Перейти к контенту

Recommended Posts

Lesch

Не то, чтобы в маленьком своем моторчике разочаровался. Не.

Но есть желание к сезону приобресть лошадок поболе.

Ну и чтоб пупок не надорвать его таскаючи остановился на 9 и 8.

Все же 26 кило хоть и не 13, но и не 36.

Маленький оставлю, дюже он удобный, всяко спонадобится.

В общем ежели у кого такой прибор есть вкупе с желанием его пристроить в добрые руки -

пишите в этой теме.

Куплю.

Не найду буду новый приглядывать :)

Поделиться этим сообщением

Lesch

Напомню.

Особо не спешу, на дворе метет пока.

Lesch

И тишина...

Никто не хочет моторчик поменять?

За хороший мотор - хорошую цену :)

Изменено пользователем Lesch

volodya

На Русфише не смотрел?

Lesch
На Русфише не смотрел?

Неа, хочется найти в Нижнем или в области.

Как покупать мотор в другом городе, не видя его и не зная продавца не понимаю.

Да и здесь не особо пока упорствую.

Ниссанчик вчера прощелкал, за полтишок на Авите продавали.

Буду исправляться :)

Lesch
На Русфише не смотрел?

Кстати посмотрел, пусто.

Темку сделал.

И шансы мои удвоились :)

n13

*Шопотом* - новую сузуку 9,9 ищи.... 33 кг.....

))

Lesch

Нису нашёл 7 года за шисят.

Хм... Не дорого?

Или новую взять?

Уварчик

А че за старенький мотор у тебя остался? Который ты не хочешь продавать.

Сварной52rus

Серег, я не стукачь, просто сердце слабое. Тоха 3.5 если не ошибаюсь. Я б тоже оставил.

Лех, ближе к сезону народ зашевелится. Удачи в поисках нового друга.

Lesch

Не такой уж он и старый.

2 сезона.

Тоха 3,5

Игорь А.

Прикалываетесь, парни? При той выработке, которая на наши моторы приходится в сезон, они и через пять лет еще "девочки")))) Старый... два сезона)))

А что за 3,5? Уж не 4-тактный ли? Да нет, он тяжелее вроде. Эх, как искал четырехтактную тоху новую по осени. Не нашел, плюнул, взял пятерку простую. И уже не жалею, судя по подъему цен.

volodya
Нису нашёл 7 года за шисят.

Хм... Не дорого?

Или новую взять?

Не торопись, сейчас банальная истерия на рынке на фоне скачка доллара. В том году в декабре такую же ситуацию попал - на Русфише народ за Тохи 9,8 2008 года 60 тысяч требовал - плюнул, пошел в Панавто и взял Ямаху 6 за 65 НОВУЮ У ДИЛЕРА!!!

А после НГ, когда доллар устаканился, эти восьмилетние Тохи за 50 уже выставляли - и они месяцами висели. Это я к тому, что сейчас бакс все равно успокоится и истерия с ценами сойдет на нет - пусть хоть 150 тыс за новую Тоху цена будет, на бэу рынке свои законы - нет бабла у народа - нет и роста цен, как-то так.

А вообще я бы продал мелкомоторчик и взял новую Тоху на твоем месте - чтоб душа успокоилась. Смысла его хранить все равно нет - когда купишь 9,8 - будешь только им и пользоваться, т к вес 27 кг ни разу не напряжный, зато глиссер - великое дело. А тут продашь за 25-30 - как раз на новый добавить. Зато новый мотор - он и в Африке новый, тут уж будешь уверен, что в песке его не топили, не грели сам обкатаешь как надо, а не как некоторые - из коробки на лодку поставят, стакан примут и давай девок на полных катать *14*

Андрей Сергеевич

Бакс, кажись, опять вниз пошел. Думаю, спешить не стоит.

Уварчик
Не такой уж он и старый.

2 сезона.

