Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

По просьбе Димы (Pioner) напишу маленький отчетик о вчерашней рыбалке.

Набродившись в субботу по магазинам, сил на воскресную рыбалку не оставалось... Хотелось в воскресенье нормально выспаться, отдохнуть.. На рыбалке я не был уже 2 недели и внутренний голос громко ругал меня за проявленную слабость. В 8 вечера на форуме создал тему о поиске попутчиков, на которую отозвался лишь один человек.. Выезд запланировали на 4.30. Спать ложиться я передумал, о чем сегодня очень жалею..

Ровно в запланированное время встретились с Андреем и двинули в сторону моря.. Он рассказал про не плохой улов сороги на зеленом мысу, а у меня свербило проверить одну точку на предмет сороги и окуня. Решили бросить монету... Решка показала, что на зеленый мыс мы не поедем.

Долетели очень быстро. Почему-то мне подумалось, что в 6 утра уже светает.. Зато будем первыми! И мы пошагали на встречу темноте..

Пришли рано, немного отдохнули..Полюбовались восходом солнца, над противоположным берегом

post-2851-1455543414_thumb.jpg

Рядом с точкой был избуреный в решето пятак. С него-то и решили начать. Глубина около 4м. Пока я пытался выйти точно на точку в навигаторе, Андрей уже дернул приятную сорожину. Естественно я тут же бросил заниматься всякой херней и плотно взялся за безмотылку. Первыми ее оценили ерши. Они клевали в каждой лунке, на любой высоте.. Мощно загибая кивок при поклевке.. Я пытался убегать от него, пытался высоко поднимать мормышку.. наконец я сдался и стал истреблять ершиное племя.. Тем более размер некоторых особей был очень приятным. В какой-то момент получаю слабое касание, и при подсечке понимаю, что это ОНА.. несколько раз я подтаскивал рыбину к лунке, но она вновь забирала всю леску.. Наконец сорога (думаю это была именно она) стала сдаваться, я уже подвел ее к лунке... резкий рывок и леска ослабла.. моя любимая мормышка ушла вместе с рыбой.. обидно до жути! Минут 20 я потратил на подбор мормышки, наконец опять начались поклевки ерша. Проскочило несколько не плохих окуньков и даже пара сорожек.. но это все было не то. Замечу, что на точке мы сидели вдвоем.. благодать., жаль из рыбы клевал только ерш.. Я вспоминал, как когда-то в гордом одиночестве таскал на этой точке морскую сорогу и окуней, смело бросая их на лед... От воспоминаний меня отвлек гул снегохода. Подъехали двое рыбаков и забурившись не далеко от меня решили половить на балансиры. При первом опускании у одного из них случается зацеп за корягу.. Он выругавшись потянул чуть сильнее и балансир отцепился. На следующем взмахе опять цепляется коряга... я все это слышу из его комментариев. Он начинает подтаскивать ее, как вдруг коряга оживает и оказывается судаком, который не пролезает в 110 лунку. По словам рыбака, весу в нем было больше 3 кил. Оборвав леску, судак уходит.. Быстро откапываю в ящике удочку с балансиром. Леска 0.16, баланс ЧС 5-ка. Ни разу не судаковый комплект, но двушного судака я на него вытаскивал, а значит справлюсь и с трешным )) Пока я снаряжал снасть у соседей произошло еще пара поклевок и сходов. В 110 лунку судаки не пролезали. Как не странно 130 бур был только у меня, естественно я поделился им. Бурю лунку не далеко от них. На втором взмахе получаю мощный удар. Первый окилокилошный судачок на льду. Для меня рыбалка уже состоялась. Опускаю баланс обратно.. несколько взмахов и вновь сильный удар чуть не выбивает блеснильник из рук. Есть еще один! Андрей ни разу до этого не ловил на баланс. Быстро объясняю ему основные принципы. И вот мы уже вчетвером, с одним 130 буром на всех, ловим судака. У меня поклевки прекратились... немного смещаюсь в сторону. Из одной лунки беру подряд 3 судаков. Все садятся с очень мощным ударом, вот он где кайф! Соседям везет меньше. Их преследуют сходы и обрывы, одних только сходов у лунки около 10-ка. Хотя леска стоит 0.2... У меня с 0.16 пока 100% реализация. Андрей смещается ближе ко мне... Несколько взмахов. ЕСТЬ! Он доводит судака до лунки. Я немного помогаю ему протащить рыбину, и первый зачетный судак в его жизни лежит на льду. Через пару минут вновь требуется помощь. Еще один судак! Это какой-то праздник! Клев длился наверное около часа. Удовольствие от мощных поклевок и вываживания сильной рыбы на тонкую леску - не передаваемое! Но всему суждено закончится. Клев резко выключился... судак ушел. Поиски ничего не дали. Его место занял редкий окунь и ерш. К нам присоединилось еще пара человек, которых вызвонили рыбаки на снегоходе. С помощью камеры тоже не удалось найти судака, лишь вездесущие ерши и окуни таращились в объектив.

Под вечер правда случился микровыход, но только у одного из приехавших рыбаков. Одного судака он вытащил, а второй вновь оборвал ему балансир. Рыбалкой все остались очень довольны! А сорогу мы еще половим.

post-2851-1455543512_thumb.jpg

post-2851-1455543556_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Pioner

Ну с попадаловом тебя Сань!))))) Даа, по нонешним временам Это рыбалка из разряда "Внукам рассказать". Точку никому кроме меня не пали - мы с тобой 22-го найдем и судака и сорогу!))))))))

