Перейти к контенту
GOGA11

Спиннинг для джига

Recommended Posts

Валерыч

Жень,длину не указал,но на,доволен будешь за половину бюджета

https://spinningline.ru/boat-force-p-5582.html

Изменено пользователем Валерыч

Поделиться этим сообщением

Гость Denis
По прежнему советов жду.

Склоняюсь к такому-

"Major Craft" - Rizer 832ML https://spinningline.ru/rizer-832ml-p-14267.html

Интересует реальный тест.

Жень, привет. Райзер - палка не плохая, но ИМХО уже устаревшая. Мне кажется он уже года 4 продаётся, а может и больше. Не советую. Не получишь того, чего ты хочешь и ожидаешь. Присмотрись к Hearty Rise, правильно тебе советовали выше. Вот на эти палки обрати внимание https://spinningline.ru/hearty-rise-force-c...5572_75510.html

Изменено пользователем Denis

Данимас

JS Company Nixx Maverick 832ML 2,53м 5-25г. Кажется, есть в ОиР.

У меня чуть потяжелее - JS Company Nixx Maverick 862M 2,63м 7-28г

Обе палки - ВЕЩЬ!

В бюджет помещаешься.

n13

Если советы - это варианты, что посмотреть :) , то я бы посмотрел бы вот на это - http://rsn-nn.ru/sait/udilisha/manufacture...sort/price.desc

Райзер по чувствительности, забросу, весу конечно хорош, но сейчас бы я его не купил по такой цене. Хеарти райз - надёжные, с чуялкой, но дубоватые, JS - тряс, ощущение что это новый Херти Райз. Так что St.Croix, если за 10)

Гость Лесник

Если разговор про лодку, то имею такой .... Чуялка-весчь!!

https://spinningline.ru/rapid-concept-762ml-p-77259.html

Это точная копия по бланку Blue Rapid, но в другом исполнении, которое нисколечко его не портит, тк полюбил разнесенку...

По совету Влада махнул Читер ( есть почти такой же, нафига их солить...:)...),полученный на Макарии на...

https://spinningline.ru/stage-762ml-p-96788.html

Вот ни разу не пожалел!! Исполнение и чуйка-бомба!!

В любом случае, главная рекомендация: трясти все самому, невзирая на ничьи отзывы!! *21*

Изменено пользователем Лесник

Влад2

Кирюх, а я специально писать не стал, ждал, что ты после первых рыбалок отпишешь.

Как видишь не обманул.

Жень настоятельно рекомендую глянуть.

Там не только сенсорика на 6 баллов из пяти, там и дизайн-исполнение на уровне VIP.

Если что - не продвигаю))))

Но хочу заметить:

Это последнее вымученное детище Кирилла Гущина, перед уходом.

Три года она шла в серию и пришла после его ухода.

Гость Лесник

Жень, если что , с Cd Rods придется расстаться, ибо копить нефик.... Ловил им на Дону...:)... Руки до сих пор помнят... Всего по нему максимум 5-6 рыбалок... Состояние нового...;)

Evro
По прежнему советов жду.

Склоняюсь к такому-

"Major Craft" - Rizer 832ML https://spinningline.ru/rizer-832ml-p-14267.html

Интересует реальный тест.

Жень, привет. Райзер - палка не плохая, но ИМХО уже устаревшая.

Денис, чет похожее вертелось в голове, тем более пробовал Райзера. Так что спасибо, озвучил, так сказать.

Evro
Жень, если что , с Cd Rods придется расстаться, ибо копить нефик.... Ловил им на Дону...:)... Руки до сих пор помнят... Всего по нему максимум 5-6 рыбалок... Состояние нового...;)

Понял, буду иметь в виду.

Evro
Жень настоятельно рекомендую глянуть.

Гляну, хотя, я его пробовал на разных стадиях творчества. Но к Нордстриму есть некоторое предубеждение...

sэм

Извините за ответ дилетанта....

У меня под такие же цели Банакс Тин Фиш 2.44 тест 4-21 ...

В принципе все устраивает...,кроме веса спина...,чуток тяжеловат по современным меркам... :)

Андрей Сергеевич

Друзья, недавно на забросе сломался китаец СурфМастер с гордым именем МастерДжиг (второй уже за два года) :blink: Но свою основную функцию эта палка выполнила - я понял, что такое джиг, пусть в общих чертах, но все-же. Сейчас хочется палку поинтереснее и понадежнее. В магазине из того, что предложили в рамках моего бюджета не легло в руку ничего, кроме BANAX TinFish TNFS86MHF2, 259 см, 10-42 г. Но ощущения в магазине - это одно, а вот на реке... Вычитал, что это обновленная версия старого варианта. Может быть, кто-то пользовался этой моделью, да и просто про производителя отзывы реальных пользователей услышать интересно, а то в сети всякого понаписано. Заранее благодарен.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
BANAX TinFish TNFS86MHF2, 259 см, 10-42 г

Есть такой. В руку стучит сносно на весах от 20 грамм. Рыбу сечет и вяжет, сходов практически нет, либо засек, либо не засек.