Тоха 3,5

Я Вас ставлю перед выбором. Или Вы мне его продаете (за адекват), или я Вас склоняю летом к сожительству *01* на сомика. У меня рыбачек растет, хочется мне ему предоставит какой нибудь коп-к в подарок на ДР. (у него ДР летом)Ну конечно и свои цели преследую..... *36*А он четырёх тактник?

Изменено пользователем Уварчик

Lesch
Я Вас ставлю перед выбором. Или Вы мне его продаете (за адекват), или я Вас склоняю летом к сожительству *01* на сомика. У меня рыбачек растет, хочется мне ему предоставит какой нибудь коп-к в подарок на ДР. (у него ДР летом)Ну конечно и свои цели преследую..... *36*А он четырёх тактник?

Сергей, моторчик двухтактный. При всем уважении, пока не продаю и думаю, что вряд ли буду.

Комплект подбирал, чтоб его можно было спустить на воду даже в том случае, если нет хорошего подъезда к берегу и надо под небольшую горку лодку спустить и потом наоборот в горку. Или пляжик преодолеть.

Для меня это актуально, особенно на Ветлуге.

В этом году столкнулся с новыми реалиями, когда надо рыбу активно искать и менять места.

Расстояния же на Волге между поворотами, затонами и другими интересными местами порой немаленькие.

А уж если выбирать между продажей и сомиком...

Меня уговаривать вряд ли долго придется :)

И, это, не знаю как сказать, но часто когда ко мне обращаются на "Вы" оглядываюсь назад и по сторонам.

Lesch
*Шопотом* - новую сузуку 9,9 ищи.... 33 кг.....

))

Летом вокруг нее круги нарезал и скидки были.

Решил - тяжеловата.

Lesch
Зато новый мотор - он и в Африке новый, тут уж будешь уверен, что в песке его не топили, не грели сам обкатаешь как надо, а не как некоторые - из коробки на лодку поставят, стакан примут и давай девок на полных катать *14*

Это пока один из основных вариантов. (Не про девок, если что :) )

Если не найду достойный экз среди средне поношенных и сравнительно достоверно неушатанных, то буду в новый целить.

Думал скидки зимой будут, а тут вон оно чо.

От 7го года отказался. Если бы с историей...

Lesch

Подвернулась Яма 8, 8 года за 55.

Что за мотор...

По сравнению с Тохой 9,8?

Оба 2Т

volodya

Да тоже самое, что Тоха. Тоха чуть скоростнее считается, Яма - приятнее звуком и на малых оборотах устойчивее - тролли ее хвалят, винты, говорят, на них проще купить и Солас и оригинал. И Ямы очень долговечны - 90-х и 80-х годов у многих хорошо сохранились.

Короче, у меня Яма, как ты уже понял *24*

Lesch
Да тоже самое, что Тоха.

Правильно я понимаю, что и тот и другой моторчики одинаково уверенно выведут на глис двух рыбаков на Флагмане 320 и скорость при этом будет примерно одинакова?

Троллинг не интересует, но то что тише и устойчивее работает все равно плюс.

Разница в силах 1 и 8 (в уме почти два) по сравнению с моим моторчиком 3,5 кажется уж больно существенной.

Мой то ведь едет и в принципе не особо и медленно, если не стремиться прийти к финишу первым :)

volodya

Ты понимаешь, из-за этой разницы в мощности у Тохи и Ямы на Русфише и Мотолодке народ кучу копий пообломал, и многие сходятся во мнении, что мощность у них на самом деле одинаковая.

Вообще с этой мощностью интересные вещи производители творят - вот у меня Яма 6, а раздушили в домашних условиях до 8 сил за час - перепаяли топливную трубки и напильником расширили выхлопное отверстие. В итоге около 15 тысяч по старым ценам сэкономили *16*

Моя Яма-6 две тушки по 90 кг плюс вещей кил 30 на Групере 360 на глиссере таскает легко.

Lesch
Вообще с этой мощностью интересные вещи производители творят

Согласен, сейчас мощность это еще и маркетинг, расширение линейки.

