Перейти к контенту
Крупный скутерист

Впервые в России суд обязал ответчика молиться за здравие истца

Recommended Posts

Крупный скутерист

Такое решение принял Арбитражный суд Нижегородской области, рассматривая иск подрядчика к местной епархии.

Сумма иска изначально составляла полмиллиона рублей. Нижегородская епархия Русской православной церкви не заплатила в полном объеме компании Эра денежные средства за разработку проектной документации "Техническое перевооружение системы теплоснабжения с установкой блочно-модульной котельной "Эра-1200" на объекте строительства по адресу: г.Нижний Новгород, ул.Большая

Покровская, д.30.

Стороны до начала судебного заседания путем взаимных уступок достигли соглашения, которое оформили мировым соглашением, представили в дело и просили утвердить.

Суд утвердил:)

Нижегородская епархия, согласно условиям соглашения, должна будет выплатить меньшую сумму - 200 тысяч рублей. Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях.

Нижегородская епархия не стала оспаривать решение суда.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5ad62772-...Opredelenie.pdf

Поделиться этим сообщением

el_dolphin

че в полном объеме то отказались взыскивать?- анафемы испугались? : )

Крупный скутерист
че в полном объеме то отказались взыскивать?- анафемы испугались? : )

Был у меня забавный случай три года назад, приходит ко мне в офис батюшка со своим экономом, пока батюшка на складе искал себе нужную таль, его эконом подходит ко мне и подмигнув изрекает: "Ну что, за деньги или во славу Господа?".... *1*

Не долюбливаю я таких проныр хитрооких, за деньги отпустил. *16*

zloypapa

Дернуто с инета:

Например, В Свято-Елисеевском Лавришевском монастыре рекомендуемое пожертвование для жителей России:

Молебен о здравии — 88 руб.

т.е 300 000 на 88 и на пару = 4.5 года ежедневно ( за опт, наверное скидка, так что подольше, чай не мешки ворочать)

Hitchens

Мои знакомые оказывали услуги по наладке одного устройства в семинарии на месте бывшего планетария. Когда попу, которому не помешала бы не то что диета, а просто воздержаться от излишеств, озвучили сумму, он без стеснения - Может мы просто за вас помолимся?

Но самое сильное разочарование в наших "служителях божьих" случилось когда во Владимире с меня деньги за вход в действующий храм попросили.

Вывод я сделал такой - ищите царствие божие в душе, а не в церквях.

Снежный
Но самое сильное разочарование в наших "служителях божьих" случилось когда во Владимире с меня деньги за вход в действующий храм попросили.

Это где же, если не секрет? В Успенском буквально в прошлое воскресенье был - никаких денег не спрашивали...

Hitchens

Именно в Свято-Успенском. Лет 8 назад.

bazilefs

Давно уже известно ОАО "РПЦ", и добавить нечего.

Крупный скутерист

Это где же, если не секрет? В Успенском буквально в прошлое воскресенье был - никаких денег не спрашивали...

Было это в Успенском одно время лет 10 назад, я этот момент помню, даже за пофоткать внутри просили рублей 300 по моему, потом убрали плату за всё, получили по шапке от вышестоящих видимо.

Снежный

Да и 8 лет назад такого не припомню... Странно.

Крупный скутерист
Да и 8 лет назад такого не припомню... Странно.

Было, было, я в командировке во Владимире был тогда, склад в Добром открывал региональный одной крупной жратвяной компании нижегородской.

Помню ещё кабачок был около Золотых ворот классный там, "Долли" назывался (сейчас помоему уже закрыт), где мне местный лабух отказался петь "Владимрский централ".... *01*

Снежный

Долли уже нет, ага...

Филимон

Да и в церкви всё не так, всё не так, ребята.... (Семёныч)

Зы. Тут в одном надзорном органе разговор с инспекторами случился.

Смысл. Церковь. То ли в пристрое, то ли в храме непосредственно, стоит котёл газовый, отопительный.

По каким то новым правилам газовики обязали все организации, пользующие такое оборудование, иметь аттестованных людей по этому делу. Нуу... сами понимаете, кого там в церкви то аттестовать)))) попа с дьяконом, аль попадью...

Ну и без лица с ответственного, должны б котёл то запретить пользовать. Но... анафемы боятся, не запрещают)))))

Макс Никитин

300 000 р был откат, от него вежливо отказались:)))))

Оптимист

Не все так плохо с РПЦ я вас уверяю. Товарищи уже не первый год занимаются реставрацией церквей. И очень даже не жалуются. Цены ставят свои ( очень не маленькие ) работы море, на деньги не кидают. Так что все скорее зависит от конкретного батюшки, как впрочем и везде.

Крупный скутерист
...... Цены ставят свои ( очень не маленькие ) работы море, на деньги не кидают.

Чего бы им скупится то, таможенные БЕСПОШЛИНЫЕ льготы на ввоз ТАБАКА и АЛКОГОЛЯ с 1994 года им подаренные Ельцыным до сих пор никто не отменял, у ОАО "РПЦ" денег, как г@вна за баней....кормушка то знатная.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...