Перейти к контенту
Kreator

Рено Логан,Сандеро,Сандеро Степвей.

Recommended Posts

SNG
На днях в сервисе продували авто под капотом...сказали,что можно поставить салонный фильтр...

И так в салон летом-осенью через обдув под лобовухой+4 на панели летит стооолько пыли,листьев и берёзовых почек(последние заааае...ли!!!).Выехал из сервиса и на полную влупил обдув.

Полюбопытствую, что представляет процедура продули авто под капотом и сколько это стоит?

Поделиться этим сообщением

Kreator

Сергей,сорри за долгое молчание....ну как продули...ввалили воздухом под сильным напором...много летом-осенью по лесам ездил...листья-мусор в разные стороны)))...
а по деньгам..так вроде всё включено было)))я не уточнял...

Прикупил в Автоволге к летнему сезону Амтеловскую резину на штамповке,у них же и собрали и отбалансировали...пока не переобувался...рано ещё...имхо..

Kreator

Раза два-три в год  возникает необходимость перевезти не тяжёлый,но не убирающийся в багажник салона груз.Несколько реек,распил для шкафа...

Стационарные рейлинги на крышу ради этого ставить не хочу...присмотрел багажник такого типа..в Рено магазе стоит в районе полторашки...есть только одно НО...нет желания иметь постоянно на крыше такие рожки)))как думаете,если пару-тройку раз в год ставить-снимать такой багажник,то не может в месте крепления к кузову(дырдочка с резьбой в кузове)))образоваться люфт-разболтаться-стереться резьбочка в кузове?

Изменено пользователем Kreator

Lesch
20 минут назад, Kreator сказал:

не может в месте крепления к кузову(дырдочка с резьбой в кузове)))образоваться люфт-разболтаться-стереться резьбочка в кузове?

Там штатные отверстия с резьбой что-ли есть? Если резьба длинная, не полтора витка, позволит хорошо притянуть, то ничего с ней не случится. Чтобы не стерлась и не закисла графиткой можно мазануть. Не понятно еще почему там винты с потай головкой, они, вроде на плоскость встают, а не в конус.

Kreator

Да,Лёш,резьба прямо в кузове...насчёт витков в ней посмотрю,спасибо!

А поводу болтов...в Рено магазе два вида багажников такого плана...если покупать буду,то обязательно посмотрю,спасибо!

SNG

Мужики, кто менял передние тормозные диски на Рено логан, через сколько они меняются, на родных проехал 163000, колодок сменил 3-4 точно не помню. Последний замер делал осенью 10.2 мм. 

zloYtroll
В 27.10.2016 в 20:01, zloypapa сказал:

Глубокое и осознанное ИМХО:

Сам-то я являюсь наисчастливейшим обладателем

лоукостера РЕНО ДАСТЕР.

( со всеми вытекающими, типа отсутствия нормальной шумки).

Ну хоть кто-то из Форумчан на "Дастере"... 

та же машина и в нашей семье, но за рулем - жена... По выбору летней резины, когда придет время, возможно пойду по вашему пути... А вот зимнюю, чтобы неопытной женщине было безопасней и проще, выбирая шины перелопатил весь интернет и тесты шин... в результате, не сильно экономя взяли Pirelli Ice Zero... пару раз выручала... Кум (Туссан) и сосед по гаражу (дастер) по советам и рекомендациям из разных источников сейчас на тех же Pirelli 

Mastdie

Если что, тоже на дастере катаюсь

MITAY
3 часа назад, Kreator сказал:

Скоро в продаже появится новая версия Логана-Стипвей https://ria.ru/avto/20180816/1526650750.html

На новых Логанах, при легком касании низом переднего бампера бордюра или земли, гнет крылья и трескается краска в уголках фар. Теперь этого не будет видно. 

Изменено пользователем MITAY

SNG

После замены масла, в салоне стало пахнуть горелым маслом и бензином))). Совпадение, всё может быть. С маслом всё понятно, немного попало на движек, поленился протереть,  со временем выгорит. А вот почему пахнет  бензином, предстоит выяснить. Посмотрел очень полезный видосик в котором мастер, довольно грамотно рассказывает про адсорбер и всей системе в целом. Думаю проблема как раз в этом 

Признавайтесь, у кого в салоне салоне бензином пахло)))... и почему? 