Тоха 2,5 и 3,5 тоже отличается только передаточным числом сапога и наличием или отсутствием ограничителя дроссельной заслонки.

С авто та же фигня. Мощность имеет смысл сравнивать с привязкой к оборотам, на которых она измеряется.

С лодочными не понял пока. Но если сравнить объемы то 165 Ямы и 169 Тохи выглядят действительно почти одинаково.

atheist
Вообще с этой мощностью интересные вещи производители творят

...................Но если сравнить объемы то 165 Ямы и 169 Тохи выглядят действительно почти одинаково.

Тоха , емнип , форсированная 8-ка , поэтому кубатура примерно та же .

Насчёт двоих на глис ... Была тоха 9.8 . Сам я 90 + кто нибудь под 110 кг. сядет + некоторый шмурдяк и если встречный ветер и соотв. встречная волна - ой какой затяжной глист будет ) . Правда , когда сменил пвх на риб , стал мот троих таскать , но вот трое + шмурдяк - всё - водоизмещёнка . Не повторяй чужих ошибок (типа моих - после 5-ки я взял зачем-то 9.8 , вместо 15)- бери 9.9 (15) . Ту же сузу - 24 и 33 кг - разница в весе не такая уж большая . Зато в 3/4 газа двоих-троих с некоторым грузом будет тащить только в путь !

XtraordinarY
Насчёт двоих на глис ... Была тоха 9.8 . Сам я 90 + кто нибудь под 110 кг. сядет + некоторый шмурдяк и если встречный ветер и соотв. встречная волна - ой какой затяжной глист будет ) .

Уточните , пожалуйста , какая лодка у Вас. Впервые слышу чтобы 9.8 на глиссер двоих , под 200 общей массой , с трудом выводил.

n13
Уточните , пожалуйста , какая лодка у Вас. Впервые слышу чтобы 9.8 на глиссер двоих , под 200 общей массой , с трудом выводил.

Достаточно, чтобы лодка была килеватой.. та же фигня была с Тохой - с женой вдвоём едет, с другом под 100 - тоже, 30-40 кг вещей - не едет.. Вот с Сузуки 9,9 едет всегда, у неё упор на винт больше за счёт кубатуры)

volodya

У ТС очень легкая лодка флагман 320, пятнашка на нее явный перебор.

И насчет веса не согласен совсем - до Ямы 6 была Яма15, тоже вроде бы разница в весе плевая -9 кг, но по ощущениям первая - пушинка, а вот со второй атлетический пояс впору было одевать, при переноске в одного только хороший маркфишевский чехол спасал - лямки на плечи, мотор в обнимку и идешь не дыша, а то того и гляди спину прихватит...

Lesch
У ТС очень легкая лодка флагман 320, пятнашка на нее явный перебор.

И насчет веса не согласен совсем - до Ямы 6 была Яма15, тоже вроде бы разница в весе плевая -9 кг, но по ощущениям первая - пушинка, а вот со второй атлетический пояс впору было одевать, при переноске в одного только хороший маркфишевский чехол спасал - лямки на плечи, мотор в обнимку и идешь не дыша, а то того и гляди спину прихватит...

По пачпорту 10ка максималка.

От этого и пляшу.

С Соколовым Кириллом его Яму 9.9 мне на транец цепляли.

Все же ищу 9.8, легче он.

Лодка 27 кг.

Данила

если подвернется 9.9 по хорошей цене, я бы лодку начал продавать:) а потом бы каймана 330.

Это конечно если вес не пугает.. а ежели так.. то 9.8 самый дефке огурец:)

Lesch
если подвернется 9.9 по хорошей цене, я бы лодку начал продавать:) а потом бы каймана 330.

Это конечно если вес не пугает.. а ежели так.. то 9.8 самый дефке огурец:)

Неа :)

Лодку не продаю.

Удобная очень и лёгкая.

volodya
а потом бы каймана 330.

Данил, тогда уж 360-го *11* вот это корабль.

