря. Вообще вся жизнь это выбор. Кто то мечтает и следует своей мечте, чтоб его продукт во всем мире знали, только с положительной стороны. А кто то в деревне продал пятерым друзьям свой продукт и тоже рад.

Гость Лесник
Только что, Sergey prodigy сказал:

Вообще вся жизнь это выбор. Кто то мечтает и следует своей мечте, чтоб его продукт во всем мире знали, только с положительной стороны. А кто то в деревне продал пятерым друзьям свой продукт и тоже рад.

Серег,ты не учитываешь одну вещь.....Мечты были разные,понимаешь....И каждый достиг своего...И не факт,что любая из перечисленных не заслуживает уважения....:rolleyes:

Гость Лесник

Игорь,если это возможно ответить,какие компоновки ,кроме Фиш в планах?? Вообще,они рассматриваются?

Sergey prodigy

Кирюх, так я и говорю, что каждый выбирает для себя сам.

Андрей27
4 часа назад, Игорь SL сказал:

Так я и не скрываю по поводу петель, в планах ))), хотя это несколько удорожит корпус (работы по времени больше, материалы дороже...)

Палуба - влагостойкая фарера обшитая морским винилом или морским ковролином синтек по желанию заказчика. А какой смысл в алюминии?

А что за фанера влагостойкая . ? 

Игорь SL
22 минуты назад, Андрей27 сказал:

А что за фанера влагостойкая . ? 

Андрей, по фанере которую используем, лучше ответит Кирилл Гришин.

Sergey prodigy

Вано, а на каких лодках с такой большой носовой палубой в твоей практики не мешали такие петли?

Андрей27
Только что, Игорь SL сказал:

Андрей, по фанере которую используем, лучше ответит Кирилл Гришин.

Хорошо , и если есть возможность маркировку ее

Игорь SL
3 часа назад, Лесник сказал:

Игорь,если это возможно ответить,какие компоновки ,кроме Фиш в планах?? Вообще,они рассматриваются?

Кирилл, компановка фиш от не фиш, на мой субьективный  взляд может иметь ряд отличий. Самое главное отличие это максимальное увеличенное пространство нижней палубы. Приминительно к данному корпусу можно убрать боковые рундуки, тем самым увеличив ширину палубы примерно до 2-ух метров. Можно сместить задние посадочные места для пасажиров ближе к рецесу транца, тем самым нижнюю палубу сделать длиньше примерно на 40 см., возможно организовать вместо кресел диван.  На мой взляд это все самые основные отличия. Конечно ещё вместо аэратора организовать простой рундук и отказаться от рундука под спиннинги, но это уже опциально. 

Если будет запрос от покупателя на подобную компановку лодки, то думаю что всё реализуемо. На мой взгляд ни каких сложностей и глобальной переделки здесь нет. 

Зы: Хотя и показанную на картинках компановку, которую мы делаем для выставки, я считаю универсальной, а не чисто "фишевую", в ней достаточно места и для покатушек и она комфортна для рыболки.

Игорь SL
4 часа назад, Sergey prodigy сказал:

Петли? Почему скрытые дороже? Сильно дороже?Скажем так. Если 535ый будет на выходе стоить 600-700тр, но можно и петли не скрытые делать, можно даже черный профиль с клепками оставить. А если 800тр и выше, то извините. Есть рынок, есть конкуренты. Конечно если производитель планирует эту лодку продавать по всей России и не только. По поводу аллюминия, Игорь ты и сам все знаешь. Он долговечнее фанеры в разы!!!Он легче!!! Скажете, что обрешётка под аллюминий нужна больше? Так считать нужно. Только американцы давным давно крышки рундуков из аллюминия делают. Финвал 555ево сделан практически без применения фанеры. Наверное не зря. Вообще вся жизнь это выбор. Кто то мечтает и следует своей мечте, чтоб его продукт во всем мире знали, только с положительной стороны. А кто то в деревне продал пятерым друзьям свой продукт и тоже рад.

