Перейти к контенту
Chert

Коротенько о нашем выезде с ВаНо в Бармино прошедшие выходные

Recommended Posts

Chert

Выехали в пятницу после пяти. По дороге в Лысково затарились пропитанием. Забрали снежик у Василь Григорича. Домик протоплен, осталось чуть довести температуру до нужной кондиции. Приготовили курочку с макаронами. Я было пожалел, что Вадик карты Паше задарил в крайний наш выезд. Но оказалось, что у нас своей дури девать некуда. *1* В общем опять просидели фиг знает до скольки за разговорами.

Тем не менее с утра встали почти вовремя, позавтракали и на лед. Уехали на береговой свал. Разбежались метрах в 100. И рыбка стала поклевывать. А мы стоим как два дурака и рыбачим, поскольку чай у Вадика в ящике, а блинчики к чаю у меня.:)

Так и рыбачили до 10-ти утра… Бершики всякие и не плохие в том числе.

post-1940-1454359410_thumb.jpg

post-1940-1454359428_thumb.jpg

post-1940-1454359443_thumb.jpg

От банки тюльки остались одни конские экземпляры:)

post-1940-1454359505_thumb.jpg

То, что делается на льду можно заценить по фото.

post-1940-1454359535_thumb.jpg

В 10 клев подутих, и Вадик со словами:

-Необмытая 5-я не пойманная 6-я…

Прибыл к месту моей разбурки.:)

Ну что… 5:5 блесна против поставушек. Размер приблизительно одинаковый. Подумали немного, неспешно разговаривая за чайком, и решили рвануть в Разнежье, куда прошлый раз мы так и не добрались.

По дороге встретили парочку рыбаков на снегоходе. Подъехали поздороваться, потому как Вадику показалось, что один из рыбаков махнул рукой. Ну поздоровались, угостились их напитком, поболтали и двинули дальше. :)

В Разнежье ледок стремный, местами дай бог см 5. Так что пришлось Вадику побегать пешком. Но это не мешало ему отрываться по поклевкам.

post-1940-1454359600_thumb.jpg

У меня тоже клевало в основном на перебуривании. Берш стоял неподвижно и клевал на приманку, сунутую под нос. Тем не менее довел счет своих бершей до 11. Вадик толи 9, то ли 10. Не суть в общем.:)

После двух клев окончательно затих, и мы порулили в сторону базы. По дороге встретили недавних наших знакомых. Остановились угостить их нашим чаем. А Коля то беляшку душит, да и размер такой не самый плохой.

post-1940-1454359653_thumb.jpg

post-1940-1454359670_thumb.jpg

А Коля тянет очередного монстра…:)

- Давай Коля, давай…!!!

post-1940-1454359711_thumb.jpg

-Ну!!! … Вот он засранец.

post-1940-1454359740_thumb.jpg

Коля очень хотел бершика на уху. Хотели так ему насыпать. Но Коля так не взял, поменял на три густерки.:)

Распрощались и на базу. Перекусили чем бог послал… и в баню. Некоторые даже мороженное ухитрились в парилке поесть.:)

После бани меня что-то разморило, и я завалился спать. Но даже это не помешало с удовольствием мне поспать и с утра тоже.:) Так что на лед выехали поздно. Прокатились по ближайшим точкам – клева нет. На последней точке у меня была одна нерезультативная поклевка без продолжения. Пробовал играть, никого не возбудил на поклевку. У Вадика два раза пытался клюнуть судак на блесну, но достать ни одного не случилось.

Так и уехали с нулем в воскресенье. Где-то не очень далеко рыбачили Негляды с Игорем Евгеньевичем и Лектором. *21* Но мы до них так и не добрались. На льду снеговая жижа, снегоход местами просто плыл.

На базе обед из пельменей и домой. В общем вполне неплохая рыбалка и по отдыху в том числе. *11* :)

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Скоро эта жижа замерзнет и тогда...................:))

Игорь А.
Скоро эта жижа замерзнет и тогда...................:))

Вот только когда. Нужно будет повторить заезд в Каменку.. когда жижа замерзнет.

kroman

Андрей Николаич, ну, может, и покороче, чем обычно, но как всегда - отчетный зачет ... зачетный отчет! *11*

И улов очень даже хороший! Ну, тут все объяснимо: улов - под стать знанию мест и норок берша, вложенный труд бесследно не проходит!

Через несколько лет *1* :

... довел счет своих бершей до 1100. Вадик толи 900, то ли 1000. Не суть в общем.:)

Молодцы, в общем! А вот мы в субботу, не рискнув вылезать на мотособаке и пройдя пёхом чуть выше Фокино, вполне ожидаемо довольствовались редкими поклевками мелкого берша. Тоже хоцца подальше забраться! Ну где уже мороз-то уже?!!)))

bazilefs
... и не плохие в том числе.

Не плохие, это размером с 3 (три) тюльки, как на фото? *10*

Chert

Сынок, да ты видел ту тюльку???? *1*

Pioner

Андрюх, сдай ему своего поставщика тюльки из Челябинска, чтоб вопросов не было!))))))))))))

GiN
сдай ему своего поставщика тюльки из Челябинска

Челябинская тюлька настолько суровая, что сама хватает за хребет проплывающих мимо бершей!

Chert
Андрюх, сдай ему своего поставщика тюльки из Челябинска, чтоб вопросов не было!))))))))))))

Дык Игорь НН нынче поставил с горя моря, полбанки такой. Ну он давно хотел ее себе на засолку купить. Вот и получилось чувствуется *1*

bazilefs

Chert, Папик, я видел тех бершей, и этого достаточно. Вано его с одной удилкой почти сделал. Позорник ...))))))))

Chert

Можно блесной сделать жерлицы на щуку и чо? *01*

bazilefs

Сдался? Покупай шурик.

Физик-ядерщик
На льду снеговая жижа, снегоход местами просто плыл

Андрей Николаевич, как считаете, при такой погоде, какая ожидается в течение недели, реально будет там перемещаться на снегоходе в ближайшие выходные?

Chert

Так то снег подсел, вряд ли будет хуже. А может сверху и подморозит еще до выходных. Михалыч до таблетки еще возил:)

Chert
Сдался? Покупай шурик.

Не думаю, что я сверлился меньше Вадика. Да и лед не такой толстый. Пока еще нормально переношу физические нагрузки:)

__ТИМУР__

А чего вы по количеству сравниваете? Надо брать в зачет не менее 30см и учитывать общий вес ;)

Ладно, для зимы можно 25см.

Хотя, этим бершиным гуру все 35 надо.

Изменено пользователем __ТИМУР__

ВаНо
На льду снеговая жижа, снегоход местами просто плыл

Андрей Николаевич, как считаете, при такой погоде, какая ожидается в течение недели, реально будет там перемещаться на снегоходе в ближайшие выходные?

Вот в субботу и узнаем...

Vadim Dyst

Вадик (ВАНО), ну ты бы хоть черкнул вкраце по снастям, чем соблазнял бершовых?

Chert

Мухомор литл клео *01*

ВаНо

Вадь, 7 грамм Литтл Клео, как Андрюха уже написал.

Последнее время только на него и ловлю, если глубина больше 9-10 метров, т.к. "те самые" Салмы в запасах кончились. Есть ощущение, что на глубинах меньше он не эффективен и лучше ставить что-то более лёгкое и прогонистое.

Тюльку самую мелкую подсаживал. К сожалению, без неё не клевало. (