Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Кто планирует поехать в АО

Recommended Posts

Андрей94

Думаем в этом году посетить ... Опыта по Астрахане нет. Хочется , чтобы клевало , а не просто так отпилить 1500 км ...:)

Я так понимаю ехать надо с расчетом возвратиться до 20 апреля , лучше со своей лодкой , вставать в кемпингах с электричеством и водой - такой инструктаж видится мне  от побывавших... 

Тема интересна , хотелось бы прочитать здесь о подводных камнях и прочих нюансах организации поездки .

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Я в этом году тоже думаю ехать,надеюсь все сложится.А то 2016 год пропустил

sokolovkirll
13 часов назад, Андрей94 сказал:

хотелось бы прочитать здесь о подводных камнях и прочих нюансах организации поездки .

Главное не настраивайтесь но то, что рыба там сама к вам прыгать будет в лодку. Весенняя Астрахань - это лотерея, можно и обловиться, а можно и обломиться. Плюс погода - три дня солнце и благодать, три дня ураганный ветер с дождем. Из личного весеннего опыта - ниже Астрахани в районе Маково жерех как из пулемета, но не сразу и надо поискать, и море бели, в том числе вобла. Щуки нет, судака нет, мелкие сомы. Через год в это же время люди поехали в те же места и практически пролетели, хотя знали каждый куст и точки. 

АндрейВ
13 часов назад, Андрей94 сказал:

так понимаю ехать надо с расчетом возвратиться до 20 апреля

С этого года запрет перенесли, он с 16 мая вроде. Так что можно и позже ехать. Обращать внимание на сброс воды на Волжской ГЭС. После него говорят хищник не клюет, зато вобла пойдет.

Андрей94

А корифеи Астрахани , что скажут ? В какие сроки планируют ехать отписавшиеся ? Как один из вариантов попытаться объединиться и встать лагерем если не в одном месте , то хотя бы в зоне достигаемости.

Изменено пользователем Андрей94

sokolovkirll

Чем ближе к майским, тем больше шанс попасть на сброс. Раньше все ездили так, чтобы к 15 апреля уже быть дома, так как там тоже начинался запрет. В этом году запрет сдвинули, так что можно и по позднее выехать. Я собираюсь, но собираюсь выше Астрахани и точно на базу. Хочется комфорта. 

ЯРЫйБАК

Был с сотоварищами в прошлом году на плавдомик.рф вроде и дикарем (всмысле можно уплыть и жить далеко от цивилизации) и с другой стороны комфортно ))) сидишь за столом смотришь в окно -фидер под налетевшим дождем рыба сгибает-вышел вытащил и опять в теплый дом.ну там все написано на сайте.камбуз холодос тв wifi отопление душ гальюн лодка .в ннов области я таких шикарных предложений не встречал.

IMG_20161103_111154.jpg

IMG_20161102_102912.jpg

АндрейВ

Нас этими домиками уже соблазняли. Тема интересная.

ЯРЫйБАК

Тема реально интересная.лучше раз в сезон сьездить на неделю и с комфортом половить рыбу чем за гораздо большие деньги попытаться у нас что то поймать три раза по 2 дня.

P.s. разнежские протоки по выходным летом напоминают московское шоссе .

Паша Кишкинский

А можно по подробнее про этот домик,что как почём, и где?

DBK

Там на  сайте все расписано. Ориентировочно 1тыр с человека в сутки + ГСМ

volk123

В  апреле  кто  планирует  поездку  в   село  Каралат? ( не  на  базу).

Паша Кишкинский

не кто не собирается весной типо на многоместном авто? на хвоста бы сели двое. а то наш компанъён на авто в эту весну не поедет.  готовы хоть в лагерь хоть в дом.

Николай М.
В 30.01.2017 в 12:35, sokolovkirll сказал:

Главное не настраивайтесь но то, что рыба там сама к вам прыгать будет в лодку. Весенняя Астрахань - это лотерея, можно и обловиться, а можно и обломиться. Плюс погода - три дня солнце и благодать, три дня ураганный ветер с дождем. Из личного весеннего опыта - ниже Астрахани в районе Маково жерех как из пулемета, но не сразу и надо поискать, и море бели, в том числе вобла. Щуки нет, судака нет, мелкие сомы. Через год в это же время люди поехали в те же места и практически пролетели, хотя знали каждый куст и точки. 

В 30.01.2017 в 18:26, sokolovkirll сказал:

Чем ближе к майским, тем больше шанс попасть на сброс. Раньше все ездили так, чтобы к 15 апреля уже быть дома, так как там тоже начинался запрет. В этом году запрет сдвинули, так что можно и по позднее выехать. Я собираюсь, но собираюсь выше Астрахани и точно на базу. Хочется комфорта. 

