Перейти к контенту
Pioner

Старица У Николо Погоста

Recommended Posts

Pioner

Были в субботу с батей на старице оной. Основная задача была протестировать новые спиннинги, немного понять, что такое твич, ну и рыбки словить, ессно. Первая задача выполнена на все 100! Обе палки (и джиговая и лайтовая) порадовали прекрасной дальнобойностью, удобством и чуствительностью. Со второй задачей я не справился - и такой воблерок, и сякой, и анимировал и ано... - ну не берет подлый рыб! А в это время отец понемногу окушков душит на вертуху. Короче через час этого "твича" и кучи потраченных нервов поставил я блюфокс и внес свою лепту в общий улов. Всего поймали десятка полтора окуней грамм по 150 (одного батя завалил грамм на 300-400) и две "щучки" грамм по 200-300. Еще у бати сход такого же шнурка, у меня сход у лодки шнурка грамм на 500 и еще одна сошла явно поболе кила-полтора (взяла сразу на падении блесны - несколько тугих потяжек и сход). Очень много сходов окуня - брал весь в кувшинках, за которые часто успешно заводил блесну и сходил. Нашли один прекрасный заливчик - щука резво гуляла и неплохая, но там чистой воды см 20 от поверхности. Поппер кушать отказывается напрочь (может рано еще)!? А другими приманками поработать там успешно не удалось. В целом понравилось - не скучали!

Поделиться этим сообщением

Гость Барисыч

Были в субботу с батей на старице оной. Основная задача была протестировать новые спиннинги, немного понять, что такое твич, ну и рыбки словить, ессно. Первая задача выполнена на все 100! Обе палки (и джиговая и лайтовая) порадовали прекрасной дальнобойностью, удобством и чуствительностью. Со второй задачей я не справился - и такой воблерок, и сякой, и анимировал и ано... - ну не берет подлый рыб! А в это время отец понемногу окушков душит на вертуху. Короче через час этого "твича" и кучи потраченных нервов поставил я блюфокс и внес свою лепту в общий улов. Всего поймали десятка полтора окуней грамм по 150 (одного батя завалил грамм на 300-400) и две "щучки" грамм по 200-300. Еще у бати сход такого же шнурка, у меня сход у лодки шнурка грамм на 500 и еще одна сошла явно поболе кила-полтора (взяла сразу на падении блесны - несколько тугих потяжек и сход). Очень много сходов окуня - брал весь в кувшинках, за которые часто успешно заводил блесну и сходил. Нашли один прекрасный заливчик - щука резво гуляла и неплохая, но там чистой воды см 20 от поверхности. Поппер кушать отказывается напрочь (может рано еще)!? А другими приманками поработать там успешно не удалось. В целом понравилось - не скучали!

По поводу 20 см от поверхности. У компании Mepps, имеется в ассортименте вертушка (Lusox если не ошибаюсь, кто знает поправят). Выполнена в виде палочки с лепестком. Огрузка пристегивается впереди по мере надобности. На тройнике красная опушка. Как раз для твоих условий ловли. Поспрашивай в магазинах.

Сокол

Попперы - уже давно пора! :) Скоро эта пора, кстати, и кончится, хотя если пойти на принцип, на поппер можно поймать и в конце октября, были случаи.

Совет Борисыча хорош, "Люсоксы" по траве работают неплохо. Огрузку, конечно, пристегивать не надо. А вот если ветер там или что - на сердечник (он в кембрике) наматывается немного тонкого припоя. Угол отклонения лепестка от стержня в работе минимален, траву блесна как Аглия, например, не отбивает, но за счет легкого веса (при приличном размере) все одно нормально получается.

Игорь А.

Интересно, не знал. Всегда позиционировал как щучью осеннюю блесну под огруз. Надоть попробовать на жабовнике, в траве.

unlink.gif

Вот она, родимая. Кстати, для поклонников Мepps - интересная русскоязычная ссылка.

http://www.mepps.ru/article.php?artID=1