Перейти к контенту
Rigge

запрет 2016

Recommended Posts

Снежный

Погода блин...а уже все собрано и катерок ждет...)

Поделиться этим сообщением

Гость alex_a
Что ж ты между строк -то читаешь. Русским по белому написано же. Возмущаются относительно позиции общественной рыболовной организации созданной и действующей в соответствии с законами РФ.

Руслан, Русским по белому пишу, если члены клуба в отдельности нарушают запрет, то нет ни малейшего смысла скрываться или кричать о том, что клуб против... против себя бороться бесполезно! И как раз нынешняя позиция клуба вызывает уважение! Если говорить, то ПРАВДУ!

Lesch
издревле считались и считаются...ну моветоном чтоль...

Так и есть, любые изменения всегда сначала считаются минимум моветоном, максимум преступлением.

На историю изменения формы купальников взглянете :)

И не говорю, что 100% прав.

Но мнение имею и прошу одного, не просто говорить "низя", а поподробнее с вот этого места.

Не выяснится ли, что не о том радеем?

Изменено пользователем Lesch

Y2J
to Y2J: Право дите ты мало не смотря на возраст... ты бы лучше позицию свою написал вместо "тупого" тыканья в кнопку....

В смысле кнопку? я пишу свою позицию, только четно, как горох об стену.

Снежный
издревле считались и считаются...ну моветоном чтоль...

Так и есть, любые изменения всегда сначала считаются минимум моветоном, максимум преступлением.

На историю изменения формы купальников взглянете :)

И не говорю, что 100% прав.

Но мнение имею и прошу одного не просто говорить "низя", а поподробнее с вот этого места.

Не выясниться ли, что не о том радеем?

Тогда что-то мелковат лозунг-то)) За пару недель до конца запрета вдруг все и везде отнерестилось и стало можно... Надо на общероссийский уровень выходить, особенно после последних изменений в законодательстве, касающихся Саратовского вдхр. Им-то, бедным аж до 30го июня ни-ни...

Гость alex_a

Так ты сам нарушаешь.... в том числе когда ловишь на боковой кивок! Я типа против поведения клуба, но сам нарушаю.... *23*

Y2J

Так ты сам нарушаешь.... в том числе когда ловишь на боковой кивок! Я типа против поведения клуба, но сам нарушаю.... *23*

Бесполезняк

ВаНо

Уважаемые блюстители закона.

Прочитайте, пожалуйста, ещё раз п.п. 1.3 и 1.4 Правил Форума, и заканчивайте уже всякие домыслы относительно последствий для НРОО от публикаций на этой площадке.

А для особо волнующихся и радеющих за нарушение запрета, я могу привести сотню примеров (хотя бы из весенних новостей) ловли незаконным количеством снастей и/или в незаконных местах, на которые они, почему-то, в своё время не реагировали.

Так что давайте уже оставим на совести каждого, публиковать или не публиковать свои отчёты, и не будем учить Администрацию соблюдать ей же придуманные Правила.

======

ЗЫ: Раньше была четкая установка Администрации модерить все спиннинговые отчеты до 15.06. В этом году нет такой чёткой установки.. Исходим из этого, вот и всё. (По аналогии: раньше в Марийке и Чувашии был запрет на выход на воду до 01.06, а в этом году его нет. Забыли, или специально - это второй вопрос.)

DenisNNov

Была история у моего знакомого. Ловит он спинингом в запрет никого не трогает, смотрит браки сети ставят, он им говорит "Ребята, Вы чего , всю рыбу сетями выбили, давайте вынимайте, а то в полицию позвоню". А брак ему говорит "Ты тоже ловишь в запрет , ты чем, лучше нас". Он им "Ну я.. ну я ...". А теперь почитав ВФ, этот брак еще сетей наверное больше поставит, если организации можно нарушать закон, то чем хуже я.

ВаНо
если организации можно нарушать закон, то чем хуже я.
какой, нахрен, организации????

Гость alex_a
Была история у моего знакомого. Ловит он спинингом в запрет никого не трогает, смотрит браки сети ставят, он им говорит "Ребята, Вы чего , всю рыбу сетями выбили, давайте вынимайте, а то в полицию позвоню". А брак ему говорит "Ты тоже ловишь в запрет , ты чем, лучше нас". Он им "Ну я.. ну я ...". А теперь почитав ВФ, этот брак еще сетей наверное больше поставит, если организации можно нарушать закон, то чем хуже я.

