Перейти к контенту

Recommended Posts

КАФ

Хочу пересесть с ПВХ на жесткий корпус,бюджет скромный поэтому пока остановил свой выбор на этой лодочке Вельбот 37 . Хотелось бы что то узнать, от более опытных в эксплуатации жестких лодок товарищей.Буду благодарен за любую информацию.

Поделиться этим сообщением

ИгорьNN

ИМХО размер лодки должен определяться в первую голову не бюджетом, а высотой волны, размером акватории, планируемым числом пассажиров и целью использования. Если только Клязьма, только в одиночку или вдвоём и загрузка только на один день - лодка 3.7 вполне подойдёт. Если Волга (точнее водохранилище, называемое Волгой по старой памяти), или поход на 2-3 (10) дней семьёй с палатками, котелками и проч., или на ватрушке детей покатать (под мотором минимум 30лс), то Ваш вариант - лодка 4.5 метра. Бу или новая - вот уже этот параметр определяется бюджетом. Я некоторое время назад выбирал себе алюминиевую лодку. Акватория - Волга, бу не очень хотелось, денег было в обрез. В магазине посмотрел В-37, залез в него и испугался. Для Волги - скорлупка. Поднатужился и взял Беркут-430.

Виталик
свой выбор на этой лодочке Вельбот 37

Нормальная лодка, у знакомого такая. Использует с Т-9,8. 4 такта. По скорости: очень медленно отстаёт от меня( пвх-3,9 и Т-18). На Окской волне ведёт себя хорошо (для такого размера). Если поставить 15 л.с, думаю будет - огонь.

Арбитраж@ник

масенькая она, достаточно валкая, для крупного капитана - тесная (колени - к ушам), ну и не для Волги- это 146%.....))

я вот на Квинтрекс 390 Dart второй день смотрю (для дачи на Оке)... Беркут XS появился еще...

или как вариант - сразу прыгать в 420 размер (виндбот и пр.)

Изменено пользователем alex-5205

Виталик

Я думаю ТС видел её размер. У меня знакомый даже сруль в неё воткнул, и нравится ему, и второго бывает в лодку сажает. У всех свои цели и задачи. Кто-то вон 470 и 500-е продают, хочется побольше, а кто-то про 280 говорит, что большая.

А так как бюджет ограничен-? На сколько дороже 420-430? Соответственно и по двигателю, под эти размеры уже 25 л.с миниум, а лучше 30-40 кобыл, а это уже машинка, троса, установка. Не совсем бюджетно.

КАФ

Поднатужился и взял Беркут-430.

Виталик,перечитал Ваш 1 ответ и поменял свое мнение в сторону Berkun XS http://av-marine.ru/berkut/kater_Berkut_XS.html.Что скажете как "беркутовод"?

Арбитраж@ник
Я думаю ТС видел её размер. У меня знакомый даже сруль в неё воткнул, и нравится ему, и второго бывает в лодку сажает. У всех свои цели и задачи. Кто-то вон 470 и 500-е продают, хочется побольше, а кто-то про 280 говорит, что большая.

А так как бюджет ограничен-? На сколько дороже 420-430? Соответственно и по двигателю, под эти размеры уже 25 л.с миниум, а лучше 30-40 кобыл, а это уже машинка, троса, установка. Не совсем бюджетно.

ну не сильно дороже...

для примера - 420 виндбот румпельный (160 т.р.) + ямаха 9,9 (15) = отл.рыбацкий комплект))

Данила
ну не сильно дороже...

для примера - 420 виндбот румпельный (160 т.р.) + ямаха 9,9 (15) = отл.рыбацкий комплект))

тока регистрировать придется, даже если 9.9 мотор стоять будет. 165 кг лодка, а вес мотора будут считать по максимальному допустимому, а это 30 л.с. считай минимум 50 кг итого за 200 кг комплект получается! Если конечно докопаются на воде

Изменено пользователем Данила

ИгорьNN

У меня беркут-430 (он же S) ПОКА бегает под мерком-15. Так сложилось. Конечно 40лс было бы лучше, но если рыбачить вдвоём и на расстоянии 5-8 км от слипа, то вполне себе ничего. На глисс выходит. Правда скорость навигатором не мерял. Но еще говорю: доехать до места 15 лс хватает.

Александр А.М.

Имею Виндбот-42 консольный + Яма-25. Комплектом вполне доволен. Вначале думал, что маловат ПЛМ (у меня 25 – это максимальный по ТТХ лодки), но в дальнейшем сожаления ушли. Мощности хватает для семейных прогулок в 4-5 чел., для одного вообще в самый раз – редко хожу на полном газу. Крейсерская скорость (на неполном газу) – 35-40км., а на полном – 46-48 в одного.