Изменено пользователем SNG

Lord1970

Пахло на рыбацкой Ниве 214й )) после пробега 50-60тыс. Шайшан-машин ), что я с ней только не делал - ничего не помогло. И даже редкая езда только по назначению выбесила настолько, что не раздумывая ее продал нах@р )).

Зы устройство там аналогично тому же логану +-. Сначала уточни пахнет при стоянке или движении, приоткрыть окна - запах больше ? Спереди или сзади ?

Изменено пользователем Lord1970

Lesch

У меня разок тоже пахло. На десятке вроде тогда ездил. Чего только не делал, а в салоне прикуривать было страшно. Потом узнал про газоконденсатный бензин. Вроде правильно запомнил. Волгапетролеум им тогда приторговывала. Сменил заправку - пропал запах. Жутко летучий он оказывается. Не знаю есть ли сейчас такой.

gelo
13 часов назад, SNG сказал:

вот почему пахнет  бензином

Попробуй поднять заднее сиденье и понюхать бензонасос,может прокладка от морозов пошла.

SNG
1 час назад, Lord1970 сказал:

Зы устройство там аналогично тому же логану +-. Сначала уточни пахнет при стоянке или движении, приоткрыть окна - запах больше ? Спереди или сзади ?

Машинке одиннадцатый год пошёл  пробег 227т. км. Запах появляется на работающем двигателе, окна закрыты, т. е сосёт из под капота. Сегодня проверил отводящий шланг на адсорбере, по виду всё хорошо, уложен правильно. Грешу на клапан адсорбера, если он не работает, то все бензиновые газы в салон. Но есть ещё одна проблема, на заправке при открытии крышки бензобака происходит так называемый "вшик". Воздух  засасывается в бак, рядом с крышкой  стоит клапан, вернее выводящая трубка от него. По  видюхе понял что виноват он.  Может чёт не правильно понял и "вшик" это нормально?))) 

Kreator

За все время владения Сандеро ни разу не пахло в салоне бензином...если только в канистре для лодки везешь 20ку за сиденьем и то не всегда.

ps обслуживаю авто только у одного мастера,расходники все родные ставлю.

gelo
1 час назад, SNG сказал:

Может чёт не правильно понял и "вшик" это нормально?))) 

"Вшик" это не нормально,значит в баке разрежение создается и бак сжимается. 

SNG
1 час назад, Kreator сказал:

За все время владения Сандеро ни разу не пахло в салоне бензином...

Какой пробег  раз))

Вы в Дуденево машину топили, два))). Давно это было, но как не странно сам завёлся и уехал и даже после этого, он ездит и ездит.. 

11 минут назад, gelo сказал:

"Вшик" это не нормально,значит в баке разрежение создается и бак сжимается. 

Спасибоньки, три года так катаюсь, весной клапан заменю.. 

Lord1970

Вшик - это не нормально. Т.е. у тебя не работает нормально система адсорбции и не факт, что это клапан на крышке бензобака. Проверить кстати это легко ), попробуй не докручивать крышку, т.е. приехал, откручивай потихоньку крышку пока не пойдет этот вшик, вот так и оставь крышку. Поезди понаблюдай.

Изменено пользователем Lord1970

SNG
20 минут назад, Lord1970 сказал:

Вшик - это не нормально. Т.е. у тебя не работает нормально система адсорбции 

Открыл, в баке две палки, вшика не было. До этого открывал всегда на горящей лампочеке, на заправке. Сегодня покатался, принюхался,  запах больше не бензина, а его обработки, т.е отработанных паров. Получается менять нужно адсорбер...

SNG

И всё таки я вырезал катализатор. Ошибка второго лямба, появлялась постоянно. Сервис по удалению оказался довольно приличным, с грамотными специалистами. При пробеге 228т.км поражение катализатора, как мне показалось было процентов 30 плюс. Соответственно перепрошили на евро 2. По времени процедура заняла минут 40, увивило то, что ещё и денег дали в районе 3х рублей. А теперь внимание, после ремонта машины в незнакомом сервисе, проверьте наличие катализатора))). При мне мужичек приехал на проверку, машина  мазда, оказалось у него вырезали без его ведома. Мастер вроде в бега подался... 

zloypapa
1 час назад, SNG сказал:

И всё таки я вырезал катализатор.

Если не секрет, можно в личку, адресочек. Сэнкс.

Влад2

В инете полно.