Сеть - запрещенное орудие лова, вне зависимости от нереста!!! Так то уж притягивать "за уши" не стоит... *01*

DBK

Давайте уже как-то воздействовать на дебильные законы. С 1 июня нужно все открывать ! Писать письма, собирать подписи. Вся Россия - всюду разные законы. Понятно - Камчатка и Юга... но соседние регионы ?

Разрешили под мотором ходить....с 1 июня . Зачем ? Чтобы штрафовать и вносить путаницу ?

Кто-то вообще не парится, ездит с бумажником в кармане и пофигу. Большой платник.

А спорить тут бестолку. Конечно, найдутся ,кто и в мае будет ловить.

DenisNNov
если организации можно нарушать закон, то чем хуже я.
какой, нахрен, организации????

Организация называется Волгафишинг. Я ничего не имею против спининга во время запрета, а то что это выносится в общественность, это как то не правильно, а когда ответственные лица говорят, о том что они ловят в запрет, это не есть хорошо. Если ты что то возглавляешь, ты несешь за это ответственность. Например, моему директору жутко не удобно ходить в классическом костюме, он любит спортивную одежду. Он мучается ходит, потому что так положено, не может он на встречу явится в спорткостюме.

ВаНо
Организация называется Волгафишинг.
А где видно, что Организация, которая называется Волгафишинг, нарушает запрет???

ВаНо
Запрета там уже нет
Ага...

А за что тогда штрафуют?... *1*

DBK

Даешь береговой спиннинг круглый год !!!

и с 1 июня лодочный !

ВаНо

Студент, вырывать фразы из контекста, как бы это помягче сказать.... гнусненько как-то...

Может стОит ещё раз вдумчиво перечитать о чём в том посте говорится, и в связи с чем он был написан?

Изменено пользователем ВаНо

Гость alex_a
Ух, ну и войну вы тут развели! Давайте-ка к нам, в Марийку, рыбы на всех хватит. Запрета там уже нет, народ вовсю ловит на спиннинги. *01*

у Вас там наверное рыба другая или нереститься иначе, раз запрета уже нет *01*

Гость alex_a
А мне вот позиция клуба вполне понятна!

А какая позиция клуба вам понятна) эта http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=77336 или эта http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=86806&hl=

Вроде как по ссылке о недопустимости ловли в запрет спиннингом даже под прикрытием благих заслуг перед волгафишингом или ловля в запрет спиннингом?

в первой ссылке предостережение людям которые выдают себя за тех кем не являются... вторая о том, что раз сам Председатель ловит, то модерировать новости о ловле на спиннинг не корректно... всего то!!!!

Lesch
Даешь береговой спиннинг круглый год !!!

и с 1 июня лодочный !

Вы это, того, без экстремизьму :)

DenisNNov
Организация называется Волгафишинг.
А где видно, что Организация, которая называется Волгафишинг, нарушает запрет???

А председатель организации, это не организация?

ВаНо
А он что, в костюме на работе?

Или он не обычный пользователь ресурса? (не обычный именно раздельно)

Или он ловит и пишет от имени НРОО?

DBK

Я за мирные пути !)

А председатель вообще не прав!

Да и корректировка некоторых топикстартеров очень своевременна)))

MeDiC

О чем тут пишут люди не пойму !!!!!

О рейдах по реке "браки"знают за 3 дня наперед!!! И лодки соберут и замок повесят !

Хочешь ловить сетями -есть "тарифы" которые знают узкий круг: - 20 тому - 8 тому и два хвоста с икрой тому !!!! все и ты вхожий в касту посвященных !!!!

Хули тут ТИТИ мять !!!

Запрет для всех !!! значит для всех !!!!

Все знают где плавают, ВСЕ !!!! Но нихуа не делают !!!!

proxy

Вполне себе так и можно трактовать, если учесть пункт правил форума

1.4. Ни при каких обстоятельствах сообщения, размещенные на форуме его участниками, не могут быть расценены как публикации, произведенные от имени администрации сайта, либо с согласия администрации сайта, или как выражающие мнение либо официальную позицию администрации сайта "Рыболовно-охотничий Клуб "ВолгаФишинг", за исключением сообщений, размещенных непосредственно администрацией сайта.

А вообще закон идиотский, даешь спиннинг с 1 июня!

Изменено пользователем proxy

Гость alex_a

Вот смотрю я сейчас на себя со стороны, на все эти дебаты... по ходу надо извинения приносить Артему (Крупный Скутерист) за дебаты вокруг темы "с мотором")

to Крупный Скутерист, прошу меня простить, жизнь показывает что был не прав!

