Перейти к контенту

Recommended Posts

Бажен

Прикупил год назад данный эхолот "Lowrance Mark-5x" двух лучевой, вижу рельеф, показывает глубины траву все хорошо, но вот рыбу не вижу. Или я такой слепой или эхолот шифрует рыбу.

Кто такой эхолот пользует объясните как он что показывает?

Поделиться этим сообщением

volodya

Фиш Айди включи - будет рыба. Но дно будет казать хуже.

__ТИМУР__

А какую рыбу надо увидеть?

Придонную, типа сома или судака с бершом не покажет все равно. В лучшем случае, при стоянке на якоре дугу нарисует, если рыба в луче пройдет (например подъем сома). Лучше уж по рельефу ориентироваться.

А если стаи беляшек, которые занимают толщу воды, то как выше сказано, FishID включить в настройках. Но и без фишайди в толще вожы стаи беляшки показывает в виде клякс/пятен. Для понимания нужно включить фишайди, найти стаю и над ней отключить. Станет ясно как выглядит рыба без функции фишайди.

Бажен

А кто практикует такой, какое мнение в его практике (отзывы) интересно прочитать от доверительных людей.

Квок

Вообше увидеть рыбу очень просто.Раздели экран эхолота на две части(даунскан и обычный эхолот)на дауне увидишь яркую точку а на эхолоте вытинутую дугу,это и есть рыба.А размер рыбы укажет размер дуги.

Гость Мих@

Какой на хрен на 5 Марке даунскан? Не пудрите пожалуйста людям мозги!

DBK

5X - однолучевой. Двухчастотный - Mark-5x Pro. На Русфише подробно описаны настройки. Айди лучше не включать.

Kreator

Приподниму тему.

Купил вот этот эхотот здесь на форуме...а так как он мне был как тогда,так и сейчас ТОЛЬКО как ГЛУБОМЕР ибо не джигит... товарищ мне его ОДИН раз настроил в МЕТРАХ и с тех пор я пользовался только вкл и выкл.,не вникая ни в какие настройки...да и изучив акваторию Оки,для своих видов рыбалки вообще его не включал месяцами...сменив места ловли,опять стал юзать... в прошлом и этом сезоне пользовался как обычно,но на последней рыбалке произошёл "сбой в системе"... теперь показания в бочке глубина 60 ф ,тем-ра 32ф...привычные 18,3 и 0 по нашему...не могу выйти на меню на русском языке(в сети тоже не нашёл), аппарат был скорее всего куплен в стране производителя,ни Фидель,ни я и не помним уже((...(инструкция,если и была,то давно утеряна)

Могу конечно в голове переводить данные,но...

Изменено пользователем Kreator

Fidel

Леша, попробуй в инструкции разобраться, я подсказать не смогу так как не помню даже где утоплены мои якоря…. 11 лет прошло https://mcgrp.ru/manual/lowrance/mark-5x-pro

Изменено пользователем Fidel

Holister

Кнопка Menu - Settings - System - Language - Русский

Там же в Системе и закладка Единицы есть

Kreator
В 28.06.2023 в 08:08, Holister сказал:

Кнопка Menu - Settings - System - Language - Русский

Там же в Системе и закладка Единицы есть

Неделю как настроил... тьфу-тьфу)))

Язык русский, единицы измерения тоже...но на воде пока не был.

Благодарю!

Kreator

Опять спрошу ибо задачи немного поменялись...кроме глубины этот эхолот правдиво показывает наличие рыбы? Интересует только бель! До этого на рыбок на экране вообще не обращал внимание.

Holister

Если модель с технологией DSI, то 100% показывает рыбу. Но лучше отключить символы рыбок и ориентироваться на структуры. Что-то там с настройками сигнала  поверхности надо крутить, чтобы ещё лучше было, но я уже не помню. 

Kreator
6 часов назад, Holister сказал:

Если модель с технологией DSI, то 100% показывает рыбу. Но лучше отключить символы рыбок и ориентироваться на структуры. 

В 03.04.2016 в 11:18, DBK сказал:

5X - однолучевой. 

В 02.04.2016 в 21:46, Гость Мих@ сказал:

Какой на хрен на 5 Марке даунскан? 

Kreator

Я не специалист конечно,но мой девайс древний:blink:)

Holister

Сфоткай его, точно скажу есть там даунскан или нет

Kreator
3 часа назад, Holister сказал:

Сфоткай его, точно скажу есть там даунскан или нет

На форум не могу фото отправить (((

В ВК отправил заявку.

Holister

Не вижу.

Должны быть вот эти 3 волшебных буквы.

Если нет, то стаю бели он всё равно не пропустит. А вот с одиночной рыбой я бы не стал ему доверять.

IMG_20230709_124027.thumb.png.54e047bec6e2eb513c896a0763d4b122.png

Айболит

С DSI  - лучом  сканирует только при движении. Луч плоский ,  Рыбка прорисовывается от головы до жопы в виде полос и ляпушек , в зависимости от размеров объекта. На ловлю сома он не особо походит , так как скорость движения мала. 

У меня Элит 4 х DSI , у него цветной экран можно настроить , хотя пользуюсь чернобелым фоном , так лучше видно .

Аппаратом доволен , подключаю к автомобильному аккумулятору в катере. Подзаряжаю его 1-2 раза за сезон .

Kreator
4 часа назад, Kreator сказал:
3 часа назад, Holister сказал:

Не вижу

IMG_20230709_124027.thumb.png.54e047bec6e2eb513c896a0763d4b122.png

В ВК отправил заявку.

У тебя профиль закрытый ВК,туда утром заявку отправил...

Нет у меня на эхототе этих волшебных букв...просто "Mark-5X"...там даже картинка другая история на экране...если вижу на нем много рыбок,то не факт что она там есть и наоборот...мультики...потому в этом плане и не доверяю своему эхолоту...да и ловлю не глубже 4 метров.

Значит нужно искать другой девайс... есть такая тема на Волгафишинге,но тоже создана несколько лет назад

Kreator

Приподниму тему..выше моё сообщение и ссылка на тему от Фиделя от 2012 года о том какой эхолот у него купил ..теперь пришло время расстаться с старым другом.

Открою тему о продаже эхолота и навигатора в купи-продайке