А с чуйкой на поклевках у него как?

Андрей Сергеевич

Это радует, тем более, что веса менее 20 гр. практически не использую.

r1

Только осмотрите весь спин перед покупкой. МНого брака по лаку, обмоткам.

Андрей Сергеевич
У меня есть такое ощущение, что 20 грамм уже чувствуют большинство спиннингов в этом тесте.

Вероятнее всего. Просто интересует, взять данный спининг или есть что-то более достойное в данной ценовой категории (4 т.р. +- копейки)? Понятно, что все субъективно, но все-же.

МихаМ
У меня есть такое ощущение, что 20 грамм уже чувствуют большинство спиннингов в этом тесте.

Вероятнее всего. Просто интересует, взять данный спининг или есть что-то более достойное в данной ценовой категории (4 т.р. +- копейки)? Понятно, что все субъективно, но все-же.

В купи-продайке очень часто Кандо продают, добавить или подкопить чуть - и у Вас замечательная джиговая палочка! Более достойная!

Андрей Сергеевич

Это понятно, если добавить, то взял бы я сейчас БоатДжиг Хертирайзовский. Бюджет просто ОЧЕНЬ жестко ограничен более насущными нуждами, а отпуск идет...

МихаМ
Это понятно, если добавить, то взял бы я сейчас БоатДжиг Хертирайзовский. Бюджет просто ОЧЕНЬ жестко ограничен более насущными нуждами, а отпуск идет...

И Боат и кандо- будут греть вашу душу и после окончания отпуска, а Банакс - не уверен, да и продать его потом надо сумудриться, имхо, все равно в итоге Вам решать......

Андрей Сергеевич

Да, в магазине с таким тестом показали БлэкХол, Йошино, еще пару вариантов. На их фоне ТинФиш выглядит чем-то космическим :) . Хотя, все это очень субъективно, но мне в руку он лег, скорее всего завтра заберу и опробую на Волге.

Данила
Вы не держали в руках новый тинфиш именно в этом тесте. Довольно таки интересная палочка.

Да, обновлённый тинфиш не плох за такие деньги!

Андрей Сергеевич

Купил, опробовал на трех рыбалках. Первая - щука на 2,1 кг, вторая - три берша 500-600 гр, вчера два мелких судачишки - отпущены, естественно. Веса от 30 до 36 гр, стучит в руку отчетливо, что и не удивительно, впрочем. Из позитива - если с поклевкой щуки проблем не было (удар, потяжка - т.е. более чем очевидная классика), то вот берши и судачишки брали крайне аккуратно, поклевок в руку не было, замечалось все едва не на подсознании по нестандартным движениям кончика спининга. Более "сопливый" китаец таких поклевок просто не передавал, слишком много у него было собственных "нестандартных" движений. Сечет ТинФиш тоже не плохо, сход был только один, при вываживании вопросов не возникло (но тут для проверки нужны более серьезные трофеи). Еще очень понравился вес палки, с предыдущей после часа рыбалки запястье уже побаливало. В общем, приобретением более чем доволен, спасибо всем, кто помог советом.

Ivan2121

Посоветуйте пожалуйста палочку под береговой джиг, тему почитал. Может есть что то новое до 15 тыс рублей? Длинна 2,7-3 метра, тест верхняя граница 40-45 . Сейчас ловлю Сабанеев МФ тест 10-35, палка хорошая, чуй-ка тоже вроде на уровне, но всегда хочется чего то большего и нового *01* Какой спиннинг будет супер по чуйке?

Влад2

А зачем три метра *5*

до 15 тыров, выбор просто ГРИАДНЫЙ.

А если взять вторичку, то голова закружится от предложений.............

Ivan2121
А зачем три метра *5*

до 15 тыров, выбор просто ГРИАДНЫЙ.

А если взять вторичку, то голова закружится от предложений.............

Три для берега или может не прав? Так какой инструмент приобрести? Что бы впечатлило *01*

MeDiC

APIA Vancoor 92H сенсорика космическая, заброс на край географии. Шикарный береговой спиннинг. но и цена :(

Ivan2121
APIA Vancoor 92H сенсорика космическая, заброс на край географии. Шикарный береговой спиннинг. но и цена :(

Ну да цена выше в 2 раза чем бюджет, хотелось бы уложиться до 15

Сергей 1977

Ну да цена выше в 2 раза чем бюджет, хотелось бы уложиться до 15

Посоветовал бы присмотрется сент круа легенд элит, в Рыбачте с Нами были, и чуйка чумовая и в 15 уберетесь, ну может чуть больше, супер палочка.

