Перейти к контенту
S.Walter

Мызинский Мост

Recommended Posts

S.Walter

С утра решил поджиговать на малиновой гряде, в итоге прошел 1.5 км берега, пара поклевок но в пустую, вечером решил сплавать под Мызинский мост. В итоге за три часа рыбалки три щуки от 1.2 до 1.4 кг, судачок на 500гр, пара окуней один из них на 400гр, все на поролон, отпустил наверное 4-5 судачков нетоварного веса.... много поклевок, много обкусанных хвостов у поролонки, в общем рыбалка удалась, всем удачи всем ни ХЧ :)

Поделиться этим сообщением

Влад2

Решил сплавать!?

Значит ловил с лодки?

Где стоял , какая глубина?Проводка по бровке или от берега , или к берегу!???

S.Walter

там прямо за быками, за каждым косы есть, прям от быка вниз по течению отплываешь метров 100 и во все стороны кидаешь, берет с самой бровки

ЗАВ

Блин тамже земснарят поставили.

Какие пролонки были, тобиш цвет,раскраска какая? Был в суботу у Молитовского моста, ловилось только но поролон с зеленой спинкой все остальное никак.

Гость Goldberg

Привет, Вальтер.

Так ты туда на лодке ходил??? После твоей рекомендации половить на Малиновой гряде, был просто изнасилован комарами. Там пока идешь по берегу, они и в рот и в нос лезут. А так оставил пару воблеров. Там очень много зацепов. Какой то трос вдоль берега идет. *36*

S.Walter

Пробовал и с берега, но поклевок не было, а вот под мостом все прекрасно ловиться, только лодка и вперед, комаров и впроавду море, и врот и в нос лезут изверги, вылет у них там видимо все лето( может сказываються очистные на том берегу). тросов там много, я писал уже потому рекомендую делать как я, сначала первыми забросами ставлю 28 гр чебурашку на мягком заводном кольце, при зацепе она просто кольцо гнет и сразу видно чисто дно или нет, а уж потом ловлю. Ставят они каж раз в новом месте. К цвету поролонки отношусь скептически, режу из губок хозяйственных, единственное, что делаю, так это черным маркером спинку, и глаз в районе крючка, на любом цвете и разницы в клеве не замаетил, неглядя ставлю любую.так же под самим мостом и немного вверх и вниз по течению метров по 200 в обе стороны можно покидать но бровка далеко, поклевки только на ней.

ЗАВ

В субботу решил сплавать под данный мост . Полный провал, вышел на воду в 6 к 11 стал тихо материться и дела таже не в отсутствие клева. Погода жуткая, ветер по течению лодку тащит, а мне надо ввер по течению на место плыл где час. Якорь зараза нехочет держать лодку, за дно не цепляется. Ну да ладно, кое как укоренился на месте. Метал поролонки как по писаному во все стороны, ветер, волна лодку качает что там клюет, что на дно упало непонять. Решился на шаг отчаянья, тест спина 25 грур ставлю 28. Заброс , тычек вернее дав тычка, из глубоких вод выплысает судачек размером чудь больше лодони. Отпустил малька в родную стихию, настраение чуть прибавилось от морального нуля все же ушел. Ветер немного стих , и я смог сделать пару нормальных проводок, увидеть нормальную поклевку, подсечку. Вываживая эту рыбку ста потихоньку радоваться, думал приличный окунек, нет судачек размером в две ладони. Стал прикидывать судачишку на этих самых лодонях, гляжу а у него около хвоста рана довольно свежая, свинтил дружище от какогото более крупного хыщника, ну раз такой боец попался плывика ты домой. Отпустил и этого, еще немного пошвырял и решил плыть к дому ближе да и ветер стал не на шутку крепчать. У родного берега (естестно противоположного месту лова) обнаружил сеть, из живых в ней было только два рака. Пока проводил операцию по спасению раков и извлечению сети на берег, зараза ветер стих практически полностью и выглянуло солнышко. Немного поразмыслив, отправился на воду снова. Путь которы утром занял около часа проделал минут за дватцать. И вот я снова на месте. Делая очередной заброс почемуто подумал про берша, эту рыбу на спининг еще не ловил. Поклевка и бершик у меня в руках, за малый размер отпустил и его. Больше поклевок я не видел, жена стала по сотовому доставать, поплыл домой.

Рыбы не поймал , за то место посмотрел да кое что разведал.

S.Walter

Если ты не поймал это еще ничего не значит...

ЗАВ

Дык я и не в притензиях.Ну если что извени.

S.Walter

Дык я и не в притензиях.Ну если что извени.

Я сам ненавижу в ветер джиговать, ничего не видно, поклевка не поклевка, не разберешь. Кстати не обратил внимания на островки которые там земснаряд намыл? Я вот на них сплавать хочу, мож чего интересного там есть?

Corvus

На этих островках день на третий плотно зачели чайки и крачки, причем у ближнего к мосту постоянно над "отмелью" носятся... Сам уже думал, проверить бы надо островки :)

S.Walter

Мож вместе с кем нить сконнектимся и туда а?

Mirck

Мдя, с удовольствием бы.. тока опыта ловли на джиг у меня

маловато, хоть поучусь. Еси конешно кто-нить пригласит *01*

ДедСЕРЖиК

Ехал с работы около 2-х на островках уже ловили.

ЗАВ

Кстати не обратил внимания на островки которые там земснаряд намыл? Я вот на них сплавать хочу, мож чего интересного там есть?

К островам плавал, мель в перемешку с ямками. Острова намыли недавно думаю рыпь еще их не обжила как следует, невидел там малька. Наверное есть смысл сплавать к самому последнему острову ниже по течению, он самый старый и происхождение имеет природное. У островов плавала лодка сначала думал зыбарь, нет, снасть была какаято стационарная но вроде не сеть.

На этих островках день на третий плотно зачели чайки и крачки, причем у ближнего к мосту постоянно над "отмелью" носятся... Сам уже думал, проверить бы надо островки

А также утки и вороны. Жрет всякую гадасть что по течению плывет, видел такой чаевник вблизи, одна две схватят чето из воды остальные пытаются отобрать. Хоть фик его знает.

Чес

В середине лета мы с друзьями плавали на последний остров (он тогда один был), покупаться/позагарать, ну и я пару донок прихватил. Купаться, надо сказать, место паганей ни придумать - всё дно в ракушках, плотность которых поражает - штук 50 на 1 м². Имхо чайки с воронами только эти ракушки и хавают (ни разу не видел на Оке, чтобы чайка рыбу поймала). Донки только закинул - окунь грамм на 150, а дальше часа за 3 рыба не съела ни одного червяка. Хотя местные браки говорят, что рыбы там дофига, и в жаки и в сетки попадает нормально. Однакож наткнулся около острова на пару жаков - пустые (ни живой, ни дохлой рыбы не обнаружено), заросшие, явно их никто не проверяет (забыли, наверно, где ставили по пьяни). Дно метров 50 в обе стороны от острова (в направлении берегов) ровное, пологое. Да, коряг кстати не обнаружено. Так что пробуйте... *21*

S.Walter

Звони да пошли, я как раз счаз в отпуске ;)

Гость Goldberg

Привет, Вальтер.

Могу ехать завтра с лодкой туда.

Что может сконектимся?

Там рыба точно есть???????