Перейти к контенту
Chert

КУ в новогодние каникулы 6-9 января

Recommended Posts

Chert

Длинные отчеты, как показывает практика, никто не читает. Ну если учесть, что по телефону мне часто задают вопросы, на которые есть детальные ответы в соответствующих отчетах.

Так что коротко и по существу. :)

Были в КУ с 6 по 9 в составе Прометей, ВаНо, Гоша Дзержинский, Леха Парусов, Лексус, оператор (вот чьей выдержкой можно только восхищаться), ну и я. В общем компания моей мечты. Приехали вечером тремя экипажами с тремя снежиками. Была возможность вздремнуть и с утра уехать на водоем пораньше,

post-1940-1452629296_thumb.jpg

но первые сборы с подготовкой снежиков чуть затянулись. Так что на лед выбрались несколько поздновато.

В первый день решили оторваться по поклевкам на блесны, и поехали на канаву в место гарантированного клева. На месте мы с Пашей отделились от основной группы. Неразбуренное место. Привезенные группы на лодках стояли метрах в 300-х, так что никто не мешался под ногами. :)

Бурю три лунки. Толщина льда уже трудовая – шнек барнаула, местами толще. Трачу ровно три минуты на первой лунке – тишина. Перехожу на вторую. Чуть поглубже. И сразу пошли поклевки. Берш разноразмерный, но клюет бодро. Проскакивают и вполне зачетные.

post-1940-1452629361_thumb.jpg

Мелких отпускаю в первую лунку.

После трех сходов оторвал резинки с рукавичек (как у детей в детском саду), которые подарили Негляды на новый год.:) Всетаки они путаются за леску при вываживании рыбы.

Подъехал основной состав группы. Обсудили снасти, проводки, :)

post-1940-1452629413_thumb.jpgpost-1940-1452629434_thumb.jpg

и продолжили рыбалку. Проскакивали судачки от мелких и до кила.

Оператор снимал Вадика, иногда и кого-нибудь еще.

После 12 клев подстих. Решили сместиться ближе к концу канавы. Там торосы и местами лед под полметра. Но клев не активизировался. По итогу у меня около 15 бершей-судаков, которых забрал.

Вечером обед, ужин со всякими вкусностями, взятыми из дома: грибы, лечо, помидорчики и огурчики, ну и...:)

post-1940-1452629516_thumb.jpg

Следующий день решили поискать судака на русле. Погода поменялась. Туман. Разбурили свал с 3 на 13 метров. Я на глубине. Редкие поклевки пиписочного берша. У Вадика на 8 метрах поинтересней. Даже обрыв был. У меня была судаковая поклевка с ударом на более мелком месте, но мимо кассы.

После полутора часов не самой интересной рыбалки сменили точку. Посетили огромный с гектар размером базар на поливе. Поклевывало везде, но тоже не весело. До вечера проверили еще три точки-отрыва по поклевкам не испытали.

8-го с раннего утра двумя экипажами начали с русловой точки ниже по течению, где в прошлом году неплохо оторвались по крупному бершу с вкраплениями килошного судака. Разбурили свал с 6-ти на 13-ть метров. Поклевки есть, но мелочь. Либо сбивает тюльку, либо достаешь и отпускаешь. После часа поиска нормальной рыбы рванули опять на канавку.

Приехали на точку, где начинали 6-го утром. Сместились на неразбуренный пятак и начали ловить нормальных бершей. В общем все как позавчера, с той разницей, что группы привезенных оказались ближе и начали нас поджимать.

Сместились к Грише Кировскому подальше от базара. Половили еще немного. Базар и там нас настиг:) Ну и как обычно после обеда с клевом плохо. Поймал с 10-к бершей- судаков.

