Перейти к контенту
GOGA11

Спиннинг для джига

Recommended Posts

sangr

Не знаю вертел в руках свой Антарес ,ну спин как спин - без особых эмоций.

Поделиться этим сообщением

Данимас
хотя в запасе лежит Шимано Антарес...

Саша, ну и смысл ему лежать в запасе? Не нравится или не нужен - продай или поменяйся.

А нравится - пользуйся и получай удовольствие.

Замечу, правда, Антарес и Виво - разного поля ягоды.

olegnbma

Вывод один - идти в магазин, брать что нравиться и не заморачиваться :) Критериев оценки однозначно определяющих палку бюджетную для джига - нет.

Я так понимаю с катушками такая же фигня? Хотелось хотя бы понять силовую или скоростную, но так понимаю у всех опять же разные мнения на это счёт?

__ТИМУР__

Катушку нафига скоростную? Это в фидере скоростную надо, чтобы быстрее оснастку и рыбку выматывать. Под джиг силовую.

Если по Дайвовской классификации выбирай размер 3000-3500. Насаживай ее на понравившуюся палку и смотри баланс. Центр тяжести должен быть прямо над краем шпули где леска слетает. Ну плюс-минус сантиметр. Обрати внимание на вес всего комплекта, ибо при долгих рыбалках кисть может уставать.

Данимас
Вывод один - идти в магазин, брать что нравиться и не заморачиваться :) Критериев оценки однозначно определяющих палку бюджетную для джига - нет.

Я так понимаю с катушками такая же фигня? Хотелось хотя бы понять силовую или скоростную, но так понимаю у всех опять же разные мнения на это счёт?

Брать, что нравится.

Критерии есть, просто у всех свои ощущения и соответственно, что нравится одним - не подходит другим.

палка под джиг не должна быть лапшистой. Фаст или экс фаст.

С катушками. Силовую. Зачем тебе там скорость?

При равной цене советую отдавать предпочтение менее именитым брендам - Риоби, Стингер, Митчел, Окума...

Шима и Дайва за 3 рубля будут (ИМХО, конечно) хуже таких же Р,С,М,О...ибо Шима и Дайва много берут за ИМЯ.

Сам имею очень приличную мясорубку от Д.А.М. , есть подозрение, такая же Шима обошлась тыщ на 5 дороже.

Данимас
А Вы не думайте о Вивах, есть инструменты , дешевле и лучше.

Не готов верить на слово )) Пример?

Mister77
...по Фавориту почитал в нете - палка больше заточенная под воблеры...

Сдается мне Вы путаете нордстримовский фаворит и хохляцкий. Фаворит сделан по заказу хохлов и по ним очень неплохие отзывы

Feoktistov

Хотелось бы услышать.

Данимас

Хотелось бы услышать.

Да-да, вот нас двое любопытных уже.

Изменено пользователем Данимас

Барисыч

Парни вы уж извините, что в чужую темку вмешиваюсь. *26* Мне тут палку подарили (хозяину не понравилась *28* ) Норстримовский Фаворит как раз, ну который FavoriteII FASII-802MH 8" 10-38.

Я вообще ни разу не джигит, то есть вообще, и даже половив один хрен не пойму что к чему.

Таки она все-таки не джиговая что-ли? *01* Или пойдет для начинающего?

Хотя как говорится - дареному коню - но хотелось-бы представлять че с ней делать-то. А то вон у жены пальма падает..... *1*

olegnbma

По магазинам сегодня прошвырнулся, посмотрел бюджетные палки для джига, увидел ещё пару бюджетных палок - Kosadaka и Black Hole, что думаете насчёт данных палок?

Валерыч
Парни вы уж извините, что в чужую темку вмешиваюсь. *26* Мне тут палку подарили (хозяину не понравилась *28* ) Норстримовский Фаворит как раз, ну который FavoriteII FASII-802MH 8" 10-38.

Я вообще ни разу не джигит, то есть вообще, и даже половив один хрен не пойму что к чему.

