Перейти к контенту
Nightwish

Вилка при нарушении правил ДД

Recommended Posts

Nightwish

Случилась со мной такая фигня. За городом на трассе совершил обгон в положенном месте,но,как назло, встретился в этот момент на пути -пешеходный переход. Гайцы тут как тут. Камера,видео,все дела. Разъяснили мне,что за пересечение пешеходного перехода на встрече - штраф 5000 или лишение.

Поперся на комиссию в спецполк,пардон! Спецрота теперь что ли. Там же -на Удмуртской.

Перед этим проконсультировался у знакомых и знающих на предмет отягчающих и ,наоборот , обстоятельств. Типа,на сто расчитывать- штраф или лишение. Все заверили-если у тебя не было серьезных нарушений ПДД ( подобный штраф или лишение), то бояться нечего -на первый раз простят.

Так вот. Капитан в окошечке в пять сек мне разъяснил ,что я злобный Буратино и рецедивист. И спасти общество от меня можно лишь лишив меня прав (водительских, слава Богу)). На мое возражение насчёт отсутствия серьезных нарушений доселе, он продемонстрировал мне ВСЕ!!! мои нарушения за последние 3 года- превышение скорости на 10-20 км, неправильная парковка, в том числе и с помощью видеосредств. И что по нынешнему трактованию АК РФ ЛЮБОЕ нарушение ПДД является отягчающим обстоятельством при подобных случаях.

Теперь жду звонка от мирового судьи и ..суд. Самый гуманный суд в мире!

А теперь хочу уточниться у здешних камрадов- так ли это? Действительно ли теперь любое правонарушение является отягчающим обстоятельством?

И это-будьте внимательны и аккуратны. Власть наша только и ждёт момента, когда поиметь в очередной раз

Изменено пользователем Nightwish

Поделиться этим сообщением

igor983

Тебе хоть что то из окошка проговорили, а мне сразу. Открыли-закрыли окно и в суд отправили. Лучше не доводить такие вещи до суда, решать на месте. Как показывает практика если отправили в суд, то скорее всего это будет лишение. Им же надо отчитываться. Хотя "Чем черт не шутит".

Крупный скутерист
... Капитан в окошечке в пять сек мне разъяснил ,что я злобный Буратино и рецедивист. ...... он продемонстрировал мне ВСЕ!!! мои нарушения за последние 3 года- превышение скорости на 10-20 км, неправильная парковка, в том числе и с помощью видеосредств.

С таким списком зафиксированных пригрешений к сожалению и "самый гуманный в мире суд" поддержит гайцов, крепитесь......

Могут конечно в суде и не лишить, если например у вас водительские права это способ официального существования (официально по трудовой книжке водителем к примеру работаете), справки надо тащить туда и характеристики всякие о своём примерном поведении.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Nightwish

Готовлюсь. По всякому)

И бумажки собираю, и ...разговариваю с людьми.

Спасибо всем!

Влад2

Стране нужны деньги!

Плачься, что в первый и последний раз и что готов заплатить любой штраф (граница штрафа тебе известна).

Тётенька простите только не решайте *20*

Гость Лесник

Есть такое понятие ПРЕЦЕДЕНТ...Нас всех умело натаскивают и готовят к тому,что суд ВСЕГДА встает на сторону ГАЙЦов и ВСЕГДА лишает...А по сему,между строк читается,что РЕШАЙТЕ на месте...;)...

Тётенька простите только не решайте

Не совсем так...Тётенька,решайте,только не лишайте.... *21*

укроп

Согласен, был тоже случай осенью. Ехал по М4 в Москву, окончание платного участка, с разрешенной скоростью 130 (читай 150, грешен, так и ехал), благополучно про....л. Гайцы стояли с треногой аккурат за знаком "90", в общем-не успел. Уж очень грамотную позицию заняли сотрудники ДПС. Протянул портмоне с доками гайцу, с "вложением" (1 к), он сказал, что такой объем инвестиций не приемлем в нынешних экономических реалиях, так как такое возмездие возможно только за не пристегнутый ремень. Увеличив инвестицию вдвое, я получил обратно пластиково-бумажную продукцию, в виде своих доков, и Тульский страж отпустил с миром. Поддержу выше высказавшихся, решать нужно на месте.

n13

с этим нововведением на загородных дорогах сейчас жопа - постоянно нарушаю в тёмное время суток.. прикидывал тут - не получится не нарушать даже ничего не нарушая http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t&p=1090896

предупреждающий знак не стоит на встречной стороне дороги, тот, который справа может быть уже закрыт обгоняемым авто. Знаки у нас устанавливаются за 150 м. до самого перехода, поэтому на переход выезжаешь как раз в середине обгона.

