Перейти к контенту
ИгорьNN

Украден снегоход

Recommended Posts

ИгорьNN

Друзья, у нашего коллеги по увлечению и просто очень хорошего человека на этой наделе украли снегоход.

Снегоход хранился в гараже на даче в Нижнем Красном Яру. Кража была по предварительным данным совершена в ночь с понедельника на вторник (11-12 января). Вор (или воры) зашел на участок, взломал дверь на задней стене гаража, открыл ворота изнутри и уехал. Соседи увидели следы на снегу во вторник утром, но хозяину к сожалению не позвонили. Пропажа была обнаружена только в субботу, когда сын владельца приехал на дачу.

Снегоход Polaris indi sks 700 2002 года выпуска. К сожалению не был зарегистрирован.

post-1900-1453127922_thumb.jpg

Был куплен подержанным в позапрошлом году, отремонтирован и эксплуатировался после ремонта полтора сезона.

Если вдруг, кто-то что-то услышит или увидит (а такой аппарат - не мобилка, в карман не спрячешь) большая просьба звонить либо мне (951девятьсот десять4773) либо хозяину: 920нольдваноль6618 Герман.

Вознаграждение за предоставленную информацию и конфиденциальность владелец гарантирует.

От себя хочу добавить, что Герман человек небогатый и пропажа для него - это существенный удар по семейному бюджету.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Местные 100 пудов.

Надо искать местного "авторитета, смотрящего" и......

Раньше бы взялся за это, сейчас пас *28*

Влад2

Сделал репост по другим форумам и соц сетям

П Р О М Е Т Е Й

Однозначно местные,по наводке наверняка действовали.

Уварчик

Н.К. Я. Давно славится не хорошей репутацией летом, а тепрь и зимой..... Работают одни и теже...

Крупный скутерист

Навели местные,стопудово,,а угнали думаю уже в другую область,есть смысл мониторить обьявления о продаже на всяких авитах

Ублюдки,руки бы поотрубать.

ИгорьNN
Н.К. Я. Давно славится не хорошей репутацией летом, а тепрь и зимой..... Работают одни и теже...

Не соглашусь, краж у дачников крайние несколько лет практически не было. Стройматериалы месяцами лежали просто на улице и никто на них не покушался. Исключение составляет кража лодочного мотора этой весной. Вот недалеко от нас, в Сельской Мазе, в прошлом году действительно была крупная кража. Угнали квадроцикл, когда хозяин отлучился в НН буквально на одну ночь. Случаи выглядят очень похожими.

Vadim Dyst
... Работают одни и теже...

Исключение составляет кража лодочного мотора этой весной. Вот недалеко от нас, в Сельской Мазе, в прошлом году действительно была крупная кража. Угнали квадроцикл, когда хозяин отлучился в НН буквально на одну ночь. Случаи выглядят очень похожими.

Однозначно местные. Пошукайте по местной шпане, кто с год назад откинулся...

Крупный скутерист

Что хозяина стоочково нет дома и можно беспроблемно пошуровать в доме могли знать только местные,они же и на шухере стояли,ибо знают на чем хозяева ездят,скорее всего выставляли дозор на вьезде,эх, посмотреть бы триангуляцию местных сотовых в районе этого населенного пункта,думаю будет сразу ясно,кто на шухере стоял, а кто тырил,если конечно жулики рациями не пользовались,что маловероятно.

Уварчик

Не соглашусь, краж у дачников крайние несколько лет практически не было. вально на одну ночь.

Я не имел ввиду только дачников, а отдыхающих на берегу. Крали комплекты, был шмон по палаткам, когда хозяева были на рыбалке.

Рыбалкин

В Валках мне кажется надо искать. Деревня большая.

Крупный скутерист
В Валках мне кажется надо искать. Деревня большая.

Вряд ли, скорее всего сдадут на какую нито турбазу не местную или астраханскую не особо задорого, ибо без документов, скажут, что доки профукали-потеряли.

Кстати, неплохо бы хозяину вспомнить в каком магазине он был первоначально куплен и восстановить договор, где есть все данные по снежику (номера и т.д.) и обязательно с этими данными в полицию и гостехнадзор, вдруг где всплывёт при попытке восстановления доков или продаже (или попытке регистрации).

одиночка

У нас в Просеке в 2014 у соседа вскрыли дом с гаражом, умыкнули квадрик,лодочный мотор,лодку пвх,очень большую кучу инструментов.Явно местные.Знали что приезжает только по выходным.Приходили в дом несколько раз,даже сидели за столом водку пили,угощались.Сотрудники приезжали,но по сей день никого не нашли.Да и вряд ли найдут.

коффтун

В Разнежье тоже украли два снегохода этой зимой. говорят прямо днем

Макс Никитин

В МСк начали дворники и т.д. воровать, кризис короче.

volodya

Немудрено - хорошие щетки сейчас от штуки и выше, радары, регистраторы и мафоны тоже дорожают не по-децки, так что велком в 90-е *12*

Oleg_ss

Это точно, люди меняются. А раньше в деревнях двери на замок не запирали.

