Перейти к контенту
ПаХа

Каркасное домостроение

Recommended Posts

Абу

Вопрос спецам ,из силиката - в какую сумму уложишься ,10*10, два этажа,с черновой отделкой ? Прект,фундамент...Примерно.

Поделиться этим сообщением

КДЛ

Один силикат не определит стоимость всего дома. Газосиликат имеется ввиду или силикатный кирпич?

Нужно знать какой планируете фундамент, будет ли цокольный этаж, мансарда, кровля, наружняя отделка, толщина стен, утеплитель, перекрытия итд.

А так ,по вашим данным даже примерно не скажешь , что то от 3 до 6 млн. получится.

Изменено пользователем КДЛ

ДмБ
в какую сумму уложишься ,10*10, два этажа,с черновой отделкой ?

Примерно 2,4-2,8 млн руб.

ПаХа

Сравнения!

Для сравнения взят дом площадью 200м2 размером 10х10 м., 2 этажа, высота этажа 3м.

Площадь наружних стен дома - 240 м2

Общее количество арболитовых или пенобетонных блоков - 72 м3.

Количество кирпича – 120 м3

Стоимость материалов для утепления 552 руб./ м2.

Стоимость работ по утеплению 790 руб./ м2.

Оштукатуривание стен снаружи с учетом материалов 350 руб./ м2.

Расчеты

Расходы примерно, руб

Арболит (при цене 4300 руб/м3) - 480 000

Пеноблок (при цене 2900 руб/м3) - 617 280

Кирпич (при цене 3500 руб/м3) - 913 280

ДедМазай
Площадь наружних стен дома - 240 м2

Общее количество арболитовых или пенобетонных блоков - 72 м3.

Количество кирпича – 120 м3

Стоимость материалов для утепления 552 руб./ м2.

Стоимость работ по утеплению 790 руб./ м2.

Оштукатуривание стен снаружи с учетом материалов 350 руб./ м2.

Получается, в расчётах принята кладка в 2 кирпича (500 мм, нифигасе *24* ), и 300 мм для арболита - пенобетона.

По теплу - вроде то на то (ибо для всех вариантов еще есть утепление - штукатурка), а по способности нести 2-й этаж?

Уж ежели сравнивать - корректнее брать не кирпич, а афонинский щелевой керамблок,

для двухэтажного домика стена в полтора кирпича - за глаза, и никакой доп. утеплитель не нужен. *21*

6APCuK
Дачку строил каркасной, ибо режим "замёрзла - прогрел - замёрзла ..." может вытерпеть только дерево.

Диду, а почему только дерево? Что с блоками и кирпичом не так?

Филимон

У меня первый этаж - кирпич, второй - каркас. Кирпич - в полтора кладка(можно и в один, с утеплителем) Пах, в 2 кирпича уже давно никто не делает, зим таких нет. Каркасник в 150мм. Тепло, не дует. Обшивал сайдингом. Подумываю облицевать камнем. Сайдинг разонравился чёй то.

Зы. Цену на кирпичи сделаю нормальную, если в зиму брать; )

Изменено пользователем Филимон

ДедМазай
Дачку строил каркасной, ибо режим "замёрзла - прогрел - замёрзла ..." может вытерпеть только дерево.

Диду, а почему только дерево? Что с блоками и кирпичом не так?

Соображения просты:

1. Теплопроводность дерева ниже теплопроводности кирпича / керамблока / газосиликата / пенобетона и т.п.

Приехал в промёрзшую дачку - начал греть - поверхность дерева нагреется быстрее, ибо тепло вглубь дерева уходит медленнее.

Конечно, можно кирпичное строение внутри теплоизолировать (обшить вагонкой и т.п.), дабы помещение быстрее прогревалось, но в чём смысл кирпичных стен?

2. При прогревании и обживании промёрзшего помещения влажность подпрыгивает, и влага, естественно, проникает в конструкции.

