Перейти к контенту
Rigge

запрет 2016

Recommended Posts

Kardiolog

Ребят, Вы здесь против спиннингов и двух крючков на удочке в запрет т.к. ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН! И каждому готовы глотку перегрызть за фото или отчет со спиннингом или другой ограниченно-допустимой снастью.

НО нагло и рецидивно катаете на своих тачках по берегам водоёмов, а того хуже оставляете их там на стоянку, тем самым нарушая закон.

Что за двуличие и лицемерие? Не удаляйте только плиз крик души.....

Изменено пользователем Kardiolog

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__
НО нагло и рецидивно катаете на своих тачках по берегам водоёмов, а того хуже оставляете их там на стоянку, тем самым нарушая закон.

Что за двуличие и лицемерие?

Мне вот тоже не понятно: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t&p=1140112

Kardiolog

Что за двуличие и лицемерие?

Мне вот тоже не понятно: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t&p=1140112

Это творческая импровизация или жертва ради "науки" и гласности...

Да и не шумлю я о запретах на спининги.

Изменено пользователем Kardiolog

SNG

В выходные видел знакомого из Ульяновска про рыбалку разговорились он говорит что запрет у них с 15 мая по 15 июня, на Волге катера, яхты, все рыбачат ограничений нет. Как так река одна а сроки запрета разные ?

Изменено пользователем Вассерман

Гость alex_a
В выходные видел знакомого из Ульяновска про рыбалку разговорились он говорит что запрет у них с 15 мая по 15 июня, на Волге катера, яхты, все рыбачат ограничений нет. Как так река одна а сроки запрета разные ?

Сие есть чудеса Российского законотворчества))))

Oleg_ss

Данный Закон на мой взгляд на столько глуп по сути, что даже его комментировать не пойму как. Чем то похож на запрет ловли со льда ближе 500 метров до мостов или регистрации резиновых лодок на веслах. Мыть машины категорически нельзя в близости от реки, мусорить также нельзя, ездить на машинах и квадроциклах по воде вдоль берегов нельзя - это можно объяснить, но остальное ???? Надеюсь скоро отменят. Прошу прощения, что немного не в тему.

volodya
А на Воронке в артемах лед сошел, кто знает?

Володь, 4 дня назад на воронке лед был, с такой погодой возможно растаял.

Сейчас ехал с работы, заехал на Воронку, льда нет вообще. С преогромнейшим удовольствием потвичил минут двадцать Монтеру без крючков - а ручки-то ничего не забыли за зиму *01*

Короче, на спиннинг "открылся" *24*

рыбак
Сегодня на велосипеде катался и на одном водоёме наблюдал нерест щуки.Мамки каждая в окружение 2-3 шнурков ,короче соитие....А вы спининг....Как говорил мой друг,кстати заядлый охотник-Спящего и е@ящего ни-ни.Сам он на охоту по весне не ездил.-А уж осенью можно и урожай собирать.Тоже его слова.

В Нижнем Новгороде мужчина поймал рыбу своей мечты на спиннинг. Борьба продолжалась почти час.

В понедельник, 18 апреля, в редакцию портала ProgorodNN обратился нижегородец Антон Волошко, который поймал 30-ти килограммового сома на обычный спиннинг. Мужчина около часа боролся с огромной рыбой и смог вытащить ее на берег.

кому запрет, а кому обед.

Naffigator
В понедельник, 18 апреля, в редакцию портала ProgorodNN обратился нижегородец Антон Волошко, который поймал 30-ти килограммового сома на обычный спиннинг. Мужчина около часа боролся с огромной рыбой и смог вытащить ее на берег.

кому запрет, а кому обед.

Он поймал ДО запрета. Новости смотрим...

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=85553&hl=

а 18-го "обратился"

Y2J

Уважаемые коллеги. Мною в начале месяца был направлен запрос в Федеральное агентство по рыболовству. Был задан вопрос касательно ловли спиннингом в запрет на прудах, карьерах и трактовки понятий поплавочная и донная удочка. Для тех, кому интересно - можете ознакомиться с полным текстом.

Для тех, кому интересно, но лень читать краткая выжимка:

Таким образом, действующими Правилами рыболовства применение спиннингового способа лова и спиннинговых приманок в период нерестового запрета не допускается.