Ivan2121

А вот такой серией кто пользовался Major Craft X-ride, есть отзывы? Вроде как новинка

Гость Chernikov

Ivan2121,

Для сохранения душевного равновесия и спокойствия не стоит смотреть на ценник апии в миде)

С японьии выйдет дешевле, при чем может получится на много дешевле))

Ivan2121
Ivan2121,

Для сохранения душевного равновесия и спокойствия не стоит смотреть на ценник апии в миде)

С японьии выйдет дешевле, при чем может получится на много дешевле))

А как заказать спиннинг из Японии? Если таким способом дешевле, то я бы и катушечку, например Шимано Биомастер 4000 для джига заказал *01* Может есть кто занимается такими вещами, буду очень признателен за контакты в личку. А то ценники здесь действительно кусаются

алекс-79
А вот такой серией кто пользовался Major Craft X-ride, есть отзывы? Вроде как новинка

Набери в поисковике. Я нашел один отзыв. Впечатления хорошие. Человек пишет,что пока из тех спиннингов чем он ловил этот самый чувствительный. Я тряс в магазине. Очень легкий, при этом сдерживающий, как говорят спиннинг. Сам думаю преобрести.

Ivan2121

Набери в поисковике. Я нашел один отзыв. Впечатления хорошие. Человек пишет,что пока из тех спиннингов чем он ловил этот самый чувствительный. Я тряс в магазине. Очень легкий, при этом сдерживающий, как говорят спиннинг. Сам думаю преобрести.

Вот и мне его в спининглайне посоветовали, палка действительно классная. Я смотрел 2,7 тест 10-30, но в линейке есть и с более тяжелым тестом

Oleg Garanin

Все "сиабасовые" палки,в моём понимании) склонны к универсальности.Заложенный в них строй Regular или Regular Fast,считаю прямым доказательствам этого.

Про жёсткость палки на потрях речь не веду,это совсем другое,сами понимаете *16*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Семён

Не нааадоооо!!!!!! Я только более менее определился с палочкой, и то из нескольких выбрать не могу))

Ivan2121

А так ли сильно будет отличатся чуйка например у Херти Райз Боат Джиг и более дорогих моделей? Посмотрел есть спиннинги и за 20 и 30 тыс , а то и больше. Или разница не столь существенна и платишь за имя *01* ?

Семён

При сходных характеристиках разница огромна. Платишь за материал бланка, в основном.

Изменено пользователем Семён

MeDiC

почему не смотрите на рынок Б\У или с инджапана и др. сайтов??? можно спокойно в 15-17 уложиться , чтоб с забросом не страдать и чуялка была на высоте.

Ivan2121
почему не смотрите на рынок Б\У или с инджапана и др. сайтов??? можно спокойно в 15-17 уложиться , чтоб с забросом не страдать и чуялка была на высоте.

Да смотрю везде, просто заказывать дистанционно как то не с руки. Мне вот посоветовали некоторые модели, типа супер чуйка, заброс итд, потом читаю отзывы реальных пользователей, те пишут что палка не очень звонкая и своих денег не стоит. Сумма не малая согласитесь, не хотелось бы пролететь. Спиннингами за 20-30 тысяч никогда не ловил, Бот Джиг был, его украли, вот и хочется понять насколько сильна разница в чуйке в соотношении с ценой у более про двинутых пользователей, кому есть с чем сравнить *01*

rybakNN

Боат Джиг какой у Вас был? вам как он? нравился?

Ivan2121
Боат Джиг какой у Вас был? вам как он? нравился?

289, тест 12-42. Да вроде нравился, не успел распробовать, украли *01*

Семён

Если покупать в России, я бы смотрел топового американца.

MeDiC

На русфишинге этого топового до и больше продается посмотрите не поленитесь !!

ROLL

У нас есть обладатели Hearty Rise предназначенных для речного джига?Хочу палку данной фирмы хотел бы услышать мнение обладателей)

Заранее спасибо!

Влад2
У нас есть обладатели Hearty Rise предназначенных для речного джига?Хочу палку данной фирмы хотел бы услышать мнение обладателей)

Заранее спасибо!

Вот выбирайте - https://spinningline.ru/hearty-rise-boat-fo..._5572_5574.html

И это - https://spinningline.ru/hearty-rise-boat-fo...5572_47542.html

Очень удачные джиговые удочки.

Это подтвердят очень многие пользователи форума, так как у многих они есть в арсенале.