И больше выплачивают за кат. Нужно прозванивать!

zloypapa
19 минут назад, Влад2 сказал:

В инете полно.

В начале лета, когда меня уведомили о скорой его кончине я, от нечего делать, начал прозванивать именно тех, кто бесплатно. Авито не курил. Так вот, по факту, когда дошли до конкретики: пламягаситель + перепрошивка в обмен на платину, я должен был доплачивать. Кстати, катализатор, пока, жив)))

СерёгаДуст
3 часа назад, SNG сказал:

И всё таки я вырезал катализатор.

теперь можно не принюхиваться,вонять будет стабильно)

SNG
16 минут назад, СерёгаДуст сказал:

теперь можно не принюхиваться,вонять будет стабильно)

Кстати в салоне запах пропал, не знаю, что это было. Что касается удалил - не удалил, считаю, что нужно срочно вводить закон. При такой цене на катализатор, будут вырезать не только в мастерских, но и на улице и тогда нюхать будем все вместе))) 

SNG

И опять появился(((    Немного погуглив, решил посмотреть свечи, вся эта канитель началась именно после замены масла и свечей. Присмотревшись к левому колодцу, заметил, что выше образовался нагар. Значит пропускает свеча, скорее всего от грязи, хотя чистил и продувал в шиномонтаже компрессором. Свеча грязная в масле, это она от пропуска такая стала или проблема в другом? Временно поставил б/у, посмотрим что дальше будет... 

Lesch
16 часов назад, SNG сказал:

Свеча грязная в масле

Что именно грязное? Изолятор, контакты. В колодце сухо? или есть масло? Может прокладка пропускает.

SNG
15 минут назад, Lesch сказал:

Что именно грязное? Изолятор, контакты. В колодце сухо? или есть масло? Может прокладка пропускает.

Мужикам вчера знакомым показал, говорят может и прокладка в одном месте пропускает. Свеча в чёрном  нагаре, в колодце тоже грязно. Думаю  хватит самому  ковыряться, надо в сервис ехать

zloypapa
В 2/6/2022 в 16:42, SNG сказал:

Присмотревшись к левому колодцу...

Что значит левый? Почему спрашиваю, если смотреть по ходу движения авто, то крайне правый колодец на Дастере хронически заливается омывайкой. Не у всех. Но это болезнь известная. А Дастер от Логана недалече ушел)))

SNG
В 07.02.2022 в 17:12, zloypapa сказал:

Что значит левый? Почему спрашиваю, если смотреть по ходу движения авто, то крайне правый колодец на Дастере хронически заливается омывайкой. Не у всех. Но это болезнь известная. А Дастер от Логана недалече ушел)))

Сегодня постараюсь фото сделать, приболел немного всем известной... ((( 

Kreator

Приподниму... похоже накрылась АКБ...АКБ" Рено" 70 ач отходила 6 или 7 лет(гарантия была 5 лет)...кто какие батарейки юзает? А то рОдная сейчас в районе 15 тыс стоит

Lesch

Брал TAB в Автопуск на Кащенко. Старые АКБ принимает. гарантию дает, цены были на уровне. Выбор большой. Он мне его еще и в гараж привез) Несколько соседей у него брали, вроде у всех нормально.

https://www.ap52.ru/catalog/50/page1/

Изменено пользователем Lesch

Kreator

Лёш,мне конкретная марка нужна,кто юзает на Рено Логан или Сандеро...

Стоящий на авто брал в "Аккумуляторы 24"они его прямо во дворе у меня поставили и старый забрали,я даже "рук из карманов не вытащил " оплатил на месте картой и дали чек+гарантийный талон...им звонил сегодня...если бы не ценник,то взял бы опять АКБ "Рено".

Там конечно подберут АКБ,но хотелось бы сначала от своих узнать.

Lesch

Значит не совсем понял. Но по моему марка аккума от марки авто не сильно зависит) 

Kreator
20 минут назад, Lesch сказал:

Но по моему марка аккума от марки авто не сильно зависит) 

Фиг знает))) В Рено снизу на площадке прижимная планка есть,с креплением на болт,опять же размер самой АКБ...да мало ли...