Для 330го 9,9 тоже великоват, имхо, да и места в нем мало.

sokolovkirll

9.9 или 15 Лёхе на комильфо - транец тонкий и нежный, мой мотор гулял на нем очень не приятно, в волну как бы не оторвало.

volodya
9.9 или 15 Лёхе на комильфо - транец тонкий и нежный, мой мотор гулял на нем очень не приятно, в волну как бы не оторвало.

Ты когда нитку заберешь? Лед скоро сойдет уже *01*

sokolovkirll

volodya,

Твои слова, да Богу в уши!))

Скоро)

Lesch

Да и больно уж он тяжелый.

Лодку то не проблема поменять (это к теме про 360й), но к такому комплекту напрашивается прицеп, место для хранения, УАЗик и понеслось.

В этом направлении уже думал. Додумался до кастрюли и начал сдавать назад. Времени к сожалению столько пока нет. :)

В моем комплекте безусловный пока для меня плюс - возможность рыбалки в разных, часто удаленных местах без лишних заморочек и даже в расчете на рыбалку в один день. При переходе на 9,8 я эту возможность не потеряю. 9 и 9 и большая лодка - большие трудности в сборке разборке, погрузке выгрузке и тп.

volodya

Все верно, плясать надо от своих потребностей к лодке и потом уже к мотору. Если ездишь в 90% один, то и лодка большая ни к чему, а к ней и мотор чрезмерной мощности и неподъемного веса не нужен.

Lesch

Чтоб совсем не забывалось.

Ищу двухтактный японический моторчик 9,8 лс

Дорого. В пределах разумного :)

В бодром техническом состоянии. Желательно молодой не только в душе, но и по году рождения.

Рассмотрю все варианты. Даже с лодкой. В форуме проскакивали подходящие комплекты и по цене и по другим параметрам.

В приоритете, конечно бэз лодки, чтоб потом с продажей не заморачиваться.

kolega66

Сегодня на авито видел, тел правда московский Suzuki 9,9

Ilyha
Не то, чтобы в маленьком своем моторчике разочаровался. Не.

Но есть желание к сезону приобресть лошадок поболе.

Ну и чтоб пупок не надорвать его таскаючи остановился на 9 и 8.

Все же 26 кило хоть и не 13, но и не 36.

Маленький оставлю, дюже он удобный, всяко спонадобится.

В общем ежели у кого такой прибор есть вкупе с желанием его пристроить в добрые руки -

пишите в этой теме.

Куплю.

Не найду буду новый приглядывать :)

Добрый вечер!Продаётся Ямаха 2т 9.9 переделанная в 15,в очень хорошем состоянии!По всем вопросам 89200615296 (Игорь).

Lesch

Спасибо. Нужна 9.8

Lesch

Два моторчика на примете.

Оба за морями за долами. :(

Яма 8 бу за 55тр во Владимирской области

и Ниса новая 9,8 в Йошкар Оле.

У нас в авито тоже Нису якобы продают за 84. Хотел брать.

"Нетути", говорят. И зачем объявление обновлять?

volodya

Решай по Нисе. Я в след чт в Йошке буду *21*

Lesch

Спасибо, уже решаю.

lexandr

В прошлом году так же искал, в результате купил NM 9,8 в магазине "Прокатись.ру".Для зарегистрированных на русфишинге была скидка 10% . Прислали Деловыми Линиями - доставка из Москвы вышла рублей 600.

el_dolphin

простите, а где Яму продают?

Lesch

простите, а где Яму продают?

Когда себе куплю то могу дать контакт.

Lesch
В прошлом году так же искал, в результате купил NM 9,8 в магазине "Прокатись.ру".Для зарегистрированных на русфишинге была скидка 10% . Прислали Деловыми Линиями - доставка из Москвы вышла рублей 600.

В этом году ничего удивительного по ценам там нет.

petro

Личку посмотри

Изменено пользователем petro

Lesch

Завтра должно все решиться.

Если что то, не дай бог, пойдёт не так, тогда буду искать варианты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...