Перейти к контенту
Влад2

Внимание важно!

Recommended Posts

ДедМазай
Зайди по ссылке и подпишись![/b][/i][/size][/color]

Не доверяю сайтам в зоне .орг (www.change.org) - зело помпезно.

Кстати, почему не .ру?

Попахивает навальными и проч. *32*

На сегодняшний день мы получили 50 миллионов долларов инвестиций от руководителей компаний, технических корпораций и СМИ, разделяющих нашу миссию. Среди них: Ричард Брэнсон, Билл Гейтс, Рид Хоффман, Арианна Хаффингтон, Эштон Катчер и Гай Озери, Джефф Вейнер, Эван Уильямс и фонд Omidyar Network.

Включите соображалку. Послезавтра того гляди вашими данными будут "голосовать" за /что-нибудь против моей страны/.

Вы за цветную революцию? *14*

Изменено пользователем ДедМазай

Поделиться этим сообщением

n13
Не доверяю сайтам в зоне .орг (www.change.org) - зело помпезно.

Кстати, почему не .ру?

Попахивает навальными и проч. *32*

На сегодняшний день мы получили 50 миллионов долларов инвестиций от руководителей компаний, технических корпораций и СМИ, разделяющих нашу миссию. Среди них: Ричард Брэнсон, Билл Гейтс, Рид Хоффман, Арианна Хаффингтон, Эштон Катчер и Гай Озери, Джефф Вейнер, Эван Уильямс и фонд Omidyar Network.

Включите соображалку. Послезавтра того гляди вашими данными будут "голосовать" за /что-нибудь против моей страны/.

Дедушка, при Вашей то былой широте взглядов...) Почитайте историю org, сайта change.org.. А обращения с него рассматриваются нашими властями - то больницу где нить в Урюпинске не закроют, то детсад.. это не ОНФ с его заказным троллингом, а просто сервис, предоставляющий услуги голосовалок, в которых сам сайт не участвует.. Это открытый международный проект, если чччо - их репутацию с дерьмом смешают, а репутация у них это всё, что у технического специалиста есть.. Кстати, после каждого успешного голосования приходят оповещения о результатах рассмотрения обращения, так что разного рода навальные отдыхают

Изменено пользователем n13

Naffigator

Я не за "цветную".

Я подписывался и ранее под петициями на этом сайте. Ничего дурного, кроме немного навязчивых рассылок не последовало. Да и данных требуется всего ничего: фио + мыло. Пусть пользуются )))

Но против сетей быть - не революцию вершить!

Надо ещё жену подговорить подписать!

n13
Если у меня 10 почтовых ящиков, то я смогу 10 раз проголосовать на чейндже?

Если подонок какой - то запросто, но обычному человеку, выражающему своё мнение, такое ни к чему, мне кажется.. нет?) Я вот даже не задумываюсь про злонамеренность - либо голосую, либо нет.. К тому же почтовые ящики тоже надо усилия заводить, эти усилия не остаются незамеченными, количество людей, которые эти усилия предпринимают - тоже.. потом они все фильтруются, в итоге остаётся немного мусора в результатах..

Что касается сайтов аля roi, то вот им то я бы совсем не доверял, даже несмотря на указ президента - первым на сайте ОНФ обсуждался и голосовался закон о любительстком рыболовстве, так вот та версия, которая вышла в результате, в основных моментах противоречила тому, что было обсуждено и проголосовано.. Меня там, например, заблокировали и вычистили мой голос из результатов, после обращения к администрации восстановили и пришлось снова восстанавливать посты.. В общем пока у нас общественные инициативы идут рука об руку с гос пропагандой - ну их всех нахер.. И пока к сервисам типа change.org предъявляют претензии, что голосующие на госуслугах не зарегистрированы, и значит голосовалка подстроенная - ну что же, такой уровень развития страны, ничего не поделать.. Весь мир как-то живёт по подобным правилам и ничего, а у нас война одна на уме.. Поймите простую вещь - люди на таких сайтах (по крайней мере в домене org) пытаются сделать себе имя, деловую репутацию и, если получится, или в перспективе заработать денег, а не срубить бабла на лохах.

n13
Для чего вы смешали чендж, рои, онф, пропаганду, войну и прочее? Чтобы запутать людей?

Не доверяете рои? Значит не доверяет сайту госуслуг? Не доверяете указу президента, как раз о размещении петиций? На рои невозможно на крутить голоса. Рои, не ведёт коммерческую деятельность.