Сергей, по петлям и их цне, насколько они сильно удорожат сейчас не скажу. Суть в том что они будут и работа в этом направлении ведётся )))

Загнать цену лодки в этих размерах в 600 тыс. нереально! ((( Это возможно лишь в случае, если делать сильно утилитарную лодку, запросов потребитиля на утилитанные корпуса в этом размере практически нет. Причина видимо в том что цена комплекта (корпус, мотор, прицеп, тента и пр.) на выходе всё равно получается достаточно высокая...  Даже те кто берёт утилитарные корпуса потом их доводят до ума и люксуют сами, что как правило выходит дороже, чем ежели это делать на производстве при сборки корпуса. В общем задачи такой не стоит и даже базовые корпуса будут иметь очень хорошее наполнение.

Касаемо пола из алюминия - в этом направлении работа пока не ведётся. Будут запросы от потребителя, будем двигаться в этом направлении. Уверен сделаем ))) Здесь так же есть и плюсы и минусы.

Sergey prodigy

Игорь, спасибо. А какие минусы у аллюминия для потребителя?

Игорь SL
3 минуты назад, Sergey prodigy сказал:

Игорь, спасибо. А какие минусы у аллюминия для потребителя?

Сергей, скажу касаемо алюминевого пола, в корпусах которые я видел. Основной недостаток при необходимости вскрыть палубу для проведения каких либо работ или ревизии, в корпусах которые видел может быть больший геморой, он сварен с частью набора и бортов корпуса. Касаемо веса надо считать, так как помимо того что алюминий легче добавляются несущие элементы для жосткости пола, частоты силового набора может быть недостаточно для опоры алюминевого пола. Сомневаюсь в существенной экономии веса, надо считать.  Вот по поводу рундуков из алюминия думали как раз часа три назад )))

Sergey prodigy

Игорь, понятно. Спасибо. Я третий год(всего) читаю форум фрегат клуб и наблюдаю за мыслями производителя. У меня прям дежавю. Пару лет назад Игорь Сурду на вопросы по поводу петель, аллюминиевых крышек рундуков отвечал так же как вы сейчас))). В итоге мы видим к чему они пришли. Вернее весной увидим, надеюсь))). Так зачем же выдумывать велосипед, проходить по тем же ступеням, когда можно сразу перешагнуть!? Виндбод5,2 сделали сразу с скрытыми петлями и не прогадали. А вот если бы сразу задумались и ушли от фанеры, то думаю покупатели стояли бы к ним в очередь. И еще вопрос. Зачем и почему вы торопитесь попасть на эту весеннюю выставку? Может все таки обкатать, додумать и сразу в бой без малейшего опасения?

Андрей27

Крышки это хорошо и нужны , но не алюминиевые , есть другие материалы .

Например крышк 400 на 1200 и ты на нее встал. Что бы она не прогнулась какая толщина толжна быть ее .

Петли тоже хорошо , но ставить надо не по всей длине , а например 4 петли по 10см на длину 1м . И делать пот них выборки . Тогда красиво и практично . 

Это мое мнение . Может я и не прав . 

Изменено пользователем Андрей27

Кирилл Гришин

Я тоже долго думал про алюминиевую палубу, есть ряд плюсов и недостатков. 

Что бы задать необходимую жесткость палубы, надо устанавливать ребра жёсткости. Что соответственно уменьшит блоки плавучести. Мы не экономим на безопасности. Плавучесть у нас в приоритете!!!!

Второй момент это стоимость фанеры и алюминия с усилением. Пока фанера дешевле.

Это были два основных фактора.

Мы решили пойти по классике, то есть оставить фанерную палубу.  Фанера у нас вся влагостойкая. (хотя на именитых америкосах используется обыкновенная фанера)

Сергей, я не уверен, в использовании алюминия в качестве всего палубного покрытия, а вот крышки рундуков сделать металлические разумно. 

Какие ты видишь для себя плюсы от металлической палубы?

Скрытые петли будут, как опция.

Стоимость скрытых петель состоит не только в стоимости самих петель, а еще в технологии их установки их.

Изменено пользователем Кирилл Гришин

Игорь SL
1 час назад, Sergey prodigy сказал:

Игорь, понятно. Спасибо. Я третий год(всего) читаю форум фрегат клуб и наблюдаю за мыслями производителя. У меня прям дежавю. Пару лет назад Игорь Сурду на вопросы по поводу петель, аллюминиевых крышек рундуков отвечал так же как вы сейчас))). В итоге мы видим к чему они пришли. Вернее весной увидим, надеюсь))). Так зачем же выдумывать велосипед, проходить по тем же ступеням, когда можно сразу перешагнуть!? Виндбод5,2 сделали сразу с скрытыми петлями и не прогадали. А вот если бы сразу задумались и ушли от фанеры, то думаю покупатели стояли бы к ним в очередь. И еще вопрос. Зачем и почему вы торопитесь попасть на эту весеннюю выставку? Может все таки обкатать, додумать и сразу в бой без малейшего опасения?

