Перейти к контенту
Гость Роман

День Рожденья На Борцовских Прудах

Recommended Posts

Гость Роман

Как я давно хотел провести свой день рожденья на рыбалке... и вот это случилось! В пятницу загрузили полную пятерку продовольствием и всякого рода снастями. Ехать собрались на Вад (большое спасибо за план маршрута). Добрались до туда без особых проблем, но водоем меня не особо порадовал. Конечно по рассказу старожилы рыбы там не мерено, но природа оставляет желать лучшего. Повсюду разбросан мусор, с четырех сторон дороги, да и палатку разбить особо негде. *28* Табличка на надписью «Вад» становиться все актуальнее. Выручил мой товарищь, неожиданно вспомнив, что в сторону Суроватихи, за Богоявлением, есть отличные платные пруды. Не долго думая, мы поворачиваем назад (благо с машиной проблем не было). Через полчаса мы были на месте. Природа Борцовских прудов сразу произвела на меня впечатление. Сосновый бор, свежий воздух, вобщем красотища! Подкатили мы туда в районе десяти часов. На водоеме рыбачили 3 мужиков, но рыбой они нас не порадовали. Говорят сидят с 18:00 и хоть бы одна поклевка! Как я понял, там есть три водоема. На первом рыбалка стоит 300 рублей с человека за сутки и ловиться карп и карась размером от 300 граммов до 2 кило. Второй пруд чуть поменьше, но рыбалка там стоит уже 500 рублей, соответственно и рыба по крупнее. А третий водоем вообще нас удивил. Со слов мужиков здесь водиться карп и карась размером от 3 до 25 килограммов! С учетом того, что мы приехали на 2 суток мы решили пойти на первый пруд. Быстро разбив палатку и сложив вещи мы легли спать, что бы не проспать утренний клев. Встав в четыре утра и не долго думая быстро собрали удочки. Первая поклевка не заставила себя долго ждать и вот она, первая рыба, карп на 350 граммов! *23* Не плохой подарок на день рожденья. Спустя пять минут мой товарищь ( Александр) вытаскивает карпа уже на полкило! И тут началась целая канонада поклевок и буря положительных эмоций. Прикормка-перловка,каша,комбикорм. Основной насадкой служила консервированная кукуруза, она оказалась самой рабочей среди остальных. Ловили на 5 и 6 метровые удилища. Было пара обрывов, хороший карп сошел во время вываживания. Такой удивительный клев продолжался часов до 3, а потом пошел на спад. Частота поклевок составляла полчаса. Ближе к вечеру мы забросили пару фидеров (в простонородии донка) и пошли готовить шашлык, день варения как никак. Просидев до позднего вечера у костра, мы решили оставить донки на ночь. Часа в 3 утра была первая поклевка и вот он, карп на один килограмм двести граммов!

В воскресенье, как нам показалось, погода изменилась, подул северо-восточный ветер и стало заметно холодней. И как ни странно, вода в пруду поднялась и видимо это повлияло на клев, так как эту половину дня поклевки были редкими и вялыми. Я решил прогуляться вдоль берега и узнать, как дела у других рыбаков. У наших соседей дела обстояли тоже не плохо, мужик поймал несколько карпов весом от 300 до700 граммов, а ночью вытащил хорошего карпа на полтора кило. И у остальных рыбаков результат оказался примерно одинаковый. Наши донки вновь дали о себе знать примерно в полдень. На одну вытащили карпика на 600 граммов, а на другую попался вообще редкостный зеркальный карп! Ближе к вечеру к нам подошел хозяин прудов, поинтересовался уловом и был приятно удивлен. *5* Говорит что осенью тоже ловиться не плохо, а зимой собираются запустить форель. Поблагодарив за отличную рыбалку мы стали собираться домой. Я провел отличный день рожденья на Борцовских прудах и обязательно вернусь сюда вновь! *11*

В заключении я хотел бы выразить огромную благодарность моему брату, Орехову Владимиру за организацию поездки.

P.S. Наш общий улов составил 26 килограммов. Желаю всем рыбацкой удачи! *21*

Поделиться этим сообщением

Влад2

От души рад за Вас!

классный подарок к дню рождения!!!

Фидер

Если сфоткана табличка-значит до ВАДа вы добрались.