вячеслав73

Добрэ! два года назад в борском районе у знакомого тоже украли снегоход .. и тоже пропажу не сразу обнаружили .. если бы сразу то можно было бы ее вернуть через .. как тут сказали "смотрящих" конечно не за бесплатно 100 т.р за возврат и то не с каждым бы и договаривались.. так вот время прошло неделя как обнаружили .. ну и когда вышли на "..." то нам сказали что он ушёл в другую область и нет возможности вернуть .. я не думаю что он где то в соседней деревне .. скорее он шёл под заказ .. и вероятно в другую область .. там где можно применять в прокатах.. навели конечно свои .. кто с этого тоже по имел или поимеет .

Holister

А участковый, зря палтос в месяц получает?

Изменено пользователем Holister

ИгорьNN

Анискины давно перевелись, к сожалению...

Мне тесть расказывал: В пятидесятые -шестидесятые годы на половину Палехского района Ивановской области был один Участковый. Пишу с заглавной буквы. Он целыми днями колесил на велосипеде по деревням и разговаривал с жителями. Он знал всё и обо всех. Украсть и утаить было практически не реально. Но, правда, тогда на одну деревню в среднем приходился один настоящий пьяница (самогонка по праздникам 4 раза в год - не пьянство) и один вор. Страна была другая.

n13

В СМ тоже пытались снегоход украсть - не смогли вскрыть ворота, увезли снегоуборщик. У охотников тиснули то ли 5, то ли 7 штук, сосед говорит дело завели, считают, что группа целая работает.

Макс-f

Обращайтесь в полицию, требуйте собрать СОГ, пусть ищут.

У меня несколько месяцев назад украли автомобиль мазда сх-7 (именно украли погрузив на эвакуатор), в р-не ул. культуры в ц.сормова, я как обнаружил через 5 часов после кражи, срочно вызвал СОГ, приехали наши сормовские, пока дежурный следователь брала заявление, уже звонили приятели с уголовного розыска мужики (Евгений Василич, Макс и т.п. кто знает тот поймёт), собирали всю информацию. Пока опера по угону машин собирали инфу с камер рядом стоящих, пришла информация с гувд что мою машину засекла камера в р-не ул. ясной, но номеров не видно.

Ок, еду в балахну, звоню мужикам с УР, и пока я ещё не приехал, у меня есть номер эвакуатора (засекли со своей камеры на въезде в балахну). Разворачиваюсь, еду за операми в сормово, пока изымают записи с камер (а там нифига не было). Забираю, летим в балахнинский розыск к нашим товарищам, изымаем записи с муниципальных камер, пробивают в ибд данные по эвакуатору, докладывают в 11 отдел, и летим по адресам. В итоге, эвакуатор обычный частный, к даме собственнику на автозавод едем с 11 отделом (по угону машин), на неё нагнали страху, она дала расклад, вышли на водителя эвакуатора, ещё раз нагнали страху, он соглашается сотрудничать со следствием, и показывает куда машину отвозил. Едем в отстойник в правдинске, в самой Ж гаражного кооператива показывает бокс, где машина. Далее некие оперативные действия, и на следующий день вскрытие бокса. Машину забрали. Жуликов поймали, не буду говорить как, троих в СИЗО №1. Вот через пару недель будет суд.

1. С ментами надо дружить и работать, если тебе нужен результат. У них уже 100 литров бензина на оперативную машину. Я их катал на своей второй, за день 250 км накатали. Если бы мне это не надо было, хрен бы был результат и вынесли отказ в возбуждении, скажу по секрету)))

2. Пока меня у них не было (а это долгая история), Сормово с Балахной вообще не были знакомы, имею ввиду уголовный розыск. Как так? Сейчас не разлей вода)))

Факт дружбы имеет значение, что по звонку всё будет сделано, что по бумажке в течении 2-3 недель официально и на от..бись.

3. Коррупция страшная. Сормовский розыск неподкупен-факт, 20 примеров приведу. А вот другие товарищи нам совсем не товарищи, звонок с гувд- мы не мы. Следствие это самое слабое звено, в т.ч. даже в ГСУ чертей хватает. На что есть 4 этаж, не надо ссать доложить фсбшникам или в усб на грузинку, проблемы у оборотней будут и это хорошо.

4. Самое смешное, что в моём случае я почти что сам нашел свою украденную машину за пол дня в другом городе, но я читал, что 11 отдел написал в объяснении следователю: ржали все от героизма)))

Всем привет))

Изменено пользователем Макс-f

Крупный скутерист

Макс,мы всегда знали,что ты просто невьебенно крут ;-)

tur.all

Жалко снежик.На Лысковскую полицию надеги нет,только местные могут помочь.У самого в 2007 г.нового козла дегнули,до сих пор ищут.

