Перейти к контенту
ВаНо

Дружеский междусобойчик в Васильсурской акватории

Recommended Posts

ВаНо

Коллеги, есть мысль провести в начале/середине марта некое рыболовно-снегоходное мероприятие.

Суть идеи заключается в следующем:

Формируются команды, состоящие из двух человек, которые за определенное время (вариант - в два этапа) пытаются наловить как можно больше рыбы (вариант - видов рыб).

Фишка в том, что команды на снегоходах и акватория не ограничена.

Обсудим?

Поделиться этим сообщением

Pioner

А у кого нет снегоходов, будет вторая номинация - "На снегоступах"???)))))))))))))

Филимон

Дим,команда то может быть из 2х человек.Предлагаю именно по видам рыб,по принципу ДП.

К чему.Вот ВаНо когда ерша сам последний раз ловил,к примеру?)))))У него и снастей то таких нет,небось))))

А тут появится Пионер с волшебной мормышкой...и своим мегаершом Вадикиного мегасудака перебьёт.Причем очки давать одинаково,что за судака-берша-щуку,что за плотву-красноперку-ерша.

Бычка вообще в 2 раза дороже оценить...блин...новое мероприятия могёт такиииим получиться...

Изменено пользователем Филимон

Филимон

Да ладно вам!Может кто у сядет у острова и ни сходя с места наваляет и ерша и берша.В Хмелевке все возможно.

Сделать старт и финиш в одном месте.В той же Хмелёвке.Кто хочет - пёхом,у кого есть на чем - то на снежике.

Видеокамер на первом этапе,думается,не надо)))))))Команда из 2х человек.

Гость Мих@

Че бы нет) Готов как Гагарин и Титов))) Можно да же замутить команду 3 чел. (сани новые приобретены)) . Одного (Пионерища например))) скидываешь по дороге бель на мормышку - шарик ловить, а вдвоем хищника гонять *1*

Лёха Иваныч

Хороша чертовка, - Это я про тему.. :)

ВаНо

Как я себе это вижу.

Раскручиваем ВолгаФишинг на шикарные призы, ищем заинтересованных спонсоров, сами в конце концов скидываемся, и погнали.

Один этап. Суббота.

Старт с Лысой Горы. Почему с Лысой от "Дамбы"? Всё просто: разговаривал с Фёдорычем, он тоже загорелся этой темой и готов чем-то поучаствовать.

Команды из двух человек на одном снегоходе.

Разъезд - кто куда пожелает.

Варианты соревнований:

1. Всё что угодно. Победитель определяется по общему весу улова.

2. Только хищник (судак, берш, окунь, щука). Победитель определяется по общему весу улова.

3. Всё что угодно. По одному самому крупному хвосту каждого вида рыб (судак, берш, окунь, щука, лещ, плотва, красноперка, густера, синец, ёрш). Победитель определяется по бальной системе.

Подсчет результатов, определение победителей в командном зачёте, определение победителя, поймавшего самую крупную рыбу, награждение, поздравления, фуршет.

Крупный скутерист
Раскручиваем ВолгаФишинг на шикарные призы

От руководства клуба можем подарить губозакатывающую машинку..... *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

ВаНо

Я в тебе не сумневался, Тём! *1*

Хотя, тоже подойдёт - за последнее место подарим.

Изменено пользователем ВаНо

П Р О М Е Т Е Й
От руководства клуба можем подарить губозакатывающую машинку..

А можно посмотреть на фото,этой машинки? *8* *8* :)

Макс Никитин

Патента пока нет на нее:)))) Надо места проверить, лед, а марте мутить, там и теплее и день длиннее. По кол-ву рыбы х.з., вот по трофеям по опр. видам можно. Ну не упираться же там в мелкоокуня - крыша съедет:)))

Крупный скутерист
Или на снегокатах )))

на кайтах.... *16*

От руководства клуба можем подарить губозакатывающую машинку..

А можно посмотреть на фото,этой машинки? *8* *8* :)

http://www.zakatigubu.com/mashinka.php *16*

Патента пока нет на нее:))))

Чой тонету? Есть: № патентного заявления: U200814939 от 24.12.2008 *16*

post-1901-1455199361_thumb.jpg

П Р О М Е Т Е Й
Раскручиваем ВолгаФишинг на шикарные призы,

А что на это скажет начальник транспортного цеха?

От руководства клуба можем подарить губозакатывающую машинку.

Тем,это уже точно?

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

П Р О М Е Т Е Й
Варианты соревнований:

1. Всё что угодно. Победитель определяется по общему весу улова.