Сергей, мы полтора года "додумываем" этот проект))) Всё будет Ок! )))

Ну а совершенствоваться проект будет постоянно. На месте мы не стоим и движемся своим путём. На счёт пелель, рундуков и возможно крышек думаем и скорей всего со временем в этих узлах уберём фанеру....

Зы: Кстати на американцах старвелд и смфокеркрафт палуба обычная, не влагостойкая, фанера ))), приезжали к нам в сервис. На бастер супер магнум тоже фанера....

Sergey prodigy

Андрей, совсем не обязательно вопрос жесткости решать толщиной детали. Есть такое понятие как ребра жесткости. А иначе авто на котором ты ездишь весил бы тонн 50))).         Кирилл,самый очевидный плюс это долговечность. Фанера как ее не обрабатывай она и в Африке фанера. А еще огромнейший плюс это вес. Сколько можно выиграть за счёт этого нужно считать. Как я понял финикийцы, чуть ли не 100кг скинули с 555ево, могу ошибаться. А если это даже 50кг, то считаю, что овчинка выделки должна стоить. В целом главное не это. 535ая будет в очень серьезной ценовой категории и там должно быть все супер и даже лучше. Каждая мелочь, каждый килограмм, каждый км/ч должен быть "на высоте".

Sergey prodigy

Игорь, не опускайтесь до старвелов)))). 535ый должен быть в разы лучше!!! 

Игорь SL
18 минут назад, Sergey prodigy сказал:

Игорь, не опускайтесь до старвелов)))). 535ый должен быть в разы лучше!!! 

А он и будет лучше! Причём существенно, не сомневайтесь! )))

n13

а почему люминий вместо фанеры? почему не композит какой нибудь или пластик - и прочнее, и, возможно, даже легче в итоге.. технология нужна только, но Дзержинск - город ещё тот) 

Игорь SL

И так полтора года в создании нового продукта стремительно подходят к концу, в самое ближайшее время старт продаж уже серийных корпусов SL 535

Хочу поделится и рассказать о наполнении итоговой финальной модели катера которая будет выставлена на выставках ВВЦ, Боат шоу, и нашей Нижегородской ярмарке весной этого года. Катер фотографировал на телефон когда он находился в финальной стадии сборки, прошу это учесть, так что если что сори. Можно сказать что это пиратские и ещё не официальные фото и анонс  :)

Конечно данный продукт будет совершенствоваться по мере производства каждой серийной лодки. Будут оптимизироваться и находится новые уникальные решения и улучшения с каждой новой моделью, но в целом концептуально она будет именно такой. Ну и напомню размеры - длина по проекту в метале 5.35м., ширина 2.35м., в реале с привальным брусом и пр. побольше...

58a5d6de6ea22_.thumb.jpg.9ecad7207a7f217dba013e25a90ce004.jpg

58a5d6df3c808_.thumb.jpg.c18ee633773f2045912055122562d921.jpg

58a5d6e00014a_.thumb.jpg.f4009703bd2320e5ff86f8942f091a1e.jpg

Предположительно добавится зиговка бортов, возможно будет произведена корректировка оптимальной высоты ветрового стекла и конечно же объёмные буквы SPINNINGLINE 535 )))

В носовой части палубы организовано 7 рундуков, все рундуки сухие, по краям комингсы с трубками водоотведения и во всех рундуках организована вентиляция. В самом большом рундуке, ближе к консолям,  конечно же предусмотрена возможность установки аэратора (опционально) В центре носовой палубы основание под сиденье, которое можно перенести из основного кокпита или поставить банкетку на высокой стойке.

