Перейти к контенту
Formoz

Посоветуйте балансиры,блесны

Recommended Posts

Formoz

Посоветуйте балансиры,блесны на окуня, зимней рыбалкой увлекся прошлый год. ловлю на мормышку в основном, хочу попробовать окуня на балансир половить,подскажите какие балансиры купить

Поделиться этим сообщением

volodya

Блесны Сальмо 1, 2 всех цветов и Бор+ Окуневая 22.

Андрей94

Я бы перенёс освоение железок на следующий сезон, по причине низкой активности окуня сейчас. Все же блесны-балансиры перволедные приманки, именно в это время можно испытать всю прелесть ловли на них. Дело конечно Ваше, но ,думаю вероятность пролететь и разочароваться в новых приманках будет иметь место...

Y2J

Добрый вечер!

У нас была добрая традиция делиться уловистыми балансирами, хорошо отработавшими за тоот или иной сезон. Посмотреть можно:

Здесь 1

Здесь 2

Здесь 3

Здесь 4

В принципе, все уже сказано, писано переписано. Кто-то отдает дань финским балансирам, кто-то пользуется лаки-джоном, который некогда был, наверное, лучшим по соотношению цена-качество (дешево и ловит хорошо).

На первых порах я бы посоветовал не заморачиваться и купить 3-4-5 балансиров в зависимости от настроений окуня.

Nils Master Jigger 0 - это балансир, который соблазняет мелкоокуня. Его неоспаримое преимущество в том, что это, наверное, самый маленький балансир, представленный на рынке. Кстати, на фото он в одном из самых популярных цветов BSR (Blue-silver-red - голубой - серебро - красный), но о цветах чуть позже.

Далее порекомендовал бы закупить именно в этом цвете Rapala 5 - наверное, самый универсальный балансир - окунь от мала до велика, щучка, судачок не брезгует. Именно эта расцветка отлично зарекомендовала себя и является очень уловистой.

Нельзя обойти внимание и другого гиганта финского балансиростроения - фирму куусамо.

Моделей нескоько, но остановимся на классике - Kuusamo Tasapaino 50 и 60. У них немного другая система измерения размера. По факту получается, что 60 (мм) от куусаы по длине одинаковая с рапаала 5 - то есть рапала мерит тело, куусамо тело +хвост. Итак, по одной модельке 50 и 60. Главное - классические модели отличаются те, что хвосты с них можно сковырнуть, есть еще х-про (хвост не снимешь, он как бы продолжает тело. Некоторые их любят, но все же рабочая классика, в которую уверовали тысячи рыбаков - просто Kuusamo Tasapaino.

Вот, наверное, и то, на чем можно остановиться, чтобы окунуться в эту увлекательную ловлю окуня.

В зависимости от условий ловли можно разбавить данный набор рапалой 7, работающей, например, по судачку, щучке в обычных условиях и по окуню в условиях того же гореморя ( бегать по озерам артемовских лугов с таким балансиром за окунем будут только самые отчаянные).

Лично мне нравятся модельки от Нильс Мастер формы Шед (могу дать наводку, где взять по старой цене 200 с чем-то рублей).

Модеь представлена тремя размерами в разных весах - беби, джуниор и джиггинг шед. На первый. Собственно, на всех из них я ловил окуня и щуку, а на самый крупный еще и судачки влетали.

Вот, кстати, в одном из хит-парадов увидал свою фотку с нильсом джиггером (самый большой)

Как-то так. потом уже, если втянетесь неизбежно будете прикупать новые игрушки, возможно, эксперементировать, покупая нестандартные балансиры с уникальной формой хвоста, меховой опушкой (как принято для малоактивного окуня) и так далее.

Кстати, еще один вариант снизить стоимость своего входа в новый вид ловли - попросить Диму (Balansirist) изготовить копии названных моделек. Плюсы - раскрасит как захотите, цена значительно ниже магазинной, минусы - этот редиска работает и сейчас довольно занятой - мне мой балансир не хочет делать *01* так что надо оч попросить)))

Вот его копия куусамо 50

По цветам, я, если честно, считаю, что если тебе цвет нравится, то и рыба на него клюнет. Часто бывает купишь какую-нибудь приманку, а цвет совсем не по тебе, отюда лежит она в коробке и воду видит крайне редко. Так что, надеюсь, чем-то помог. Удачи в новом виде ловли и успехов на льду!!!

Изменено пользователем New_Line

Kreator

На баланс ловится ВСЮ зиму!!!

Есть только одно НО,не надо "за 10 титек хвататься".

Есть желание освоить баланс,то другие снасти дома нужно оставлять...имхо *21*

DRAKON

А где рыбачить-то собираетесь?

И начинать надо с подбора удочки под блесна - балансиры и оснащения их , чтобы гармония была....

А так - ничего не поймете ....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...