Перейти к контенту
Pavel Subochev

Унцовый американец для джиг-спиннинга с лодки

Recommended Posts

Pavel Subochev

Так случилось, что этой осенью я наконец-то сломал свой любимый GONAS 902L/ML. В ту самую секунду Графитлидер превратился для меня в хрупкое переоцененное японское г...но и является таковым до сих пор. Теперь хочу американца - всепрощающего (мне) и беспощадного (к корягам и трофеям). В апреле еду в СШП и чисто технически процесс покупки опасений не вызывает: онлайн заказ - доставка в отель - ручная кладь - 15 июня.

Проблема как всегда - в выборе, поскольку подержать спиннинг в руках до покупки скорее всего не получится. Давимый авторитетом Председателя, начал с изучения ассортимента Талонов ITM и нашел на сайте производителя 6-страничный PDF файл со спиннингами "имеющимися в наличии" http://www.talon-graphite.com/Product%20li...%2002-10-06.pdf Затем увидел, что файл датируется 2006 годом и впал отчаяние.

Нужен унцовый американец для джига с лодки в коряжнике. Ловля чаще в кстовском течении Волги, реже - в нижелысковском.

Поделиться этим сообщением

ВН3

St.Croix Legend Elite, 86, до 28 гр (маркировка St.Croix LES86MHF2) - легендарная палка. У меня в росте 90, тоже хорошо. Только сдаётся мне для Кстовской Волги унции маловато будет, удачи в выборе. *21*

volodya

Плюсанусь за Леса и еще Ламик Сертифайд Про стоит глянуть, имхо, ламиковский строй магнум - более джиговый, чем Лес.

rybakNN

Графитлидер гомно?=)порадовало=)По какой причине сломана палка?в Миду обращались?даже если палка куплена не у них главное что через них пришла Россию!Если их косяк заменят!

kroman
Плюсанусь за Леса и еще Ламик Сертифайд Про стоит глянуть, имхо, ламиковский строй магнум - более джиговый, чем Лес.

Вов, +1. Lamiglas Certified Pro X90MHXS - очень нравится. Тест шире искомого, но работает на весах где-то от 14 и до ХЗ. 12 лет уже из рук не выпускаю и не собираюсь. Точно не пожалеете.

n13

Я бы пошёл в Дельту или РсН, потряс то, что есть, потом бы посмотрел сколько это стоит там и тут, и если бы что-то подошло, возможно купил бы тут. По крайней мере, появилось бы понимание, в каких сериях смотреть и сколько это может стоить.

Если речь про кстовскую Волгу, то с учётом переменного течения смотрел бы Лумис - у них тест достаточно широкий (у меня есть 14-56 1021 IMX, буквы не помню) и работает практически в полном диапазоне. У St. Croix палки более диапазонные и с тактильностью можно промахнуться взяв палку в соседнем размере - она в работе может оказаться совсем не такой, как ожидалось. Рыбачил только этими 2 фирмами - 3 спиннинга, 4 года, 3 года и 1 год, коряги, удары одного о другой при забросе и прочий вандализм держат.

Averyan

Вов, +1. Lamiglas Certified Pro X90MHXS - очень нравится. Тест шире искомого, но работает на весах где-то от 14 и до ХЗ. 12 лет уже из рук не выпускаю и не собираюсь. Точно не пожалеете.

Плюсану за Lamiglas Certified Pro X90MHXS или аналог от pontoon 21 "resonada":

http://www.rsn-nn.ru/product/udilishe-pont...gr-10-20lb.html

Изменено пользователем Averyan

volodya

Да, кстати, Резонада вообще по деньгам гуд, а бланк Сертифайда.

gelo

Я бы из Ламиков 89 МТS -ку посмотрел.https://spinningline.ru/certified-x89mts-p-109731.html

Жестко убивал 3года так и не смог.

Валерыч

Я бы из Ламиков 89 МТS -ку посмотрел.https://spinningline.ru/certified-x89mts-p-109731.html

Жестко убивал 3года так и не смог.

Мало того,эта палочка на Белинке есть *16*

Филимон
Мало того,эта палочка на Белинке есть *16*

А ценник сейчас?

Тоже Ламик пользую.Лет ммм...6.

Pavel Subochev
Графитлидер гомно?=)порадовало=)По какой причине сломана палка?в Миду обращались?даже если палка куплена не у них главное что через них пришла Россию!Если их косяк заменят!

Графитлидер покупал в япии, так что на гарантию рассчитывать не приходится. Поломка приключилась при неустановленных обстоятельсвах, на момент поломки собранный спиннинг лежал в лодке. Но ощущение хрупкости этого спиннинга не покидало с первых дней рыбалки.

Изменено пользователем Pavel Subochev

Pavel Subochev

Спасибо за советы, конечно - не гоже мне на одном Талоне свет клином сводить. Тем более, что г-н Председатель молчит.

Данила

в тех же местах пользую, LESa 86(259), 14-56, отлично!!! Прикупил на днях 80(244) до 38 грамм другу в помощь)))

Так же есть в тех краях места где и унцовки хватит за глаза.

Но у меня скайрод унцовый

Изменено пользователем Данила

r1

У ЛЕСа 86-я унцовка позволяет до 35гр бросать. Но в заводском исполении это, мягко говоря, гуано. Особенно это почувствуете после японца.

Везите лучше бланк и фурнитуру оттуда. А здесь соберут вам ляльку. Не так дорого это и стоит.

И с кольцами не грубите. На вершинку самые лёгкие и маленькие лучше поставить, если зимой не ловите...

Pavel Subochev
Здравствуйте!