Изменено пользователем Николай М.

Андрей94

Добрый вечер !

коллектив собран , сейчас обдумываем места дислокации , одно  из них вот эта база http://yivanucha.ru/...

рубль в сутки с человека , до дельты пол часа на лодке ...

кто-нибудь был ? Есть какая-нибудь информация ? 

Рассмотрю и другие варианты ...

sokolovkirll
17 минут назад, Николай М. сказал:

Привет Кирилл. Весной собираешься? Серёга Лебедев на осень планирует. И весной 16 кто катал в те края, и пустой приехал? Из нашей бригады вроде все дома были?

Привет! Походу нет, не могу компанию найти, да и дела вроде намечаются на это время. А осенью я больше не ездун туда) Осенью и у нас не плохо кормят) В том году Сергей был в Маково, рассказывал что не очень по всем направлениям было. 

Vadim Dyst
39 минут назад, Андрей94 сказал:

Добрый вечер !

коллектив собран , сейчас обдумываем места дислокации , одно  из них вот эта база http://yivanucha.ru/...

рубль в сутки с человека , до дельты пол часа на лодке ...

кто-нибудь был ? Есть какая-нибудь информация ? 

Рассмотрю и другие варианты ...

Были в позапрошлом году в том районе (но не на базе), место не очень понравилось - прессинг сумасшедший. Да и до раскатов,я думаю вы дольше будете добираться. Воблы, окуня и краснопёрки наловите, а вот с другими видами будет тяжеловато. Есть контакт (сдают домики) чуть ниже по банку, если интересует в личку.

Николай М.
В 30.01.2017 в 12:35, sokolovkirll сказал:

В 30.01.2017 в 18:26, sokolovkirll сказал:

Привет Кирилл. Весной собираешься? Серёга Лебедев на осень планирует. И весной 16 кто катал в те края, и пустой приехал? Из нашей бригады вроде все дома были?

Николай М.
54 минуты назад, sokolovkirll сказал:

Привет! Походу нет, не могу компанию найти, да и дела вроде намечаются на это время. А осенью я больше не ездун туда) Осенью и у нас не плохо кормят) В том году Сергей был в Маково, рассказывал что не очень по всем направлениям было. 

Какая компания нужна? по рыбе или отдыху?

Николай М.
Только что, Николай М. сказал:

Какая компания нужна? по рыбе или отдыху?

Сергей весной ездил или осенью?

Николай М.

Лебедев нет. У него срок отпуска не подошел. Я бы хотел сгонять, по рыбе.

Николай М.

У меня сейчас PATRIOT 2015г. с ТСУ. Нужен прицеп + 4 рыбака + 2 мотора, шмурдяк в прицеп и можно в Дельту Волги.

ВАРВАР
В 03.02.2017 в 09:46, volk123 сказал:

В  апреле  кто  планирует  поездку  в   село  Каралат? ( не  на  базу).

Сам то когда планируешь быть в каралате.

volk123

Планирую    13-14  апреля , но  всё  будет  зависеть  от  погоды, от  ветра, могу  ехать  в  любое  время.

DIMA09

вода пойдет дурью! Муть и тд.! В этих числах сброс идет! Или раньше на неделю, или позже на 2)) Бывал пару раз в этих числах и не особо доволен остался!

ВАРВАР

по Каралату подскажите где хищника поискать в  апреле, может кто точки с навигатора скинет? :rolleyes:

Alesha

Выезжаем компанией из 6 человек из Нижнего Новгорода Едем в район Харабали  , предположительно база  "Аква "в кемпинг .

если у кого есть какая проверенная инфа по базам или ещё какие полезные  советы буду рад любой информации т,к еду первый раз !!!!!)))

Андрей94

Когда выезжаете ?

мы тоже первый раз едем, забронировали с 17 апреля , будем в п. Караульное .

Alesha

Мы планируем 6 числа выезжать .

Alesha
52 минуты назад, Андрей94 сказал:

Когда выезжаете ?

мы тоже первый раз едем, забронировали с 17 апреля , будем в п. Караульное .

Мне сказали что 20 там поднимают уровень воды и рыбалка уже не та.. 

посоветовали ехать пораньше дабы успеть до подъема 

Андрей94

Я тоже слышал данный факт неоднократно , но наша команда смогла прийти к консенсусу , лишь в эту дату ...

Поездка первая, так сказать ознакомительно-познавательная , поэтому если даже пролетим - не расстроимся ! Бель , как минимум должна ловиться .... 

Встречающая сторона обещает сома и окуня по хищной рыбе , щуку на раскатах, до которых полчаса хода , всевозможную воблу ...