Таки она все-таки не джиговая что-ли? *01* Или пойдет для начинающего?

Хотя как говорится - дареному коню - но хотелось-бы представлять че с ней делать-то. А то вон у жены пальма падает..... *1*

Очень даже джиговый

Данимас
По магазинам сегодня прошвырнулся, посмотрел бюджетные палки для джига, увидел ещё пару бюджетных палок - Kosadaka и Black Hole, что думаете насчёт данных палок?

Извини, поскольку это название брендов, а не конкретных моделей - твое сообщение ни о чём!

Рост, тест и тп - не указаны - кто тебе что сможет посоветовать?! )

olegnbma

Извини, поскольку это название брендов, а не конкретных моделей - твое сообщение ни о чём!

Рост, тест и тп - не указаны - кто тебе что сможет посоветовать?! )

Рост 3м, тест до 56 гр.:Black Hole Taipan 300H, BLACK HOLE "BX",

Спиннинг Kosadaka JET 300MH,

Спининги ATEMI CONQUEST, Atemi Conquest-H

Есть мнения об этих палках, в качестве использования для джига?

КолхозНик
...

Ух ты... какое знакомое название моделей, *43* встречал его под другой "вывеской" в околотрёхрублёвом ценовом сегменте, причём с параметрами очень близкими к Норстримовским кандо-партнёрам (если не сказать с аналогичными.) ))))) Кольца Фуджи?

rybolov52

Я очень доволен спинами фирмы Maximus у меня High Energy ростом 2,7 и тестом 7-35 хорошая джиговая палка лично для меня, поклевки чувствутся достаточно четко, касания дна очень хорошо видно по кончику..... Хотя у меня знакомый подержав его в руках отметил что палка вполне приличная, но лично под него не подходит, и вообще выбор спиннингового удилища очень субъективен, то что нравится одному рыболову не факт что понравится другому.....

КолхозНик

Как минимум двоих знаю у кого именно эта модель и именно в такой тестовке. Оба очень довольны. Расспрашивал про чуялку, ибо всё остальное (исполнение, швырючесть, прочность, вес...) вопросов не вызывали, уверяют что гут. При случае неприменно попробую. Вообще у Максимуса сейчас весьма привлекательное соотношение цены и качества, посему собссно и заинтересовался ибо в личном арсенале пустота в этом диапазоне образовалась, а сильно тратится в планы не входит. Есть у кого по чуялке поконкретней инфа, какой увереннокомфортный диапазон джига?

КолхозНик
Кольца фуджи.

Ну так данные спины под джиг как?

Брать не рискнул, насторожили бланки, не люблю я "пылинки сдувать", уж больно бланки на вид утончённо-аристократическими показались, страшно будет даже слегка поцарапать. имхо

spinn
.....Вообще у Максимуса сейчас весьма привлекательное соотношение цены и качества......

Согласен спиннинги Maximus на сегодняшний день имеют лучшее предложение в соотношение цена качество, к сожалению они не сильно раскручены.....Я бы посоветовал присмотрется к этим палочкам тем кто для себя что то подбирает из спиннингов......Кстати их можно потестить, в разделе тест драйв вся информация....Но я бы вот такую хотел опробовать DUELER /Twiching Special Spin/TSSD732L Fast 220 136 2-10....Почему ее нет на тестах???? вопрос наверное к компании Максимус.....описание по ней мне понравилось http://www.fishingsib.ru/forum/forum52/topic8935-140.html

Baдим
...

Ух ты... какое знакомое название моделей, *43* встречал его под другой "вывеской" в околотрёхрублёвом ценовом сегменте, причём с параметрами очень близкими к Норстримовским кандо-партнёрам (если не сказать с аналогичными.) ))))) Кольца Фуджи?

Были у меня два таких спина, 2,44, в тесте что-то 3-15 и 10-42 (примерно так). Помню, что за те деньги был доволен как слон. И броском, и чуялкой. Тот, что до 42х, регулярно перегружался этак грамм на 10-15 - и ничего. Из замечаний тока одно - какой-то косяк в момент крепления катушки... К сожалению, убил оба по своей глупости при транспортировке.