Как прочел, сразу вспомнил отчеты на ВФ в период запрета на "разрешенном водоеме" не попадающем под запрет...

Влад2
Как прочел, сразу вспомнил отчеты на ВФ в период запрета на "разрешенном водоеме" не попадающем под запрет...

Во первых эти правила относятся к Волжско-Каспийскому бассейну, там и сроки запрета другие если что.

Во вторых водоёмы искусственного происхождения к Волге и другим рекам никак не относятся *16*

Y2J

Влад, а мы в каком Бассейне находимся? в том же самом. Я прямо задал вопрос можно ли рыбачить на прудах и карьерах. Ответ дали следующий: Таким образом, действующими Правилами рыболовства применение спиннингового способа лова и спиннинговых приманок в период нерестового запрета не допускается.

Этот текст за подписью должностного лица в должности заместителя начальника управления. если бы было написано да, конечно, ловите на прудах - был бы только рад.

Насчет сроков - да, это запрос касательно МСК. Там сроки чуток иные, но сути это не меняет.

Изменено пользователем New_Line

Макс Никитин

волго камский. Уточнить про частные пруды, не??

Y2J

ИМХО с частными, как раз без вопросов - ловите сколько угодно, это же ЧАСТНАЯ вотчина.

Насчет Волжско-Камского бассейна. Неть такого документа, есть приказ от 2014 года, утверждающий правила рыболовства в Волжско-Каспийском бассейне.

http://fish.gov.ru/files/documents/otrasle...Kaspijskogo.pdf

Стр. 46 пункт 30.26

vanish
Я прямо задал вопрос можно ли рыбачить на прудах и карьерах. Ответ дали следующий:

Руслан, читай внимательнее ответ. На второй странице в первом абзаце выделено жирным, что пруды и карьеры не относятся к Бассейнам и правила на них не распространяются.

Влад2

А также обводные каналы *21*

Так что на карьерах мы уже год как третий открываемся по воблерам *24*

Y2J
Руслан, читай внимательнее ответ. На второй странице в первом абзаце выделено жирным, что пруды и карьеры не относятся к Бассейнам и правила на них не распространяются.

Могу выдвинуть встречное аналогичное предложение. Тут вопрос трактовки и того, кто что хочет увидеть.

Я внимательно читал. Вот именно, что следуя логике текста пруды и обводненные карьеры находятся в собственности. И по их принадлежности (считай по правилам, установленным для ловли на таких водоемах, будь то частный платник с 5 спиннингами на брата или гос. водоем) надо уточнять в местных органах власти. Я это понимаю буквально. А последний абзац подтверждает, что один фиг запрет на дворе, спининг запрещен.

Есть еще другой вариант трактовки:

что пруды и карьеры не относятся к Бассейнам и правила на них не распространяются.

Пруды и карьеры не относятся к Волжско-Каспийскому бассейну, они вообще никому не принадлежат. Это портал, портал в другую реальность, параллельную, где спиннинг разрешен и не действуют никакие правила кроме правила отменяющего все правила *1*

Y2J

Дабы ничего не додумовать может есть желающие подождать 30 дней уточняющий коментарий, все-таки? *1*

Y2J

Алексей, это была ирония и доля шутки (в том формате, как представил это я). Вы написали то, что я хотел донести.

Влад2

Я лично под словом карьер (пригодным для межсезонной рыбалки) подразумеваю торфянные карьеры которых не мало в нашей области. И копали их при добыче торфа (на котором работали многие котельные и не только) в 50-70-х годах.

Илюха

Карьер есть и в близи Волги,где песок добывали, для строительства второго Борского моста.В данный момент его затопило,когда вода уйдет,можно ли там спинингом ловить будет?

Изменено пользователем Илюха

Влад2

Канал который идёт от Дубравной и до Светлоярского озера тоже в это время копали.

И?????????

Влад2
Поэтому, канал и называется обводной.

И????????????

Влад2

А кто спорит?

Даже если повесят можно лесом посылать ибо это водоёмы искусственного происхождения!

Зато как вопрос растянули *1* *1* *1* *1*

vanish
Могу выдвинуть встречное аналогичное предложение. Тут вопрос трактовки и того, кто что хочет увидеть.