Вот, почитайте https://www.roi.ru/page/about/

Речь шла о недостоверности результатов чендж.орг, в Вашей ссылке выше было обсуждение голосовалок и делался вывод о том, что кроме рои ничего более достойного нет. У меня недоверие рои как назначенной организации по общественным инициативам, недоверие госуслугам из-за их глючности, недоверие указу президента о том, что общественная инициатива может идти только от избранных ими ОНФ и РОИ. Общественная инициатива и движение не могут идти от учреждённых государством организаций, такие организации - фейк, развод и пропаганда. Поэтому я лично доверяю сервисам типа чендж.орг - сам сайт не общественная организация вообще, он просто предоставляет средства голосовалок. Сайт международный, для меня это гарантия отсутствия злонамеренного использования моего аккаунта в интересах любой общественной и правительственной организации.

Так что я ничего не смешиваю, я просто высказываю своё мнение, имеете другое - Ваше право. Но мне почему-то кажется, что оно у Вас какое-то предвзятое.. вот и в запутывании людей, и даже в войне меня тут обвинили..))

Пока спорили, пришло письмо про петицию о фиксации таможенных сборов с иностранных интернет-покупок с чендж.орг - Подписывайте петицию (ссылка на голосовалку на чендж.орг) на ROI.RU - тоже ссылка, так что..

Добрый Жук

Осталось 350, за сутки должно набраться.

НЕ НАДО НИКОГДА ничего подписывать на change.org потому что:

Лех, может ты и прав. Но если не делать НИЧЕГО, то 101% что ничего и не изменится.

Изменено пользователем Добрый Жук

Гут

Мудрят они чего-то.Вчера подписывался,было написано,что до 500 осталось 67,сейчас 650 подписей-пишут до 1000 осталось 350 *9*

АрзМихалыч

День добрый. Кто подскажет , думаю юристы, знающие наше законотворчество в настоящее время, на форуме присутствуют . Как правильно донести до властей наши вопросы и предложения, какие бы не были наши законы , но процедура все равно есть.(местные депутаты, депутаты гос думы, представитель заксобрания в совет федерации, общественные организации, прямые обращения граждан, и тд). Пожалуйста без пафоса. Заранее спасибо.

Влад2
День добрый. Кто подскажет , думаю юристы, знающие наше законотворчество в настоящее время, на форуме присутствуют . Как правильно донести до властей наши вопросы и предложения, какие бы не были наши законы , но процедура все равно есть.(местные депутаты, депутаты гос думы, представитель заксобрания в совет федерации, общественные организации, прямые обращения граждан, и тд). Пожалуйста без пафоса. Заранее спасибо.

Откройте отдельную тему.

АНТОНИЙ

+1 подпись

Изменено пользователем АНТОНИЙ

Naffigator
Мудрят они чего-то.Вчера подписывался,было написано,что до 500 осталось 67,сейчас 650 подписей-пишут до 1000 осталось 350 *9*

Нее, это нормально, планка поднимается постоянно. Потом будет, надеюсь, "сейчас 999 999 подписей, до миллиона осталось 1"!

AlexNES

подписал, на Facebook и ВК опубликовал

Изменено пользователем AlexNES

Крупный скутерист

Правильно на бумаге грамотно. все изложить и отослать на рассмотрение.

Александр А.М.

Подписал, подтвердил.

Однако, вопросы остались.

А что, если я вот нигде сеть не купил, а связал сам – это ведь не запрещено. А просто иметь у себя дома сеть не для вылова рыбы, а для иных хозяйственных целей можно будет (если что - у меня дома сетей нет)? Помню, в некоторых кафе с рыбловно-охотничьей тематикой сети используются для интерьера. Если купить их нельзя, возникают некоторые проблемы с реализацией дизайнерских проектов и т.д. Всем, у кого имеются сети (не важно для каких целей) теперь придется объяснять, где и на каких основаниях они приобретены? А производство сетей не будет запрещено? Тогда, каким образом будет организован сбыт продукции, если в свободную продажу они не должны, видимо, попадать? А кто будет иметь право закупать сети за рубежом (там-то они в свободной продаже) и ввозить на территорию России, чтобы реализовывать этот товар на внутреннем рынке на законных основаниях? Получать лицензию на это – шаг к очередной «кормушке» и коррупции. Могут быть, наверное, и другие вопросы. Может я и не прав и все это легко решается...

Это я всё к тому, что сети всего лишь товар, не сети «виноваты», а крайне не эффективны методы контроля и борьбы с браконьерством. А подписал я только в надежде еще раз обратить внимание Президента на эту проблему.

Акс71

Подписал, осталось 175, может поможет.

ДедМазай
... если не делать НИЧЕГО, то 101% что ничего и не изменится.

Для получения результата действовать надо по закону.

Я вижу грамотное действие так:

1. НРОО РК ВФ составляет на бумаге петицию "Против свободного обращения рыболовных сетей" на имя президента и пришивает подписные листы.

2. Объявляется на сайте, что желающие могут подписаться под петицией как положено - ФИО, адрес, паспортные данные, подписать можно

в будние дни - там-то, у того-то, а в эти выхи - в Нижелысковске, в следующие - в Василе и т.п. ИМХО несколько сотен подписей наберётся влёгкую за пару-тройку месяцев.