Lee
Я очень доволен спинами фирмы Maximus у меня High Energy ростом 2,7 и тестом 7-35 хорошая джиговая палка лично для меня, поклевки чувствутся достаточно четко, касания дна очень хорошо видно по кончику....

У меня Maximus Striker ростом 2,4 и тестом 10-30. По описанию производителя Striker является улучшеной версией Хай Энерджи, но я так понял что там только дизайн разный. по соотношению цена-качество-чувствительность-швыряемость - оценка этой палке 5+.

разумный перегруз допустим, до 36 гр кидал - нормально. Можно поинтереснее палки найти, но то что мне нравится уже цена за 300 баксов

Изменено пользователем Lee

Семён

Стала актуальна тема выбора новой палочки. Имею Норстрим динамик 2 2.70 7-35. Хочется приобрести агрегат как минимум не хуже, но чтобы плюсом была возможность подергать крупновоблеры. Длина не критична в меньшую сторону, верхний тест меньше не нужен, нижний(реальный) пойдет грамм от 14-16. Можете что нибудь посоветовать по данным параметрам? По цене предел тысяч 8 с учетом карты СЛ.

Пока рассматриваю следующие варианты:

http://spinningline.ru/taiaha-86-mn-new-p-9016.html вроде подходит моим требованиям

http://spinningline.ru/boat-force-sd772-p-5581.html изучаю

http://spinningline.ru/spiker-782mh-p-21521.html советуют

http://spinningline.ru/element-762mh-p-21491.html Где-то читал, что не плох, но говорят для джига не очень.

Комментарии по озвученным вариантам также приветствуются.

В целом палка нужна для джига/отводного 80% и 20% крупновоблеры, ну не хочется под них отдельную палочку покупать.

Изменено пользователем svipes

Семён

Хотя если не подберу адекватную замену, возьму что нибудь в пределах 5-6тыс, с тестом до 25-28. Уже с твиченговой направленностью. Также буду благодарен за советы.

Изменено пользователем svipes

noxious
Пока рассматриваю следующие варианты:

...

http://spinningline.ru/boat-force-sd772-p-5581.html изучаю

...

Юзал Джиг Форс весь сезон. Брал как раз и для джига, и для крупновоблеров. Ну очень быстрый колышек. Никогда раньше у меня подобных колов не было, но влюбился быстро. Вообще теперь столь быстрые спиннинги мне гораздо ближе. Классические джиговые спины с соплями на конце бланка чот уже и не признаю. Юзаю БоатДжиг 2,1м с тестом 10-30. На крупновоблерах типа Рудры не проваливается (но грань проваливания недалеко уже), с меньшими тем более проблем нет.

Чувствительность на джиге на уровне.

Отводной - аналогично. Только в этом году отводной поводок начал чуток нравиться, именно с этой палкой. До этого ОП просто ненавидел.

В общем, от себя рекомендую.

Изменено пользователем noxious

Oleg Garanin

Для берегового джига хочу приобрести MC Terrier 902M.На СпиннингЛайне,в соответствующей ветке задал вопрос Дмитрию Савину.Но эксперт что то не торопится с ответом.Может быть здесь,среди форумчан,найдутся реальные пользователи данной модели спиннинга?Потому как по 862М и 962МН отзывы есть,а вот по 902М....их в интернете я не нашёл. *12*

С уважением,Олег.

Гость Denis
Для берегового джига хочу приобрести MC Terrier 902M.На СпиннингЛайне,в соответствующей ветке задал вопрос Дмитрию Савину.Но эксперт что то не торопится с ответом.Может быть здесь,среди форумчан,найдутся реальные пользователи данной модели спиннинга?Потому как по 862М и 962МН отзывы есть,а вот по 902М....их в интернете я не нашёл. *12*

С уважением,Олег.

Я лишь скажу за Дмитрия Савина. Прошу на него не обижаться. Он реально очень занят, и обещает отвечать на вопросы по возможности.