А вообще надо бы дружно бросить все усилия на популяризацию "спортивной" ловли спиннингом и борьбе с незаконными орудиями лова, вместо этой грызни по поводу несовершенства законных актов РФ.

Вроде умные люди здесь собрались, каждый способен сам для себя решить, соблюдать этот закон или нет. Я вот нарушаю и не стесняюсь об этом говорить! Но заметьте, ни кого не призываю идти к воде во спиннингом! Если кто то считает меня браконьером, то задумайтесь о своих действиях.. вот поедут люди на кубок "Select", к примеру, да водоем "типа" карьерный, но там рыба другая? не нерестится? или в соседних областях с другими сроками запрета, рыба отличается от нашей? я думаю, что стоит быть последовательным, если уж выступаешь ярым противником спиннинга в запрет, то не хрен ловить ни где кроме платников...

Изменено пользователем alex_a

ВаНо

Студент, какая двуличность?

Повторю ещё раз: В прошлые годы была четкая установка Администрации модерить все спиннинговые отчеты до 15.06. В этом году нет такой чёткой установки.. Исходим из этого, вот и всё. (По аналогии: раньше в Марийке и Чувашии был запрет на выход на воду до 01.06, а в этом году его нет. Забыли, или специально - это второй вопрос.)

Если есть мнение, что это не правильно, почему бы вместо того, чтобы ехидничать, прямо не обратиться к Администрации с предложением, типа: "Ребята, вы забыли (сознательно упустили, неправильно разрешили - нужное подчеркнуть)... Я считаю то-то, то-то, потому, что ..... Последствия будут такими .... Вред это нанесёт тому-то, По-этому давайте ка сделаем это..."

Так нет же, пилять! Натура человеческая слаба и любить поглумиться и пообсуждать, вместо того, чтобы конструктивно обсудить...

Y2J
Вот смотрю я сейчас на себя со стороны, на все эти дебаты... вокруг темы "с мотором")

....жизнь показывает что был не прав!

Кстати запрет движения маломерных судов под мотором, раз уж напомнили, как и запрет ловли на спиннинг - также полный абсурд и ничем не обоснован. Так что предлагаю всем дружно в следующем году блокировать абсурдные законы и выходить на воду. Для тех, у кого нет чувства юмора: это была шутка.

Изменено пользователем Y2J

DenisNNov
А он что, в костюме на работе?

Или он не обычный пользователь ресурса? (не обычный именно раздельно)

У него написано на страничке, пользователя, что он председатель, он обладает повышенными привилегиями на форуме. Почему то, если футболиста или баскетболиста, видят пьяным или с сигаретой, он теряет контракты его исключают из команды иногда, и не важно когда и где это было. Все потому, потому что он лицо компании или команды. Если ты председатель, то ты председатель на все время на которое тебя выбрали. Если ты боишься груза ответственности и в чем то слаб, то надо задуматься надо ли тебе это. Морально готов к бану)

DBK

Еще раз повторюсь - почитайте Русфишинг ! Там походу вообще никто и не слыхивал про такие запреты. От Мск до самых до окраин. Мы ,как обычно, впереди планеты всей, с нашими князьками.

Гость alex_a
Кстати запрет движения маломерных судов под мотором, раз уж напомнили, как и запрет ловли на спиннинг - также полный абсурд и ничем не обоснован.

Вот как раз в этом законе смысл присутствует, ибо можно "дрючить" всех на воде присутствующих... бракам для постановки сетей без маломерных суден ни куда)))

Филимон

...Оставалась неделя до окончания запрета,страсти накалялись...

А вопросы всё те же.что и 10 лет назад...........

Изменено пользователем Филимон

ВаНо

DenisNNov, В таком случае понятно, почему членов НРОО становится всё меньше...

Просто никаму такие аналогии (с директорами и футболистами) в своём хобби и в общении на интернет форуме нахрен не нужны.

Но в любой удобный момент (вот как сейчас, например) умным людям для аргумента в споре зацепиться за это конечно же можно! *1*

sokolovkirll

Почему-то все разом забыли, что общественные организации, типа ВФ, создаются не только для того, чтобы новости с водоемов писать, но и для консолидированного выражения мнения общественности в части касающейся. Таким организациям гораздо проще вести диалог с властью, нежели рядовым гражданам. Также все забыли, что в нашей стране есть норма, согласно которой можно пересматривать законы при подаче петиции, которую будут рассматривать при наборе определенного количества голосов. Так что, как говорится, колхоз дело добровольное, ругаться тут нечего. Нравится тебе запрет - сиди дома, не нравиться - поддерживай движение в нужную сторону.