2. Только хищник (судак, берш, окунь, щука). Победитель определяется по общему весу улова.

3. Всё что угодно. По одному самому крупному хвосту каждого вида рыб (судак, берш, окунь, щука, лещ, плотва, красноперка, густера, синец, ёрш). Победитель определяется по бальной системе.

Я бы предложил,для всех один тип рыб. Или судак с бершом например или щука,без окуней и бели.

Крупный скутерист
Раскручиваем ВолгаФишинг на шикарные призы,

А что на это скажет начальник транспортного цеха?

Наверное обдумывает... *16*

Тем,это уже точно?

Паш, сам то как думаешь? *1*

post-1901-1455200394_thumb.jpg

Гость Лесник

Вадик,думаю никто не запретит обратиться напрямую к руководителям партнёра ВФ компаниию СЛ...Это нормальная практика... *21* *16*

Сергофан

Вадюха, у нас на форуме снежиков -то , кот наплакал, а на старте сколько будет ? полтора землекопа. Мероприятие ГУД ! но формат не айс. Я бы тоже с удовольствием поучаствовал, вот только на чем ? если только на СВП *24*

Гость Лесник

Из Хмелёвки дойти пешком до рыбных мест можно легко...Там и под берегом есть варианты,никуда не уезжая на снежике и СВП...Так обычно и бывало,что вся рыба была поймана совсем рядом...

Изменено пользователем Лесник

ВаНо

Ну, если для начала будет экипажей 10-15 - уже хорошо. Во всяком случае, по моим сведениям на сегодня 5-6 команд точно хотят принять участие...

Сергофан

Из Хмелёвки дойти пешком до рыбных мест можно легко...Там и под берегом есть варианты,никуда не уезжая на снежике и СВП...Так обычно и бывало,что вся рыба была поймана совсем рядом...

Кирилл, во первых ВаНо сразу практически отсек нас пеших, цитирую:"Фишка в том, что команды на снегоходах и акватория не ограничена."

А, во вторых если пешие команды будут, акватория у них будет как раз ограничена пешим переходом и шансы на финише вообще ни разу не равные, причину я думаю все понимают, что то на ДП двухместных "гондонов" в призерах ни разу не видел. Именно поэтому я лично считаю , что необходимо РАВЕНСТВО и БРАТСТВО , или все пешком , или на снежиках, если коллективный разум примет второе решение , так тому и быть я лично не обижусь.

kroman
Ну, если для начала будет экипажей 10-15 - уже хорошо. Во всяком случае, по моим сведениям на сегодня 5-6 команд точно хотят принять участие...

На мотособаке принимаете? Тогда +1. Если лед выживет, конечно

Крупный скутерист

Думаю,чо если будут желающие на любой мототехнике, способной нести двух седоков, то Вадик будет не против.

Maxim

готов обсудить и поучаствовать, снежик есть, осталось водителя уговорить, Вадик, даты примерно какие? стартуем из Фокино к Вам, ну и после со всеми общий старт...

ВаНо

Макс, спасибо за поддержку.

Но сначала, хотелось бы правила обсудить...

И как правильно сказал Артём, - пофиг на чём, главное чтобы мототехника смогла позволить участие команды из двух участников.

Валерыч

Вадь,даже я думаю(хоть и снежика нет)тема интересна,особенно в тех местах!!!

По рыбе пофиг,но мне видиться большая интрига день хищник,день мирная)))

Влад2

19 марта Весенний Лёд - Десятый, Юбилейный фестиваль НРОО РК ВолгаФишинг

ПаХа

Если все срастется, то буду рад принять участие и на своих педалях! *27*

Крупный скутерист
..... пофиг на чём, главное чтобы мототехника смогла позволить участие команды из двух участников.

Квадроциклисты, мотособайкеры,снежоциклисты, а также прочие карлсоны нижегородчины, обьединяйтесь! *11*

Но после 10-го,юбилейного "Весеннего льда 2016" *16*

Крупный скутерист

MFI (MotoFishIce) 2016 *16*

bazilefs

Сейчас люди без лодок начнут требовать уравнять их в правах, введя береговой этап на Джиг-пари.

Или ищешь снегоход, или мимо кассы..., что я сейчас и сделаю. Но поучаствовал бы с удовольствием.

kroman
А, во вторых если пешие команды будут, акватория у них будет как раз ограничена пешим переходом и шансы на финише вообще ни разу не равные, причину я думаю все понимают, что то на ДП двухместных "гондонов" в призерах ни разу не видел.

Ну и что, что при прочих равных факторах условия действительно не равны. Значит, надо ехать на тренировки и пытаться уравнять шансы настолько, насколько это возможно - за счет поиска хитрых точек вблизи старта, например.