Mastdie
Ну с попадаловом тебя Сань!))))) Даа, по нонешним временам Это рыбалка из разряда "Внукам рассказать". Точку никому кроме меня не пали - мы с тобой 22-го найдем и судака и сорогу!))))))))

Конечно найдем. Главное ни судакам ни сороге об этом не говорить. А то опять прятаться будут. *36*

Игорь А.

Зачетный позитив, Саш, поздравляю!!! Сдается мне, именно этого судака Негляды два дня караулили)))

вовван

Видать звезды сошлись как надо. Поздравляю с отличной позитивной рыбалкой. МОЛОДЦЫ *24*

gudvin

Да приятно так попасть, тут его ищешь ищешь а он вона где. Поздравляю

Уварчик

Вот Сань, видишь? А то... пару строк в короткие новости... Есть же о чем написать! Сколько позитива! *24*

Каракум

Зачётные судаки! Не каждую рыбалку такие попадаются!

Поздравляю!

ВН3

Зачётно, Саш! Что хоть за глубина-рельеф были?

Mastdie
Вот Сань, видишь? А то... пару строк в короткие новости... Есть же о чем написать! Сколько позитива! *24*

Словами трудно описать весь позитив. На балансир первый раз на такой отрыв попал. И главное, все спокойно, никто не обуривает.. все весело и с позитивом

Mastdie
Зачётно, Саш! Что хоть за глубина-рельеф были?

Рельеф.. Ровный стол примерно 4м. Коряжки встречаются.. Ничего примечательного. Хотя на эту точку судак и в прошлом году выходил.. Не знаю, что он там забыл

Усатый

Молодец Саш! По слухам его на неделе тоже ловили, вылазил он на 5 метров!

Holister

Саня, респект!

Блин, даже сам прочувствовал поклевку судака на баланс.))

6APCuK

Тюлька была Саш? Потрошил? Какой то у тебя дисбаланс , удилок под судака с собой нет, а бур 130. *01* Ты на реальную сорогу то ходишь? В 100 не лезет? И это, пора аватарку менять с ведром судака-))

Изменено пользователем 6APCuK

Chert

Сань, в лотерею не пробовал играть?:)

Зачетно выступил *24* На баланс тюльку подсаживал?

DBK

Зачет ! А то все КУ да Нижелыскова.

Mastdie
Сань, а баланс какой?

Баланс черная смерть 5-ка под окуня

Mastdie
Тюлька была Саш? Потрошил? Какой то у тебя дисбаланс , удилок под судака с собой нет, а бур 130. Ты на реальную сорогу то ходишь? В 100 не лезет?

Не потрошил еще. Бур всегда 130 с собой, ибо баловство это все - сотки, стодесятки.. реальная сорога в сотку не пролезает, я серьезно. Но набурился так, что руки болят и сегодня.

Сань, в лотерею не пробовал играть?

Зачетно выступил На баланс тюльку подсаживал?

В лотерею только один раз играл, надо будет билетик купить. *1* Тюльки с собой не было, поэтому ловил на голый баланс

rybakNN

Твоя вторая раздача:):) Первая была в 2015 с Малым....ты это...красава чё:)))) Мои поздравы:)

Михаил-НН

Ну вот,а мы снегоходчиков ругаем,которые объезжают группы рыбаков на море, а потом друзей вызванивают и мешают ловить.Если бы не они(и бур),то вряд ли клыкастые на безмотылку позарились.Саня *24*

r1
Точку никому кроме меня не пали - мы с тобой 22-го найдем и судака и сорогу!))))))))

Выезжаю *27* *01* *01* *01*

Игорь А.
Не знаю, что он там забыл

Отдыхает он там. Попал раз на такую раздачу на 4,5 метрах - тоже заинтересовало. Поискал материал в интернете - нашел интересную статью, опубликованную еще в одном из альманахов Рыболов-Спортсмен. Автор - фанат судаковой ловли, только судак, без компромиссов. Много чего интересного по наблюдениям.

ВНФ

Зачет! Я тоже часто попадаю там на такие места, только на следующий день или вообще через неделю!!!

Сергофан

Саня , *24* *11* , а что еще сказать , если только поругать ради разнообразия , а то все хвалят *01*

Ira

Сережа, ну ты прямо меня как услышал!

Поджопник он! *01* Но всё-равно - молодца!!!! *24*

Mastdie

Хах. Информация прошла, что на следующий день там толпа народу судака искали.. Но он ушёл оттуда

YARKO
судака искали.. Но он ушёл оттуда

Сань, а как думаешь, искать его с помощью камеры реально?

Mastdie
судака искали.. Но он ушёл оттуда

Сань, а как думаешь, искать его с помощью камеры реально?

Вполне. По камере его и нашли днем ранее. Только не клёвая он

Wildwind

Точку спалил практически - фотка есть + "восход солнца, над противоположным берегом"... *1* тоже выезжаем *01*

Mastdie
Точку спалил практически - фотка есть + "восход солнца, над противоположным берегом"... *1* тоже выезжаем *01*

Хах.. Я тот ещё сусанин *01* ..

Mikle

Желаю еще много таких позетивных рыбалок Молодец сынуля

Hook
Зачетный позитив, Саш, поздравляю!!! Сдается мне, именно этого судака Негляды два дня караулили)))

На море каждый судак посчитан ))))