Перейти к контенту
volodya

проблема с краном на кухне

Recommended Posts

volodya

В общем, у мамы потек кран (сам его ставил лет 5 назад), думал нахрапом, как обычно, сковырну ножом красную и синюю пластмасс заглушки, крестовой отверткой откручу вентили и вот они - буксы. Хрен там - час мудохался, самому аж смешно. Сковырнул заглушки, а там вот такие выступы с внутренней резьбой - вкрутил в резьбу болт - думал, давлением болта вентиль снимется - не снимается. Снаружи выступы вроде круглые - тоже ничем не захватишь, пробовал крутить пинцетом - не получается.Как этот вентиль снять? Неужели кран неразборный? Вроде далеко недешевый был.

post-2454-1452593008_thumb.jpg

post-2454-1452593027_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Duke

я бы вд-шкой побрызгал и так оставил, для начала.

Изменено пользователем Duke

Абу

На шлицах,снизу вверх выдавливай,или с кранбуксой попробуй открутить - в тряпочку под ключ,буксы же под смену?

Изменено пользователем Абу

volodya
На шлицах,снизу вверх выдавливай,или с кранбуксой попробуй открутить.

Серег, снизу вверх - по низу вентиля чем-нибудь постукивать, чтоб он слез?

С буксой не получится - ее полностью этот вентиль закрывает, сначала его надо.

Т е неразборным кран быть не могет?

КАДЕТ

По моему не стоит мучатся цена такого крана рублей 360 покупал летом на дачу

post-12976-1452597965_thumb.jpg

gelo

На шлицах закис. Возьми рожковый ключ заведи под ручку с низу( Только выверни ее вверх) упри в буксу и раскачай

volodya

Вам очень повезло с ценой. Я его брал пять лет назад тысячи за 2,5.

zloypapa

Я так понял, что классического винтика, который крепит вертушок к буксе не было?

Про шлицы понятно, но крепление к буксе ОБЯЗАНО быть!

Или крепление ( винт, болт, сверху, сбоку...) или фиксация ( колечко, пружинная шайба...)

Иначе, вертушок с буксы и без рожкового ключа слетит.

А в дырке, где резьба, нет ли чего внутри, под ключик или отверточку ... может там цанга какая-то...

Барисыч

С утра инет глючит, не знаю уйдет письмо или нет.

Парни правы - это скорее всего закисание на шлицах. Попробуй ВД-шку, но скорее всего не получится.

Букса у тебя по моему керамическая.

У меня с керамикой была подобная ситуация. Причина - износ прокладки между буксой и краном.

Откручивал следующим образом.

Если поворачивать вентиль против часовой стрелки, то он упрется в ограничитель, который находится под вентилем на самой буксе. Обычно это торчащий из буксы шплинт.

Таким образом сам вентиль служит ключем для отворачивания буксы. Если букса завернута без фанатизма, то продолжая откручивать с усилием вентиль, ты открутишь буксу (только крути без фанатизма, а то шплинт сорвешь).

Прокладку либо заменишь, либо добавишь тонкую силиконовую, и закрутишь обратно тем же способом.

Удачи.

КАДЕТ

Вам очень повезло с ценой. Я его брал пять лет назад тысячи за 2,5.

Серьезно без шуток брал на Канавинском рынке 360 р но это китай голимый для дачи на улице самое оно

по Вашему фото один в один такой же Тогда стоит помучатся и отремонтировать

fason
Я так понял, что классического винтика, который крепит вертушок к буксе не было?

Про шлицы понятно, но крепление к буксе ОБЯЗАНО быть!

Или крепление ( винт, болт, сверху, сбоку...) или фиксация ( колечко, пружинная шайба...)

Иначе, вертушок с буксы и без рожкового ключа слетит.

А в дырке, где резьба, нет ли чего внутри, под ключик или отверточку ... может там цанга какая-то...

Это вряд ли , по поводу цанги , один раз встречал на grohe , и то , на изливе , скорее косяк , с отсутствием стопорных винтов на барашках , хотя они практически не закипают , закипает кран букса.

volodya
скорее косяк , с отсутствием стопорных винтов на барашках , хотя они практически не закипают , закипает кран букса.

это похоже на правду - резьба есть, а болтиков нет - видимо, просто забыли закрутить (или может я когда собирал его в свое время забыл *6*) . А так действительно - не может же вентиль просто на шлицах буксы без фиксации лежать!

fason
скорее косяк , с отсутствием стопорных винтов на барашках , хотя они практически не закипают , закипает кран букса.

это похоже на правду - резьба есть, а болтиков нет - видимо, просто забыли закрутить (или может я когда собирал его в свое время забыл *6*) . А так действительно - не может же вентиль просто на шлицах буксы без фиксации лежать!

Вы не могли забыть закрутить , т.к. это продаётся в сборе , и при установке обычно не думаешь , что такое бывает .

химик

Старайся снять (барашки-вертушки)-закисли они. Ну или действительно попробовать отвернуть с буксой, а потом выбить шток.

Влад2
Если поворачивать вентиль против часовой стрелки, то он упрется в ограничитель, который находится под вентилем на самой буксе. Обычно это торчащий из буксы шплинт.

Таким образом сам вентиль служит ключем для отворачивания буксы. Если букса завернута без фанатизма, то продолжая откручивать с усилием вентиль, ты открутишь буксу (только крути без фанатизма, а то шплинт сорвешь).

Всё чётко и правильно написано.

Вариант проверенный и надёжный!

КОЛЮЧИЙ

Там 100% шлицевое соединение,попробуйте слегка обстучать вентиль вкруговую по его нижней части,лучше через деревянную вешь.

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ

volodya

Сегодня с утра к маме заехал, вэдэшкой побрызгал. После обеда будем снимать пробовать.

volodya

Все оказалось именно так - шлицы намертво прикипели, никакого хитрого крепежа не было. После полдня отмачивания вдшкой сбил вентили молотком, используя как зубило изогнутую ручку пассатиж.

Что характерно - после этого на вентиле и кране - ни царапины, извлек буксы - на них очень мелкая гравировка made in germany. не китайским краник оказался...

Всем спасибо за советы! Форум - сила! Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...