Перейти к контенту
IGOR

Сегодня На Небольшом Прудике.

Recommended Posts

IGOR

сегодня с виктором ездили на один прудик .приехали стали разбирать снасти и виктор сломал свой кларус.погоревали но что делать ладно был в запасе норвей разрекламированый соколом пришлось ловить на него.часиков до 9 отлично поклёвывала щучка и изредка попадался какушок.самая крупная щучка была где то на кило а окушки максимум на гр сто.не знаю почему но вечером клюёт лучше и рыба активнее.может вода к вечеру прогреваеться.кстати норвей неплохо себя показал особенно с крупными воблерами но и маленькие неплохо ловили.в общем была очень неплохая рыбалка.

Поделиться этим сообщением

Виктор

/.в общем была очень неплохая рыбалка./

Кхм... Я бы сказал, что у IGORя это было. А у меня жалкие потуги *01* Причём он, как истинный Мастер, взял мою неудобную палку, када я впервые услышал треск своего ломающего спина, а сам мне отдал удобную свою. Тем не менее мне это мало помогло *01* Всю рыбу пымал он, а я махонького какушка и пару сходов.

Честно пытался повторять за Мастером движения, но пока мне тяжеловато.

Ну, как грица: век живи, век учись. Буду стараца. Осталось тока кларуса подремонтировать.

Порадовало то, что рыбов мона ловить везде! Правда не всем это под силу *01*

БАТЛКРУЗЕР

Мда... жаль палочку...

А под твич чинить дело имхо неблагодарное. Баланса не будет, так что соболезнования.

IGOR

палочка сломалась на самом конце .поменяет тюльпан и всё будет хорошо.сам сегодня поеду вечером на это озеро и буду ловить на ультралайт.вот кайф будет.правда не знаю выдержит он килошников или нет .вот хочу попробовать.

БАТЛКРУЗЕР

IGOR, да ладно уж, килошник всяко выдержит.

У меня в этом году на 72 см (чуть больше 3х) взялась, вот это песня! палка замечу 2-7 г и леска 0.1. Однакож вывел, правда и обкакался пару раз в процессе *1*

Кстати, на какую леску ты ловишь на УЛ? Я последнее время склонился к салмо брэйд 0.12 (самая реально тонкая и круглая из всех что пробовал, существенно тоньше чем 0.1 других марок). Хочется конечно потоньше, но уж больно много в Теше травы, приходится в половине случаев выдирать...

IGOR

моно 0.14 на коробке написано \тх\.очень не плохая.хорошо держит узел.хорошей плетни не попалось зимой надеюсь куплю на выставке в москве.хочу где то 0.06-0.08.и обязательно круглую.у нас что ни пробовал не понравилось.сегодня вечерком на моно и на мелкие блесёнки хочу ударить по окушку а то щупаки задолбали.

Вячеслав Д.

моно 0.14 на коробке написано \тх\.очень не плохая.хорошо держит узел.хорошей плетни не попалось зимой надеюсь куплю на выставке в москве.хочу где то 0.06-0.08.и обязательно круглую.у нас что ни пробовал не понравилось.сегодня вечерком на моно и на мелкие блесёнки хочу ударить по окушку а то щупаки задолбали.

А я монки много перепробовал от 0,1 до 0,16 и по ценам разные. Но перекручивают их вертушки и после 5-6 рыбалок собирает петли. Через заброс приходится на берегу разматывать и сматывать. Плетней 0,08 Rapala сейчас ловлю, но откажусь. На каждой рыбалке приходиться спрыскивать силиконом иначе собирает мусор и пушиться. Сейчас хочу попробовать купить плетню 0,08 Проджиг из "Дельты". Она даже 0,13 тоньше чем 0,08 Rapala . Продается вразвес, но уж больно дорого(13руб за метр) Может , кто юзал?

YUV

Я юзал 0.06, нормальная (если не считать опасности обрыва за траву) , но быстро убилась (оч. быстро).И у Сокола такая же была.

MILL

Про Джиг в Мире рыболова на Белинке вразвес 9.50 - 10%

Туф лайн 3.50 - 10%

Вячеслав Д.

Про Джиг в Мире рыболова на Белинке вразвес 9.50 - 10%

Туф лайн 3.50 - 10%

Когда я там был, самая тонкая была 0,2 - на УЛ толстовата. Нужна 0,08 . Плетня чем тоньше,тем дороже за метр. Но спасибо за наводку. Завтра заеду,посмотрю. А вообще наши магазины ассортиментом для УЛ не балуют (говорят спроса нет). А жаль. Направление стоящее.

SliDer

Раз уж зашел разговор про плетню, то вот что интересно: прочитал в "рыбачьте с нами" в рекламе, что fireline придумали прозрачную плетенку. Есть модификация для зимней рыбалки, диаметром 0,04 держит почти 4 килограмма. Интересно, можно будет к этой зиме ей затариться? Это ж любую рыбу можно будет ей ловить, и осторожную плотву, и подлещика??....

IGOR

может не ту монку юзал.своей ловлю с весны и нет проблем.и узлы держит и не крутиться.единственно хочу поменять на более тонкую.хотя 0.14 выбрасываю щучек под килошку на берег.сегодня гонял её по полной.единственно что не нравиться медленно тонет .для лайта мне кажеться лучше тонущая.

Вячеслав Д.

может не ту монку юзал.своей ловлю с весны и нет проблем.и узлы держит и не крутиться.единственно хочу поменять на более тонкую.хотя 0.14 выбрасываю щучек под килошку на берег.сегодня гонял её по полной.единственно что не нравиться медленно тонет .для лайта мне кажеться лучше тонущая.

IGOR, а как обзывается такая леска

Priest

SliDer,

Эта плетня обсуждалась вроде бы на DAMовском форуме. Не такая уж и прозрачная, но прозрачнее пока не было.

И не верь ты этим цифрам, их явно с бодуна на коробках рисуют. Единственный сколь-нибудь надежный параметр - разрывная в фунтах. А диаметр - уже на глазок...

IGOR

IGOR, а как обзывается такая леска

пе помню как но были две большие буквы\тх\.визуально помню.