Уезжаем - дачка вновь замерзает, и влага в конструкциях - тоже, поэтому переходим к фундаментальному вопросу.

3. Морозостойкость (стойкость к замерзанию влаги внутри материала) дерева практически бесконечна, волокна эластичны, и их образующиеся кристаллы льда не рвут, а раздвигают.

У кирпича / керамблока морозостойкость хуже (50 - 100 циклов), у ГВЛ - 10 циклов (еле нашёл, когда занимался вопросом отделки), а у газосиликата / пенобетона - вообще под вопросом, ибо их используют в постоянно отапливаемых строениях и утепляют снаружи.

КДЛ
но в чём смысл кирпичных стен?

Прочные, не горят, не трескаются, не дают усадки, не служат кормом и укрытием насекомым и грызунам.

ДедМазай
но в чём смысл кирпичных стен?

Прочные, не горят, не трескаются, не дают усадки, не служат кормом и укрытием насекомым и грызунам.

В режиме постоянного проживания - да. Не горят-не дают-не служат-не.

А в режиме замерзания - редких наездов с оттаиванием - замерзания ... получаем для кирпичных стен:

... трескаются, дают усадку ... *21*

Джордж33

ПаХа,по каркасным домам лучше загляни на Форумхаус, в разделе каркасные дома найди тему Sergey NiNo. Он строил правильный каркасный дом где то в Нижнем. Очень интересная хроника строительства с расходами на 2014г.

n13

Капитальный дом из пеноблоков требует соотв решений - вентилируемый фасад, принудительная вентиляция с рекуперацией тепла, хорошая теплоизоляция с просчётом точки росы.. Если он не однокомнатный, то один фик нужно отопление водяное, а воду надо подогревать, как и скважину, лучше в цоколь это всё засунуть, тогда фундамент получается не свайный - в общем туда надо ездить весь год, ну или подтапливать.. тогда приходим к требованию иметь соседа ухаживающего за домом или иметь систему удалённого доступа с управлением вентиляцией, электро котлом и тд.. ну и видеонаблюдение тогда уж просится сразу.. Хорошо если газ есть, тогда это всё достаточно дёшево, а вот без газа вообще беда.. Ну это так, мечты...)

КДЛ

Принудительная вентиляция в доме из газосиликата это лишнее, хватит обычной самотечной. Вентилируемый фасад тоже не обязателен. Скважина прячется в колодец, вода заводится в дом из колодца на глубине от 1,8 метра, под домом грунт не промерзает. В системе отопления уже давно и успешно используется антифриз. Протапливать желательно любой современный дом , хоть деревянный, хоть кирпичный. Деревянный сыреет так же, причем как сам так и все , что внутри него.

Все мои знакомые ,без исключения отапливают свои дома зимой независимо от того проживают постоянно в нем или наездами.

Изменено пользователем КДЛ

n13
Принудительная вентиляция в доме из газосиликата это лишнее, хватит обычной самоточной. Вентилируемый фасад тоже не обязателен. Скважина прячется в колодец, вода заводится в дом из колодца на глубине от 1,8 метра, под домом грунт не промерзает. В системе отопления уже давно и успешно используется антифриз. Протапливать желательно любой современный дом , хоть деревянный, хоть кирпичный. Деревянный сыреет так же, причем как сам так и все внутри него.

Все мои знакомые без исключения отапливают свои дома зимой независимо от того проживают постоянно в нем или наездами.

Всё определяется количеством денег на строительство и в последствие на обслуживание, мне кажется. Да, можно естественную вентиляцию, можно антифриз, можно штукатурку, но если рассматривать двухэтажный дом, а газа - нет, то ценник на поддержание дома зимой пипец получится - не для пенсии) Так что можно либо изначально вложиться, или потом вкладываться. Даже с газом можно построить такое, что в месяц за 10 штук расход будет на газ, хотя с виду нарядно.

n13
n13, скучно?

домик хочу строить, вот и пытаюсь у умных людей информацию вытащить)

6APCuK
Все мои знакомые ,без исключения отапливают свои дома зимой независимо от того проживают постоянно в нем или наездами.

