Перейти к контенту
Гость Бывший

Лунское, 01.08.06

Recommended Posts

Гость Бывший

Надоело мне немного Светлоярское, все берега и точки изучил, и решил я поехать на Лунское, так как тоже на автобусе от меня близко. В компанию затесался Sanek и его знакомый Андрей. Плюнул я на отмечание вечером своего дня рождения, сказал матери и жене, что мне рыбалка интереснее домашней обжираловки.

Рыбалку начали часов в 5, и на первых же забросах на глубину я вытаскиваю окуня грамм на 120. Сильно удивился этому чуду, так как по словам окунь на Лунском ну совсем мелкий. А дальше - голяк. Уж кидали и так и эдак, вдоль и поперек, вертухами, воблерами, поперами - нету рыбы. И выходов-то не видать, ничего не плещется, никто никого не гоняет. Наконец Андрей выуживает шнурка на воблер. Дальше опять долгая тишина.

Выход начался уже часов в 8, когда стемнело. Я думаю, причиной тут сильный меляк, который при довольно прозрачной воде и ярком солнышке просматривается насквозь. Зато прогревается, и хищник с наступлением сумерек вышел именно туда. Смотреть на буруны и россыпи мальков было очень интересно, но вот ловить его было очень сложно, так как провести относительно крупную вертуху (а я ее, кстати, даже не менял и не обрывал - так и проловил на серебряную аглию-2 с опушкой) на глубине не свыше 20 см, не зацепив при этом кучу травы, это надо сильно постараться. Искал мини-окна, применял точные забросы и моментальную быструю проводку. На попперы почему-то так у Sanek'а и не брало. Ну, поклевало немножко часов до пол-десятого, дальше уж домой надо было. Но бой как шел, так и продолжался, можно бы было и дольше ловить.

В результате (в порядке возрастания результата):

Sanek (воблер, поппер, вертуха): 1 окунь

Андрей (воблер, вертуха): 1 шнурок

Я (вертуха): 2 шнурка, 5 окуней

В общем, результат аналогичный озеру Светлоярскому, с той лишь разницей, что тамошние берега мне еще не успели приесться. Потому еще несколько раз туда съезжу, начну с выходных.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Сань, есть мысль провести уборку территории на Лунском. Комрады предлагают среди недели подтянуться туда, в конце дня. Срок пока не обпределили. Присмотрись там, что да как, скорее всего одну из клубных встреч между ЧО и Разнежьем проведём там.

Поделиться этим сообщением