Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гело

Что За Хрень Приключилась С Рыбой

Recommended Posts

Гело

Сегодня с утра был на Ситниковски картах,решили со знакомым половить окушков и некрупных щупарей. Проплавали до обеда и вот какая картина получилась. На проверенные волеры рыб выходил толкался но не брал ,даже голодный окунь не хотел садиться как следовать.Сначала я думал крупноват воблер но и на Риджик и на Камион с Джадом картина примерно одинакова.Боле менее сработал Л-миноу44.От безысходности переирая приманки нашел к коробке Блю Фокс 4 с синим сердечником взял и поставил. Глубина на картах от силы метр с корягами ,так что приманку вел по веху ,иногда образовывался бурун от лепестка, И ЧУДО совершилось окунь грамм по 100 выстроился в очередь и за полчаса около двух десятков полосатых отправились на кошачий стол. Когда плыли назад попались три щупаря граммна 300-350 и были отпушены.Парадокс в том что впервые у меня вертуха переиграла воблера в чистую, и окунь брал ее в заглот а щурцы чуть прикусывали. Хотелось бы услышать мнение по выше написаному.

Поделиться этим сообщением

Priest

Примерно то же самое было у меня в деревне, конец позапрошлой - начало прошлой недели. Семиграммовый Lank Bomb вполводы (около метра от поверхности) несколько дней уделывал любую мою буратинку. Коряг тоже хватает. Но вода - очень мутная...

Гость Farmonol
  гело писал(а):

Сегодня с утра был на Ситниковски картах,решили со знакомым половить окушков и некрупных щупарей. Проплавали до обеда и вот какая картина получилась. На проверенные волеры рыб выходил толкался но не брал ,даже голодный окунь не хотел садиться как следовать.Сначала я думал крупноват воблер но и на Риджик и на Камион с Джадом картина примерно одинакова.Боле менее сработал Л-миноу44.От безысходности переирая приманки нашел к коробке Блю Фокс 4 с синим сердечником взял и поставил. Глубина на картах от силы метр с корягами ,так что приманку вел по веху ,иногда образовывался бурун от лепестка, И ЧУДО совершилось окунь грамм по 100 выстроился в очередь и за полчаса около двух десятков полосатых отправились на кошачий стол. Когда плыли назад попались три щупаря граммна 300-350 и были отпушены.Парадокс в том что впервые у меня вертуха переиграла воблера в чистую, и окунь брал ее в заглот а щурцы чуть прикусывали. Хотелось бы услышать мнение по выше написаному.

На мой взгляд окунь отдает предпочтение все же вертухе

БАТЛКРУЗЕР

Вчера абсолютно такая же ситуевина была.

Mirck

Слышал как-то, что во время активной охоты окуня лучше использовать вращалки с широкими лепестками средних размеров. Говорят, что внимание окуня к себе привлекают сильные колебания воды и среди натуральных мальков блесна сильней выделяется, нежели воблерок...

Гость Mikk

Да а я вот ваще предпочитаю у себя в деревне по озёрам тока вертушки, они там постоянно воблеры переигрывают...

IGOR
  Mikk писал(а):

Да а я вот ваще предпочитаю у себя в деревне по озёрам тока вертушки, они там постоянно воблеры переигрывают...

если только во сне .уметь надо.снасти подобрать и на вертухи перестанашь ловить вообще.

Гость Mikk

Была у меня в своё время пара гарных воблеров, причём не навороченные и дорогие, а обычные китайские поделки, правда удачные - играли хорошо, шли прямо... Тока канули в лету и терь, чёт, редко что на воблеры ловлю(правда, наверное, на следующей неделе попробую, всёж осень, счука...)

DRUM

Семёныч! я думаю, что вся хитрость в скорости проводки и "буруне" от вращалки!

Сталкивался с такими "бедами" раз несколько! причем для чистоты эксперемента пробовал проводить воблеры типа "миноу" в очень быстром темпе, ( проводка получалась почти "штопор") и начинались поклёвки! но на вращалки все же было больше поклёвок. Хотя я то же отдаю предпочтение воблерам при ловле окуня(всётаки "твич" это сила!). Посто в разное время рыбы реагируют на проводку поразному! Ведь сам наверняка замечал, что при ловле "твичем" иногда поклёвки происходят на активной фазе проводки а иногда именно на паузе!

З.Ы. так , что Олег Семёнович! не растраивайся! это не ты "плохой рыбак"(прошу прощения за обидные слова!) *26* , это рыба ПОДЛАЯ!!! *16* Удачи тебе и больших рыбов!!!!!!! *16*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...