В день отъезда рванули с Пашей сразу на канавку. Выдрочили по одному бершу. Масса привезенная на лодках вся подорвалась в ближайший базар. Мы к Вадику. А там Кирюха с Кировскими Серегой и Женей. *21* Где мы еще можем встретиться.:) Ну я поскольку не за рулем предпочел пообщаться с новоприбывшими. :)

Обсудили с парнями особенности рыбалки в КУ. Они даже ради такого случая палатку поставили. :)

post-1940-1452629749_thumb.jpg

Огурчики, холодец....ммм *24*

Кирюха тем не менее успевал еще и рыбу ловить. Ну профи, что тут скажешь.:)

post-1940-1452629804_thumb.jpg

В 12 решили сворачиваться в сторону дома. Обед, сборы и домой.

На вопрос не жалею ли я, что поехал в КУ вместо ниже Лыскова без сомнения отвечу – нисколько не жалею. Такая компания. *11* Небезуспешная рыбалка без фанатизма с попытками что-то понять и узнать новое.:) Активное перемещение по водоему. приятные встречи на льду.:) Баня с парением от гуру Вадика. *23* Вечерние посиделки в кругу друзей за ужином и покером.

post-1940-1452629903_thumb.jpgpost-1940-1452629927_thumb.jpg

post-1940-1452629956_thumb.jpgpost-1940-1452629977_thumb.jpg

Что может быть лучше?

Всем концессионерам мои спасибо за выезд, и до новых встреч. *21*

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

Наконец-то! Выложил :)

Еще 5-го числа в Разнежье (общее пребывание там у меня составило с 03 по 09) вечером были общие идеи звякнуть гуру, по причине серьезного пролета, узнать, куда лучше податься за рыбой. Но оказалось, что эти гуру были на пути в КУ. А посему тревожить звонками передумали и стали ждать отчета :)

Черт Николаич! Спасибо! Хоть и мало букв, но вполне информативно и душевно!

Осталось узнать результаты испытаний Вадькиного и Кирюхиного шуруповертобура. :)

Chert
Осталось узнать результаты испытаний Вадькиного и Кирюхиного шуруповертобура. :)

Вадькин шуруповерт оказался достаточно мощным. Даже мощнее пальцев некоторых экспедиционеров *1* Сам лично справлялся дедовским способом,... не пешней конечно:)

ВаНо

От шуруповерта в восторге.

При -17 не снимая аккумулятор, забуривая шнек в пол-льда после каждой пробуренной лунки он продержался почти весь световой день (сменил АКБ лишь на 4 последних лунки). Не считал, но лунок по 20 мы с Гошей точно сделали (плюс забуры, чтобы бур воткнуть).

По рыбалке - как обычно: отрыв по поклёвкам, но зачетов нет. Один обрыв на подсечке у меня, один хороший сход у Серёги и всё.

Вот такое оно КУ...

Гость Лесник

Да уж... В эту замечательную компанию попасть с самого начала не смог, командировка была.. Находясь в Москве получаю звонок из Кирова... Есть одно местечко в люксе.. Смог ли я отказаться? Конечно нет!!! Цепляю прицеп и вперед!!!Выехал в -19, там около 20...8-го в ночь старт,если сказать, что ехал по катку, не сказать ничего, более менее чищено и сыпано стало в Чувашии, НО уже в начале года отличается полным бардаком на дорогах...9-го успел пару часиков поспать в машине и на лед.. Заселение только вечером, мест нет катастрофически, рыбаки живут по 6-7 человек в 4-х местных номерах.... Народа просто тьма, давно я там такого не видел...

9-го встретил на льду АНЧ, ВаНо и Пашу Прометея... Компанию потрапезничать сиог поддержать только АН...:))) Остальным за руль... Душевно посидели, рыбка поклевала... Выключили клев около 14... Домой, обедо-ужин и спать...

10-го в воскресенье подьем в 6, завтрак и на лед... Какая была погода!!! -4, ветра нет вообще, солнышко и рыба клюет.. Началось около 9 , катались немного, нащупал луночку интересную, с нее часика за 2 полтора десятка отменного берша.. Но надо было, конечно, поработать.. Просто так рыба на сломе погоды клевать не хотела...Отменно половили, судака не было, отдохнули еще лучше..