Сообщение отредактировал КДЛ - Сегодня, 18:11

Дим это с газом хорошо, а на дровах то как это устроить? Пелеты не рассматриваю, в виду зависимости от них же, уж дрова то завсегда найдутся.

И ещё вот интерес, по мышам, кто что знает ещё , какие меры борьбы с ними есть?

Изменено пользователем 6APCuK

n13
И ещё вот интерес, по мышам, кто что знает ещё , какие меры борьбы с ними есть?

У 2 знакомых дома в Обжорихе новые кирпичные, пока неназаводили котов был пипец несмотря на ультразвук, мышеловки и прочую хрень.. Я знаю где кошек можно взять недалеко в аренду лет на 10 дёшево...)))

насчёт отопления - за январь у меня нагорело 700 кВт, мы конечно жили там на каникулы и топили постоянно, и на дежурке забыли камин на 14 градусов на неделю, но это и не дом - баня с мансардой 6 на 6.. с домом я думаю в 3 тысячи зимой не уложишься, если каркасник, бревно или кирпич делать..

Изменено пользователем n13

ПаХа

Понравился проект Дмитрия Шильникова. http://www.shilnikov.ru/page8.htm

На ютюбе

За основу думается планировку взять у него и начать делать проект.

А вот как бюджетно сделать капитальный дом, будем думать и планировать.

Гость Мих@

Паш, по методу Дядюшки Тыквы, каждый год до пенсии покупать по кирпичу *1*

6APCuK
У 2 знакомых дома в Обжорихе новые кирпичные, пока неназаводили котов был пипец несмотря на ультразвук, мышеловки и прочую хрень.. Я знаю где кошек можно взять недалеко в аренду лет на 10 дёшево...)))

Меня кошки будут сильно не любить, если я их там буду оставлять зимой на неделю а то и 2-3...

КДЛ

Котел твердотопливный медленного горения "Страпува. " Реальная штука, запатентованная, работает как в рекламе. Причем котлы универсальные сейчас есть и не только вышеназванной марки, топятся как углем с дровами так и пеллетами и Для того, чтобы переоборудовать котел из пеллетного в твердотопливный, достаточно всего нескольких минут.

Еще ПЛЭН рассматриваю как дополнительный источник тепла, хотя многие уже используют как альтернативный. Есть у меня знакомый - установил у себя в доме из бруса и ненарадуется. Платил в прошлом году за электроэнергию 800 - 900 рублей в зимние месяцы.

Мы у себя в охотхозяйстве тупо мором травим грызунов раз в год и ни одной мыши сейчас нет, хотя даже зерно складируем у себя.

ЗЫ. тему уже можно переименовывать , слово "каркасное" можно убрать, т.к. рассматриваются уже разные варианты строительства. :)

Гость Мих@

Полностью поддержу по поводу твердотопливника, ПЛЭН то же как вариант, хотя не очень верится в приведенные цифры затрат на электроэнергию, но лучше всего комбинировать дрова (пелеты - уголь) + электро котел (особенно при наличии "теплого пола") или ПЛЭН, особенно при наличии тарифа день-ночь.

n13

а тепло аккумуляторы кто нибудь использует? если на выходных только бывать, то с одним твердотопливным котлом есть проблема - топишь, сначала холодно, потом жарко, потом остывает всё быстро.. тут вроде можно жару убрать и запасти тепло на начало недели, по крайней мере, а на конец подогревать систему электроконтуром

Гость Мих@

Использование твердотопливника с буфферной емкостью (теплоаккумулятором) значительно повысит КПД системы отопления, один нюанс.... эту бочку куда то впхнуть еще надо))

n13
Использование твердотопливника с буфферной емкостью (теплоаккумулятором) значительно повысит КПД системы отопления, один нюанс.... эту бочку куда то впхнуть еще надо))

поэтому и задумываться об этом надо до заказа проекта)