Oleg Garanin

Дмитрий Савин ответил,при чём довольно подробно и убедительно.Но... ещё посоветовал обратить внимание на Виву 842,до унции.Понятно,палка зачётная *11* ,но длина....Мне нужна не меньше 9ки,не в плане дальности заброса(современные палки+качественный тонкий шнур=дальний заброс),а для преодоления крутых бровок,при вываживании.Товарищи,может быть поделитесь мыслями,основанными на опыте?Какая длина спиннинга для Вас оптимальна для берегового джига на Оке и Волге?

С уважением,Олег.

Изменено пользователем Oleg Garanin

ВН3

Продублирую, что написал в личку.

Если только берег и нужно добить до самой дальней бровки (особенно поздней осенью), то 3м20см. Но физически тяжело весь день махать такой палкой, да и в лодку при случае не возьмешь.

Я сейчас ловлю (не менее 6-ти лет) Дайко Ультиматум UMS-962MHHXF (не поленился из шкафа достал) тест 10-50гр, длина около 2м89см. Брал для джига с берега на Волге. Все устраивает и заброс и чувствительность, теперь ей еще и с лодки ловлю, тоже все ОК! Но ценник не бюджет...(около 14 т.р.)

ИМХО: Оптимально: только берег- длина 3,05 м; берег-лодка --2,7-2,9 м.

Не менее важен тест по приманкам: для Волги верхний тест спина не ниже 42- 50 гр. (судака ловить, а щука сама клюнет...); для Оки в городе 35-40 гр. хватит (максимум весной и для дальнего заброса поздней осенью).

afony

так к слову о выборе из моего опыта и друга.вован втянул меня в джиг спининг,у него Black Hole" - Hyper 3.00м, 18-42гр в возрасте 4 лет за это время по рыбе сом на 10кг и 11 кг.щука 12 кг.судак 8кг.жерех 5 кг и это не считая двушек.трешек.пятерок палка жива по сей день.Глядя на него купил такую же еле нашел в городе ,у меня максимум был судак 4.5 кг .ловим с лодок 30-42 гр.Палки живы до сих пор.

Каждый человек в праве выбирать что ему нравится!

Vadim33

Добрый вечер.Хочу приобрести спиннинг склоняюсь Ниссин Агрессор 800Н; 14-56 джиг с лодки р. ОКА, кто что скажет про эту палочку и конечно бренд или что нибудь другое предложите.

Изменено пользователем Vadim33

CL-Fisher

Для себя взял MC Rizer 8-35. Очень доволен и дальнобойностью и чуялкой и работой при вываживании. щучка на 1,5 или судак килошник по ощущения "ПодсААААК!!!"

но на недавней рыбалке лопнула пробка на катушкодержателе (подвижная часть) заклеил суперклеем, теперь как то полегче стараюсь за него держаться и этот момент напрягает немного.

Изменено пользователем CL-Fisher

alenn
на недавней рыбалке лопнула пробка на катушкодержателе (подвижная часть) заклеил суперклеем, теперь как то полегче стараюсь за него держаться и этот момент напрягает немного.

Проблемная пробка на райзерах, видимо, довольно распространенная проблема, попробуйте обратиться в Миду, вроде эту проблему решают как-то. А что можете сказать о возможности перегруза данного спиннинга? Сколько могет стерпеть?

Chert
Хочу приобрести спиннинг склоняюсь Ниссин Агрессор 800Н; 14-56 джиг с лодки р. ОКА, кто что скажет про эту палочку и конечно бренд или что нибудь другое предложите.

Про вашу палочку ничего не скажу, не знаю. А сам для этих целей пользуюсь херти райз джиг боат фос в той же весовой категории. Доволен *11*

Vadim Dyst
Добрый вечер.Хочу приобрести спиннинг склоняюсь Ниссин Агрессор 800Н; 14-56 джиг с лодки р. ОКА, кто что скажет про эту палочку ...

Есть у меня такой, покупал для поездки в АО, но этой осенью и на Оке пригодился...