На профильной странице ВК посоветовали Тюменские... нашёл в каталоге 75 ку...по размеру один в один с рОдной...изучаю дальше )))

Старшой

Леша, юзал я дважды подобные АКБ, сначала на Ларгусе, Все было нормально, затем пересел на Дастер. Вот тут и ждала засада. АКБ не проработала и двух лет, в начале прошлой зимы умерла. О причинах умолчу, но как и ты озаботился покупкой новой. Фирменную из-за дороговизны брать не стал. Выбрал бюджетную  https://market.yandex.ru/product--akkumuliator-avtomobilnyi-black-horse-75-a-ch-700a-278x175x190/101929481736?nid=54856&show-uid=16812974598480599531516001&context=search&text=black horse 75r 680a&sku=101929481736&cpc=U1Cj-dt2wj4v8Psv3uaa49jLEPpABIF9Mld-aAQnFYY-9Qd2HhKmjtY6is_Zz5-Hr9wvjb_ABH7LiFNRqYj8OXRyTqgTqYJBGVPOsEMQ6AiTeylsH5lAJ2n2Xwj0VyJAjCWhIUsX5JlH0yFYI3iCUZSPMY_LIKfPFru2Qqco2oFtQ_tFbDjRGe8O9hHus0VZyz4drUNWqBE%2C&do-waremd5=obH34z0iB96jSGOyttpoDg, правда стоила она 8тыр. Зиму отъездил,  пока полет нормальный.На Ларгусе у меня был движек K4M, на Сандеро у тебя, наверное, такой же. Главный параметр пусковой ток. Бери 700А и проблем с пуском зимой  не будет.

Kreator

Владимир Иванович, благодарю!

Посмотрю Твой вариант.

АКБ от производителя"ТАВ"...по совету Лёхи посмотрел..

75 Ка подходит по параметрам и рекомендациям с общалки Рено Логан-Сандеро...ценник 8500 руб

Старшой
19 минут назад, Kreator сказал:

Фиг знает))) В Рено снизу на площадке прижимная планка есть,с креплением на болт,опять размер самой АКБ...да мало ли...

На профильной странице ВК посоветовали Тюменские... нашёл в каталоге 75 ку...по размеру один в один с рОдным...изучаю дальше тему)))

Площадка у Дастера и Ларгуса под АКБ одинаковая, полагаю,что у всех российских РЕНО , тоже самое, Ларгус до 15 года -100% Логан-универсал. Пусковой ток для реновских двигателей более важный параметр, чем емкость. 

Lesch
43 минуты назад, Старшой сказал:

Выбрал бюджетную 

Поиск выдает, что для Сандеро нужна АКБ рамером 278/175/190 обратной полярности. А у аккума по ссылке прямая. Вроде как не подойдет)

mxm

Брал пару лет назад в Шинсервис на Яблоневой Varta blue dynamic на Логан, правда не 75, а 60 или 65. Сдал там же старый 75-й, мне 1500₽ скидку сделали.

Кочегар
18 часов назад, Kreator сказал:

На профильной странице ВК посоветовали Тюменские.

Тюменские не бери, брал дважды :biggrin:, хватает на два года, кроме цены там ничего :mad:.

tur.all

Брал на сандеро три года назад аком 75 +efb , пока работает. По размерам подошёл. 

Kreator
2 часа назад, tur.all сказал:

Брал на сандеро три года назад аком 75 +efb . 

Алексей, такой?

https://xn--24-6kc4baggrssib2i5b.xn--p1ai/product.php?product=91

Попозже ссылку поправлю 

krab

Тоже буквально на днях на сандерике умер родной аккум, 7 лет отходил. На замену взял аккум daz на 75a/h. Старый сдал за новый доплатил 7тр. Рекомендовать конечно не могу пока годика через 3-4 понятно будет только, но по отзывам вроде норм))

Mirosha

Камрады, двс. Задумал я поменять свой уаз пикап на рено логан 2. Вопрос в следующем. Смогу ли я загрузить лодку пвх (330) и мотор, ну и рыбацкие вещи не прибегая к помощи прицепа? Подскажите, как вы грузите такое авто. 

krab

В логан 330-ая и 9.9/15 в багажник со свистом влетает. У самого сандеро, там багажник поменьше, полку не снимаю, лодка в багажник, мотор в чехле между сиденьями и места еще вагон остаётся

Mirosha
5 минут назад, krab сказал:

В логан 330-ая и 9.9/15 в багажник со свистом влетает. У самого сандеро, там багажник поменьше, полку не снимаю, лодка в багажник, мотор в чехле между сиденьями и места еще вагон остаётся

Спасибо, мотор 9,8, ну это не столь важно.