У меня сестра так попала - видеофиксация и экипаж метров через 200, из них троих на разборе штраф выписали только ей, остальных в суд отправили.. но у неё нарушений вообще не было на тот момент

укроп
с этим нововведением на загородных дорогах сейчас жопа - постоянно нарушаю в тёмное время суток.. прикидывал тут - не получится не нарушать даже ничего не нарушая http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t&p=1090896

предупреждающий знак не стоит на встречной стороне дороги, тот, который справа может быть уже закрыт обгоняемым авто. Знаки у нас устанавливаются за 150 м. до самого перехода, поэтому на переход выезжаешь как раз в середине обгона.

У меня сестра так попала - видеофиксация и экипаж метров через 200, из них троих на разборе штраф выписали только ей, остальных в суд отправили.. но у неё нарушений вообще не было на тот момент

В России есть только один запрещающий знак, бетонный блок поперек дороги. остальные знаки предупреждающие, что далее возможна оплата.

loomis

Тоже бывал там. Завершение обгона после знака, по сплошной. Взял ходотайство с работы (не пригодилось), рассматривал подполковник' зам командира. Предупредил сразу - у кого есть нарушения за последний год - в суд. У меня были одно превышение моё и несколько на машине (машина рабочая). Бог (или подпол) миловал. Штраф 5000руб.

n13
В России есть только один запрещающий знак, бетонный блок поперек дороги. остальные знаки предупреждающие, что далее возможна оплата.

Не согласен.. сравните дороги в НО и, по крайней мере, к западу от Москвы - участки с полосами 2+1 - найдите у нас хоть одно место, где указана длина 2 полосного участка? Поэтому у нас вероятность попасть под окончание полосы на обгоне неизмеримо выше, чем там. То же самое с красными треугольниками - не помню где в НО видел, но они стоят за 300 м, а не за 150, там вероятность влететь на переход меньше.. Речь то не о нарушителях - любой обгоняющий сейчас рискует попасть на лишения из за этих изменений правил

укроп

Не согласен.. сравните дороги в НО и, по крайней мере, к западу от Москвы - участки с полосами 2+1 - найдите у нас хоть одно место, где указана длина 2 полосного участка? Поэтому у нас вероятность попасть под окончание полосы на обгоне неизмеримо выше, чем там. То же самое с красными треугольниками - не помню где в НО видел, но они стоят за 300 м, а не за 150, там вероятность влететь на переход меньше.. Речь то не о нарушителях - любой обгоняющий сейчас рискует попасть на лишения из за этих изменений правил

Да, я полностью с вами согласен, в части обгона через прерывистую тоже бред, не указана длина участка разрешающей разметки, выходя на обгон, ты не можешь точно знать в каком месте его завершишь, по отношению к линии сплошной. Сам бодался с гайцами, которые даже с записью пытались развести, там же в тульской. Пытались доказать, что обгон я завершил за знаком, но формулировки "на грани фола" в ПДД нет, поэтому остались ни с чем. И никто сейчас не застрахован от "попал".

Скворцов Виктор
А теперь хочу уточниться у здешних камрадов- так ли это? Действительно ли теперь любое правонарушение является отягчающим обстоятельством?

Любое административное правонарушение является отягчающими обстоятельством! Даже если перешол дорогу в неположенном месте.Все эти нарушения висят в базе и от них не куда не денешься это на всю жизнь.

Nightwish

Любое административное правонарушение является отягчающими обстоятельством! Даже если перешол дорогу в неположенном месте.Все эти нарушения висят в базе и от них не куда не денешься это на всю жизнь.

Наверное все таки не на всю жизнь, а на год?

Скворцов Виктор

Да нет на всю жизнь!!!!!!!!

Lesch
Как показывает практика если отправили в суд, то скорее всего это будет лишение. Им же надо отчитываться. Хотя "Чем черт не шутит".

Два раза судился с гаишниками. Результаты прямо противоположные "предсказанным" в полку.

Первый паз капитан чуть из штанов не выпрыгивал - "В суде тебя точно лишат!"

Но до рассмотрения лучше подстраховаться со всех сторон.

Суд любит документы - характеристики, справки, счета об оплате.

Надо доказать, что вы законопослушный гражданин, хоть и случайно оступившийся.

А не злостный не раскаявшийся нарушитель ПДД.

И, на первый раз (если нарушение за которое предусмотрено лишение у вас первое в течении года), думаю, что присудят штраф.

