Перейти к контенту
Гость Dimakor

Микроджиг

Recommended Posts

Гость Dimakor

Решил попробовать половить на джиг -вы все так много на него ловите, что и я захотел попробовать. С "взрослым" джигом вроде более или менее разобрался, а с микро -никак. В связи с чем у меня и возникли вопросы. Ведь в "микро" главное - размер приманки, а вес подбирается в зависимости от течения , или я что-то неправильно понимаю?

Поделиться этим сообщением

DRUM

Дмитрий! микро джиг, это не только размер! Есть несколько параметров которые определяют "что есть МИКРОджиг":

1. вес джиг головки от 0,0000... до 4-6 гр.

2. есно размер приманки не более 3-4 см.

3. есно сечение лески (желательно плетня), не более 0,1 (реально!)

4.есно соответствующий тест и строй спина.

5. исходя из вышеперечисленного и соответствено условия ловли! т.е. глудины до 2-3 м. и отсутствие (или очень слабое) течение.

А все остальное с опытом придет само! *16*

Дерзай !желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!! *1*

Mirck

DRUM,

А вот такой вопрос по джигу (тоже учусь). Имеет ли смысл джиговать на небольшом озере, с заиленным дном (правда без коряг) и глубиной до 3 метров?

Влад2

Джиговать можно везде !

Единственное , что на илу не будет отбивать, посему нужно следить за провисом лески.

Mirck

Тогда ищё вопросик (уж очень научиться хочется). Можно ли вообще назвать джигом червя на овсетном крючке с огрузкой? И если да, то сильно ли отличается проводка от классической?

Priest

Да, можно. Наверное джиг с этого и начинался. Теоретически - ничем не отличается.

ДедСЕРЖиК

Раньше ловил на железо а теперь только на резину.Пробую даже в таких местах ....... А микро джиг попробовал года 3 назад в Окском затоне приятно вспомнить,люди в затоне по первому льду ловят а мы с другом на спиненг на выходе. одно плохо было льдины приходилось убирать.Теперь в моём арсенале всегда есть джиги от 3 до 5 гр. соответственно и твистера.

S.Walter

DRUM,

А вот такой вопрос по джигу (тоже учусь). Имеет ли смысл джиговать на небольшом озере, с заиленным дном (правда без коряг) и глубиной до 3 метров?

а ты попробуй каролинскую оснастку, должна работать в таких условиях неплохо))) ни Х ни Ч)))

Mirck

а ты попробуй каролинскую оснастку, должна работать в таких условиях неплохо))) ни Х ни Ч)))

Я бы и рад попробывать, тока как это выглядит???

Priest

У нас на сайте в разделе 'Снасти' есть книга Кузьмина 'Джиг-спиннинг'. Смотри главу 'Некоторые специальные виды джиговой оснастки'.

Кстати, запрос в google отправит тебя к американским первоисточникам, рекомендую...

Забыл запрос написать. :) 'Carolina Rig' - примерно так.

S.Walter

Я бы и рад попробывать, тока как это выглядит???

Да и правда запрос сделай и все, а в общих чертах: на основной леске продеваеться грузило(оливка) потом привязываешь к концу вертлюг, к другой стороне вертлюга поводок 20-30 см, на котором маленький офсетник или просто крючок с твистеров, мелким виброхвостиком, мушкой.

Mirck

Ога, нашол!!!!

Спасибо!

Буду пробывать!