Нету там ни каких вопросов трактовки. Написано ясно и понятно что все каналы и пруды, которые не в Федеральной собственности, к правилам отношения не имеют. Узнавать в чьей собственности конкретный пруд нужно у местной власти. Если пруд принадлежит муниципалитету, то он вправе решать на что там можно ловить а на что нет.

Как раз по логике и получается все правильно:

Если собственник пруда муниципалитет, то он мог им распорядится: например сдать в аренду для выращивания рыбы. И вдруг, к человеку вырастившему тонну форели на арендованном водоеме, приходят рыбинспекторы и сообщают, что ловить он ее могет только на одын кручог?

Пруды и карьеры не относятся к Волжско-Каспийскому бассейну, они вообще никому не принадлежат.

Все они комуто принадлежат в любом случае. Другое дело что большинство из них никому не нужны, поэтому никто толком и не знает чьи они. И поэтому всем далеко фиолетово чем мы там ловим.

Изменено пользователем vanish

дмитрий бор

Все карьеры соединяются с речками, а по закону в них уже ловить нельзя!!!!

дениснн

подскажите. а селикатное озеро на проспекте ленина попадает под запрет. за комерческим техникумом

Y2J

Опережая ответ "нет" предлагаю обратиться в органы власти и уточнить. Единственное на рассмотрение обращения и ответ у них есть 30 дней.

дениснн
Опережая ответ "нет" предлагаю обратиться в органы власти и уточнить. Единственное на рассмотрение обращения и ответ у них есть 30 дней.

да толку то обращаться. просто наткнулся вот на такое

Озеро Селикатное возникло на месте карьера по добыче природных материалов для завода производству кирпича.

по идее оно же исскуственое *24*

значит можно *24*

Y2J

Предлагаю эксперимент. Вы рыбачите на спиннинг, а еще лучше на спиннинг и две донки с 6 крючками. А я вызываю полицию - говорю, что нарушают нерестовый запрет. Вот и узнаем, что можно а что нельзя. *01*

А в качестве оправдательного аргумента можно будет показать эту тему.

дениснн
Предлагаю эксперимент. Вы рыбачите на спиннинг, а еще лучше на спиннинг и две донки с 6 крючками. А я вызываю полицию - говорю, что нарушают нерестовый запрет. Вот и узнаем, что можно а что нельзя. *01*

А в качестве оправдательного аргумента можно будет показать эту тему.

а вы действительно считаете что они знают законы????? *12*

Каптёр

Честно скажу прочитал только первую страницу,но думаю по теме в общих чертах,-есть такая деревня лыково,на керженце,выше рустая,вот там единственная рыбоохранная власть,коей они скорей всего и не являются,местно-дачные почему то так считают,являются главными браконьерами,плюс охотники все и думаю тоже лицензии врядли покупают,так вот какая с ними может провестись борьба,т.к семёновское руководство или кто то ещё(но подвязки точно есть) раньше так же наведывалось по лету бреднями реку вычещать(по большей части вина конечно по пить),где это возможно конечно в виду большой закоряженности. И так я думаю на всех ,практически,малых реках. Плюс на все восклицания жёсткие угрозы,да и вообще личная неприязнь к подобному действу и людям,на по есть и на удочку из ивы наловишь. Если не по теме перенесите пжл

fobos429

тут знакомый рассказал. где то на нерестилище в павловском районе, наказали штрафом рыболова, который рыбачил на одну удочку в забродниках. типа в забродниках рыбалка производится как с плав средства. правда за это могут наказать или нет?, кто скажет.

loomis
тут знакомый рассказал. где то на нерестилище в павловском районе, наказали штрафом рыболова, который рыбачил на одну удочку в забродниках. типа в забродниках рыбалка производится как с плав средства. правда за это могут наказать или нет?, кто скажет.

Нет. А за нерестилище могут. И должны.

ВаНо
Единственный вред который вы нанесёте, будет глубокая моральная травма для тех кто возводит закон о запрете в высший идеал
Браво!

Долой ханжество!

Михаил-НН

А как насчёт колоколов в которые в нерест не звонили?