Если автор темы и модераторы не возражают, примажусь к теме по причине того, что не могу сам создать тему по правилам у меня нет 5 сообщений на форуме.

Все то же самое, как у автора темы, только выбираю кастинговый спиннинг. Посоветуйте джиговую палку в бюджетном и среднебюджетном вариантах.

Хочется именно джиговую палку.

Ну как же я могу быть против? Найдется бюджетный кастинговый американец надежно конкурирующий с японским гуаном вроде Графитлидера - куплю его не задумываясь и сам под мясорубку переделаю! Cтеклопластиковые модели с Кобылы за 29.99 - это еще бюджетно, или уже нет?

Black Crow
Здравствуйте!

Если автор темы и модераторы не возражают, примажусь к теме по причине того, что не могу сам создать тему по правилам у меня нет 5 сообщений на форуме.

Все то же самое, как у автора темы, только выбираю кастинговый спиннинг. Посоветуйте джиговую палку в бюджетном и среднебюджетном вариантах.

Хочется именно джиговую палку.

http://www.fmagazin.ru/lamiglas/snasti/udi...954203084317001

Black Crow
Длина 2,65 кастингового сниннинга для лодки не слишком будет?

универсальная длина. (ради интереса , под какой мульт?).

ДедМазай
Длина 2,65 кастингового сниннинга для лодки не слишком будет?

ПВХ 320 или кастрюля 600?

ДедМазай
ПВХ 330

265 многовато, но не смертельно.

Pavel Subochev
St.Croix Legend Elite, 86, до 28 гр (маркировка St.Croix LES86MHF2) - легендарная палка. У меня в росте 90, тоже хорошо. Только сдаётся мне для Кстовской Волги унции маловато будет, удачи в выборе. *21*
в тех же местах пользую, LESa 86(259), 14-56, отлично!!! Прикупил на днях 80(244) до 38 грамм другу в помощь)))

Так же есть в тех краях места где и унцовки хватит за глаза.

Но у меня скайрод унцовый

St.Croix обновил ассортимент палок Legend Elite в этом году http://stcroixrods.com/products/freshwater/legend-elite/ урезав ассортимент.

Больше не будет уноцовых Х-фастов, а палки 80-го роста убрали совсем. Но ваши любимцы 86 роста остались и теперь фигурируют под названиями ES86MHF2 (унцовка) и ES86HF2 (двухунцовка). Цена новинки 35,000 рублей *12* Но ведь я правильно понимаю, что в России эти ЛЕСы будут стоить еще дороже?

Данила
Но ведь я правильно понимаю, что в России эти ЛЕСы будут стоить еще дороже?

Посмотрим когда их москанелла привезет и за какие деньги

Pavel Subochev

По крайней мере, LES86MHF2 2015 года сейчас на сайте СентКроя стоит на 5 тыр дешевле, чем в Москанелле.

Гость alex_a
По крайней мере, LES86MHF2 2015 года сейчас на сайте СентКроя стоит на 5 тыр дешевле, чем в Москанелле.

Уже второй год (с момента начала обвала рубля) как покупать новые палки выгоднее в России, по многим брендам следил...

Y2J

Исключение составляют модели прекратившие выпускаться (и) представляющие собой определенную ценность для адептов тех или иных видов ловли. В остольном -да.

Гость alex_a
Исключение составляют модели прекратившие выпускаться (и) представляющие собой определенную ценность для адептов тех или иных видов ловли. В остольном -да.

ни чего подобного не заметил, льют в кризис все остатки, я про топ серии...

Y2J

Ну и я не про шиманакатана *01*. Ну а если говорить об американцах, то нынче по курсу их покупать за те деньги, которые просят в США сравни безумству. Мое мнение.

Pavel Subochev

По словам А.Шанина российские магазины увидят ЕСы в мае, подержать в руках до покупки не успеваю. В официальном пресс-релизе только общие слова про уменьшение веса и увеличение чуйки новых бланков http://stcroixrods.com/uploads/pr-area/2016_Legend-Elite.pdf

Pavel Subochev
У ЛЕСа 86-я унцовка позволяет до 35гр бросать. Но в заводском исполении это, мягко говоря, гуано. Особенно это почувствуете после японца.

Везите лучше бланк и фурнитуру оттуда. А здесь соберут вам ляльку. Не так дорого это и стоит.

И с кольцами не грубите. На вершинку самые лёгкие и маленькие лучше поставить, если зимой не ловите...

Зимой ловлю исклюительно на балалайку, участвовать в превращении лососевого бланка в судаковый джиг-инструмент было бы интересным занятием в межсезонье. Жаль только, FAST в X-FAST родбилдингом не изменить, а X-FAST walleye бланки с тестом от унции Снт. Крой почему-то не делает.

Отправная точка - цена за старый лес LES86MHF2 = 248USD. Новый бланк ES86MHF2 = 220 USD в нее вписывается, но еще нужна сборка и фурнитура. На сайте Снт. Кроя я нашел только рекомендованный производителем катушкодержатель HKS-6 = 22 USD, причем он явно хуже того, что ставят на одноименный законченный продукт ES86MHF2 за 470 USD. Как выкупить у Снт. Кроя комплект подходящих под бланк кольц и будут ли они при этом торцитовыми - не понятно. Или кольца мне здесь подберут? И сколько обычно стоит сборка?

r1

ЛУчше поговорите с местными билдерами. У них и выходы на фурнитуру есть, и цену они вам обрисуют сразу.

Гость alex_a
Или кольца мне здесь подберут? И сколько обычно стоит сборка?

Вы про колечки, держаки и прочие комплектующие спросите у Александра ник iskandar, лучше него наверное мало кто подскажет... он же, наверное, и по билдеру подскажет...