Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Акнот

Подсак

Recommended Posts

Акнот

Ловить или не ловить вот в чём вопрос (О подсаке)

кто как ползукется интересно увидеть мнения и насколько действнны правила и отношения к ним

Поделиться этим сообщением

Pioner

Использую всегда! Обязателен при ловле леща с лодки - оная рыба как правило засекается за губы, которые у нее слабые - и крючок продирает огромную дыру. Без подсака количество сходов у лодки не менее 50%! Хищник, как правило садится куда более уверенно, но во избежании поломки спиннинга и ускорения процесса вываживания подсак я и тут юзаю (последняя щука сошла сразу же в сачке, и в отсутствии оного вряд ли я б ее достал). А крупного карпа на берег без подсака вынуть почти нереально. Удобней всего подсачивать вдвоем - один подсак держит, другой рыбку туда заводит. У меня треугольный телескопический складной подсак покупной - бо-о-ольшой. И пусть рыба сходит только в подсаке!

Акнот

я в прошлом Году,в Фокине подсак утопил, потом на самом деле 50% рыбалка)))(2 раза) или даже можно сказать по Западным принципам ПОЙМАЛ-(подвёл)-ОТПУСТИЛ(ушла), + результат 1 сломаный спин, купил другой

Да ещё прошу высказать мнения по поводу ловли рыбы подсаком и заводки оной в него

Priest

Последний раз сход хычника из-за отсутствия у меня подсака был году эдак в 90-м. Кстати, ловил тогда с лодки. А сейчас - давно не использую подсак, потому что ловлю с берега, неудобно с ним таскаться. Все более-менее крупное либо беру рукой в воде, либо вытаскиваю на берег волоком - по ситуации. Но если берег крут, или еще чем неудобен, и леска при этом тончайшая - без подсака (али его заменителя) с курпняком в одиночку тяжко...

Сачком в чистом виде ловить вроде запрещено. А так - все верно, именно заводить рыбу в него, а не гоняться с ним за рыбой как за бабочкой. Опускаешь подсак в воду, заводишь на него рыбу и поднимаешь подсак вместе с оной...

Pioner

Еще один важный момент в конструкции подсака - третья сторона треугольника. У меня она веревочная (и две трубки). Из плюсов - в сложенном виде подсак почти ничего не занимает и если рыбка попала как раз на эту сторону (что бывает достаточно часто), то вероятность падения ее в сачок, нежели в воду несколько выше, чем при жесткой перекладине. А минус при подсачивании у заросшего берега - продрать водоросли сложнее (был такой момент в Ваду на платнике, но карп тогда от меня все равно не ушел). Хотя при ловле с лодки этот минус как-то не актуален, так что мое мнение - третья сторона веревочная!

ВаНо

Всегда пользовал большой подсак от Коттуса. Но весной сломал его, ловя лягушек для сома на Нижней Волге, да там и оставил. Так что всё лето обхожусь без сего девайса. Проблем нет, покупать новый не собираюсь. Восьми с лишним килошную щучку за глаза в лодку забрасывал, не говоря уж про тормозного судака... :)

Акнот
  ВаНо писал(а):

Всегда пользовал большой подсак от Коттуса. Но весной сломал его, ловя лягушек для сома на Нижней Волге, да там и оставил. Так что всё лето обхожусь без сего девайса. Проблем нет, покупать новый не собираюсь. Восьми с лишним килошную щучку за глаза в лодку забрасывал, не говоря уж про тормозного судака... :)

В глаза бы ей посмотреть))) *96*

Ghost

Мне кажется вещь полезная экономит время при вываживании, да и нервы тоже т.к. далеко не всегда рыпь удачно садиться на крючки. Был случай когда подсак был явно бесполезен рыбка (сомик)превышала все мыслимые размеры возможных сачков, но одному такую за глаза не взять. Доставать рыбу руками можно и имея подсачек в лодке, это пижонство, но почему бы и нет.

Теперь по сачкам дужка должна быть жесткая с надежным креплением к ручке, желательно если все это может плавать. Сетка лучше из прочной лески, так потом легче извлекать не хищника а блесну от которой в половине случаев он благополучно уже избавился.

Не последнее дело "оператор". У меня на прошлой рыбалке в Василе щур выполнил свечу прямо у борта на короткой леске и ес-но благополучно избавился от крючка и радостно бухнулся в сачек заботливо подставленный ему под жопу Михаилом.

SSE
  ВаНо писал(а):

Восьми с лишним килошную щучку за глаза в лодку забрасывал, не говоря уж про тормозного судака... :)

Все до разу. Когда-нибудь сбежит от тебя такая (или покрупнее - ТРОФЕЙ), и... твоя позиция по данному вопросу резко изменится :)

JVA

По моему, хватать рыбу за глаза - это садизм..., подсак беру с собой в лодку всегда.

На конечной стадии вываживания необходимо опустить подсак в воду, завести на него рыбу, после чего поднять. Что бы не болталась сетка, достаточно надеть на ручку резиновое кольцо и завести в него мотню, при подсачивании рыбы сетка выскользнет из под кольца.

В качестве рекомендаций по выбору: подсак должен быть большой, желательно складной, и хорошо, если сетка в нем будет из толстой лески, тогда крючки(особенно воблеров) не будут за нее цепляться. В продаже подсаков из лески не видел, но можно купить обычный и отдельно заказать сетку из лески на Канавинском рынке.

Влад2

Володь +1ё....ё

ВаНо
  Цитата

В глаза бы ей посмотреть))) *96*

ну, посмотри... *14* unlink.gif

Цитата

Когда-нибудь сбежит от тебя такая (или покрупнее - ТРОФЕЙ), и...

2 SSE: Ну и йух с ней, Серёж, ещё поймаем... *16*

vladimir

+1

Почти весь прошлый сезон без подсака.

Фидер

я как-то забыл подсак...на Ветлуге-итог,пару лещей от 2,5 кг. ушли....

Водяной

Пользую только подсаком из лески, последний был заказан а затем куплен на Канависком рынке за 50 рупий глубины неимоверной...руки не хватает до дна, еще на карпа -карася есть 3 м спортивный .

Влад2

Без подсака порой просто .... ,

И чем подсак больше и мощней тем лучше!

На прошлой неделе Ромин сомик кил этак на 35-40 был принят и втянут в лодку благодаря подсаку неимоверных размеров!Спасибо Алексею за данное приобретение1

А осенью в Василе без подсака как без рук!!!

Алексей

Влад полностью с тобой согласен хороший подсак он и в Африке подсак.

Breaker
  Водяной писал(а):

Пользую только подсаком из лески, последний был заказан а затем куплен на Канависком рынке за 50 рупий глубины неимоверной...руки не хватает до дна, еще на карпа -карася есть 3 м спортивный .

Только из лески! Тройники в матерчатом цепляются! Мой из титана 400 рублей тама же, на рынке.

Влад2

Хороши фирменные карповые подсаки!

Они большие и глубокие, только за ручку тянуть не надо!

Рыбку завёл и волоком за обруч!ВО!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...