Консоль, конечно, место в кокпите крадет, но на мой взгляд, для такого комплекта все же более удобна и безопасна при управлении.

Многие считают среднюю банку так же лишней и убирают в целях увеличения полезной площади кокпита. А для меня так наоборот, средняя банка очень даже функциональна. Чаще всего я ловлю в заливах, когда нужно постоянно перемещаться после нескольких забросов. Пересаживаюсь на среднюю банку и на веслах перемещаюсь и не вставая с банки постоянно облавливаю акваторию по периметру или вдоль берега, кромки и т.д. Мотор поднимаю в верхнее положение, чтоб не цеплялся за растительность. На более внушительных лодках так ловить не всегда получится, да и не очень удобно. Для ловли комплект удобен для одного, максимум – двоих. Втроем уже тесно и неудобно, но возможно. Приобретался так же для замены ПВХ-320, ну и чтобы с семьей прогуляться на хорошей скорости. На большие катера иногда заглядываюсь, но как только представлю, как я буду ловить на таком катере в заливе, желание пересесть пропадает.

Никого не агитирую и ничего не рекламирую - это я так считаю, так привык ловить, так привык проводить время на воде, поэтому для меня этот комплект наиболее оптимален, в том числе и по расходу топлива.

Арбитраж@ник
ну не сильно дороже...

тока регистрировать придется, даже если 9.9 мотор стоять будет. 165 кг лодка, а вес мотора будут считать по максимальному допустимому, а это 30 л.с. считай минимум 50 кг итого за 200 кг комплект получается! Если конечно докопаются на воде

это кто-где ходит)...

а насчет того, что мотор считают по максим.допустимому - это правило ГИМСА?...

Данила
это кто-где ходит)...

а насчет того, что мотор считают по максим.допустимому - это правило ГИМСА?...

так говорит начальство Гимса

но по правилам звучит это так

Суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно;

Изменено пользователем Данила

Виталик
У меня беркут-430 (он же S) ПОКА бегает под мерком-15. Так сложилось. Конечно 40лс было бы лучше, но если рыбачить вдвоём и на расстоянии 5-8 км от слипа, то вполне себе ничего. На глисс выходит. Правда скорость навигатором не мерял. Но еще говорю: доехать до места 15 лс хватает

Не спорю, доехать можно. Можно и 5 лс поставить. Я понимаю если бы у ТС был мотор, временно покататься на том, что есть, потом заменить на более мощный. Но не понимаю, зачем покупать изначально не сбалансированный комплект? Может чем-то пожертвовать, либо взять лодку чуть поменьше и 9,9(15), или лодку побольше,но и на подходящий мотор наскребсти?

Имею Виндбот-42 консольный + Яма-25.

Вот это нормально, но не как не 15лс.,чтобы потом килограммы не считать.

КАФ
У меня беркут-430 (он же S) ПОКА бегает под мерком-15. Так сложилось. Конечно 40лс было бы лучше, но если рыбачить вдвоём и на расстоянии 5-8 км от слипа, то вполне себе ничего. На глисс выходит. Правда скорость навигатором не мерял. Но еще говорю: доехать до места 15 лс хватает

Не спорю, доехать можно. Можно и 5 лс поставить. Я понимаю если бы у ТС был мотор, временно покататься на том, что есть, потом заменить на более мощный. Но не понимаю, зачем покупать изначально не сбалансированный комплект? Может чем-то пожертвовать, либо взять лодку чуть поменьше и 9,9(15), или лодку побольше,но и на подходящий мотор наскребсти?

Имею Виндбот-42 консольный + Яма-25.

Вот это нормально, но не как не 15лс.,чтобы потом килограммы не считать.

Моторчик как раз есть HDX15 под него и подбирал лодочку.Сегодня проплатил за БеркутXS,завтра еду забирать,буду ждать весны.

ДмБ

Данила, не разводи себя и людей, все уже давно пережевано, масса судна учитывается с оборудованием, т.е. весла, аптечка, черпак и тп, мотор не входит в список оборудования лодки. Мотор, это движитель судна, и если он не стационарный, то к массе судна он не имеет ни какого отношения.

пс нормальный производитель лодок и катеров, как правило, указывает мощность и обязательно вес мотора.

ИгорьNN
Но не понимаю, зачем покупать изначально не сбалансированный комплект?

Мысль конечно глубокая, но как уже писали недавно в другой теме "жемчуг у меня мелкий"...

Данила
Данила, не разводи себя и людей, все уже давно пережевано, масса судна учитывается с оборудованием, т.е. весла, аптечка, черпак и тп, мотор не входит в список оборудования лодки. Мотор, это движитель судна, и если он не стационарный, то к массе судна он не имеет ни какого отношения.