Решили зацепить понедельник... Порешал на работе, выехали... И тут сюрприз, который с базы не было видно... Мороз, это ладно, но по морю дул такой жуткий ветер, который поднимал пургу, что видимость была метров 20,не больше, все перемещения строго по навигатору, ибо другой возможности соориентироваться просто не было.. Пальцы мерзли за несколько секунд, леска обмерзала, лунку засыпало... Кое как выдержали 3 часа, поймал 7 голов,5 упитанных бершей и 2 судаковых килошника... Что очень приятно, такие были поклевки, что удочку из рук вырывало... Глубины 7-12... Фаворитом был Прыщ, много что перепробовпл, но он остался вне конкуренции..

Сборы домой, обед, 6 часов дороги и я дома... Вот так жто было, спонтанно и очень приятно... Очень хочется опять, но когда это сделать просто не знаю и в выхи толпиться на льду очень не хочется... Хочется на недельке поехать.post-1899-1452672929_thumb.jpgpost-1899-1452673624_thumb.jpg

post-1899-1452673071_thumb.jpgpost-1899-1452673110_thumb.jpg

post-1899-1452673526_thumb.jpgpost-1899-1452673588_thumb.jpg

post-1899-1452673624_thumb.jpg

post-1899-1452673858_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

BaGer

Нее, Андрей Николаевич, твои отчеты читают вне зависимости от длины. *01* Признаться, иногда хочется, чтобы они просто не кончались. *24*

Филимон

И де в теме Колюня с криком - ПИПИСОЧНИКИ ?!))))))))

ЗЫ.Как всегда - красиво!

Pioner

Слабаки!!! Всю поездку одну бутылку цедили!

ЗЫ: За отчет спасибо конечно - результаты рыбалки в такой компании и правда отходят на второй план! *21* *21* *21*

Chert
Слабаки!!! Всю поездку одну бутылку цедили!

Дим, это была на ужин. *01* На лед с собой не потащишь. Опять же как фотка трофея, обычные то бутылки хрен ли снимать или там лимончелло с апельсинонелой Пашины в пластиковых бутылках?:)

Насчет количества фоток по рыбе, тут наличие оператора сыграло свою роль. Я как видел девайс в его руках, так про свою пукалку и не вспоминал:) Вот как раз две фотки с рыбой - это пока его рядом не было:)

Aleksei Parusov
А кино покажите?

Покажем, но позже)))

ВНФ

Молодцы! Отдыхать умеете! И компания классная, а вот если бы к нам присоединились, было бы еще круче!

А с отчетом затянул ты, батенька!!! Я добавлю пару фоток, с Вашего позволения! Они называются * ПРИВЕТ КУ ОТ НИЖНЕЛЫСКОВЬЯ !*

Специально для Прометея!

5bc008e94f5d.jpg

http://s018.radikal.ru/i512/1601/2c/5bc008e94f5d.jpg[/img

Ждем обещанное кино!

Chert

В магазине и то не таких замороженных продают *1* Из морозилки с собой привез, Колюнь?:)

ВНФ
В магазине и то не таких замороженных продают *1* Из морозилки с собой привез, Колюнь?:)

Андрюх, -20 с пургой, да поваляйся в санках, не такой будешь! В этот день Филимоны даже на лед не вышли!

укроп

Андрюх, -20 с пургой, да поваляйся в санках, не такой будешь! В этот день Филимоны даже на лед не вышли!

Исходя из Костиного повествования, на лед они не вышли по другой причине *1*

ВНФ

Исходя из Костиного повествования, на лед они не вышли по другой причине *1*

Отмазка!

Chert
А с отчетом затянул ты, батенька!!!

Ты кстати вообще не написал *01* Где ошеломляющие подробности поиска судака, подсечки и вываживания с детальным описанием снасти?:)

П Р О М Е Т Е Й
Специально для Прометея!