58a5d80f02112_.thumb.jpg.bdce0215c9d8b0e5d0cbd2da9e45059f.jpg58a5d808dd67e_.thumb.jpg.a52b0b14d2ec840c3057d07e09af48ad.jpg58a5d80fcf490_.thumb.jpg.43b942f920185918991f72cb735ff0c4.jpg58a5d813ca18b_.thumb.jpg.b59b34dbd7839552e2724fb458858712.jpg58a5d815a076a_.thumb.jpg.7b09e32cd9ff2f37c93bd1eac2e2014c.jpg

Идём далее, между консолями решётка для слива дождевой воды, которая, минуя рундуки, по каналу сливается в подпалубное пространство. Так же между консолями объёмный рундук, который можно использовать под тяговые аккумуляторы, ну или под что угодно....

58a5d80dca292_.thumb.jpg.216093ed5736afaa71c125f8e2916048.jpg

Левая консоль представляет из себя достаточно объёмную открытую нишу и объёмный сухой бардачок с прозрачной крышкой и желобками для слива и обхода дождевой воды.

58a5d80d25aac_.thumb.jpg.e7cad0b1ec1c503bff93266e69574f90.jpg

С боку от левой консоли ниша, под...?, да под что угодно, возможна организация дверки с замком, например документы, телефон положить...

Под левой, а так же правой консолью организованы полки (ногам не мешают :) ) и объёмные, так же вентилируемые рундуки за дверцами ( установка тяговых аккумуляторов возможна и там,кому как удобней... )

58a5d81281852_.thumb.jpg.35059240739e255e11c64828ccbb5c94.jpg58a5d8132b72d_.thumb.jpg.3b1ebc69604c38594ee53c6bf30e9363.jpg

Правая консоль легко, на штатных кронштейнах, вмещает два больших эхолота 9 и 12 дюймов. Для тех кому достаточно одного прибора возможно пригодится объёмная ниша в правой части консоли.... Под консолью, так же как и с левой стороны, полка и вентилируемый рундук с дверцей. Ногам не мешает, просмотр комфортный, сиденье регулируется по высоте и вперёд - назад.....

58a5d8108453d_2.thumb.jpg.ebe2067729f5becaf0494e5943bf3962.jpg58a5d8112d2ad_.thumb.jpg.b12619c44e53c235ff95c0e9b8505e7c.jpg

По центру основного кокпита расположен рундук под спиннинги, рундук так же сухой с комингсами и каналами для отвода воды в подпалубное пространство и конечно же в нём организована вентиляция. В этот рундук умещается 5 спиннингов в сборе с катушками без раскладывания. 3 спиннинга в центре с гарантированной длиной 9 футов (2,74 м.) и 2 по бокам длиной 8 футов (2,44 м.) 

58a5d80e3f2e4_.jpg.68e664de191983a7af180acc4a47d8a1.jpg

По левой части борта основного кокпита организована углублённая ниша, возможно подвешивать приманки при ловле, которые не будут мешать присесть на боковой рундук или опереться коленом доставая трофей. Так же по левой части борта организован большой рундук, в котором по мимо коробок и прочего скарба, можно разместить в собранном. боевом состоянии 2 спиннинга длиной 8,6 футов ( 2,59 м.), по моему..., подзабыл немного... :) Так же, при необходимости на этот рундук можно безопасно сеть, опереться коленями, при необходимости встать.... )))

58a5e574b8498_.thumb.jpg.eebdb682c1b2700f7cc22a3759ea3e36.jpg58a5d81442122_.jpg.1b13ccd5cb362262b3d51873ec485e1e.jpg

По правой части борта расположен как же большой рундук, который при необходимости можно использовать под быстросъёмный тент или полутент фиш.

58a5d814e7a9b_.thumb.jpg.673ef2e3cca62dce94ce4b74c6150420.jpg

Задняя часть высокой кормовой палубы состоит из двух модулей.

В модуле расположенном ближе к транцу организован большой, глубокий, так же сухой и вентилируемый рундук с двумя крышками. В место этого рундука, при необходимости, так же предусмотрена возможность установки большого аэратора (опционально)  По середине расположено основание под стойку сиденья (опционально)

Далее, ближе к центру идёт ещё один модуль, который не будет введён в базе, а будет ставится опционально. В представленном случае на фото это два комфортных раскладных сиденья, бардачок, возможно с выдвижным столом, между сиденьям. Под задними сиденьями и бардачком получается большой неразделённый рундук с доступом при откидывании сидений. Извиняюсь, на фото не закрыта нижняя планка, лодка во время фотосессии  была ещё в работе...