А если на рыбалке в Василе бумагу передать на пару недель в Чебоксары - ещё больше подпишется.

3. Петиция отправляется заказным на имя президента. Без внимания и ответа не останется.

Pronin

Добрый день всем! Огромное, большущее СПАСИБО, что поддерживаете петицию.

Крупный скутерист,про всё верно про бумагу. Если петиция наберет достаточно большое количество голосов (к примеру 500 000), я отошлю её в электроном виде через letters.kremlin.ru и вставлю ссылку на петицию с change org, для подтверждения того, что граждане её поддерживают.

Александр А.М., я думаю вопросы останутся всегда, не бывает идеальных решений.... Вязать самому (или мастерить электроудочку) сейчас никто наверное не запретит (хотя запрещено же изготовлять наркотические средства например), но таких людей я думаю будет не много. Плюс, если всё-таки получится запретить свободную продажу, после этого нужно своими силами почистить водоемы от уже установленных сетей, и делать это постоянно. И их станет очень мало, я надеюсь. Что касается ввоза рыболовных сетей из-за границы, то это уже запрещено (Постановление Правительства РФ от 20.08.2009 n 694 "Об утверждении перечня запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов").

Про дизайнеров ничего сказать не могу ))) Но за те деньги, которые они зачастую берут за свои услуги - пусть сами вяжут )))

ДедМазай
Дедушка, такое ощущение иногда возникает, что с Куропатки Вы съехали на спирт, при Вашей то былой широте взглядов...)

Вроде как незнакомы. Откуда замашки судьи?

Игорь А.

Есть у меня подозрение, коллеги, откуда у темы ноги ростут. "По многочисленным" просьбам общественности" грядут у нас в этом году "защиты экологии" кое какие изменения... и все вроде как логично будет)))

Pronin
Кто такой Вячеслав Пронюшкин?

Это я.

ДедМазай, если вы имеете ввиду использование e-mail и имени/отчества, то это достаточно просто сделать, даже если вы никогда не оставляли свои данные на этом сайте. Ну а по поводу "цветных революций" - я думаю у структур, которые проводят подобного рода операции, есть другие более эффективные инструменты, чем международный сайт инициатив.

Студент, очень многое написано, с вашего позволения выскажу свое мнение. Вы с одной стороны правы, петиции на сайте рои обязаны рассмотреть. Но при соблюдении определенных условий. В данном случае - набрать более 100 000 голосов "за". Чтобы проголосовать "за", нужно не только зайти и проголосовать, но и быть зарегестрированным на сайте госуслуг. Видимо, этим заменяют наличие физической подписи под документом. Но это очень ограничивающая мера. Википедия, ссылаясь на сам сайт госуслуг, говорит, что по состоянию на 22 февраля 2014 г. число зарегестрированных пользователей, имеющих свои личные кабинеты - 4 миллиона. Даже если предположить, что сейчас их - 10 миллионов, это лишь каждый 15-й из граждан РФ. Ну давайте уберем детей - пусть каждый 10-й. Таким образом путем выдвижения вроде бы как "логичного" требования, умные дядьки наверху отсекли от голосования 9 из 10-ти граждан.... "Ловкость рук, никакого мошенничества"...

Почему взял в кавычки слово "логичного" - потому что есть другие способы сделать так, чтобы петицию все-таки рассмотрели. Либо электронное письмо в адрес Президента, либо вообще на бумажном носителе. Это вообще 100% вариант, без госуслуг и прочего. И если будет возможность подтвердить поддержку этой петиции ссылкой на сайт чейнджа - это будет очень и очень хорошо.

Игорь А., смею вас уверить, что ноги растут именно из того, что администрация сайта решила поддержать это обращение. За что им огромное человеческое спасибо. Про "защиту экологии" и грядущих изменениях я не в курсе, нужно будет почитать...

Изменено пользователем Pronin

Lesch

+1

Еще необходимо 40 до 1 000

n13
Вроде как незнакомы. Откуда замашки судьи?

Учусь у старших товарищей)

ну да, шутка звучит двусмысленно, поправил

Филимон

+1

966 участников кампании

Еще необходимо 34 до 1 000

Игорь А.
Про "защиту экологии" и грядущих изменениях я не в курсе, нужно будет почитать...

Не в ваш адрес, и не факт что я прав... привычка у меня такая)))) Почитайте"год экологии", "патрульные катера" и т.д.

V_Andy

Подписал.

Но такое ощущение, что там только ВФ и отмечается.

Да, небось, и не первая подобная петиция...

Lesch

Я за ту лягушку, которая взбила масло упав в подойник и выбралась, а не за ту, что утонула :)

Это лучше, чем думать о тщетности попыток.