ВаНо

Нерест? В июне? *5* *5* *5*

Колокола не звонят, а на моторах по "нерестилищам" - пожалуйста! *1* *1* *1*

Изменено пользователем ВаНо

Барисыч

Полностью согласен с ВаНо, какой нерест в июне? Кто это выдумал? Ну да, карась мечет в жару, ну густера попозже на нерест идет. Но в это время половодья как такового (в нашей полосе) уже нет, вся основная рыба отметала. А дальше кому мы мешаем, малькам расти что ли? Ну до середины мая запрет - еще соглашусь, и про колокола и про все остальное, но это - край. Дальше, запрет превращается в бессмыслицу.

Михаил-НН

От июня у нас отнимают только 15 дней,а полтора месяца икромёт реалный.Я как и все против запрета в июне,а в остальном запрет нужен(я хоть на удочку и фидер выбираюсь в это время половить)+у нас внутренней ответственности маловато-дай укусить палец оттяпают всю руку.Разреши передвигаться под моторами без рыбалки и что кто-то не возьмёт с собой снасти(я лично не удержусь).

bazilefs
От июня у нас отнимают только 15 дней

От июня у нас отнимают самые важные и длинные выходные на 12 число.

Михаил-НН
От июня у нас отнимают только 15 дней

От июня у нас отнимают самые важные и длинные выходные на 12 число.

А на открытие все спинингуи должны брать как минимум недельный отпуск *111*

bazilefs

Не всегда получается((((

ВаНо

Я уже как-то задавал вопрос по поводу научного (или любого другого) обоснования сроков запрета.

Ответа, есссно, не последовало.

Надо нашего "правозащитника" пытать, чтобы он официальный запрос отправил.

========

А вообще, вы просто вдумайтесь в существующий маразм:

- Существуют конкретно определенные законом места нереста рыбы. Значит предполагается, что в других местах она не нерестится.

- Есть вполне понятное, определенное природой, время нереста разных видов рыб. Причём, хищник, который ловится спиннингом, нерестится раньше всех. Это факт.

- Есть запрет на ловлю спиннингом (именно о нём мы сейчас говорим).

Так почему же, сцуко, нельзя разрешить ловлю спиннингом вне мест нереста после того времени, когда весь хищник гарантированно отнерестился?!!!

Время это в каждом регионе разное, и определять его должны существующие службы в зависимости от погодных условий, на основании рекомендаций которых, местные власти ежегодно издают распоряжения о сроках запрета.

Но только кому это надо?... ((

Крупный скутерист
типа в забродниках рыбалка производится как с плав средства. правда за это могут наказать или нет?, кто скажет.

А если человек просто в воду голый мужик зайдёт без трусов это будет являться ловлей на живца? *01*

Барисыч
типа в забродниках рыбалка производится как с плав средства. правда за это могут наказать или нет?, кто скажет.

А если человек просто в воду голый мужик зайдёт без трусов это будет являться ловлей на живца? *01*

Вряд ли, Артем, крючка то нет *1*

Крупный скутерист

Вряд ли, Артем, крючка то нет *1*

Примотать двойник то долго штоли? *1* *8*

Aless
Но только кому это надо?... ((

В западном рыбохозяйственном бассейне, в который входит Новгородская область. Согласно части IV ст.30 сроки запрета по вылову отдельных видов рыб для любительского и спортивного рыболовства на водоёмах бассейна, в том числе и области такие:

запрещается вылов с 5 апреля по 1 июня – судака, леща и жереха,

с 5 апреля по 15 мая – щуки,

с 25 мая по 10 июня – раков,

с 1 октября по 20ноября – сига, пеляди, ручьевой форели, хариуса, ряпушки и угря речного.

При этом, например, ловить с лодки без мотора на спиннинг можно начиная с 16 мая, но только щуку. Если поймал судака - обязан отпустить.

Piker

По мне так разумный компромисс всех бы успокоил. К примеру разрешить ловить, как и под мотором ходить с 1 июня. Тут уж гарантированно все отнерестится и поводов для нарушения бредового закона не будет.

bazilefs
Если поймал судака - обязан отпустить.

Это правильно. Судак после нереста еще и кладку охраняет. И атакует всё, что движется рядом с гнездом!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...