Вовкин_сын

n13,

ГОСТ 23457-86

2.2.2. Вне населенных пунктов предупреждающие знаки, кроме знаков 1.3.1 - 1.4.6, 1.31.1 - 1.31.3, в зависимости от скорости движения, условий видимости и возможности размещения должны устанавливаться на расстоянии от 150 до 300 м, а в населенных пунктах - на расстоянии от 50 до 100 м от начала опасного участка.

В следующей редакции (ГОСТ Р 52289-2004) тоже не изменилось про 150-300м

5.2.2 Предупреждающие знаки, кроме знаков 1.3.1-1.4.6, 1.34.1-1.34.3, устанавливают вне населенных пунктов на расстоянии от 150 до 300 м, а в населенных пунктах - на расстоянии от 50 до 100 м до начала опасного участка в зависимости от разрешенной максимальной скорости движения, условий видимости и возможности размещения.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Lesch

Эти нарушения важно оплатить.

В их досовской базе они хранятся вечно.

Иначе гаишники напишут представление в суд что вы злостный неплательщик.

Один штраф, правда даже на удмуртской разрешили не платить, сказали - Это не наш :)

Кстовский вроде был.

Nightwish

Кстати:

Правительство РФ не поддержало законопроект об отмене транспортного налога, внесенный в Госдуму депутатами от ЛДПР Ярославом Ниловым, Игорем Лебедевым и Александром Смирновым.

"Полная отмена транспортного налога приведёт к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчёте на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей. Вместе с тем источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Федерации не определены", - говорится в заключении, размещенном на сайте кабмина.

В качестве альтернативы в кабинете министров предлагают ввести для большегрузов налоговый вычет. "Правительство полагает возможным предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счёт возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения", - поясняет пресс-служба российского правительства.

Поручение снять транспортный налог с владельцев тяжелых грузовиков президент Владимир Путин дал подчиненным на прошлогодней декабрьской пресс-конференции. По его словам, это смягчит финансовую нагрузку на дальнобойщиков, выросшую после запуска с 15 ноября 2015 года "Платона".

Nightwish

Эти нарушения важно оплатить.

В их досовской базе они хранятся вечно.

Иначе гаишники напишут представление в суд что вы злостный неплательщик.

Один штраф, правда даже на удмуртской разрешили не платить, сказали - Это не наш :)

Кстовский вроде был.

Да все штрафы оплачены. Своевременно. И хранятся в бардачке машины на всякий

loomis

И ещё. За 150м. (за городом) до окончания зоны действия знака - разметка меняется на "длина штриха в 3раза больше пробела". Если' конечно, есть и видна. А вот здесь, опять возможность обжаловать, что при обгоне не видно знака, а разметки нет.

n13
ГОСТ 23457-86

В следующей редакции (ГОСТ Р 52289-2004) тоже не изменилось про 150-300м

именно, что не изменилось, но после Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 №1197 «О внесении изменений в ПДД РФ» стали лишать за то, за что не лишали раньше, а ГОСТЫ - старые.. Если бы я по паре раз за поездку в деревню не нарушал этот пункт, причём всю дорогу стараясь избегать именно этого нарушения, я бы даже не задумался..

Александр А.М.

Я вот подумал тоже про эти знаки. Если я вижу по ходу движения Знак "Пешеходный переход", то я знаю, что через 150м. этот переход возникнет. А еще я знаю, что на междугородной трассе за 150 метров практически невозможно никого обогнать, если это, конечно, это не гужевая повозка или трактор. За 300м пожалуй иногда можно, но мы ведь не измеряли специально это расстояние. Так зачем начинать обгон? Понимаю, что «тащиться» 150-300 метров за транспортом, идущим медленнее, чем хотелось бы, не всегда хочется, но нужно делать выбор… И очень не хочется оказаться в ситуации, когда тот, которого обгоняешь, вдруг перед переходом снизит скорость, завидев пешехода, а на обгоне этот пешеход явно попадает в «слепую» зону для обгоняющего транспорта… Страшно даже подумать о последствиях.

Это я к тому, что если такого знака на трассе перед переходом нет, либо его не видно (загораживают деревья и т.п.), тем более нужно в суде озвучивать эту ситуацию, представлять фотографии и т.п., чтобы не только себя защитить от наказания, но и добиться установки знака!

Вовкин_сын
Я вот подумал тоже про эти знаки. Если я вижу по ходу движения Знак "Пешеходный переход", то я знаю, что через 150м. этот переход возникнет. ...

