Перейти к контенту

Recommended Posts

gadzhiev

Купил бы б.у. бур Рапала 115 старого образца, синий, за вменяемые деньги. Жду предложений.

Поделиться этим сообщением

Гость Denis

Если автор не против присоединюсь, только вот рассмотрел бы 135 рапалу старого образца за вменяемые деньги!

Влад2

А я хочу 155 рапалу и лучше с двумя башками.

Может поменять тему на купим буры Rapala *1* *1* *1*

gadzhiev

Лучше бы кто нибудь тему замутил, продам буры рапала в ассортименте.

dimonru

Такая рапала нужна самому. Я тут голову пытался искать не Хеноловскую, так что то не преуспел( У самого рапала 115 старого образца чего и всем желаю))

Изменено пользователем dimonru

YUV
А я хочу 155 рапалу и лучше с двумя башками.

Мне кажется она 135 только головы 155-е

диман37
Если автор не против присоединюсь, только вот рассмотрел бы 135 рапалу старого образца за вменяемые деньги!

Почти халява, осталось найти знакомого в Москве http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=199378

DBK

во, ажиотаж-то! а я свою 115 с тремя головами на спиннинг махнул ) и не жалею ни разу)

Влад2

А я свою 115-ю десятый год юзаю и смотрю завистливые взгляды, особенно февраль (лёд от полуметра) и по весне (лёд сырой).

Кручу верчу и не напрягаюсь. Имею две башки. Точу крайне редко, одно башки хватает на ДВЕ зимы.

Берег и под столбы не бурю, лёд с песком сразу вижу и отхожу в сторону!

gadzhiev

Дали мне сегодня наводку где взять рапалу, если завтра все сложиться готов отдать торнадо 100 за 1500руб, может надо кому торг обоснованный приветствуется, просто не знаю загрубил с ценой или нет.

gadzhiev

Стал все же обладателем рапалы в старом кузове) купил новую в магазе меньше чем за 4000 рублей. Еще раз спасибо за наводку.

укроп
А я свою 115-ю десятый год юзаю и смотрю завистливые взгляды, особенно февраль (лёд от полуметра) и по весне (лёд сырой).

Кручу верчу и не напрягаюсь. Имею две башки. Точу крайне редко, одно башки хватает на ДВЕ зимы.

Берег и под столбы не бурю, лёд с песком сразу вижу и отхожу в сторону!

Братка, так это про тебя поговорка, "одна "голова" хорошо, а две лучше"))))))))))))

Такую Рапалу бы тоже взял с радостью, мокрый лед шикарно дырявит.

gadzhiev
Дали мне сегодня наводку где взять рапалу, если завтра все сложиться готов отдать торнадо 100 за 1500руб, может надо кому торг обоснованный приветствуется, просто не знаю загрубил с ценой или нет.

Сотка тоже ушла к новому хозяину, для меня на время история с бурами окончена.

Щукадёр
Стал все же обладателем рапалы в старом кузове) купил новую в магазе меньше чем за 4000 рублей. Еще раз спасибо за наводку.

Не за что!) Рад был помочь!

Y2J

Товарисчи, разъясните, пожалуйста, тонкую разницу между композитной головой и металлической в контексте ледобуров рапала.

dimonru

композитная голова имеет сменные лезвия, металлическая имеет наваренный слой который и является лезвием.

Y2J

А в плане бурения и долголети (простоты и качества заточки)?

dimonru

я композитную когда повертел в руках то мне лично показалось что металл на ножах тонковат, а из этого и заусенцы и срок службы, но это ИМХО. по крайней мере у меня одной головки старого образца на сезон точно хватает.

Y2J

Все равно не понимаю прикол бура рапала. Еаждый сезон -два покупать ножи новые по 2500... вес 3 кг. У некоторых буров аж до 5 кг вес доходит. Для ходовой рыбалки не самый айс. Взять тот же барнаул- ножи 100 руб, засадил - поменял. Вес вроде 2400. Наверное, не проникся я.

Все равно не понимаю прикол бура рапала. Еаждый сезон -два покупать ножи новые по 2500... вес 3 кг. У некоторых буров аж до 5 кг вес доходит. Для ходовой рыбалки не самый айс. Взять тот же барнаул- ножи 100 руб, засадил - поменял. Вес вроде 2400. Наверное, не проникся я.

dimonru

каждый сезон покупать не нужно, они точатся.

kroman

Давно имею и 115-й, и теперь 135-й. Весч! *11*

Вчера 135-м за раз свободно бурил лунки (сверху снег, потом вода, потом лед) даже не счистив намерзший на шнек лед. А рядом пару соседей со своими бурами исполняли какие-то ритуальные танцы - по-другому не назовешь.

