Перейти к контенту
SliDer

И Снова О Грибах...

Recommended Posts

SliDer

Fisher, я нашел около 40 штук + немного лисичек + десяток подберезовиков. Очень много народу в лесу, там где собирал в предыдущие разы, теперь совсем пусто. Видел дятла на дереве. Здоровый такой, черный, а голова красная. Но сфоткать не успел: только навел фотик для щелчка, он и улетел...

Поделиться этим сообщением

SliDer

Fisher, не получается, наверное, потому, что вот уже сколько времени не было такого повсеместного слоя белых... Так чтобы без разницы куда ехать - по Арзамасу, в Семенов, или еще куда - поехал и набрал. А сейчас надо ловить момент, больше ходить по лесу, активнее искать. И заветные места обязательно появятся))) Только ведь они не каждый год удачные. Пример: я 2 года назад с одного перелеска таскал подосиновики по корзине через день, а в этом и в прошлом годах вообще их там не видел... Вот... А белый гриб сейчас уже заканчивается... Надо поторапливаться. Короче, где посветлее место на общем фоне леса и где народу немного - там он и есть.

А дятлы... я и сам раньше их видел, но ТАКОГО! Как бы сказать... линейкой его не мерил, но по размеру как курица, хоть и не такой толстый. Может и не дятел вовсе?..

SliDer

Короче, мне сказали - это не дятел был))) Он еще когда полетел - крыльями зашумел - шух-шух-шух *01* А дятлы тихо летают. Тетерев это, наверное...

McARROW

Лучшая часть сегодняшнего "улова".А всего шт. 40....

bier71

В субботу возвращался из Чебоксар, тормознул на часок на их стороне Суры. Маслят в посадках море, но взять можно только 1 из 20. Если башка скользкая (блестит) - нагибайся, мимо остальных рысью. Более-менее ничего в сплошном частельнике, куда солнце не проникает. В итоге, все равно на 3 литровых банки замаринованых накосил.

В воскресенье после полудня прокатились в район Останкино. Машин навстречу - тучами, все грибы уже увезли.

На месте подберезовик и маслята немного, подосиновик штучный, белых сам по счету - полста, ну и дочка с мамой чуть может меньше на двоих. Гриб практически весь чистый, только несколько "стариков" видимо с прежнего слоя.

Soccer

На сколько правильно гриб с корнем вырывать?

Всю жизнь сколько помню, дед прямо таки заставлял срезать....

Что собственно я и делаю

Priest

Тов. ученые, помницца, рекомендовали грибы выкручивать из земли. Как лампочку. Так и делаю.

Тем не менее, грибы - не рыба, при любом прессинге их всех не выбить... Мало того, у меня смутное ощущение, что если их собирать почаще, то они растут лучше...

Антон

В воскресенье ездил в район Ковернино, грибов уйма. Рано решили не идти в лес. Встали часиков в 9-00, поели, спокойно собрались и пошли. Итог: шли по местам где уже с утра прошли. Собрал 40-50 белых, кучу маслят, подберезовиков, лисичек. Немного груздей. Сыроек не брал. На все потратил часа 1,5 ))))

ДедМазай
unlink.gif *36*

Чес

SliDer, молодца, классные фотки *24* .

To Soccer: меня, однако, тоже в детстве приучили грибы срезать и аккуратно от грязи отчищать, прежде, чем в корзинку складывать. Так собственно и делаю.

Вчера отец из Кировской области приехал, привёз бачок уже засоленных вот таких вот грибов:

unlink.gifunlink.gifunlink.gifunlink.gifunlink.gifunlink.gif

SliDer

2 Чес

Спасибо за отзыв!!! А то никто ничего про фотки не написал...((

Хмм, грибы какие-то интересные :) Не очень понятно, это рыжики или дуньки?

Чес

Я в этом году за грибами всего 2 раза катался, из них только 1 раз за белыми получилось. Фотки посмотришь, аж зависть берёт.

