Перейти к контенту
Tracker

Червяк вместо силикона.

Recommended Posts

Tracker

Начитался отзывов, купил резины, Polaris Crazy Fish, еще несколько видов съедобной резины. Не скажу, чтобы отлично, но ловилась рыба. Приманки быстро закончились, стал насаживать навозного червя - лучше стала рыба ловиться. Ловлю на каролинскую оснастку, поводок флуорокарбоновый, груз 2,7 грамма. Интересно узнать опыт других по замене силиконовой приманки на червя.

Поделиться этим сообщением

Evro

Тоже пробовал, так вместе с окунем плотва приличная стала клевать, но тут один из цимусов как раз в искусственых насадках, имхо

Tracker
Тоже пробовал, так вместе с окунем плотва приличная стала клевать, но тут один из цимусов как раз в искусственых насадках, имхо

Если говорить о спортивной ловле, о соревнованиях - так и есть. А если я пошел порыбачить с целью добыть пропитание, то получается, что дорогие силиконовые приманки не нужны.

Andy_NN

Опыта замены силикона на червя нет, а вот червя на силикон - есть )). Ловил так по весне ротана, сын на удочку на червяка, я на УЛ спиннинг и полоски силикона. Счет был примерно равный )

Andy_NN
Если говорить о спортивной ловле, о соревнованиях - так и есть. А если я пошел порыбачить с целью добыть пропитание, то получается, что дорогие силиконовые приманки не нужны.
Ууууу, это мы опять скатываемся к теме, что рыбу можно поймать и на Можжевеловый прутик с поплавком из под пробки шампанского и т.д. и т.п. .... да, ловил я и так, ЛОВИЛОСЬ ))) и еще лучше и больше, чем сейчас. Но тогда и сахар был слаще ..... )))

Andy_NN
...И на эту искусственную приманку пытается поймать рыбу. Доказывая себе, что он может. И получает массу удовольствия...
Именно так, ключавая фраза ! Именно это и описал в предыдущем посте про ротана.

ЗЫ тему можно закрывать )))

n13

от безделья или бесклёвья вешал вместо съедобки червяка, правда не на УЛ, а на отводной с унцией - ну поймал пару окуней мелких, ну были какое-то поклёвки.. зато червяки потом расползлись по лодке, грязь опять же.. да ну их нафик, я лучше супчику картофельного с зеленью похлебаю, если чо, вместо ухи) ответ вообщем нет - не заметил особо принципиального изменения в добыче.. вот мотыля на блесну подсаживать зимой - это тема, я считаю))))

Andy_NN

Кстати, если интересен именно червяк в УЛ, то про Попла-Поппер можно почитать ), только там опарик фигурирует, а не навозный )

Tracker

Я и не знал про Попла-Поппер, надо будет летом попробовать.

Tracker
рыболовное мещанство

Что означает этот термин?