Молодец *11*

ВН3

Спасибо за отчет, Николаич!

Какие железки дергал, так же как казанцы свежую тюльку подсаживал?

ВаНо
Ты кстати вообще не написал *01* Где ошеломляющие подробности поиска судака, подсечки и вываживания с детальным описанием снасти?
А чё ему писать-то: заехал по пути на мою точку, встал и поймал... *1* *1* *1*

6APCuK

АНЧ уже медальку пора выдать за отчёты.

А у Колюни похоже деревянные судаки-)))

Chert
Какие железки дергал, так же как казанцы свежую тюльку подсаживал?

Ловил на того же адмирала. Тут было проще, у всех разные блесны, рулили в основном конкретные лунки, а не блесны + способы раскачки и проводки. Все поклевки только с подсадкой тюльки. Сажал кусочки. Потеря одного кусочка = тишина в плане поклевок. Свежая тюлька держится на крючке крепко в отличии от мороженной.

Изменено пользователем Chert

ВНФ
А с отчетом затянул ты, батенька!!!

Ты кстати вообще не написал *01* Где ошеломляющие подробности поиска судака, подсечки и вываживания с детальным описанием снасти?:)

Так молодежь все написала!

ВНФ
Ты кстати вообще не написал *01* Где ошеломляющие подробности поиска судака, подсечки и вываживания с детальным описанием снасти?

Не надо, твоя ниже! Это надо же * встал и поймал * Встань!

ВаНо

Без проблем! Послезавтра выезжаем. ;)

Филимон

Не надо, твоя ниже! Это надо же * встал и поймал * Встань!

Насчет того чья точка,тут вообще вопрос спорный!)))))))) ВаНо мне постоянно кричит что все точки - его,я в свою очередь - наоборот))))))

ЗЫ.Колюнь своих судаков то не взвешивал?

ВНФ
Специально для Прометея!

Молодец *11*

А я тебе говорил где рыба! И покер был! Правда у Филимонов карты крапленые!

Chert
Правда у Филимонов карты крапленые!

У Паши пятерка червей вообще в наглую без угла и ничего.... *1*

Chert

Молодежь, Колюнь, про твои конкретные хитрости и ощущения ничего написать не может:) Они же не поймали таких...:)

ВНФ
Правда у Филимонов карты крапленые!

У Паши пятерка червей вообще в наглую без угла и ничего.... *1*

А там все тузы, а про девятку червей, я вообще молчу!

ВНФ

Молодежь, Колюнь, про твои конкретные хитрости и ощущения ничего написать не может:) Они же не поймали таких...:)

Позняк уже! А че ощущения, как Вадик не скажет, пришел и поймал! Чи у нас постоянно такие!!!!!!!!!!!!

Труженик

Ёпрст, да шулера одни :) Кстати обычно кто проигрывает, тот и ловит больше всех....

ВНФ
Ёпрст, да шулера одни :) Кстати обычно кто проигрывает, тот и ловит больше всех....

Не яху, я и выиграл!

Holister

Что же это за слово то ругательное - концессионер!? Вот не поленился и погуглил! Оказывается одно из значений этого слова - капиталист.)))

Все с вами ясно, господа концессионеры))

Изменено пользователем Holister

П Р О М Е Т Е Й

В эти выхи с детьми буду,а на следующие можно дружной компашкой снарядиться и за судаком и в покер с краплеными картами сыграть

Влад2

Скудно по фоткам и рыбе ((((((((((((((((((((

Pioner
Скудно по фоткам и рыбе ((((((((((((((((((((

Все в угоду кину как я понимаю - ждем!!!! Про рыбу то не особо интересно - чо мы ее не видели штоли, а вот родные лица в непривычной обстановке - это ДА!!!!

Влад2

Так и обстановка привычная *16*

Покер, три литра *1*

Это и тут есть.

