Перейти к контенту
D.Filatov

Graphiteleader - Tiro Prototype 792 Ml-t

Recommended Posts

D.Filatov

Краткий обзор спиннинга Graphiteleader - Tiro Prototype 792 ML-T

Вес(гр): 99

Длина(см): 236

Тест(гр): 3-21

Тест по леске (lb): 4-12

Строй: Regular Fast

Количество секций: 2

Фурнитура: Fuji K Titanium

Рукоять: EVA

Тип вершинки: tubular tip

Спиннинг покупал перед новым 2014 годом, и он у меня в эксплуатации год. Им наиболее часто ловил в рыболовном сезоне. Ну что скрывать, спиннинг высокого исполнения и уровня. Не люблю описывать красивость чехлов и прочих цацок, но в целом дизайн классный. Чехол очень удобен, он на молнии с раздельными отделениями под каждую часть спиннинга.

03960425cedb.jpg

Со спиннингом использовал катушку фирмы Shimano Exsence CI4+ C3000M, вес 195 грамм.

Шнуры фирмы Sunline - Rock Fish, оранж, PE #0.6 (10 lb), 120м и Daiwa - TD Sensor Tournament, оранж,150м 8Lb.

e0d746f9f128.jpg

У спиннинга достаточно правдивый тестовый диапазон используемых приманок 3-21 гр. Им вполне уверенно можно ловить приманками от 4 гр. При ловле на джиг с грузиком 4 грамма и приманкой 2” кончик вершинки без каких-либо проблем отрабатывает дно, единственное, что может внести коррективы в ловлю такими весами, то это сильный ветер. В этом случае придется увеличивать вес оснастки. Верхним тестом при ловли на джиг для меня является чебурашка 16 грамм с приманкой 3,5” по типу Keitech Swing Impact или Bait Breath Bugsy или чебурашка 18 грамм с не объемной приманкой до 3” включительно.

edb9d64ddeae.jpg

2c7de234f27e.jpg

Помимо джига, спиннингом комфортно ловить на воблеры. Приманки от 50 мм до 95 мм вполне вписываются в тестовый диапазон, но наиболее комфортными будут воблеры типа Zip baits Rigge 70SP, Zip baits Orbit 80SP-SR, Ever Green M-1 Inspire Minnow, Ima Komomo SF-95 Slim и подобные. А вот Zip baits Rigge 90SP с более высоким телом и большей упористостью уже проблематично провести агрессивной рывковой проводкой, но плавными рывками или равномерной проводкой это удастся сделать без проблем.

b84404fa0493.jpg

Также не прошел мимо ловли блеснами. Вертушки 2 номера являются самыми оптимальными, но при необходимости можно ловить и единичкой. Вертушками 3 номера, к сожалению не ловил.

Колебалки использовал в основном жерехового типа. Минимальный вес 7 грамм, максимальный 18 грамм. Спиннинг при забросе 18 граммовой блесны не проваливается и далеко её выстреливает. Стоит отметить очень дальний заброс с любым типом приманок, при этом минимальный вес не исключение и грузик 4 грамма с приманкой 2” летит на очень хорошее расстояние.

a4700b226923.jpg

Спиннинг отлично справляется с активной рывковой проводкой, что при ловле на джиг, что при ловле на поводковые оснастки и воблеры.

Им выполняется уверенная подсечка и у рыбы не много шансов на сход.

daee2d3d8232.jpg

Спиннинг заявлен, как medium light, но он без запаса прочности, превышать верхний тестовый диапазон ни разу не рискнул. Во время вываживания тоже нужно учитывать этот фактор и не форсировать крупную рыбу и тем более не поднимать её спиннингом в лодку или на высокий берег во избежание неприятностей.

94193ed48e26.jpg

В заключение отмечу, что чаще всего ловим им на джиг, но с блеснами, воблерами и поводковыми оснастками он прекрасно справляется.