Андрей94

Корифеи поездок , что подскажите по проблемным участкам в дороге , кафешкам без изжоги , доепистых постах ДПС ..?

может быть есть ещё какие-либо нюансы - с радостью ознакомлюсь ...

Ехать планируем, как и ведёт навигатор :Саранск - Пенза - Волгоград . 

Михаил-НН

Был на акве много раз,но осенью-если что звони.

Альтер

Всем здравствуйте - собираемся выезжать 7 апреля - дикарями - на Казачий Ерек- бывали там уже и весной и осенью  - авто Соболь - можем взять пару человек +79108772213

paramuch
3 hours ago, Андрей94 said:

Корифеи поездок , что подскажите по проблемным участкам в дороге , кафешкам без изжоги , доепистых постах ДПС ..?

Пробовал ездить разными дорогами через Тамбов, Липецк, Саранск. Самая хорошая дорога по покрытию - та, которую вам предложил навигатор, через Саранск и Пензу. Обычно дорога нормальная, весной может быть проблемы около Камышина на последнем участке дороги. Но в этом году там более-менее нормально. 

Мы обычно обедаем на АЗС Столица после Саратова по левой стороне. 

С ГИБДД, обычно, никаких проблем нет, даже не тормозят. Последние две поездки проверяли документы в Пензенской области. Кстати в Пензенской области единственный раз видел АЗС, которая выглядит как Лукойл, везде написано Лукойл, но не Лукойл, а франшиза, скидочные карты Лукойла не принимают, чей бензин продают  - не говорят. 

По поводу весенней рыбалки, - главное не попасть под спуск воды, если вас интересует хищник. В прошлом году, как только дали воду, спиннинги пришлось убирать. Три дня полоскания воды вчетвером принесли нам одну поклёвку. Но воблы в это время очень много, ловить можно метр у берега на любую снасть. 

Изменено пользователем paramuch

Vadim Dyst
В 30 марта 2017 г. в 12:31, Андрей94 сказал:

Корифеи поездок , что подскажите....

Если есть ещё вопросы, звони, поделюсь

Ю.Стас

Вот такая воблёшка сейчас ловится ниже Астрахани (друзья прислали)

182.JPG

Lex84

21 апреля в 3.00 выезжаем а АО дер. Ямное на 10 дней за воблой.

Изменено пользователем Lex84

Андрей94

Сегодня звонил в Караульное , со слов принимающих, хорошо клюёт вобла, лещ и разный окунь...

С щукой проблемы , сома  пообещал, но как-то без энтузиазма ..( 

В общем осталось прожить два дня и в путь )

Зуд усиливается с каждым часом ...

16 ночью выезжаем ...

Vadim Dyst

Чувствуется эта ранняя весна внесёт коррективы в график движения рыбы...

Андрей94

Смотрю , в соседней теме ,на 100 км. не доезжая Астрахани ,все здорово по хищнику ... 

Хотите сказать ,в связи с теплом ,рыба очень рано прошла нижние участки раскатов, где находится Караульное ?

Vadim Dyst

Местные говорят, что температура воды уже выше обычного в это время, соответственно и рыба активизируется раньше... Много будет зависеть от того, когда начнут давать "большую воду"...

Андрей94

Вчера половили немного воблы мелкой у базы , сегодня с егерем уехали в епеня, за целый день пару окуней на 4-х, в одном месте нашли снова воблу... 

Народ скучает , катаются везде , не клюёт ничего , такое ощущение , что мы не в Астрахани , а в старом Кстово ))) Самое ужасное , что егеря не знают, что с рыбой , ссылаются на уровень воды . 

Зато какой кайф находиться здесь ...!)

IMG_2078.JPG

Филимон

Тоже друган в тех краях сейчас. Одна вобла ловится. Сазана нет.Судак - только у местных ,по краю свала "на трубочку". За щукой на раскаты не катались.

Андрей94

Завтра уезжаем в обед , а сегодня немного половили мелочи ...

В целом клева пока нет , говорят первый раз за 12 лет ...

IMG_2181.thumb.JPG.780cbc6c04a4dc38c9a96ca7d6721d4c.JPG

Вячеслав67

Отдыхали с 25 по 01 июля 2017 в третий раз.Все отлично,несмотря на огромное количество воды,результат 40 кг (окунь,карась,сазан,щука,судак и даже вобла:-) Камызякский район.

1.jpg

5.jpg

7.jpg

DBK

все 40 кг поди в одной бочке засолили....

Evro
13 часов назад, DBK сказал:

все 40 кг поди в одной бочке засолили....

Это какой то странный чел, печатает чужие отчеты, я даже знаю с какого сайта, зачем непонятно)