Перейти к контенту
petro

Эхолот

Recommended Posts

petro

Всем привет, к новому сезону планирую прикупить новый эхолот , перечитал кучу информации но так и не смог определится с выбором ,выбрал несколько моделей , Humminbird Helix 5x SI GPS , Garmin echoMAP 52dv ,Картплоттер и эхолот Lowrance Elite-7 Ti Mid/High/DownScan , интересует мнение владельцев , хватает или нет экрана ,можно записать эхограммы и дома спокойно все посмотреть, ну и общие впечатления

Поделиться этим сообщением

XtraordinarY

Elite 7 Ti в декабре вроде продавать начали , откуда отзывы владельцев то?

Рустик

Я за тот, который с SI , возможность сканировать 40 метров шириной за один проход даёт более четкую картину что творится на дне.

У меня Хеликс 5, большим экраном никогда не пользовался, поэтому не избалован, пока хватает..

Записывает или нет что-то, даже не знаю если честно, все равно времени смотреть эхограммы дома у меня нет

Герман

Тоже себе эхолот к сезону подбираю,по отзывам неплохой вариант Garmin echo 301 dv (четкая картинка от сканера,цветной дисплей(3,5''),удобное меню),хочется конечно с диагональю 5''(551 dv),но цена "космос" для меня.

Думаю картплоттер не пригодится на наших речках,лишняя переплата за карты,если вдруг появится в нем необходимость,то можно купить туристический навигатор,пользы от такого будет больше,особенно у грибников и охотников.

Изменено пользователем Герман

petro

Тоже склоняюсь к si , но остонавливает то что в настройках можно заблудиться , по Elite 7 TI , наверно да отзывов пока небудет ,но у элит до 30000 пиковая мощность против 4000 у si , наверно скажется на картинке ,или это все от лукавого , написать то можно все что хочешь ,

А на счет картплотера мнение совсем другое , даже без карт вещь очень нужная , удобно ставить точки и особенно вставать на них не говоря о возможности вернутся назад в полной темноте или в туман , что осенью совсем не редкость , попробовав один раз на рыбалке лоренс 4 DSI, своей пиранией уже пользоваться не хочется , хотя и сней ловил , иногда и не плохо ,

Кто пользуется si , долго привыкли к настройкам

Рустик
Кто пользуется si , долго привыкли к настройкам

С настройками разберетесь, половиной из них никогда пользоваться не будете. Я настроил один раз основные параметры и больше не возвращался к этому. Если терпит до сезона, то сами посмотрите на воде как работает.

Конкретно про Humminbird Helix 5 SI, карт нет, до точки дойдете если будете представлять хоть примерно где она. Практически пользуюсь только режимом SI, другие окна открываю только при переходах с точки на точку , чтобы видеть скорость и время. Технология SI это действительно шаг вперед *11* , на новых водоемах я бы сказал просто необходимая, да и на старые места я неожиданно начал смотреть по другому.

Если выбирать аппарат в одни деньги - я за тот , который будет с SI, пусть и с меньшим экраном.