В том то и дело, что расстояние может быть и больше. Допустим 300м.

Но мы же не знаем за сколько конкретно в данном месте установлен знак, вдруг гораздо ближе и зачем тогда рисковать с обгоном?

300м

90км/ч, это расстояние преодолевается за 12сек

110км/ч, это расстояние преодолевается за 9,82сек

150м

90км/ч, это расстояние преодолевается за 6сек

110км/ч, это расстояние преодолевается за 4,91сек

n13
Я вот подумал тоже про эти знаки. Если я вижу по ходу движения Знак "Пешеходный переход", то я знаю, что через 150м. этот переход возникнет. ...

В том то и дело, что расстояние может быть и больше. Допустим 300м.

Но мы же не знаем за сколько конкретно в данном месте установлен знак, вдруг гораздо ближе и зачем тогда рисковать с обгоном?

Вот вы при случае поглядите на эти знаки и сами всё поймёте - впереди газель, знаков впереди неё вы НЕ ВИДИТЕ, вы выходите на обгон на встречку ещё до этого знака, после этого не видите их и справа, разгоняетесь, и если предупредительный знак был за 300 м, то успеваете завершить обгон, а если на 150 - попадаете как раз на переход. Если бы предупредительный знак стоял и на другой стороне дороги, тогда его бы было видно, а так как сейчас - фик.

ловлю все

Я так понимаю что шли вы не с разрешённой скоростью и проскочили этот знак знак быстрее чем написано выше и при всём желании знак вряд ли заметили, сам перед Новым годом там угодил в такую же ситуевину, договорились на месте и там они стоят частенько и не пустые. А на будущее со всеми нарушениями соглашайтесь после не опровержимых доказательств то бишь видео и фото, а уж потом и беседовать на что и как решается. Причём пассажир не зависимо как он вам приходится.другими словами сотрудник ГИБДД вам говорит что видел ваше нарушение в ответ вы можете спросить с него запись с глаза если её нет то можете звать пассажира и с ним сказать в ответ что ехали в потоке.

Изменено пользователем ловлю все

Макс Никитин

Имел 2 суда по лишенческим статьям. Оба - штраф, т.к. кроме превышения на 20 км особо не нарушаю. Отягчающими считают грубые нарушения. На один суд не ходил совсем. Так что лишение - не факт, нужно придти и пообещать заплатить пятерину в ближайшем сбере или с телефона. Ну если конечно факт нарушения есть, а так бодаться можно, до лишения опять же:(( Удачи! По таким статьям в Гаевню можно не ходить, главное суд - по месту жительства.

MeTeOp

Для того, чтобы подобных нарушений стало меньше, необходимо за 300 метров до пешеходного перехода на трассе рисовать сплошную и дублировать знак, предупреждающий о пеш.переходе, на левой стороне дороги. Аналогично с примыкающими дорогами. Только дублирование знаков слева от водителя поможет исключить случайные (неосознанные) нарушения. Но, к сожалению, государству не выгодно такое развитие событий, поэтому мы и впредь будем становиться объектами охоты гибдунов. Знаю точно, что на арзамасской трассе есть несколько участков, на которых гибоны специально поджидают такие нарушения (не видел знака, предупреждающего о пешеходном переходе или о примыкающей дороге). Там есть участок пару км длиной, разрисованный пунктиром, только вот каждые 300 метров то примыкания, то переходы.

И вот что мне не понятно - раньше обгон на таких участках даже нарушением не был, теперь же за это самое строгое наказание. И при всём при этом обгон на нерегулируемом перекрёстке правилами разрешён, а по факту - лишение ВУ

Изменено пользователем MeTeOp

Nightwish
Для того, чтобы подобных нарушений стало меньше, необходимо за 300 метров до пешеходного перехода на трассе рисовать сплошную и дублировать знак, предупреждающий о пеш.переходе, на левой стороне дороги. Аналогично с примыкающими дорогами. Только дублирование знаков слева от водителя поможет исключить случайные (неосознанные) нарушения. Но, к сожалению, государству не выгодно такое развитие событий, поэтому мы и впредь будем становиться объектами охоты гибдунов. Знаю точно, что на арзамасской трассе есть несколько участков, на которых гибоны специально поджидают такие нарушения (не видел знака, предупреждающего о пешеходном переходе или о примыкающей дороге). Там есть участок пару км длиной, разрисованный пунктиром, только вот каждые 300 метров то примыкания, то переходы.

