Перейти к контенту
Pioner

Хардкоры От ёзури

Recommended Posts

Pioner

Здравствуйте, други! Совета прошу - много было написано про твич и про воблерки, среди которых хардкоры вроде бы хорошо себя зарекомендовали. И еще читал, что суспендеры легче в освоении, чем плавающие. Отсюда вопрос к знатокам - что касается хардкоров оных - суспендер надо брать? Вчера был в МР - там суспендеры хардкоровские тока приглушенных цветов были - а надо вроде поядовитей? А лопаты у них у всех такие большие (немного пугает)? И еще - не могу найти салмовскую палку УЛ, которую IGOR советовал - в соответствующей теме из рубрики Снаряжение спросил - тишина. Может кто знает, где есть в Нижнем? Заранее всем благодарен!

Поделиться этим сообщением

ИванНН

Pioner

Если решил для себя взять зуриковский хардкор и только его посоветовал бы остановить свой выбор на JB-90, у него маленькая лопатка, воблер реально ловит и забрасывается хорошо. Цвет бери какой тебе нравится, что бы потом недумалось *01* , кислотные цвета просто более заметны для рыболова, проще контролировать поведение воблера и отслеживать пространство около него. Суспендеры или нет, решай опять же сам(хотя вышеприведенный вроде только с суспендерном исполнении), рыбу ловят и плавающие, и суспы, и быстротонущие воблеры, главное правильно анимировать и умело пользоваться свойствами воблера, например быстротонущие воблеры очень хорошо забрасываются, почти кастмастер *11* . Если только начинаешь с глубинными воблерами будет посложнее, их просто невидно при проводке, отсюда неуверенность в правильности своих действий.

БАТЛКРУЗЕР

Видимо это вопрос по моим прошлым постам.

Хардкоры, на сколько я ориентируюсь, бывают JB, тоесть джерки с маленькой лопаточкой и собственно воблеры.

Еще бывают две формы - типа подлещичек (широкаие) и типа уклеечка.

JB плавающие штука для жабовников, если заглубление более полуметра грозит зацепом. С остальными надо разбираться.

Мне более всего полюбились типа уклеечки с большой лопатой, плавающие или суспендеры особой разницы нету, смотреть надо по конкретной ситуации. Конкретно эти для облова ямок на малой реке (2-3 м).

На счет расцветок: ядовитые рулили весной, сейчас неплохо под уклейку и темные под окуня.

Pioner

Спасибо, вроде уяснил. А ГДЕ ЕСТЬ В НИЖНЕМ САЛМОВСКИЕ ПАЛКИ УЛ?

ИванНН

Спасибо, вроде уяснил. А ГДЕ ЕСТЬ В НИЖНЕМ САЛМОВСКИЕ ПАЛКИ УЛ?

а нафига они тебе? или они чем то примечательны?

Pioner

а нафига они тебе? или они чем то примечательны?

Хочу себе прикупить УЛ палку не сильно дорогую (дорогую для джига куплю) - салмовскую IGOR советовал в рубрике Снаряжение (правда он тоже молчит). Cottus смотрел - не понравилось (слабо сказано). У тебя другое предложение?

ИванНН

Хочу себе прикупить УЛ палку не сильно дорогую (дорогую для джига куплю) - салмовскую IGOR советовал в рубрике Снаряжение (правда он тоже молчит). Cottus смотрел - не понравилось (слабо сказано). У тебя другое предложение?

Что ты понимаешь по ультра лайтом, т.е. что ты хочешь получить, параметры обозначь? Просто недорогих ультра лайтов салмо и кактус нет, а то что пишут тест0-2 или 0-12 так и на заборе пишут *01*

Pioner

в рубрике Снаряжение все написано - там и я свой след оставил. Если не трудно - прочитай пожалуйста, может поконкретнее чего скажешь. И еще - недорогие - до 1500. Спасибо за внимание!

IGOR

блин про салмо что он путёвый ультралайт я и не писал. :(

БАТЛКРУЗЕР

ИванН, пардон, но у меня как раз дешевый кактус УЛ, самый что не есть твичевый...

Pioner

блин про салмо что он путёвый ультралайт я и не писал. :(

Может я просто не так понял, вот цитата твоя из рубрики "Экипировка и снаряжение" в теме "Спининг 2-10 - 2-12 "

Антон могу предложить салмо 2- 15 2.60 всего за штукарь.палка путёвая не пожалеешь.отвечаю.

*18* *18* *18*

Робяты - советуйте какую палку взять для УЛ до 1500? Сегодня после работы еду покупать, а в субботу тестировать. Очень жду ваших предложений до 16-30! Спасибо!

Priest

15 грамм - не УЛ.

Pioner

15 грамм - не УЛ.

Возможно - не спец я в этих терминах. Однако хочется конкретных предложений по палкам до 15(10) грамм.