Гость alex_a
Нет чёткой установки на ловлю острогой, сетью, косынками ит.д. Так же нет чёткой установки ипо всем другим нарушениям законодательства.

Вот на фига за "уши" притягивать и валить все в одну кучу... запрет-мухи, запрещенные орудия лова -с@ка котлеты....

DenisNNov

Просто никаму такие аналогии (с директорами и футболистами) в своём хобби и в общении на интернет форуме нахрен не нужны.

Но в любой удобный момент (вот как сейчас, например) умным людям для аргумента в споре зацепиться за это конечно же можно! *1*

Вступая в любую организацию, это не только кайф, общение и т.д. Есть еще и ответственность. Так если ты вступил, будь ответственен.

proxy
Еще раз повторюсь - почитайте Русфишинг ! Там походу вообще никто и не слыхивал про такие запреты. От Мск до самых до окраин. Мы ,как обычно, впереди планеты всей, с нашими князьками.

Там наоборот банят строго за несоблюдение правил рыболовства конкретного региона. В Самаре вон вообще до конца июня запрет ввели, так что мы не одни.

Матёрый

А если писать письма в соответствующие инстанции о пересмотре сроков и т.п. толк будет ?!

Если им придет огромное количество писем и прочее , вдруг будет эффект с положительным для нас спиннингистов решением ?!?! или я ппц наивный )))

Изменено пользователем Матёрый

Матёрый
...Оставалась неделя до окончания запрета...

*1* *1* *1* 2-е недели ))) почти

Гость alex_a
Ну, а спиннинг в данный период времени не запрещённое орудие лова?

ну так в данный период, а не круглогодично... зачетное сравнение спиннинга с сетью *24*

Feoktistov
вот поедут люди на кубок "Select", к примеру, да водоем "типа" карьерный, но там рыба другая? не нерестится?

Правила рыболовства на карьер, где будет проводиться кубок, не распространяются:

Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на Северный и Южный рыбохозяйственный районы, разграниченные между собой условной линией, проходящей вдоль плотины Волжской ГЭС (город Волгоград), за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Гость alex_a
Правила рыболовства на карьер, где будет проводиться кубок, не распространяются:

Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на Северный и Южный рыбохозяйственный районы, разграниченные между собой условной линией, проходящей вдоль плотины Волжской ГЭС (город Волгоград), за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Я в курсе, что не распространяются... я спросил, что может там рыба другая? или может она не нерестится?

Коли уж ты, Егор, решил придраться только к одной части моей фразы, ответь тогда: может организаторы кубка нашли владельца водоема и спросили у него разрешение на проведение турнира по спиннинговой ловле?

укроп

Вступая в любую организацию, это не только кайф, общение и т.д. Есть еще и ответственность. Так если ты вступил, будь ответственен.

Товарищ, Денис! Вы сами пробовали что-то возглавлять когда - нибудь? И при этом еще и стать сверхчеловеком из серии "люди в черном", и в туалет ведь ходить тоже нельзя будет с такой позиции. Вот не поверю ни разу, что все, например, в своей работе настолько идеальны, что и придраться не к чему.

Привожу пример. Ловлю в Тульской области, есть две популярные речки УПА(Волжско-Каспийский бассейн) и Красивая Меча (Азово-Черноморский), реки в одной широте. Только в одном случае запрет, а в другом можно ловить на спиннинг (А_Ч Бассейн). С точки зрения закона я чист, не нарушаю, ловя на КМ, а с точки зрения смысла запрета на ловлю в нерестовый период, то есть сохранение биоресурсов, я аморальный тип.

Каждый год идет один и тот же спор))))) Хотя весело)))

Изменено пользователем укроп

Y2J
Каждый год идет один и тот же спор))))) Хотя весело)))

В былые годы была четкая установка руководства ВФ (с). споры были о других аспектах.

укроп

Караул, ВФ самая коррумпированная организация в стране)))

Y2J
А как проявлялась эта четкая установка? А то я подзабыл что то.

Это вопрос не ко мне, а к Вадиму ВаНо.

Soccer

post-433-1465300360_thumb.jpg

Смотрите какую несимметричку я только что сам связал.... Сам говорю.

блин, леску плохо видно, не флюрик если что, ну да ладно и рыба значит тоже не заметит

Барисыч

Толщина лески какая?

Soccer

0,25 от аквы, до 70 грамм с кормушкой нормально держит, лещей до полторашки тягал

ВаНо
А как проявлялась эта четкая установка? А то я подзабыл что то.
А как можно забыть то, что не знал? *1*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...