И рыбы не меньше *11*

Pioner

Да ну тя, нудный!))))) Мы вот этой осенью в Парыгино сгоняли в два с лишним раза дальше и по рыбе тоже от нас не сильно отличалось - и все равно с теплотой вспоминаю то приключение! Еще будет возможность - даже задумываться не буду! Дальняя дорога, новые места, предвкушение, разведка, вечер, комрады, до Родины - ни один начальник не дозвониться - ЭТО И ЕСТЬ ОТДЫХ!!!! Поехали к твоей теще во второй половине июля короче!!!!))))))))))

YARKO

Ну тоже чуток отпишусь по КУ.

Надеюсь, Николаичь не против?)

С 3 по 5.

3. Просто жесть по погоде.

Минус 25 и ветер до 20 м в сек.

В 7 часов , еще затемно были на точке.

С рассветом начали полавливать.

Глубина около 9 метров, тяги нет (и в другие дни тоже не было()

Было поймано 6 рыб до кило.

Так же 2 схода.

Один из которых - обрыв цепочки на прыще, которым в том году был пойман мною судак на 2600.

Считаю день самым интересным.

Но очень сильно замерз.

Хотя из всей команды считаюсь самым переносимым мороз, и руковицы одеваю редко.

Метель была такая, что трудно было даже открыть глаза.

Прятался за снежиком, но безрезультатно(

Подошел , с трудом, парень с базы.

Попросил позвонить егерю, т к их телефоны сдохли, чтоб их забрали, ибо писец.

Отказать не мог, но понял что это последнее , что я смогу сделать.

Телефон был спрятан очень глубоко в одежде.

Молнии забитые снегом не хотели расстегиваться...

И все таки я его достал.

Набираю кое как. Гудки..., долго не отвечает...

Потом ответил, я говорю надо забрать ребят...

А он - не слышу, что?...

И так несколько раз...

После того , как он услышал, на телефоне был слой льда...

Руки ни чего не чувствовали, это был конец рыбалки.

Кстати, подумал, если снегоход не заведется вдруг, сколько я смогу прожить ? Около часа?..

Но он завелся!

Назад по приборам. С многочисленными остановками от метели в лицо.

Как результат - обморожение части лица.

Закончили в 11.

4. Одел под всю экипировку то , в чем приехал.

Спортивные брюки и куртку)

Температура около -22, ветер 6-7.

Стало комфортно!

Прокатились по акватории.

Слабовато, с десяток...

5. Оделся так же.

-18, ветер 5. Вспотел)))

С утра проискали, почти безрезультатно...

Потом пришли в толту, где гоняли судака под белью на 7-9 м.

Развлеклись, прикольно!

Я взял 7 судакобершовых, в основном судак, до 1,5 кг.

Плюс 2 леща на 1 и 2,5 кг по честному, в заглот!!!

Рядом вынимали бель до четверки.

Здесь лучше сработал баллансир .

Вот так не однозначно съездили .

Попробовали новую базу, понравилось!

КУ для себя не закрыл!!!

Chert
Что же это за слово то ругательное - концессионер!?

Классику не читаем, да, Вань?:)

"Утро застало концессионеров на виду Чебоксар. Остап дремал у руля. Ипполит Матвеевич сонно водил веслами по воде..." (с) (12 стульев)

TRAMS

Сашин рассказ понравился. ЗачОд!

Николаича надоело хвалить *1*

Aleksei Parusov
Так и обстановка привычная *16*

Покер, три литра *1*

Бери выше))) в этом синеньком флакончике шесть литров))))

Влад2

Ну вот хоть в чём то рекорды ставят )))))))))

П Р О М Е Т Е Й
Скудно по фоткам и рыбе

Так возьми скатайся и покажи нам классные фотки и рыбу,делов то.А на клавиши если что я могу не хуже твоего нажимать и писать.

Влад2
А на клавиши если что я могу не хуже твоего нажимать и писать

Вот этого и не видно! *1*

П Р О М Е Т Е Й
Вот этого и не видно!

Так как я могу писать,когда со мной писатель.Я то хуже напишу.А у него талант *11*