А грибы рыжики. Отец после неудачной рыбалки в лес заехал - говорит столько рыжиков никогда ещё не встречал. Потом 3 дня подряд за ними катался. Вкус однако у них специфический - много не съешь.

Priest

В наших краях найти два десятка рыжиков за сезон - праздник.

Вкуснейший гриб в соленом виде. Наверное говорю так потому, что много его никогда не ел. *16*

Corvus

Рыжик - гриб номер один!

Его хорошо есть в малосольном виде, часов за 5 просаливается изумительно.

Ну а солить - с минимумом специй, а лучше вообще без них. Только лучше обдать кипятком, чтобы цвет не потерялся.

И съесть их можно немеряно... Впрочем, они в любом виде хороши, только вот не сушат их.

наших краях найти два десятка рыжиков за сезон - праздник

неправда ваша, дяденька :)

Priest

Лень, это правда, для моей деревни. 20 штук на семью за сезон - ни разу больше соседи не собирали.

Чес

Сегодня в Останкино. У меня итог 35 белых. Не знаю как уж там второй слой, но гриба больше переросшего, чем маленького...

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

SliDer

Класс))) Я гляжу, гриб больше на открытых местах...

Чес

SliDer, решил по твоему примеру по лесу с цифровиком погулять...Тяжёлый он млять, этот цифровик, если с ним долго гулять, да ещё на шею давит :) .

Лес в основном сосновый, без всякой там мелкой поросли, одно удовольствие по такому ходить. Но гриба не особо много, ну а народу как всегда полно, при том, что средь недели...

Mirck

Да ладно тебе, Чес! Прикольно сходил. Уж точно не зря (хоть пофоткал вдоволь)... :-))

Да к тому же и набрал не так уж и мало, ну по крайней мере не должно быть стыдно!

SliDer

А зачем цифровик на шее носить??? Продаются же спец-чехлы, одеваешь его на ремень и все :) Оч.удобно, мне понравилось: я теперь без фотика в лес вообще не пойду))

Corvus

Вчера ездил в командировку в Муром, заехали, блин, пописать... Белых много, но именно на открытых местах, переростки есть, но большая часть с кулачок. Подберезовики тоже некрупные, так и просятся в маринад :)

По трассе торгуют в массе лисичками, но нашли только единичные экземпляры. Да, лес березовый.

Чес

Сегодня за Семёновым. Итог 29 белых, окромя подберёзовмков и подосиновиков, ещё корзинка лисичек.

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

В основном все белые нашёл в конце, когда ходил уже без фотика :( .

Mirck

Интересно, а ещё слой будет? Или уже всё - остатки?

Гость Бывший

05.09 и 06.09 ездили за белыми в Борском районе (Керженец). 05.09 ездил только отец на разведку, набрал 1.5 корзины белых, а 06.09 ездили уже вдвоем - за 5 часов набрали по 2.5 корзины, больше собирать уже не хотелось, хотя и можно было до бесконечности. Народу почти никого, белых до хрена. Самое сложное было дома, когда все пришлось перерабатывать. Не люблю я это дело. Белые не пересчитывал, ИМХО нахрена это надо?

Pasha

Вчера с женой ездили в район Останкино (Борский р-н) - грибов полно. Набрали 2 ведра белых с подберезовиками и ведро лисичек и груздей черных чуть-чуть. Большинство молоденькие... :)

Фидер

Вадский район-море подберезовиков и подосиновиков,белых почти нет,лисичек тоже.Говорят много опят,но не ходили за ними.

Гость Бывший

08.09 повторно ездили втроем за Керженец (я с отцом не поехал - мне прошлого раза хватило). Набрали по 2 корзины белых.

Серж

Вчера тоже ездил в те края. Результат: ведро белых, ведро подберезовиков/маслят и 2 ведра лисичек.

Игорь А.