Этот второй модуль планируется производить в четырёх вариантах:

-  два раскладных сиденья + бардачок (столик) 

- три раскладных сиденья

- Раскладной диван

- модуль с организацией доп рундуков без выраженных посадочных мест

Это послужило причиной вывести из базы этот модуль и предложить его опционально на вкус покупателя.

На всей плоскости задней верхней палубы можно стоять и комфортно передвигаться при сложенном состоянии сидений.

Под данным модулем организована съёмная крышка для ревизии узлов бензобака.

58a5d80a666cb_.thumb.jpg.49a4406ddf90b88d519b8b9c08260e17.jpg58a5d8165ef02_.thumb.jpg.1aaf386965fe0d9c06123f285990716a.jpg58a5d8172c2d2_.thumb.jpg.8c1dc7a66c20d2616a5f812fb1af39b1.jpg

В одну из главнейших задач при проектировании катера стояла безопасность, В SL 535 размещено 1,35 куба блоков плавучести пенополистирола! По нашим расчётам катер должен быть абсолютно непотопляемым! 

Сразу же после выставок, в начале марта, катер пройдёт финальные испытания на воде, Уверен всё будет гуд!, после чего старт продаж и серийный выпуск. Предзаказы на производство можно уже по сути размещать.

Розничная цена базовой модели SL 535 запланирована 890.000р. Базовая модель будет обшита морским винилом карпет (на фото комбинация карпет и морсково ковролина синтек) О ценах на доп модули лучше расскажет Кирилл Гришин. В базовой модели будут отсутствовать аэраторы, второй модуль кормового подиума (выбор конфигурации за покупателем) и основание под стойку сиденья в заднем вернем подиуме. В всём остальном без изменений.

Цена на первые 5 катеров для первых пяти покупателей будет 820.000р. в базовой комплектации. 

Зы: Ну и на последок, конечно же SL 535 по мере выпуска каждой лодки будет совершенствоваться и улучшаться... Про рояльные петли и другие запросы рынка помним )))

58a5d6de6ea22_.thumb.jpg.9ecad7207a7f217dba013e25a90ce004.jpg

Вид консолей и стекла.jpg

Клавиши.jpg

Кормовой подиум.jpg

Левая консоль 2.jpg

Правая консоль.jpg

П Р О М Е Т Е Й

Парни классный катер получился. Браво! Так держать.

Валерий Н

Дааа, это не шаг вперед, это самый настоящий рывок.

Валерыч

Круто

АрзМихалыч

К этим катерам пора бы уже , проектировать и занимать нишу , пока не занятую , водных топливных заправок. 

Даешь SL  бункировщик /

Влад2

Хочу добавить, что максимальная мощность (сертифицированная) ПЛМ равна 140 л/с.

Тимофей 1980

Отличный корабль, внешне смотрится отлично. На ВДНХ погляжу и если коллеги разрешат по сую свой нос во всякие рундуки и ниши )))))

Игорь SL
18 минут назад, Тимофей 1980 сказал:

Отличный корабль, внешне смотрится отлично. На ВДНХ погляжу и если коллеги разрешат по сую свой нос во всякие рундуки и ниши )))))

Не вопрос Тимофей, всегда рад тебя видеть! :)

Андрей27

Молодцы , отлично . 

Андрей27

Я бы еще кресла перешил под цвет лодки , и было бы отлично . 

Это мое мнение .

Игорь SL
20 минут назад, Андрей27 сказал:

Я бы еще кресла перешил под цвет лодки , и было бы отлично . 

Это мое мнение .

Андрей, я бы тоже... ))) Заказывая себе лодку я бы вообще подошёл к Гришину Кириллу и выбрал бы оптимальное кресло себе в лодку! Суть в том что мы, как и большинство других производителей катеров и лодок, кресла не изготавливаем, мы их так же покупаем! Ни чего не мешает производителю, за счёт покупателя, приобрести и установить то кресло которое его устраивает.... )))

Зы: А так да, с синими вставками кресло не смотрится, просто других у нас на складе не было ((( 

Тимофей 1980
5 часов назад, Влад2 сказал:

Хочу добавить, что максимальная мощность (сертифицированная) ПЛМ равна 140 л/с.

Ох,захотят и 150 л/с )))) точно говорю

VannyPuh

Друзья! Еще немного фотографий нового SL 535 с московской выставки "Охота и Рыболовство на Руси 2017".