БАТЛКРУЗЕР

Priest, почему не УЛ?, микадо так смело пишет на палках 7-15 УЛ.

Хотя это по буквам... по духу согласен, всетаки до 10 ти.

Pioner

Робяты, не будем спорить что такое УЛ! Палку какую покупа-а-а-ать? Время мало осталось - вечером еду за обновой. С джигом определился - Talon возьму, а что УЛ до 1500р. брать?

Priest

Дмитрий, я дилетант в такой 'развесовке', ничем помочь не могу. Если бы не ограничение в 1500 - посоветовал бы поискать что-то типа TEAM SABANEEV (может на Нестерова есть в РсН или даже в МР) и внимательно их потрясти...

Pioner

Эх (махнув рукой), была - небыла. Поеду шопить наобум - посмотрю, какая в руку луче ляжет, ту и возьму! Talon вот так в руку лег, что я его выпускать не хотел, но два дорогих спина пока не потяну (еще ведь и две катухи с плетенками надо), отсюда и ограничение на УЛ палку. Даст бог, русское авось поможет и выберу я именно ту палку, что надо. Удачи мне! *6* *35*

БАТЛКРУЗЕР

А вот тут бы как раз наоборот надо было, имхо, грубая палка она и в Африке грубая... В смысле УЛ получше, а джиг подешевле. (имхо)

ИванНН

ИванН, пардон, но у меня как раз дешевый кактус УЛ, самый что не есть твичевый...

Никаких пардонов, кактус ультралайтов неделает, что бы на спиннингах неписали. Ты как то выкладывал фото со своим "УЛ", комель внушает *1* , хэвилайт блин *21* .

Твичевый спин или нет в конечном итоге определяет сам юзер, для примера общался с одним твичингистом и посмотрел как твичует, смеялсо *01* , но ведь ловит.

Pioner

Все, купил! Ну под джиг - Talon Explorer 10-35 2.74 (его сразу взял), а вот лайтовую палку час выбирал - все перещупал. В итоге взял Shimano ForceMaster 5-20 (реально максимум грамм 12-15 верх) 2.4. Была тока одна палка, которая мне понравилась больше ее от Дайвы, но не хватило... :(

Блин, тока протестировать не смог - в субботу нарулился до зблева по разным делам, а в воскресенье по некоторым обстоятельствам из дома не смог выбраться *20* . Но все, в следующую субботу - держись рыб!

К стати - что-нить про эти палочки скажете?

Priest

При чем тут тунец? Не фтыкнул...

Или ты возражаешь по верхнему диапазону? Тогда давай ссылки на первоисточники термина, посмотрим...

Игорь А.

ForceMaster в начале сезона брал на пробу традицию - не понраивлось, ИМХО, уголёк малокачественный))) Но легкие палки не щупал, может из всей линейки что то и выстрелило. По поводу Кактуса - зря вы так, братцы, хоть по Коттусу и не работаю уже, но остаюсь при своём мнении - старый Магнум (название конечно смешное) с тестом 2-12 и длиной 2,7 у них случайно вышел очень удачной палочкой. Согласен что её вполе можно отнести к разряду лайтовок и не читать что написано на бланке. Сокол тому свидетель - для человека ограниченного рамками бюджета - отличный был вариант. Но, Игорь, ты ж вроде юзал Вайпер Микробайт 2,4 с тестом не помню, кажеться до 5 грамм? И неплохо отзывался? Хотя, может с кем то спутал)))) У Салмо, действительно, есть серъёзные положительные сдвиги в этом сезоне по спинам, причём на следующий год новинок будет ещё больше. Но, увы, чудес не бывает и любые улучшения тут же отражаються в цене и выдавливают палки Салмо в следующую ценовую нишу, в которой и без того тесно, и где толпяться дешовенькие варианты заслуженных брендов. Сегодня, кстати, продал знакомому лайтовку Салмо за 990 рублей минус скидка. Для своей цены - прекрасный вариант. Человек готовиться к Разнежью))))

Кстати на выставке узнал что у Норстрима появиться УЛ сумасшедшего качества - образцы уже пришли. Бум ждать, потому что STAGE Sensor меня добил окончательно))). Ладно, что то расписался по палкам то, а тема про воблеры. Кстати, по воблерам есть предложение от Рыболов-Спортсмена, запощу отдельной темой.

БАТЛКРУЗЕР

Никаких пардонов, кактус ультралайтов неделает, что бы на спиннингах неписали. Ты как то выкладывал фото со своим "УЛ", комель внушает *1* , хэвилайт блин *21* .

Твичевый спин или нет в конечном итоге определяет сам юзер, для примера общался с одним твичингистом и посмотрел как твичует, смеялсо *01* , но ведь ловит.

Cottus Magnum UL Length 2.70 C.W. 2-10g Art:1214270 IM-6 carbon *6* дословно...

Кстати у Сокола помоему была такаяж палка... он с ёй в РСЛ 2005 выступал.