Vovan

Не в тему, однако...

Свою машину нашел тоже сам. Спустя несколько часов волокиты с оформлением места происшествия, снятия отпечатков в гараже и пр. Надо было всего то по району покататься.

Так вот после того, как нашел 2 с лишним часа ждал, пока наши доблесные приедут и палку срубят, за быстрое раскрытие))))

Они сами потом сказали, что мне повезло, т. к. в лучшем случае они нашли бы ее только сожженную нее нибудь на пустыре...

Изменено пользователем Vovan

loomis

Во всей истории про Сормово, -ключевые слова друзья, знакомые. Живя на Севере, у начальника угнали машину, -менты в открытую сказали: Найдешь,- позвони. Нашли бандиты, наказали, вернули деньгами...

DBK

Макс вернулся - теперь дело пойдет !

укроп

Тема, предпоследнее слово пишется с твердым знаком. Зачем язык родной коверкаешь)))))))

Крупный скутерист

Тема, предпоследнее слово пишется с твердым знаком. Зачем язык родной коверкаешь)))))))

пардон, месье, описАлся... *01*

ИгорьNN

*24* *24* *24* Тема неожиданно получила счастливое завершение. *24* *24* *24*

При проведении самой обычной выборочной проверки транспортных средств на Краснобаковском посту ГАИ в прицепе был обнаружен снегоход без документов. Проверка установила, что это был тот самый украденный Поларис.

От хозяина снегохода и от меня большая благодарность всем комрадам, кто постарался помочь советом, или просто посочувствовал!!! *26* *26* *26* Сейчас могу признаться, что я и сам не очень верил в успех.

Ну и, конечно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО сотрудникам поста ГИБДД в Красных Баках, проявившим бдительность!!! *23* *23* *23*

DBK

Вот это здорово !!!

megatrek

Хорошее завершение...

А кто тиснул то???

Филимон

Всё хорошо, что хорошо кончается!

Крупный скутерист
А кто тиснул то???

Мне кстати тоже интересно кто воровайка.

Макс Никитин

Игорь, черкни подробности, людям полезно будет знать.

Его конечно и полями можно увезти в дебри, но народ побоялся видимо. Вывод - везут в другие области, уроды. Филимон вот забыл доки на мотор, так на час- два опоздал в Василь, ездил за доками. Польза от таких проверок есть конечно, вот поеду лобовик менять, чтоб не тормозили:))

volodya

Пост ГИБДД в Баках сто лет как не работает, так что не вяжется.

Макс Никитин

Может просто тормозили выборочно, прицепы всегда на первом месте.

Крупный скутерист
Филимон вот забыл доки на мотор, так на час- два опоздал в Василь, ездил за доками.

На лодочный мотор? *18*

Сергофан

От всей души поздравляю с находкой !!!!! представляю сколько нервов это стоило *24*

Макс Никитин

ost='1116383' date='2.2.2016, 8:53']Филимон вот забыл доки на мотор, так на час- два опоздал в Василь, ездил за доками.

На лодочный мотор? *18*

Да, он ведь тоже номерной. А вдруг ворованый??

РЕСпект

Еще бы на воде или где лодочные моторы проверяли бы. Глядишь десяток другой " глухарей" закрыли бы.

Может и моя "Сузука" где нибудь нашлась бы.

Макс Никитин

У них базы то нет единой по России наверное, ни ноута ни ложки, ни г...., как пробьешь по базе номер - никак. Увезли в другую область и делов:(( Вон СЛ лодку на юга уперли..

Филимон
Филимон вот забыл доки на мотор, так на час- два опоздал в Василь, ездил за доками.

На лодочный мотор? *18*

Хе,эт ладно еще договорился,что мол доки подвезу.

А то как всегда бывает - ща заберем на экспертизу и адью.

А базы у них стопудово общей нет - ни по угонам,ни по регистрации.

Как тут выцепили снежик - скорей всего просто ориентировка на него свежая,вот и проверяли "с пристрастием".

А так и меня без доков могли вполне принять))))Доказывай,что не ворованный.

DRAKON
А базы у них стопудово общей нет - ни по угонам,ни по регистрации.

Зато по ориентировкам есть , по регионам, в которые направили!

Сейчас хозяин может попасть - если инициатор не направит письмо на снятие с розыска ....

stenx

Договор купли продажи надо с собой всегда возить или достаточно ксерокопии или фотки в телефоне?

ДедМазай
Договор купли продажи надо с собой всегда возить или достаточно ксерокопии или фотки в телефоне?

Свидетельство о регистрации самоходной машины *21*

stenx

Свидетельство о регистрации самоходной машины *21*

Я имел ввиду технику не подлежащую регистрации (мотор до 10 сил или компьютер)

Макс Никитин

По сути ниче не нужно, но если пробьет по базе и с приметами совпадет - долго придется объяснять.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...