Кстати, в таких условиях всем, кто не с рапалой-морой, рекомендую перед бурением немного потоптаться на месте будущей лунки, выгнав воду - почувствуете разницу. Конечно, работает, если лед не многослойный.

Изменено пользователем kroman

Y2J

Ром, у тебя их мотособака носит. Я тут в прошлом году закупил трехкилограммовый торнадо, так после двух рыбалок ( а идти от дома до озера метров 600) продал его без лишних сожалений...

kroman
Ром, у тебя их мотособака носит. Я тут в прошлом году закупил трехкилограммовый торнадо, так после двух рыбалок ( а идти от дома до озера метров 600) продал его без лишних сожалений...

Ну, Рапала не самый легкий бур, конечно, но недавно 8 с лишним км с ним за день по снегу набегал - ничего, живой вроде, только сбившийся носок натер на большом пальце большущую мозоль. Бур на плечо - и вперед! Рыболовные войска!)))

Aleksei Parusov
Все равно не понимаю прикол бура рапала.

Здесь нужно иметь в виду что новый и старый отличаются.

У старого есть два минуса. Вес и транспортная длина, но это всё перекрывается плюсами бурения.

Беря в руки старую Рапалу, ты берёшь монолитный кусок железа с минимумом соединений, чувствуешь в руках монолитное сверло, ничто не разбалтывается. Шнек полностью проваренный, идеальное соединение ручки и "головы", у старой рапалы, из хорошего железа были, в отличии от Хейнолы.

Сейчас, то что продаётся под брендом Рапала, это другой бур.

Головы точил примерно через два -три сезона. Это если конечно на тёк с песком не вылезать.

Пользовался разными бурами, в основном иностранными . Рапала лучший. Торнадо курит по сравнению с ним.

ЗЫ. В этом году, в связи с тем что не нашёл старую Рапалу 135 -ю, купил 130-й Nero, на воде ещё с ним не был)))) посмотрим на импортозамещение.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

TIM@

Титановый бур работы Мусеева.Пользую 2сезона очень плотно(130).В кладовке лежит 115Рапала и 2 Моры.С полукруглыми ножами бурит сырой лёд не хуже рапалы как минимум,про сухой вообще не говорю.Вес вдвое меньше,ножи от Барнаула и Неро.По окончании рыбалки можно не боясь отбить краску обстучать лёд палкой.До этого тоже считал Рапалу лучшей.

ВНФ
Титановый бур работы Мусеева.Пользую 2сезона очень плотно(130).В кладовке лежит 115Рапала и 2 Моры.С полукруглыми ножами бурит сырой лёд не хуже рапалы как минимум,про сухой вообще не говорю.Вес вдвое меньше,ножи от Барнаула и Неро.По окончании рыбалки можно не боясь отбить краску обстучать лёд палкой.До этого тоже считал Рапалу лучшей.

Могу понять, с башкой от Рапалы!

Фафнир

Только вот бур Мусеева стоит как 2 Рапалы точно.

Y2J

Больше. И ждать его надо 3-4 месяца. Седня был на рынке садовод, так там у некоторых титановые буры вниание.. стоят 20 тысяч.

TIM@

Бур от Мусеева по последней информации (списывались с ним)стоит семь тысяч плюс пересылка.У меня с обычными ножами,о них и писал.На счёт сроков придётся подождать от 3 до 6 месяцев.

gelo
Бур от Мусеева по последней информации (списывались с ним)стоит семь тысяч плюс пересылка.У меня с обычными ножами,о них и писал.На счёт сроков придётся подождать от 3 до 6 месяцев.

Хотел заказать у Ильгара под 115голову 1 секционный со складной ручкой

цена 6000р готовность март-апрель. Летом закажу .

Aleksei Parusov

Олег, цена без "головы"?

gelo

Олег, цена без "головы"?

Да.

Влад2

Читаю и КУЕЮ!

Название темы ВСЕ видят, прежде чем ответить постить!?

Снежный

Влад, так человек уже купил себе все и продал не нужное)))

P.S. Бур должен что-то весить, для того, чтоб бурить без напряга. Есть рапалы 100, 115, мора 130, барнаул старый и торнадо. Бурил и мусеевским изделием. На соревнованиях с сухим льдом - однозначно торнадо, с сырым - рапала.