И вот что мне не понятно - раньше обгон на таких участках даже нарушением не был, теперь же за это самое строгое наказание. И при всём при этом обгон на нерегулируемом перекрёстке правилами разрешён, а по факту - лишение ВУ

Именно на Арзамасской все и было

Александр А.М.

Честно говоря, не думаю, что система установки знаков создана исключительно с целью «сбора средств для пополнения бюджета». Хотя отдельные сотрудники ДПС успешно её «прогибают» под свои персональные интересы. Однако, установка дублирующих предупреждающих знаков типа «нерегулируемый перекресток», «пешеходный переход» и т.п. на противоположной стороне дороги вне населенных пунктов, как минимум, не навредит дорожному движению. Наверное, было бы правильным и более конкретно определить в ПДД расстояния расстановки знаков, избегая неопределенности типа 150-300м., 50-100м. или устанавливать дополнительные таблички с указанием расстояния вместе с этими знаками. Тогда водитель всегда будет точно знать расстояние до опасного участка и даже не зная дорожных условий, исходя из которых, как написано в ПДД, определяются расстояния установки знаков, будет определённо реагировать на эти знаки. В любом случае, убежден, что экономить на безопасности дорожного движения, минимизируя расстановку знаков, не следует.

Изменено пользователем Александр А.М.

Averyan

Рисунок 1- нет нарушения.

Рисунок 5 - штраф от 1000р-1500р.

Рисунок 2,3,4,6 -лишение.

post-6759-1455080417_thumb.jpg

Lesch
В любом случае, убежден, что экономить на безопасности дорожного движения, минимизируя расстановку знаков, не следует.

Указявки какой нибудь не хватает поэтому дублирующие знаки о запрещении обгона и не устанавливают. Хотя они очень нужны.

Казалось бы давно уже понятно, что при такой интенсивности движения как сейчас и вереницах фур на трассах знак справа будет очень часто закрыт.

Тем более, когда двигаешься в потоке и пытаешься обогнать смотреть приходится налево, чтобы видеть встречку.

Serjik
система установки знаков создана исключительно с целью «сбора средств для пополнения бюджета»

Вот как раз именно для этого!!!

Скворцов Виктор

Одного раза хватило попасть гайцам на сплошной в Краснодаре, договорился на месте , торги начались с 25к. С того момента чуть не по рельефу понимаю когда можно обгонять, а когда нет. Например если ты на трассе видишь остановку общественного транспорта то ежу понятно и без знака что там пешеходный переход. Гайци не будут стоять в тех местах где нет знаков или не видна разметка. А если попался то два варианта либо на месте, либо отпусти головоньку и иди в суд.

Вовкин_сын
Рисунок 1- нет нарушения.

Рисунок 5 - штраф от 1000р-1500р.

Рисунок 2,3,4,6 -лишение.

Не хватает рисунка где главная дорога меняет направление.

проще говоря:

Обгон на перекрестке разрешен только при движении по главной дороге, которая не изменяет направление и при отсутствии иных запретов.

Александр А.М.
система установки знаков создана исключительно с целью «сбора средств для пополнения бюджета»

Вот как раз именно для этого!!!

На будущее, хотелось бы, чтобы цитировалось таким образом, чтобы не искажался смысл высказывания. Я ведь вот так, как процитировано не говорил, а говорил ровно наоборот!

Я и сейчас убежден, что ПДД все же написаны из иных соображений, да и написаны они не одним поколением.

Спасибо за понимание…

Nightwish
Я так понимаю что шли вы не с разрешённой скоростью и проскочили этот знак знак быстрее чем написано выше и при всём желании знак вряд ли заметили, сам перед Новым годом там угодил в такую же ситуевину, договорились на месте и там они стоят частенько и не пустые. А на будущее со всеми нарушениями соглашайтесь после не опровержимых доказательств то бишь видео и фото, а уж потом и беседовать на что и как решается. Причём пассажир не зависимо как он вам приходится.другими словами сотрудник ГИБДД вам говорит что видел ваше нарушение в ответ вы можете спросить с него запись с глаза если её нет то можете звать пассажира и с ним сказать в ответ что ехали в потоке.

Шёл с допустимой скоростью. Они частенько стоят на том месте,знал, но тут...отвлёкся. И когда уже пересекал пеш.переход -увидел их.

Не стал решать на месте,потому что с их стороны начались наезды. На вопрос куда мне деваться,испариться чтоле? , ответили -испарись! Ну и дальше в процессе разговора немножко потерял контроль. Они оказались бОЛьшими психологами и довели до протокола.

Вину с себя не снимаю-нарушение было.

Кстати, до сих пор не звонили насчёт суда. Пршло 10 дней...