Перейти к контенту
кдс

Масло в Шниву

Recommended Posts

кдс

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, личным опытом. Какое масло выбрать, шел нх-7 или мобил супер 2000? оба полусинь 10в 40. И еще, имел кто-нибудь дело с магазином юлмарт? Слышал, что масла у них все не поддельные. Спасибо

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

в свою Шеви в мотор и раздатку лью который год масла марки "Titan" (полусинтетика, беру у нашего форумчанина пож этим же ником).......

Аркадий

На шниве отъездил 200000км на мобил п/с,продал,проблем с движкои не было.

кдс

В сервисной книжке написаны допустимые характеристики масла API SM, но почти все идут с SL. Кто-то следит какое масло льёт или это всё от лукавого? В смысле, так ли важно придерживаться?

Изменено пользователем кдс

SIP
В сервисной книжке написаны допустимые характеристики масла API SM, но почти все идут с SL. Кто-то следит какое масло льёт или это всё от лукавого?

SM масло более нового поколения SL-более ранней разработки.

S - означает, что это масло для бензиновых двигателей, вторая буква "поколение" масла: чем дальше от начала алфавита, тем масло "свежее", т.е. современнее.

Изменено пользователем SIP

SIP
В сервисной книжке написаны допустимые характеристики масла API SM, но почти все идут с SL. Кто-то следит какое масло льёт или это всё от лукавого?

SM масло более нового поколения SL-более ранней разработки.

S - означает, что это масло для бензиновых двигателей, вторая буква "поколение" масла: чем дальше от начала алфавита, тем масло "свежее", т.е. современнее.

Попутал сначала - отредактировал... С буквой М свежее))))

gelo

На предыдущей лил Ессо (тотже Мобил)продал с пробегом 92000 без проблем. Сейчас на гарантии льют какой то Чемпион , с весны опять на Мобил

перейду. У Жени Титана масло хорошее ,но я сам не меняю времени нет ,беру в сервисе покупаю и меняю

Изменено пользователем gelo

кдс

Уже два человека за мобил. А все же, где лучше брать? Где попало брать как-то не хочется, не нарваться бы на левак

SIP

ESSO и MOBIL одно и то же масло.

Производитель один. Льют из одной бочки.

Маркетинговый ход. После объединения в 1999 году этих двух компаний в одну - Exxon Mobil, чтобы не терять рынок потребителей более дешёвой марки ESSO начали одно и то же масло лить в разные канистры.

Информация из очень достоверных источников.

SIP

У каждого свои предпочтения по маслу...

Я за Кастрол... Говорят, его реже всего подделывают.

Использую с 1999 года на всех машинах, что у меня были... Не подвёл ни разу.

Ну и покупать, естественно, не в подворотне))))

кдс

Сейчас кастрол залито. Но мне кажется как-то шумновато работает. А насчет юлмарта что можете посоветовать? Действительно ли без подделок?

Влад2

В отечественный авто отечественное масло.

Лукойл супер.

Где то тема была про это масло.

Зы: у меня иномарки............

SIP
Сейчас кастрол залито. Но мне кажется как-то шумновато работает. А насчет юлмарта что можете посоветовать? Действительно ли без подделок?

Не знаю про юлмарт... Я бы, все же, брал в специализированных магазинах....

кдс

Пошарился по сети, некоторые дабы исключить попадание на левак, берут только у оф. представителей. Кто-то в городе эН практикует подобное?

zloypapa

А я, давным давно, марку Шел, для себя вычеркнул.

Были проблемы в начале 2000, может конечно все изменилось,

но"осадочек остался".

Гость Мих@

А у меня с новья на синьке...5W40, 110 тык, полет нормальный, лью JB F1

ЗЫ: в трансмиссии тоже синька 75-90 ENEOS)))

Изменено пользователем Мих@

кдс

Здравствуйте! Поделюсь впечатлениями. Взял мобил в том самом "неспециализированном" магазине, в виду ограниченного времени все это было в темпе вальса, поэтому уже потом увидел что крышка чуть не докручена. На вид сама канистра вроде подходит под оригинал, но смутило то что код и дата легко стирались пальцем и были нечитаемы. Открыл, запах несколько озадачил - запах резины и еще чего-то. Но крышка уже открыта, деваться некуда. Лить не решился. Взял и залил опять Кастрюль. Все по канистре сходится с оригиналом, спецом сидел, изучал инет. Только один вопрос: должна ли наклейка с обратной стороны канистры расклеиваться на две страницы?

Сейчас изучаю вопрос с Мотюлем. Не пойму, какой мотюль подходит под Шниву. Кто может посоветовать? В магазинах города, которые указаны на оф. сайте 100% оригинальное масло, как считаете?

Да, еще такой вопрос, ставил тот же мобил на 20 минут в стаканчике в морозилку, он мутнел, а потом при комнатной температуре в нем образовались какие-то сопли белые. Это что, так и должно быть? И кастрюль, кстати, тоже такие фокусы умеет делать

ОптимистНН

Завод GM-Avtovaz рекомендует для Chevrolet Niva масла такого производителя как Champion. И во всех дилерских центрах заливают его. Кстати, очень неплохое масло, положительной статистики по нему предостаточно!