DSC03941.jpg.62e5710215aeacedda87effa3fc38461.jpg

DSC04069.jpg.dca51fcd30e4c51a7cb0a8e23c39f236.jpg

DSC03957.jpg.5c4c4ff7c75aaf14d423ac5c85e18e90.jpg

DSC03955-Pano.thumb.jpg.ef818a24c2168290954f307c4d3f24df.jpg

DSC03962.jpg.bd7ba13ca73c12692253665f82b45bff.jpg

DSC03966.jpg.c73f3e83b051f4beecf0efde2c6e4216.jpg

DSC03971.thumb.jpg.246284a69e8e0ac6ca31dd75325e08a6.jpg

DSC03981.thumb.jpg.411c3224007eba50431ea4dd662d7722.jpg

DSC03985.jpg

DSC03991.jpg.78cbb0f7f6c39b16ffa56351c80b520d.jpg

DSC03978.thumb.jpg.85d72e74a6514c5999dd47ede6e97537.jpg

DSC03987.jpg.bc6c962b8bcf13429abfefed058355b4.jpg

DSC03993.thumb.jpg.44fe702f0bae5e6e657861afdfac8853.jpg

DSC03997.jpg.3538093dfd550edf8e12e6cae15283a5.jpg

DSC03999.jpg.b500ddb230ca165c73f60a83e33bc2de.jpg

DSC03983.jpg

DSC04001-Pano.jpg.34821e6bb17acba78e16ca66b0ab1ab3.jpg

DSC04018.thumb.jpg.250871f91d07fdf678e34f1f32693b2f.jpg

DSC04050-Pano.thumb.jpg.ebf5b1f39eda43755ef1d466f7286f31.jpg

DSC04057.thumb.jpg.78e5ef3d8cc84cf30061d004ce191faf.jpg

DSC04059.jpg.439e89c358c313c33ffacd734f5a6e6e.jpg

DSC04051.jpg.ada7318d8521dd05892aa719ffd95e81.jpg

DSC04054.jpg.060abda66ec6b85d20126206f554f295.jpg

DSC04056.jpg.78ddba0ace9cea4a293a353c5165e13e.jpg

DSC04073.jpg.1017c4ad0b76ef40eba1d4d60d077e03.jpg

Изменено пользователем VannyPuh

Рустик

Хоть тут поглазеть на нюансы)) помечтать))

был на выставке, но катер был весь утыкан эхолотами, и сквозь констультантов и вопрошающих было тяжело пробраться, Лоуренсу отдельный стенд надо делать, ИМХО 

Хотел для себя мнение составить, но в толкотне даже пытаться не стал, подумал, на нашей, Нижегородской повнимательней поглазею..

А по фоткам КРАСИВ! Рад за наших земляков!!!

Влад2
Только что, Рустик сказал:

был на выставке, но катер был весь утыкан эхолотами, и сквозь констультантов и вопрошающих было тяжело пробраться, Лоуренсу отдельный стенд надо делать, ИМХО 

У лавра и был отдельный стенд с отдельным SL 470 (на первом фото просматривается)

SL 535 стоял рядом, в 2-х метрах, фото как раз с выставки.

Рустик

Да, не прав я)) но у меня такое мнение сложилось, отдельно... и лишь глянув с кормы пошёл дальше с мыслью "дома разгляжу"... а кто-то от Дзержинска далеко, я об этом. И по моему мнению это был все таки стенд Катеров SL с навешенными Лоуренсами и никак иначе))

Игорь SL

Влад2

6 апреля были очередные рабочие тесты SL535 на замеры скорости при разных загрузках. Скорость по течению в троем 77 км.ч. c мотором F 115 XL Pro XS CT.

17757478_1923397211227900_31383868587272

Валерий Н

Добавлю, как один из непосредственных участников испытаний. Тесты проводились не только на замеры скорости при разных загрукзах, но и проверяли лодку на устойчивость. Смотрели ходовые характеристики, а именно меняли направление движения на разных скоростях, в том числе и разворот на 180градусов на разных скоростях. Проходили волны под разными углами. На ходу расскачивали лодку продольно и поперечно, делалось это так же с разным количеством пассажиров. Попутно вели съемки. Результаты и выбоды с данных испытаний можно будет увидеть на ютубе канала Спиннинглайн.

Кирилл Гришин

Вот и отчет с первых испытаний.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...