Мы участвовали в двух крайних ДП. Да, оба раза в пролете. Но в пролете всего лишь из-за собственных недоработок. Среди такого количества участников на катерах, считаю, что текущие результаты (18-е в прошлый раз и 16-е в этот) для экипажа на ПВХ относительно неплохие. Но мы-то знаем, что могло быть и лучше, так как шансы у нас были, просто чутка не повезло + мы плохо подготовились по одному из видов рыб. Поэтому мы проведем работу над ошибками и будем бороться.

Короче, не дрейфить! Пусть снежики валят за горизонт *16* *36*

Крупный скутерист
Или ищешь снегоход, или мимо кассы..., что я сейчас и сделаю. Но поучаствовал бы с удовольствием.

Батенька, тебе ж сказали,что надо токмо моторизованное средство способное сдюжить двух человек,да хоть на лыжи встаньте с Дениской и пропеллер на спину повесьте.... *16*

ВаНо
19 марта Весенний Лёд
Замечательно!

Значит будем проводить это мероприятие 12-13.03.2016 г. То есть, ровно через месяц. *24*

Как раз добрые жОны после 8 марта их и отпустят *1*

Я завтра днём вне зоны буду. Просьба заинтересованных накидать идейки по поводу Правил.

Понятно, что сравнивать с любимым ДП это даже близко не нужно - это просто дружеский междусобойчик на доверии, но Правила и принцип определения победителя всё равно должны быть.

__ТИМУР__
принять участие и на своих педалях! *27*

Паш! Скидываемся на велик, крепим багажник на заднее колесо и в бой! Первый этам ты крутишь, второй я :)

post-6927-1455227980_thumb.jpg

И пох, что не моторизированое средство :)

Или нах багажник и на раме?

Изменено пользователем __ТИМУР__

YARKO

Заинтересовало!

Если ни чего не помешает, то я в теме!

Fidel

Вадим Владимирович, а в вашем автопарке снегоходов есть комплектации с санями на две персоны с заброской в одну стороны и желательно обратно? *43* Тут недавно наш друг Романар изъявил желание попробовать половить огромных судаков по твердой воде, вот никак его не вытащу. :)

Dreamer

По рыбе предлагаю следующий формат:

В зачет идет общий вес. Рыба любая, по сделать ограничение по количеству. Например, окунь, ерш, сорога - не более 10 шт. каждого вида, берш, судак, щука, лещ - не более 3 шт.

Григорий

С собой машинку эту брать или сразу себе оставить? чтобы не возить туда -обратно ))))

post-21-1455278085_thumb.jpg

Влад2
Значит будем проводить это мероприятие 12-13.03.2016 г. То есть, ровно через месяц.

Это как так *18* *5*

Degtyarev A.

Идея отличная!

по рыбе только хищьник на искуственные приманки, для начала без ограничений

потом исходя из результатов и опыта подкоррекировать

ну ты понимаешь Вадик))) джиг пари!

ДедМазай
Значит будем проводить это мероприятие 12-13.03.2016 г. То есть, ровно через месяц.

Это как так *18* *5*

Элементарно, Ватсон! *32*

12 марта 2106г. настанет ровно через месяц после 12 февраля 2016 г. *21*

Ю.Стас
Элементарно, Ватсон! *32*

12 марта 2106г. настанет ровно через месяц после 12 февраля 2016 г. *21*

Тогда уж ровно через 90 лет и один месяц *21*

Изменено пользователем Ю.Стас

bazilefs
Тогда уж ровно через 100 лет и один месяц

90

Крупный скутерист
Тогда уж ровно через 100 лет и один месяц

90

Диду видимо сменил фамилию на Маклауд.....должен остаться только один..... *8* *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Сергофан

Через месяц *5* , а Вы в Василе когда последний раз были ? по последней информации из местного МЧС льда в окрестностях Васильсурска НЕТ ! слоистый , прессованный снег ЕСТЬ , а ЛЬДА нет. В этом году даже "без башенные" Марийцы на машинах по

Хмелевке не ездят ! Что то у меня назревают сомнения .

Филимон
По рыбе предлагаю следующий формат:

В зачет идет общий вес. Рыба любая, по сделать ограничение по количеству. Например, окунь, ерш, сорога - не более 10 шт. каждого вида, берш, судак, щука, лещ - не более 3 шт.

Чёй то ты разошёлся, батенька)))

Зы. Сергофан, они ща там. Только тсссс... тренируются)))

Зы2. Лёд в норме.