Был с шефом в субботу в Воскресенском районе на заветном месте - грибов ноль))))) Лес залит водой, даже тот гриб, что есть, водянистый и разваливаеться в руках. Путём логических выводов и наблюдений за дорогой))))) нашли, где же грибочки ростут нормально - сухие пятаки и открытые пролески вдоль дороги - валом белячка и прочего гриба. Но время поджимало, и вернулись в город с минимумом - две карзины ассорти и большая карзина с чёрным груздем.

crazypartizan

Блин ... не тема а подборка сводок с фронта ...

Все коротко и сухо - был . 2 ведра . белых ..

Вы хоть природу фотографируйте что ли

*1*

SliDer

Ага, побольше фоток пожалуйста!!! :)

Прикольно, уже осень, а темка все еще жива. И еще с месяц проживет, пока снег не ляжет! :)

Игорь А.

Ага, побольше фоток пожалуйста!!! :)

Прикольно, уже осень, а темка все еще жива. И еще с месяц проживет, пока снег не ляжет! :)

Представляю, как здорово будет в зиму просматривать эту тему и фото в ней.

ВаНо

Сегодня тоже ездили за грибами в сторону Кузьмияра. Белого и боровика море, но из десяти грибов чистый всего один. Лисичек просто тьма: сначала брали, но после наполнения большого пакета надоело. С погодой просто повезло. Целый день переменная облачность, то тучки, то солнце, и лишь когда уже переодевались у машины, начал накрапывать дождик. В результате пакет лисичек и 5 вёдер боровиков и белых без единого червячка. *11*

Fidel

Год действительно грибной, у меня грибы поперли во дворе. *5*

Возле березы подберезовик и какието белые волнушки, которые пахнут грибами, а возле кедра масленок вчера вылез. Честное слово, грибы настоящие, не папье-мошэ. :)

unlink.gifunlink.gifunlink.gif

Гость Лесник
Год действительно грибной, у меня грибы поперли во дворе.

Возле березы подберезовик и какието белые волнушки, которые пахнут грибами, а возле кедра масленок вчера вылез. Честное слово, грибы настоящие, не папье-мошэ.

Опасно,Фидель!Могут принять за новое грибное место и проложить тропу!!!Главное-никаких ориентиров,а то каждый выходной превратиться в кошмар.

Fidel

WELCOME!!!

Только инвентаризационные номера на имуществе не ставить. *22*

SliDer

Что-то никто больше не хочет выкладывать фотографии, а жаль((

Так как мне самому ездить за грибами некогда, вот, выкладываю то, что нашли в лесу (Хахалы) мои родственницы. *01* Гриба в лесу не очень много, но я сфоткал далеко не все то, что было найдено. На фото не попали белые и черные грузди, лисички, "липаны" и т.п., а также "лопухи". Качеством пришлось немного пожертвовать, зато "вес" файлов получился примерно по 90-100кб (1024x768).

unlink.gif- unlink.gif

unlink.gif- unlink.gif

unlink.gif- unlink.gif

Гость Бывший

13.09 все-таки съездили с отцом в заключительный раз за Керженец. Нашли дорогу другую, по которой даже на Оке без проблем проедешь. Я набрал 2 корзинки белых, отец - 3 корзины. Народу стало много, грибы уже подольше искали.

SliDer

Белого гриба червивого много((( В основном, ножки.

Игорь А.

А что, груздя много? Я б себе набрал на засол?

SliDer

Там не груздевые места (болотина все ж...), скорее волнушки на засол набрать можно.

IGOR

грибы грибы.вот мы и на рыбалку сгоняли и грибов набрали.

Чес

SliDer *11*

Вчера наконец-то забрал у друга фотки...

Гриб, найденный на о.Телячий в начале августа.

Мои друганы:

unlink.gifunlink.gifunlink.gif

Ну и я, как всегда мля с закрытыми глазами:

unlink.gif

Mirck

Вот сёдня съездил в лес...

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

Гость varak

Под Питером снова пошли лисички. Скоро и здесь будут......

DEDOK

Вопрос успеют-ли дойти-путёт не бликой!!!

SliDer

А я поганки у нас во дворе видел :)

А под Питером, у них +12 было.

Сокол

Звонил товарищ, звал за белыми, но я отказался :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...