кдс

В сети пишут, что сейчас чемпион не поставляет масло в Россию. Или я что-то путаю?

KEROLL

Про сейчас не знаю,брал по случаю 3 канистры со скидкой вот такое CHAMPION ECO FLOW 0W40 fe.Полностью доволен...До него лил Motul,как минимум не хуже,а учитывая цену вообще нормуль)))

ОптимистНН
В сети пишут, что сейчас чемпион не поставляет масло в Россию. Или я что-то путаю?

В Нижегордце в наличии было, на Сормовском повороте или на Ларина 28б. Можно позвонить, узнать. 275-99-11.

кдс

В Нижегордце в наличии было, на Сормовском повороте или на Ларина 28б. Можно позвонить, узнать. 275-99-11.

По моему разумению там ведь не должно быть левака?

Вячеслав Д.

Если не надо левак, то на Лукойловских заправках "Лукойл Люкс синтетику или (п/с)..

r1

Меня мой механик-моторист чуть не убил, когда я ему лукойл привёз :) И очень рекомендовал из нашенских именно газпромовское масло.

Lesch
Меня мой механик-моторист чуть не убил, когда я ему лукойл привёз :) И очень рекомендовал из нашенских именно газпромовское масло.

Лукойл производит масла разного класса.

Есть у них и SG и SL

SG очень древний класс, для соответствующих двигателей.

кдс

Друзья! Я понимаю, что я наверное задрал этими вопросами, но все же спрошу. На бекетова 35 и ванеева оф. дилеры ликви моли? На сайте уроде указаны эти адреса. А как на самом деле, кто покупал у них и льет ли это масло из присутствующих здесь?

Влад2

У меня Liqui Moly

Масло моторное Synthoil High Tech 5W40

Чистая синтетика, в морозы авто заводилось без каких либо проблем.

Доволен.

кдс

Сейчас полусинь залита. При переходе на синтетику обещают протекания и сопливость сальников и т.д.. Так ли это? Машинке 15 тыщ пробега.

SIP
Сейчас полусинь залита. При переходе на синтетику обещают протекания и сопливость сальников и т.д.. Так ли это? Машинке 15 тыщ пробега.

Полный бред!!!

Синтетика была противопоказана только ГАЗоновским и 402 му семейству ЗМЗшных моторов. Из- за сальниковой набивки, и то, только если она кривыми руками поставлена была))))

Kardiolog

Уважаемые комрады, Планирую сменить свой Фиат на Шниву, скажите сколько жрёт этот чудо-автомобиль?

Lesch

Думаю что не так.

Раньше такие траблы возникали, но только после перехода с минералки на синтетику.

Зависит также от машины, точнее от материала из которого сделаны сальники.

Резиновые сальники от минералки "дубели", то есть теряли свою эластичность и после перехода на более текучую синтетику - сопливились и подтекали.

Это как с плохими маслосъемными колпачками.

Сейчас и материалы другие и переходите вы с полусинтетики на синтетику, к тому же оба масла современные, а они более близки по составу.

Я бы не парился.

Если, конечно речь не о 402 движке с сальниковой набивкой, если он, тогда легко может потечь.

rybak73
Уважаемые комрады, Планирую сменить свой Фиат на Шниву, скажите сколько жрёт этот чудо-автомобиль?

Жрет прилично:по паспорту город 14 л., трасса 9 л., смешанный 12л. Если годовой пробег большой 20 тыс. и больше можно поставить газ.Только снизу, так как багажник у шнивы не велик.

Оптимист

Жрет прилично:по паспорту город 14 л., трасса 9 л., смешанный 12л. Если годовой пробег большой 20 тыс. и больше можно поставить газ.Только снизу, так как багажник у шнивы не велик.

С приведенными данными согласен, но считаю что для машины с ППП это не много.

gelo

Если поменять прошивку будет меньше, Шнива сейчас под Евро 4 задушена и чтоб нормально ездить ее постоянно крутить приходится.

У меня зимой город+прогревы больше 13л не было, по трассе если не рысачить в 8 укладываешся, прошивка стоит от Кстовчанина под Евро2

r1

16 по городу на 29" зимних тапках. По трассе 10.5.

Strannik1979

На шниву льют синтетику Петро- Канада 5на 40 в салоне

Strannik1979

И кушает из внедорожников всех меньше)

Слава Кум

Ездил на ШН 2004-2008 гг. Заливал Castrol Magnatec 5W-40 круглый год. Проблем не было.

ОптимистНН

100% не левак, прямые поставки с GM-Avtovaza/ У дилера даже план по закупкам этого масла оттуда выставлен.Так что не сомневайтесь.

SHADOW

Во всех авто использовал только Кастрол магнатек 10w-40, очень нравится как машина себя на нем ведет!

ОптимистНН
Во всех авто использовал только Кастрол магнатек 10w-40, очень нравится как машина себя на нем ведет!

Она на этом масле как-то по особенному себя ведет? *01*