В двух словах о спининге: дубовый кол (чёрта выдержит (никакого отношения к Андрею Николаевичу не имеет :) ), на джиг - глуховат, явный тест по низам от 24гр.

Если для частых рыбалок - не советую, лучше что-нибудь позвоньче поискать.

Тот же Норстримовский Элемент будет намного лучше...

Изменено пользователем Vadim Dyst

Vadim33

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ! Буду искать, сопоставлять смотреть, впереди зима время до начала нового сезона еще есть.

finger
на недавней рыбалке лопнула пробка на катушкодержателе (подвижная часть) заклеил суперклеем, теперь как то полегче стараюсь за него держаться и этот момент напрягает немного.

Проблемная пробка на райзерах, видимо, довольно распространенная проблема, попробуйте обратиться в Миду, вроде эту проблему решают как-то. А что можете сказать о возможности перегруза данного спиннинга? Сколько могет стерпеть?

Вторую половину лета пользую Rizer 832MH, с перегрузами встречался только на рыбе. В первый выезд с палкой на джиг в первом котловане Артёмов умудрился зацепиться за сомика с берега *6* качал этого гада минут двадцать, палку гнул по самое небалуй, жаль что под конец плетня не сдюжила ((( Щука на трёшку и судак трёшка выпрыгнули из воды как на привязи, много ловил им на Кудьме с берега и первое время было такое ощущение, что с этой палкой холостых поклёвок нет т.к. сёк практически 100 из 100.

С пробкой ПОКА проблем нет, но из катуходержателя вылетело колечко и порой звенит противно, а про клей всегда забываю.

CL-Fisher
А что можете сказать о возможности перегруза данного спиннинга? Сколько могет стерпеть?

Покачто даже на Волге больше 30 гр. ставить не доводилось... Буду пробовать. В конце сезона постараюсь сделать полноценный отчет по инструменту.

Рустик

Помогите определиться с палочкой, голова кипит уже

1."Hearty Rise" - Boat Jig Force II 772 М - склоняюсь к нему, но есть мнения что ломаются быстро, не на один сезон беру

2. "Major Craft" - Restive 802H - много противоречивых отзывов

3."Norstream" - Spiker 782MH

Посоветовали Сталкера от Хети Райз, но он дороже предполагаемого бюджета. Рассмотрю другие варианты. Спасибо

volodya

В конце прошлого сезона взял Хартик, только тестом поменьше http://spinningline.ru/boat-force-p-5579.html - в основном для колебла на озере. Половил месяц - палка очень нравится, 100% джиговая - чуткая, жесткая.

Валерыч

Пользуюсь бот джигом уже два сезона,впереди третий,доволен очень

noxious
Пользуюсь бот джигом уже два сезона,впереди третий,доволен очень

Аналогично - два года позади. Очень доволен. В свое время купился на положительный отзыв Романа Базилевса. Не обманул))

772 М по тесту будет в самый раз для Волги.

Я пользую немного покороче (213см) - на твиче крупновобов более короткая палка удобнее. Если вобы не планируются на этой палочке, то можно и длиннее.

Изменено пользователем noxious

Рустик

Спасибо всем откликнувшимся, развеяли сомнения, взял бот джиг, к нему изначально и присматривался. Поскорей бы лето. потестировать :)

По поводу катухи, есть риоби экусима 4000, громоздка показалась. Может 3000 больше подойдет?

Олег
Спасибо всем откликнувшимся, развеяли сомнения, взял бот джиг, к нему изначально и присматривался. Поскорей бы лето. потестировать :)

По поводу катухи, есть риоби экусима 4000, громоздка показалась. Может 3000 больше подойдет?

Шпулю поменяй на 3000. Вроде на всех риоби меняются. Только от этой модели катушки. (3000=4000, 2000=1000)

Evro

В общем жду советов, цена до 10 т.р

Влад2

Жень, ты ли это *5*

С твоим опытом рыбалки, просить совета *19*

Себе или кому и под какие водоёмы?

На выезд или дома?

Чистый джиг или универсал?

Evro