пс нормальный производитель лодок и катеров, как правило, указывает мощность и обязательно вес мотора.

Разводить не кого собираюсь, это сказал представитель Гимса. А на самом деле все верно, потому что в правилах этого нет.

fowler83

Пользуюсь комплектом вельбот 37 + мерк15,уже три года,очень доволен,также пересел с ПВХ

КАФ

Сегодня забрал свой БеркутXS первое впечатление превзошло все ожидания,сделано все на высоком уровне,придраться просто не к чему. Доволен как слон.

Реальные размеры несколько отличаются от заявленных на различных ресурсах,длинна 4120,ширина 1540,высота борта на миделе 620,надводная высота борта 450,2 последних размера из паспорта,предыдущие реальным измерением.В стандартной комплектации:окраска корпуса с 2 сторон+оклейка наружных бортов пленкой с фирменным логотипом,банки обтянуты каким то ковролином (не знаю что это),в задней банке отсек под т. бак,в средней и передней банках рундуки с крышками на резиновых застежках, подуключины и сливная пробка из фторопласта.Палуба из влагостойкой фанеры окаймленная с торцов резиновым уплотнителем.Площадка под крепление датчика эхолота отсутствует (буду думать где приварить).

Как то так.

Vadim33
Сегодня забрал свой БеркутXS первое впечатление превзошло все ожидания,сделано все на высоком уровне,придраться просто не к чему. Доволен как слон.

Реальные размеры несколько отличаются от заявленных на различных ресурсах,длинна 4120,ширина 1540,высота борта на миделе 620,надводная высота борта 450,2 последних размера из паспорта,предыдущие реальным измерением.В стандартной комплектации:окраска корпуса с 2 сторон+оклейка наружных бортов пленкой с фирменным логотипом,банки обтянуты каким то ковролином (не знаю что это),в задней банке отсек под т. бак,в средней и передней банках рундуки с крышками на резиновых застежках, подуключины и сливная пробка из фторопласта.Палуба из влагостойкой фанеры окаймленная с торцов резиновым уплотнителем.Площадка под крепление датчика эхолота отсутствует (буду думать где приварить).

Как то так.

Принимайте поздравления. И сколько если не секрет обошлась красавца?если можно покупали где в Нижним.

Влад2

Реальные размеры несколько отличаются от заявленных на различных ресурсах.......................

А можно фото именно Вашей лодки и Вас!?

А то как то на пальцах не понятно и больше похоже на прокатную рекламу.

Жду!

КАФ

Как то так.

Принимайте поздравления. И сколько если не секрет обошлась красавца?если можно покупали где в Нижним.

Секрета нет,стоимость 105,5 (пустая), покупал в Москве,если интересно-в личку.

КАФ

Реальные размеры несколько отличаются от заявленных на различных ресурсах.......................

А можно фото именно Вашей лодки и Вас!?

А то как то на пальцах не понятно и больше похоже на прокатную рекламу.

Жду!

Не вопрос,лодка не выгружена из машины так что в понедельник сделаю.

К фото лодки интерес понятен,а я Вам зачем.

Изменено пользователем КАФ

Арбитраж@ник

отличные фото!)

и поздравляю!) *lodka*

очень интересная лодочка для малых рек!

если можно - померяйте Длину задней и средней банок, и Высоту от банок до пола.

Изменено пользователем alex-5205

КАФ

Термит 52

Реальные размеры несколько другие,точнее совсем другие.

КАФ

alex-5205

Спасибо,поскольку лодка пока на работе,интересующие Вас замеры могу сделать только завтра.

Если правильно Вас понял интересна ширина в местах средней и задней банок и высота банок от пола,если не так,поправьте.

Арбитраж@ник
alex-5205

Спасибо,поскольку лодка пока на работе,интересующие Вас замеры могу сделать только завтра.

Если правильно Вас понял интересна ширина в местах средней и задней банок и высота банок от пола,если не так,поправьте.

1. длина банок от борта до борта лодки. 2. высота банок от пола.

не горит)... заранее спасибо!)..

TREEN

Что касается кастрюль под маломощный мотор 15л.с. то лично мне симпатичен Crafter420.

Мучающихся с выбор, прошу обратить внимание. *01*

Есть уже огромная тема в нескольких частях на мотолодке, http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...3&t=1490283

post-5095-1454481536_thumb.jpg

КАФ

alex-5205

Длинна ср. банки 1320,зад. 1390,высота 270 и 300 соответственно.Ширина банок 400.

Ширина лодки по верху бортов в той же оси что и длинна банки ср. 1510 задн. 1535.

КАФ

TREEN

Лодочка хороша но ценник......

Арбитраж@ник

Спасибо!)

Цену беркут тоже поднял)...

Очень интересный вариант!)....