Изменено пользователем D.Filatov

Поделиться этим сообщением

Данила

Красава!

Продавать надумал? *14*

D.Filatov
Продавать надумал? *14*

Не, Дань! Такая корова нужна самому)))

__ТИМУР__

Тоже кайфую от этого спиннинга! Кстати, судака на 2кг форсированно выкачивал с 15м вполне уверенно. Даже пасть пробита была. Это я про запас прочности и провалы.

Oleg Garanin

Дим, спасибо, очень красочно *11*

Со спиннингом использовал катушку фирмы Shimano Exsence CI4+ C3000M, вес 195 грамм

чё и кончиком не клюёть? *16* *1*

D.Filatov
Кстати, судака на 2кг форсированно выкачивал с 15м вполне уверенно. Даже пасть пробита была. Это я про запас прочности и провалы.

Тимур, да пробивать-то пробивает и до двушки вываживает без особых проблем.

Случай в начале сезона был, ловил с берега окунька, тут злая жабка под четверку примерно клюнула, три раза подвел, но её яростное сопротивление сделало свое дело, в итоге офсет разогнула... А возила, как могла и ничего с ней сделать не смог.

чё и кончиком не клюёть?

*1*

Добрый Жук

Дим, а строй-то какой все-таки? Чет не вяжутся с регуляр фастом у меня воблеры... За обзор спасибо!

Andy_NN

хз, сколько ни читал про Тиры и ПротоТиры, как-то складывается впечатление, что с воблерами у них далеко не все так хорошо, как с джигом, а с джигом не все так хорошо на тему пробивания судачьих и щучих пастей (концевые они излишне). Но сам не ловитель, тока читатель )), в последнее время как подсел на универсалы твич/джиг, так и слазить не хочу, не могу без слез смотреть когда палка в сезон пару раз только используется, меня тут же нутро подмывает ее продать нах ))). Написал пост, т.к. Тиры позиционируют как универсалы джиг/твич.

Добрый Жук
хз, сколько ни читал про Тиры и ПротоТиры, как-то складывается впечатление, что с воблерами у них далеко не все так хорошо, как с джигом, а с джигом не все так хорошо на тему пробивания судачьих и щучих пастей

Че гадать-то? Ща сами владельцы и расставят все точки над "и".

D.Filatov
Дим, а строй-то какой все-таки? Чет не вяжутся с регуляр фастом у меня воблеры... За обзор спасибо!
сколько ни читал про Тиры и ПротоТиры, как-то складывается впечатление, что с воблерами у них далеко не все так хорошо, как с джигом, а с джигом не все так хорошо на тему пробивания судачьих и щучих пастей (концевые они излишне).
Че гадать-то? Ща сами владельцы и расставят все точки над "и".

Строй сложный, в динамике он достаточно строгий и злой, а под нагрузкой, как раз и проявляется его заявленный строй.

Конечно это не специализированный спиннинг для твичинга, но с активной проводкой не объемных воблеров он справляется.

Тиро Прото действительно более джиговый спиннинг и с просечкой именно у Прото никаких проблем нет.

Надеюсь ответил, если есть вопросы задавайте)

__ТИМУР__

Добавлю, что сезон 2015 в 90% ловил именно этим спиннингом. На Волге, хоть и был за сезон 2 раза (Макарий и ДП), но оба раза только этой палкой и ловил все пребывание на воде. Другие даже не доставал. И не только джигом, в т.ч. на Оке и колебалочками 5,7, 9гр жерешков и воблерочками голавля. Правда голавлиные чабики летали плохо. На Оке только в некоторых местах приходилось дополнительно доставать унцовку. Теперь эта ТироПрото у меня в фаворитах. По этой причине продал Vivo 1-12гр., т.к. она реально работала от 3гр., а ТироПрото этот тест перекрывает. Меньше 3гр. уже МДЖ и там иные инструменты нужны. В МДЖ пока не лезу, но интересно. :)